Канада и COVID-19
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
561 CAD- совсем негусто для архитектора , дб какая-то ошибка..может , они волшебный знак 0 забыли приписать в качестве последней цифры? )
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
EI это всего 55% от зарплаты и максимум $573 в неделю.
https://www.canada.ca/en/services/benef ... mount.html
Отправлено спустя 34 секунды:
А еще с этого надо будет заплатить налоги
https://www.canada.ca/en/services/benef ... mount.html
Отправлено спустя 34 секунды:
А еще с этого надо будет заплатить налоги
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Cvetelina, это вшивая подачка, собаке кость. Hичего не забыли. Выплаты по неделям. А чего сразу не по дням?
Мы прочесались с подачей, но я не подумала, что система настолько скотская, что не платят ретроактивно. Хотя в анкете было про 8 марта (это та дата, в которую закончились его отпускные выплаты) и по телефону ему на днях сказали, что 8-го начнутся выплаты (обычный звиздёж), а по факту за 2 недели c 8-e по 15-е и с 15-го по 22-е выплат 0: "Kто другой распорядился". Он сейчас зашёл в свой аккаунт, всё расписано.
Mowgly, да. 561 CAD это 573 CAD минус налог, так написано. Или ещё какой-то будет?
Мы прочесались с подачей, но я не подумала, что система настолько скотская, что не платят ретроактивно. Хотя в анкете было про 8 марта (это та дата, в которую закончились его отпускные выплаты) и по телефону ему на днях сказали, что 8-го начнутся выплаты (обычный звиздёж), а по факту за 2 недели c 8-e по 15-е и с 15-го по 22-е выплат 0: "Kто другой распорядился". Он сейчас зашёл в свой аккаунт, всё расписано.
Mowgly, да. 561 CAD это 573 CAD минус налог, так написано. Или ещё какой-то будет?
Последний раз редактировалось Евростудентка 14 апр 2020, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Так 2000/месяц, а здесь то понедельноЕвростудентка писал(а): ↑14 апр 2020, 11:33Идиотизм по-канадски: муж подал на EI месяц назад в аккурат с 14-го на 15-е (увольнение было до COVID-19, хотя, возможно, работодатели знали, что будет..) Сегодня утром ему прислали 561 CAD. Оплата обещалась задним числом с 8 марта. Они издеваются, да? За CERB и то всем по 2 штуки выдали, а некоторым даже ошибочно заплатили 2 раза, по ТВ уже неделю обсасывают, придётся ли возвращать или можно оставить себе.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Hу вот, им сразу за месяц, а мужу почему за неделю (конкретно, за 22-29 марта, когда на дворе 14 апреля)? Думаю, хорошо, что мне хватило ума не уволиться к марту, как планировала, иначе и CERBа бы не было.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Не переживайте, Впоследствие EI будет платиться bi-weekly, прямо как зарплата.
И да. 55% от ЗП но не более чем 573. В вашем случае: 573+573 - tax
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Доказать правомерность получения CERB надо будет постфактум
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И да. 55% от ЗП но не более чем 573. В вашем случае: 573+573 - tax
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
В отличие от CERB, EI eligibilty проверяется до выплаты самого EI.
Доказать правомерность получения CERB надо будет постфактум
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Вы можете отказаться от подачки, если получать её ниже вашего достоинства
AlmostCanadian
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Font, ок, тогда пусть восстановят в должности или отменят свой квазикарантин, который с уровнем сознательности местного населения, особенно в BC, всё равно не работает.
Про EI странно: зачем вообще было обозначать даты 8-22 марта и требовать за них отчёт, чтобы потом объявить, что выплат 0? С 9 марта он eligible.
И про CERB тоже интересно, как доказывать. Мой босс ROE явно не прислал, хотя я просила дважды по email и по телефону.
Про EI странно: зачем вообще было обозначать даты 8-22 марта и требовать за них отчёт, чтобы потом объявить, что выплат 0? С 9 марта он eligible.
И про CERB тоже интересно, как доказывать. Мой босс ROE явно не прислал, хотя я просила дважды по email и по телефону.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Восстанавливать вашего мужа в должности и снимать карантин вне полномочий CRA, ваш кэпFont, ок, тогда пусть восстановят в должности или отменят свой квазикарантин,
а статистика говорит, что работает, особенно в BCкоторый с уровнем сознательности местного населения, особенно в BC, всё равно не работает
AlmostCanadian
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
В заказе обычно есть опции хотите ли замену, и если да, то какую. Не всегда получаешь, что планировал, зато в магазин не надо входить.Vladimir611 писал(а): ↑14 апр 2020, 09:26Такую услугу предлагают уже многие магазины, но результат не всегда консистентный - зависит от конкретного укладчика. Одни знакомые получили заказ без яиц, ибо заказанных полутора дюжин не оказалось, а заменить на имевшиеся в наличии дюжину почему-то не догадались. Другие же, наоборот, получили ангусовские бюргеры, вместо заказанных вегетарианских. Правда результаты из разных магазинов, может ещё и политика конкретного магазина разная при таких ситуациях.
Я в целом приспособилась, даже нравится. День планирую, как хочу, с ребенком общаюсь много. Деть наконец-то научилсь писать так, что можно прочитать. 5 лет в школе оказалось недостаточо, дома хватило недели-вот они преимущества домашнего обучения. Я уже планирую просить начальника дать мне пару дней в неделю свободных на работу из дома.
-
maxprostomax
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Пока что никак не надо доказывать. Потом выборочно попросят кого то прислать, какую нибудь бумагу. Но будет это наверное не скоро.Евростудентка писал(а): ↑14 апр 2020, 17:27И про CERB тоже интересно, как доказывать. Мой босс ROE явно не прислал, хотя я просила дважды по email и по телефону.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
Sponsor Approval - 08.02.2019
Biometrics (passed) - 26.02.2019
Medicals (passed) – 01.03.2019
Transfer to Warsaw - 28.02.2019
Warsaw processing - 28.03.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
AOR1 – 14.01.2019
Sponsor Approval - 08.02.2019
Biometrics (passed) - 26.02.2019
Medicals (passed) – 01.03.2019
Transfer to Warsaw - 28.02.2019
Warsaw processing - 28.03.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Почему не работает? Вы графики смотрели? Очень даже работает.Евростудентка писал(а): ↑14 апр 2020, 17:27Font, ок, тогда пусть восстановят в должности или отменят свой квазикарантин, который с уровнем сознательности местного населения, особенно в BC, всё равно не работает.
На сайте все подробно описано, как платят и когда. Пусть ваш муж почитает и вам перескажет.Про EI странно: зачем вообще было обозначать даты 8-22 марта и требовать за них отчёт, чтобы потом объявить, что выплат 0? С 9 марта он eligible.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Font, это вообще к канадскому королевству вопрос. Не верю статистике, собираемой неизвестно кем и как, а инсайдерских источников у меня нет.
maxprostomax, после того, как из меня год вытряхали ошибочно начисленные мне 900 CAD онтарийских детских (и уже 9 месяцев не могут перегнать их с федерального счёта на провинициальный), в канадскую щедрость не верю. Каждый день что-то новое. То 4 месяца. То дольше. То вдруг короче. Времена неопределённые, конечно, но хоть бы с чем-то определились.
Тунеядка я, он 2 месяца не читал, и сейчас вряд ли будет. Скорее, я. Там на какой странице конкретика, если она есть?
maxprostomax, после того, как из меня год вытряхали ошибочно начисленные мне 900 CAD онтарийских детских (и уже 9 месяцев не могут перегнать их с федерального счёта на провинициальный), в канадскую щедрость не верю. Каждый день что-то новое. То 4 месяца. То дольше. То вдруг короче. Времена неопределённые, конечно, но хоть бы с чем-то определились.
Тунеядка я, он 2 месяца не читал, и сейчас вряд ли будет. Скорее, я. Там на какой странице конкретика, если она есть?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
У меня культурный шок случился, когда получила письмо, мол, мы пересмотрели полиси и теперь вам положено большее детское пособие. Выплачивем разницу ретроспективно за год. Получилась сумма больше тысячи, это 20 лет назад.Евростудентка писал(а): ↑14 апр 2020, 19:50после того, как из меня год вытряхали ошибочно начисленные мне 900 CAD онтарийских детских (и уже 9 месяцев не могут перегнать их с федерального счёта на провинициальный) в канадскую щедрость не верю. Каждый день что-то новое. То 4 месяца. То вдруг короче. То дольше. Времена неопределённые, конечно, но хоть бы с чем-то определились.
Читать правила и полиси не хочет ваш муж, а виновата Канада. Где логика?Тунеядка я, он 2 месяца не читал, и сейчас вряд ли будет. Скорее, я. Там на какой странице конкретика, если она есть?
https://www.canada.ca/en/services/benef ... nefit.html
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Тунеядка я, времена меняются. А Вы читали? Там одно предложение: "There may be one week for which you will not be paid." Maybe yes, maybe no, maybe rain, maybe snow.
Чуть больше конкретики, что ретроактивно не платят (что полный нонсенс), - после того, как уже заполнена заявка. И всё равно нeясно, с каких щей требуют отчёт (хотел ли работать) за период, который оплачивать не планировали.
Ладно, заканчиваю флуд. Понятно, что если кому-то дали (CERB), то у кого-то другого отжали.
Чуть больше конкретики, что ретроактивно не платят (что полный нонсенс), - после того, как уже заполнена заявка. И всё равно нeясно, с каких щей требуют отчёт (хотел ли работать) за период, который оплачивать не планировали.
Ладно, заканчиваю флуд. Понятно, что если кому-то дали (CERB), то у кого-то другого отжали.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Про времена, которые меняются. Раньше не платили первые 2 недели. Так что, считайте, улучшение.
Почему вы думаете, что у вашего мужа что-то отжали? EI правила не зависят от CERB.Понятно, что если кому-то дали (CERB), то у кого-то другого отжали