Почему канадские сайты такие убогие?!
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
rabbit,
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
плюсую, как грится, занимайтесь своим любимым делом, и вам никогда не придется работать )
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
да, такие ребята обычно благополучно переживают все волны сокращений и увольнений
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Одно маленькое уточнение, контора должна быть маленькая чтобы все на виду были, то что начальник должен быть адекватным упоминать не стоит.
- messer
- Заслуженный форумчанин
В канадских кемпингах лопата не нужна. Никогда не бралStjernberg писал(а): ↑19 май 2020, 17:02если вы поедете в кемпинг без лопаты, я с вами не поеду- вы плохой кемпер. не забудьте еще два камня для розжига взять.
И бубен для вызова Богини Дождя.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Ну есессно. А зачем работать с неадекватами? Опять же, если это не случай какой-то большой нужды и временная мера.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- messer
- Заслуженный форумчанин
А я встану на сторону Алекса. Я поработал свои часы и до свидания - иду домой заниматься своими делами. Если есть какие то срочные проекты могу конечно остаться на часик или в субботу выйти. Но за это мне должны платить по закону в полтора раза больше. Не дай Бог оказаться на работе где надо быть он call 24/7
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Ещё мысли, что все эти работы после заката довольно сильно сказываются на здоровье и те кто тут говорил что это есть путь как я понимаю довольно молодые. Я тоже работал с 8 утра и до 11 вечера около месяца без выходных ибо два проекта горело. Но в 50 лет я бы 10 раз подумал надо ли оно мне.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Люди, вы серьёзно ? Ну типа я и днём и ночью, а меня потом отблагодарят ?
Вы видимо не очень в курсах, как это здесь работает...
Великая фраза - никогда не влюбляйтесь в своего работодателя, потому что он - никогда не влюбится в вас ответно.
Когда сейчас меня выгнали, то со ной вместе выгнали весь девелопмент, у нас было 2-ое новеньких (~0.5 года) , коие рвали поначалу сами знаете что. Последние 2 месяца - они работали ВСЕ субботы и воскресенья ! Они сидели до 7-8 вечера каждый день, раз-два в неделю они и до 2-3 часов ночи сидели на работе - когда нас уволили, мне даже обидно за них стало, ещё больше, чем за себя.
Я пытался им намекнуть - не делайте этого, медаль вам - не повесят, но они упрямо - продолжали работать, как бешеные...
Я, будучи наученым опытом предыдущих избиений ,- отказался работать по выходным, до тех пор пока начальница не пришлёт мне письмо о том, что за каждый час работы в выходной, я получу 1 час к отпуску. Когда нас выгнали - всё это время - оказалось - украденным. Я пообещал им лоера предьявил письма от начальства. В конце - я лишь один получил деньги за переработку, а все остальные, кто тупо согласился работать без шантажирования начальства - утёрлись и остались ни с чем...
Но я знал этот трюк, т.к. они проделывали его уже и на прошлом проекте, когда мы работали без выходных, а нам за это обеспечили тейк-оут из ресторана и поход в обжираловку к завершению проекта, а те - новенькие - не знали.
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
да, если за выходные, я выбил хоть что-то, то за переработки в обычный день - не давали ничего, это - часть нашей работы.
Думайте в первую очередь о себе, а не о работодателе, он - не оценит вашей "любови", поверьте мне.
Я видел, как в США у нас уволили целый офис (~20 человек), среди них 2-ух программистов вышего класса, тех, кто проработал в компании уже более 10 лет и тех, кто создал проект (среди них был 1 русский, с коим я общался по работе очень тесно, он писла сервер, я клиента, тот кто был незаменим и знал - всё, фиксил проблеммы - за минуты) - уволили всех, кроме их безмозглой начальницы - её перевели в "домашний офисс"... Проект был откинут назад на пару лет, пропал весь сервер , коий писали годами, никто вообще не понимал, что происходит, но разве начальству есть до этого дело ?
Про то, что кто-то крутой и если его не ценит - уйдёт в-раз, им же хуже...
1. им не хуже, им - по-барабану. Незаменимых у нас нет (Сталин)
2. сейчас - времена плохие, вижу по-тому, как даже у мена с почти 20 годами опыта в Канаде, практически - нет интервью, хотя, конечно я ищу лишь в Китченере-Ватерлу и только постоянку.
За месяц были может 2 интервью по-телефону, с подходящим мне профилем (и 2-а левых, не по специальности, но просто моё резюме - выстрелило), и то после этого - перезвонили, сказали вызовем дальше и исчезли - я так понимаю - все ждут конца карантина, посмотреть, что будет.
3. Это при том, что когда я искал работу 4 года назад, такую же - было по 1-2 телефонных интервью в день и минимум 1-2 приглашения на личное интервью как минимум раз в неделю... Вот и смотрите - где рынок сейчас...
Ну ничего, нёрсерис открыли, я вчера кустиков прикупил - пойду их на бэк-ярд сажать...
Вы видимо не очень в курсах, как это здесь работает...
Великая фраза - никогда не влюбляйтесь в своего работодателя, потому что он - никогда не влюбится в вас ответно.
Когда сейчас меня выгнали, то со ной вместе выгнали весь девелопмент, у нас было 2-ое новеньких (~0.5 года) , коие рвали поначалу сами знаете что. Последние 2 месяца - они работали ВСЕ субботы и воскресенья ! Они сидели до 7-8 вечера каждый день, раз-два в неделю они и до 2-3 часов ночи сидели на работе - когда нас уволили, мне даже обидно за них стало, ещё больше, чем за себя.
Я пытался им намекнуть - не делайте этого, медаль вам - не повесят, но они упрямо - продолжали работать, как бешеные...
Я, будучи наученым опытом предыдущих избиений ,- отказался работать по выходным, до тех пор пока начальница не пришлёт мне письмо о том, что за каждый час работы в выходной, я получу 1 час к отпуску. Когда нас выгнали - всё это время - оказалось - украденным. Я пообещал им лоера предьявил письма от начальства. В конце - я лишь один получил деньги за переработку, а все остальные, кто тупо согласился работать без шантажирования начальства - утёрлись и остались ни с чем...
Но я знал этот трюк, т.к. они проделывали его уже и на прошлом проекте, когда мы работали без выходных, а нам за это обеспечили тейк-оут из ресторана и поход в обжираловку к завершению проекта, а те - новенькие - не знали.
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
да, если за выходные, я выбил хоть что-то, то за переработки в обычный день - не давали ничего, это - часть нашей работы.
Думайте в первую очередь о себе, а не о работодателе, он - не оценит вашей "любови", поверьте мне.
Я видел, как в США у нас уволили целый офис (~20 человек), среди них 2-ух программистов вышего класса, тех, кто проработал в компании уже более 10 лет и тех, кто создал проект (среди них был 1 русский, с коим я общался по работе очень тесно, он писла сервер, я клиента, тот кто был незаменим и знал - всё, фиксил проблеммы - за минуты) - уволили всех, кроме их безмозглой начальницы - её перевели в "домашний офисс"... Проект был откинут назад на пару лет, пропал весь сервер , коий писали годами, никто вообще не понимал, что происходит, но разве начальству есть до этого дело ?
Про то, что кто-то крутой и если его не ценит - уйдёт в-раз, им же хуже...
1. им не хуже, им - по-барабану. Незаменимых у нас нет (Сталин)
2. сейчас - времена плохие, вижу по-тому, как даже у мена с почти 20 годами опыта в Канаде, практически - нет интервью, хотя, конечно я ищу лишь в Китченере-Ватерлу и только постоянку.
За месяц были может 2 интервью по-телефону, с подходящим мне профилем (и 2-а левых, не по специальности, но просто моё резюме - выстрелило), и то после этого - перезвонили, сказали вызовем дальше и исчезли - я так понимаю - все ждут конца карантина, посмотреть, что будет.
3. Это при том, что когда я искал работу 4 года назад, такую же - было по 1-2 телефонных интервью в день и минимум 1-2 приглашения на личное интервью как минимум раз в неделю... Вот и смотрите - где рынок сейчас...
Ну ничего, нёрсерис открыли, я вчера кустиков прикупил - пойду их на бэк-ярд сажать...
-
George K
- Заслуженный форумчанин
+100500. Не только не влюбляться, да и просто рвать жопу необоснованно, как некоторые делают: сидят до 7 вечера, работают по выходным, овертаймят без оплаты..
Если че - вылетишь со свистом вместе со всеми остальными, никто этих подвигов не зачтет.
"Это капитализм, детка"
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Так им что овертайм не платили за то что они ночевали на работе?Я пытался им намекнуть - не делайте этого, медаль вам - не повесят, но они упрямо - продолжали работать, как бешеные...
Я, будучи наученым опытом предыдущих избиений ,- отказался работать по выходным, до тех пор пока начальница не пришлёт мне письмо о том, что за каждый час работы в выходной, я получу 1 час к отпуску.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
И да, для менеджеров - вы просто ресурсы, ни один из менеджеров даже среднего звена не пожертвует ради вас ни своим временем, деньгами, тем более постом. Проект крутится - бабло мутится. Система работает отлично, а винтики - у них своя функция.
У нас в одном офисе на одном проекте только в разработке трудится минимум 3 компании и у каждого свои усовия. Т.е. кто-то от заказчика, кто-то от главного подрядчика + специализированные компании, а на реализации ещё добавляются. Конечно, все очень мотивированы, но после 15:30-16:00 всё резко меняется. У кого-то просто рабочий день заканчивается и никаких писем/договорённостей с руководителем проекта/компании нет, у кого-то есть такая договорённость и они работают до позда и может в выходные, но изначально все поставлены в разные условия. У кого-то 35 часовая рабочая неделя и отпуск месяц, у дргуих 40+ часов, отпуска может вообще не быть (испытательный срок и/или временный контракт).
У нас в одном офисе на одном проекте только в разработке трудится минимум 3 компании и у каждого свои усовия. Т.е. кто-то от заказчика, кто-то от главного подрядчика + специализированные компании, а на реализации ещё добавляются. Конечно, все очень мотивированы, но после 15:30-16:00 всё резко меняется. У кого-то просто рабочий день заканчивается и никаких писем/договорённостей с руководителем проекта/компании нет, у кого-то есть такая договорённость и они работают до позда и может в выходные, но изначально все поставлены в разные условия. У кого-то 35 часовая рабочая неделя и отпуск месяц, у дргуих 40+ часов, отпуска может вообще не быть (испытательный срок и/или временный контракт).
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Я хз, видимо мы в разном мире каком-то живем. У меня были десятки заказчиков на фрилансе и разные места работы оффлайн - и всегда всё было примерно одинаково. Если меня просят что-то сделать - я трачу на это своё время без лишних вопросов. Если за этим не следует такого же без лишних вопросов со стороны заказчика/работодателя бонуса - мы заканчиваем эти отношения. Почему-то по деньгам всегда выходило куда лучше чем у людей, которые торгуются за каждую лишнюю минуту.
Бизнесу не нужны ваши сидения в офисе, бизнесу нужны люди, решающие проблемы.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Бизнесу не нужны ваши сидения в офисе, бизнесу нужны люди, решающие проблемы.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
По этой причине я всегда работаю на маленькие компании, где ты сам - часть бизнеса.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мда че то миф о хорошо зарабатывающих програмистах разваливается прям на глазах, прям как в свое время миф о самой лучшей профессии тракера от известного Юджина
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Если это once in a while, или это вызвано суровой необходимистью (как ты написал выше), или ты недавно устроился и вникаешь, то это ОК и обоснованно. Не знаю что имели в виду другие, но например я говорил о необоснованных пересиделках, а некоторые это делают, типо очки себе заработать в глазах начальства, наверное. Вот это нахнах.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
Не вижу проблемы в том, что кто-то живёт работой, а кто-то - своей жизнью. Каждому своё и все мы разные.
Точно так же, как не вижу связи между этим и кривыми сайтами в Канаде. Примеры которых мы как-то особо и не получили.
Точно так же, как не вижу связи между этим и кривыми сайтами в Канаде. Примеры которых мы как-то особо и не получили.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Я хз, что подразумевается под "хорошо" и что там разваливается. Меня никогда не обижали с деньгами, в Канаде пока тоже не жалуюсь.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA