"Лошадиная" фамилия или кого в Канаде берут на работу.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Re: "Лошадиная" фамилия или кого в Канаде берут на работу.
to Volvo (прошу прощения если кто-то несогласен с обсуждением "персональных выпадов" на этой ветке")Volvo писал(а):Никакое артистическое хамство и никакие исследования интернета не заменят знаний языка, чему Ваше эссе - лучший пример.
Первая Х в именах читается как Z - это факт, Вы можете его игнорировать, базируясь на Ваших изысканиях, но в практике языка это ничего не изменит. Как и того правила, что на этом сайте персональные выпады, даже в Вашей зековской манере, запрещены, как в адрес авторов, так и в адрес модераторов. Вам - первое публичное прдупреждение, slava3000.
Volvo, Вы можете высказываться в "адрес авторов, так и в адрес модераторов", вероятно я тоже (или нет?)...
1. Мы обсуждаем не произношение имени Ксения, но его возможные написания - их я и предаставил на обсуждение.
2. Мне не нравится ваши высказывания про моё хамство - оно есть только в Вашем воображении. Есть лишь реакция на Ваши ""вежливые" слова "точно НЕТ", "Каждый день какие-то новости о нормах языка на нашем сайте", "муть" и т.д.
Вам не кажется, что вы пытаетесь быть истиной в последней инстанции?
3. Говорить о стихах Юза Алешковского как о "зековских" конечно можно, равно как о произведениях Солженицина, Шаламова, Гинзбург, продолжите этот список...
4. Модерирование ЭТОГО форума и вынесение "номерных" предупреждений в ответ на несогласие с точкой зренией модератора вызывает у меня сомнения в Свободе слова на rusforum.ca.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
slava3000 свобода слова у нас имеется, за это не переживайте. Но у нас есть и правела которые нужно придерживатся. Здесь нельзя переходить на личности (это не приветствуется), и одно из главных задач модераторов пресекать такие попытки с самого начала. Много раз на форуме возникают словестные перепалки возникшие прям на пустом месте...кто то чего то написал а другой его не так понял,,, и понеслось поехало. Поэтому просьба не обижатся, и принять как должное. Не надо заострять внимание на отдельные слова и выражения. Это естественно относится ко всем участникам данного форума.
Вы slava3000 наверное были на других форумах и видели какая там бывает атмосфера. Мы здесь не хотим допускать такого.
Так что давайте жить дружно.
Вы slava3000 наверное были на других форумах и видели какая там бывает атмосфера. Мы здесь не хотим допускать такого.
Так что давайте жить дружно.
-
Volvo
Если бы Вы внимательно прочатли сообщение автора, то увидели бы что речь шла именно об адаптации к языку для правильного произношения имени.slava3000 писал(а):Volvo, Вы можете высказываться в "адрес авторов, так и в адрес модераторов", вероятно я тоже (или нет?)...
1. Мы обсуждаем не произношение имени Ксения, но его возможные написания - их я и предаставил на обсуждение.
О чем автор спрашивал - то и обсуждаем.The Cat писал(а):А как к английскому можно имя Ксения адаптировать, или Ксюша? Когда была в Турции, турки язык сломали, не могли выговорить
Когда Вы позволяете себе делать персональные комментарии любому участнику форума, это расценивается как хамство - и совершенно неважно, Вы сами это придумали, или у Цицерона "слизали". Вы где в моем посте слово "муть" увидели? А что касется норм языка - ок, не вопрос - спросите у местных, как они произносят слова xenon, Xerox и Xena (которая всем известная королева воинов). Вот и увидите, где нормы языка, а где - Ваши "новости", и что точно ДА, а что - точно НЕТ. Более того, пытаясь предстать человеком образованным, могли бы подумать, что любые ссылки на Сталина могут быть расценены автором как персональное сравнение - и, как следствие, - как оскорбление для человека, чьи родственники были убиты в ГУЛАГе. Уж не говоря о том, что это просто дурной тон.slava3000 писал(а):2. Мне не нравится ваши высказывания про моё хамство - оно есть только в Вашем воображении. Есть лишь реакция на Ваши ""вежливые" слова "точно НЕТ", "Каждый день какие-то новости о нормах языка на нашем сайте", "муть" и т.д.
Вам не кажется, что вы пытаетесь быть истиной в последней инстанции?
3. Говорить о стихах Юза Алешковского как о "зековских" конечно можно, равно как о произведениях Солженицина, Шаламова, Гинзбург, продолжите этот список...
Предупреждение было Вам вынесено за несоответствующее нормам форума содержание сообщений. При этом, ни слова из Ваших сообщений удалено не было, доступ к форуму Вам ограничен не был. Так на какие последствия модерирования, Вы, собственно говоря, жалуетесь?slava3000 писал(а):4. Модерирование ЭТОГО форума и вынесение "номерных" предупреждений в ответ на несогласие с точкой зренией модератора вызывает у меня сомнения в Свободе слова на rusforum.ca.
- Merry
- Заслуженный форумчанин
А вот у меня сестра в Канаде родила девочку и назвали ее Агрин(что значит огонь с курдского языка(ее муж из Турции)),так канадские друзья ,когда услышали имя девочки, то сразу сказали, что такое имя надо менять, потому что оно значит на англ.яз что-то наподобие "Звериный оскал" 
-
GEOBOB
Merry - мдас... Именно надо с местной спецификой сравнивать выходит 
-
serenity
да уж, как я с этим намучаласьБлондинка писал(а):Кстати, на удивление, канадцы никак не могут произнести правильно имя Елена-оно для них невыговариваемое.
а у знакомого в паспорте написали имя как Iouri
-
serenity
Работала я как-то с турчаночкой одной. Она рассказывала, что ее муж больше полугода не мог найти работу, несмотря на его прекрасные скилсы. Не помню точно, как его звали, что-то типа Ahmed Tunca. Кто-то его надоумил, он в резюме поменял имя на Paul и уже через неделю нашел работу. Вот и думай тут...
-
nutick
- Бегущая по волнам
А разве так можно? И как потом объяснить работодателю, что ты не Paul, а Ahmed?...serenity писал(а): Кто-то его надоумил, он в резюме поменял имя на Paul и уже через неделю нашел работу.
-
serenity
да наверное по тем же соображениям, как и китайцы - по докам Люиджинь, а по жизни зовите меня просто Lucy 
но я понимаю ваш консерн
Ахмед это не Люиджинь, его выговорить просто, и наверно надо как-то объяснить почему ты поменял имя - но тем и прекрасна (иногда!) канада, что здесь таких вопросов не задают, потому как прайвеси, вот хочу чтоб все звали меня Paul и все тут, нравится мне это простое, красивое и канадское имя
и никто не спросит, а что они там все думают, это уже детали, когда офер на руках 
но я понимаю ваш консерн
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
У нас работает китаец, его зовут Tsz - официальное имя в team карточке...
1. Ну-ка произнесите!
2. С таким именем он нашел работу...
1. Ну-ка произнесите!
2. С таким именем он нашел работу...
-
nutick
- Бегущая по волнам
И как вы его зовете? 
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Типа: "А ну эй ты, как тебя..." 
-
nutick
- Бегущая по волнам
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Вроде как Тсызы, а как ещё?
Его спрашивали он так и мямлит - Тсызы...
Его спрашивали он так и мямлит - Тсызы...
-
nutick
- Бегущая по волнам
а не спрашивали, что означает эдакая аббревиатура?