Канада и COVID-19
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
$500 да не $500, а скорее $1000Antoxa писал(а): ↑29 апр 2020, 21:37
7% в RRSP - это инициатива работодателя.
20% в RESP - это гос доплата, но $500 в год максимум.
https://www.canada.ca/en/revenue-agency ... -cesg.html
($1,000 in CESG if there is unused grant room from a previous year)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
понятно, истинные борцы со "старческой пандемией" (цитата) первыми сложили головы)
у меня уже есть ссылка в паре мест, пока работают обе
мимика у попа непередаваемая, а также его трактовка происходящего ( многие канадцы как-будто прослушали его речугу и пошли бастовать против изоляции и жизни "по онлайну")
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
[quote=Vladimir611 post_id=639455 time=1587788003 user_id=
есть будет нечего, если вирус в Мексике разрастётся. Калифорния всех не прокормит. Ну и если не решат вопрос с латиноамериканцами, которых в Канаду на поля завозят. Но вроде решили уже. Делают им карантин за счёт государства, а потом выдают фермерам
[/quote]
Вот это грамотный подход, немцам бы перенять, а то без помидоров останутся.
Кто слышал, долго ещё граница с США будет закрыта? В страшном сне вижу калифорнийцев с их короной тут.
есть будет нечего, если вирус в Мексике разрастётся. Калифорния всех не прокормит. Ну и если не решат вопрос с латиноамериканцами, которых в Канаду на поля завозят. Но вроде решили уже. Делают им карантин за счёт государства, а потом выдают фермерам
[/quote]
Вот это грамотный подход, немцам бы перенять, а то без помидоров останутся.
Кто слышал, долго ещё граница с США будет закрыта? В страшном сне вижу калифорнийцев с их короной тут.
- centrum
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Про RRSP и RESP можно почитать на сайте Сергея Тотрова. Есть и на русском.
<ссылка удалена>
<ссылка удалена>
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
я не в миссисоге, но, вроде, это то, что вам нужно : http://www.peelschools.org/newtopeel/we ... fault.aspx
это скулборд Peel.
вам нужно будет записаться к ним на тестирование ребенка (дошкольника у нас тоже тестировали), они дают вам направление в возможные школы по вашему выбору. только перед поездкой возьмите с собой еду\питье\развлекаловку детям, они пишут, что тестирование может занять несколько часов. дошколятам быстрее, конечно, то там еще бумажная волокита
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
спасибо всем про взносы и тд! пока для меня это темный лес, буду разбираться.
в оттаве парковки в парки закрыты, сами парки открыты, если там не тусоваться, а идти))
на обочинах стоят машины. social distancing все соблюдают
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
rabbit вроде в Etobicoke.Boom писал(а): ↑30 апр 2020, 12:03я не в миссисоге, но, вроде, это то, что вам нужно : http://www.peelschools.org/newtopeel/we ... fault.aspx
это скулборд Peel.
вам нужно будет записаться к ним на тестирование ребенка (дошкольника у нас тоже тестировали), они дают вам направление в возможные школы по вашему выбору. только перед поездкой возьмите с собой еду\питье\развлекаловку детям, они пишут, что тестирование может занять несколько часов. дошколятам быстрее, конечно, то там еще бумажная волокита
Ходить никуда не надо. Зарегистрируйтесь онлайн.
https://www.tdsb.on.ca/EarlyYears/KindergartenMonth
Когда школы откроются - принесёте подтверждающие документы.
2020-21 Kindergarten Students:
Students who have registered online for JK/SK for next school year (2020-21) but have not yet attended in person to verify documents and complete the attestation form, do not need to take any additional action at this time.
Parents/guardians will be able to present documentation and complete the attestation form once schools have re-opened.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
По-моему, и раньше $500 давали. Но если не использовал эти $500 в предыдущие годы, то их давали выбрать.
И сейчас так, как я понимаю: "1,000 in CESG if there is unused grant room from a previous year".
Единственное что я смотрю на previous year в единственном числе и туплю. Не понимая - за один год только?
Раньше было за годы. С момента лендинга, если мне не изменяет мой скрелез.
Надо звонить наверное, уточнять, если кому-то надо. Могут и в банке знать. Но могут и не знать
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
George K, а-а, может. Я не знаю, у моих у обоих с рождения были RESP открыты, поэтому мне сложно сказать.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Во-первых, тема вируса интернациональна, как вы могли заметить.
Во-вторых, мне хотелось узнать ваше мнение о подобном поведении «батюшек». Он не уникален в своем выступлении, просто особо показателен. Да и комментарии к видео говорят о том, что это не просто шызик какой то, а человек которого слушают и уважают прихожане. Жаль что вы не посмотрели даже, воспринимая «в штыки».
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
ссылка не работала. Искать мне неохота. Смотреть тоже.
На счет мнения. А вот зачем вам мое мнение, ну рeaльно, зачем?
Пример.
Ваша дочь занимается теннисом. Есть какие-то правила и рекомендации Федерации тенниса. Есть история появления тенниса как спорта. НО, Например, тренер вашей дочери следует одним правилам, но не следует другим.
Вопросы.
1. Если отдельно взятый тренер делает что-то вразрез с тем, что придумал создатель тенниса и с тем, что предписывает Федерация, значит ли это, что вашей дочери надо бросить теннис?
2.Значит ли это, что создатель тенниса создавал именно то, что сейчас делает тренер?
3. Значит ли это, что абсолютно все ученики тренера будут недовольны?
4. Чем отличается этот тренер от других тренеров?
5. Чем отличается этот тренер от создателя тенниса?
6. Чем отличаются люди, которые вообще не с читают теннис спортом и его категорически не признают от людей, которые являются (а) тренерами, (b) спортсменами, (c) болельщиками тенниса? Именно как human beings, а не по skills. В чем разница этих людей?
На этом эту дискуссию я закрываю для себя и участие в ней принимать не буду.
Последний раз редактировалось Choir 30 апр 2020, 13:45, всего редактировалось 3 раза.
Тётя Мотя.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
я не помню просто.
Мы пропускали только на годы отсутствия в Канаде, потому что у нас - в mutual funds, a в них нерезидентам нельзя вкладывать.
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Choir как всегда, мудрая и сдержанная. Прям многократный респект.
Учитесь, Антон.
Учитесь, Антон.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa