Оценка шансов для парня
-
Роман Никифоров
- Бывалый
Оценка шансов для парня
Приветствую. Пожалуйста, помогите в оценке моих шансов.
-----------------------------------------------------------
Ф.И.О.: Никифоров Роман Викторович
Проживаю: Россия, Томская область, город Томск.
Образование: Средне-Специальное, Оператор ЭВМ (ПК)
(Закончил Лицей ТЭПЛ №11/Колледж ТТИТ (Когда учился, лицей переделали в колледж))
Доп. образование: 3 курса фотографии (Основы фотографии 1 и 2 часть, Портретный курс). Сибирский Центр Фотографии.
Опыт работы: 3 года, Индивидуальный предприниматель. Работаю с собственном фотосалоне.
(8 лет занимаюсь фото-делом. Фотографировал мероприятия, свадьбы, фотосессии.)
Знаний английского: Нет. (Технический уровень)
После событий 1-2 июля, понял что из РФ нужно уезжать.
Да, я понимаю что скорее всего, шансы очень малы. Но, если есть хотя бы какой-нибудь шанс, это стоит того.
(Закончил Лицей ТЭПЛ №11/Колледж ТТИТ (Когда учился, лицей переделали в колледж))
Доп. образование: 3 курса фотографии (Основы фотографии 1 и 2 часть, Портретный курс). Сибирский Центр Фотографии.
Опыт работы: 3 года, Индивидуальный предприниматель. Работаю с собственном фотосалоне.
Да, я понимаю что скорее всего, шансы очень малы. Но, если есть хотя бы какой-нибудь шанс, это стоит того.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Оценка шансов для парня
Господи прости. События 1-2 июля.
Встанут рядом с "величайшей финансовой катастрофой 2014 года".
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Если по делу - без языка прям совсем никак. Если задался целью, то начни с него.
Встанут рядом с "величайшей финансовой катастрофой 2014 года".
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Если по делу - без языка прям совсем никак. Если задался целью, то начни с него.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Роман Никифоров
- Бывалый
Оценка шансов для парня
Может вам и смешно, а мне нет. Без шуток, это "Событие" что в России ничего не изменится, все будет хуже и хуже.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Оценка шансов для парня
Я что-то пропустил? А что произошло 1 и 2 июля?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Роман Никифоров
- Бывалый
Оценка шансов для парня
akick, Конституцию поменяли. Теперь В.В.П. будет править вечно.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Оценка шансов для парня
События говорят какие-то. Ты в своей Москве сидишь и не знаешь.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- akick
- Заслуженный форумчанин
Оценка шансов для парня
Stjernberg,
Да я чет пропустил походу)
Ну было голосование по конституции, но оно неделю шло и 1 числа кончилось, как она влияет на простого парня из Томска - ваще хз
Потому это целая интрига, что же случилось 1-2 июля)
Да я чет пропустил походу)
Ну было голосование по конституции, но оно неделю шло и 1 числа кончилось, как она влияет на простого парня из Томска - ваще хз
Потому это целая интрига, что же случилось 1-2 июля)
- akick
- Заслуженный форумчанин
Оценка шансов для парня
Без английского шансов 0, что в общем-то и логично - зачем Канаде немой человек?Роман Никифоров писал(а): ↑03 июл 2020, 02:01Приветствую. Пожалуйста, помогите в оценке моих шансов.
Так если кратко по миграции - есть 2 основных доступных (для людей без связей с Канадой) стрима - федеральный и провинциальный
Федеральный жестко зарегламентирован, нужен возраст до 29 лет, магистр, английский абсолютно свободный, опыт официальный и всякое такое, смысла его обсуждать нет с такими вводными
Можно посмотреть провинциальные программы, но там средний английский все равно требуется.
Еще момент - на миграцию нужно потратить тысяч 200 рублей по минимуму (только на подготовку и подачу)
-
Роман Никифоров
- Бывалый
Оценка шансов для парня
akick, Какой уровень английского нужен? И этот уровень должен быть заверен каким-то документом?
С учетом того что я И.П. (Я даже не знаю, могу ли я себе сам написать в трудовой книжке, что работал 3 года), какая работа вообще мне будет доступна? Я так понимаю, для приезжих, работу найти труднее? Особенно если это не высшее образование. 200 тыс. рублей по минимуму (только на подготовку и подачу), мне могут отказать и при этом потеряю ли я эти деньги? Сколько денег надо на первоначальное время проживания в Канаде?
С учетом того что я И.П. (Я даже не знаю, могу ли я себе сам написать в трудовой книжке, что работал 3 года), какая работа вообще мне будет доступна? Я так понимаю, для приезжих, работу найти труднее? Особенно если это не высшее образование. 200 тыс. рублей по минимуму (только на подготовку и подачу), мне могут отказать и при этом потеряю ли я эти деньги? Сколько денег надо на первоначальное время проживания в Канаде?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Оценка шансов для парня
Роман Никифоров,
Нужно сдать международный экзамен IELTS и принести его как доказательства уровня владения языком
Одна попытка сдачи ~20 000 рублей.
Об IELTS:
https://www.ielts.org/
Подготовка к нему (в зависимости от уровня и желаемого уровня знаний по итогу) от 30 тысяч до бесконечности
Могу сказать что у меня с женой, с лингвистикой английского языка у обоих за плечами, подготовка съела около 150 тысяч рублей + еще деньги за несколько попыток сдачи, сдали на CLB 9 (по канадской системе оценки языка, макс 10), если у вас 0 уровень, то у вас подготовка съесть очень много денег и времени, сотни тысяч и годы, если про федеральную программу речь
О миграционных программах:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... anada.html
Медицинское обследование - тысяч 30 рублей стоит.
Рассмотрение заявки на миграцию состоит из двух частей - 825 CAD (не возвращаются), 500 CAD (возвращаются если откажут) за человека
Читайте информацию про провинциальные программы, возможно там что-то найдете, но федеральная для вас точно закрыта
Там и образование магистр, и язык надо CLB 9-10, и возраст до 29 лет (после 29 снимают баллы)
Просто банально не успеете вытянуть язык и выучиться на магистра
У провинций все проще, но там чаще ищут рабочие специальности (дальнобой, сварщик, электрик и т.п., насчет фотографа не уверен), при этом хотя бы не такие зверские требования к языку
В общем пока что у вас есть из релевантного для Канады - это 3 года опыта работы фотографом (тут не сильно важно ИП или нет) и возраст до 29 лет.
Нужно сдать международный экзамен IELTS и принести его как доказательства уровня владения языком
Одна попытка сдачи ~20 000 рублей.
Об IELTS:
https://www.ielts.org/
Подготовка к нему (в зависимости от уровня и желаемого уровня знаний по итогу) от 30 тысяч до бесконечности
Могу сказать что у меня с женой, с лингвистикой английского языка у обоих за плечами, подготовка съела около 150 тысяч рублей + еще деньги за несколько попыток сдачи, сдали на CLB 9 (по канадской системе оценки языка, макс 10), если у вас 0 уровень, то у вас подготовка съесть очень много денег и времени, сотни тысяч и годы, если про федеральную программу речь
О миграционных программах:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... anada.html
Медицинское обследование - тысяч 30 рублей стоит.
Рассмотрение заявки на миграцию состоит из двух частей - 825 CAD (не возвращаются), 500 CAD (возвращаются если откажут) за человека
Читайте информацию про провинциальные программы, возможно там что-то найдете, но федеральная для вас точно закрыта
Там и образование магистр, и язык надо CLB 9-10, и возраст до 29 лет (после 29 снимают баллы)
Просто банально не успеете вытянуть язык и выучиться на магистра
У провинций все проще, но там чаще ищут рабочие специальности (дальнобой, сварщик, электрик и т.п., насчет фотографа не уверен), при этом хотя бы не такие зверские требования к языку
В общем пока что у вас есть из релевантного для Канады - это 3 года опыта работы фотографом (тут не сильно важно ИП или нет) и возраст до 29 лет.
-
Alt
Оценка шансов для парня
На меня повлияло. Январский перфоманс Терешковой и компании стало лично для меня окончательным аргументом в пользу переезда. Если бы не получил PPR, то у меня был план Б - Европа.
Если получите разрешение на въезд в Канаду, то любая работа будет доступна.
Труднее, вы ведь с клиентами на английском должны общаться.
Чтобы переехать вам нужно учить язык. По одной книжке вы английский не выучите, соответственно нужно вкладывать в обучение. Естественно, никто вам оплачивать\возмещать затраты на английский не будет.Роман Никифоров писал(а): ↑03 июл 2020, 03:54мне могут отказать и при этом потеряю ли я эти деньги?
Есть требования - минимум 13000 канадских долларов, если переезжаете один.Роман Никифоров писал(а): ↑03 июл 2020, 03:54Сколько денег надо на первоначальное время проживания в Канаде?
Роман, при ваших данных переезд в Канаду крайне затруднителен. Я бы на вашем месте уезжал на лето в Европу, а на зиму - в Юго-Восточную Азию. Пытался бы закрепиться там, предлагая свои услуги. Конкуренция в вашем деле конечно дикая, но это хоть какой то шанс.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Оценка шансов для парня
А как повлияло? Ну мне вот это тоже не понравилось, и я ходил голосовать против, но на жизнь мою повседневную это повлияло ровно как никак
Это может не нравится, но чтоб прям "окончательный аргумент?" Да жизнь ваще никак не изменилась, реальный поворот был в 14 году, я никакого негатива после тех лет ни разу не видел
Т.е. единственное что меня беспокоило - это потеря стоимости рубля (и последствия этого), но кроме этого я никаких проблем не видел
Че я пропускаю-то все?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Оценка шансов для парня
А говоря "это", вы что имеете в виду? Результаты голосования или еще 16 лет с Путиным? Зачем же вы голосовали, если на вас это не влияет?
-
Alt
Оценка шансов для парня
Есть абсолютно четкий тренд куда движется Россия. 1 июля была поставлена жирная точка, что тренд не изменится.
Вы можете предвидеть вперед? 14 год, на который вы ссылаетесь, - это Крым в марте, боинг - летом, а движение вниз рубль начал только в октябре. Так вы еще в марте должны были учуять потерю стоимости рубля, которая на вас повлияла.
Принятие новой конституции - это дальнейшие поползновения на страны бывшего СССР с недружелюбным по отношению к России руководством. Где именно - вам расскажет Соловьев и ко. Дальше ответьте себе на вопрос, как это повлияет лично на вас.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Оценка шансов для парня
Это - принятие конституции
Голосовал нет, т.к. мне не все поправки нравятся, а раз не дают альтернативы выбрать - голосовал сразу против всего
Лично вокруг меня, у меня и моего окружения все только лучше в последние годы, я до ковида стал стабильно 2 месяца в году отдыхать
Мне Путин никак не мешает, не он мне денег на жизнь дает, мне честно говоря вообще все равно сколько он у власти проведет, еще 2 года или 22
Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Простите, Соловьева я не смотрю, но раз вы такой любитель российского ТВ - можете рассказать что там показываютAlt писал(а): ↑03 июл 2020, 05:50
Есть абсолютно четкий тренд куда движется Россия. 1 июля была поставлена жирная точка, что тренд не изменится.
Вы можете предвидеть вперед? 14 год, на который вы ссылаетесь, - это Крым в марте, боинг - летом, а движение вниз рубль начал только в октябре. Так вы еще в марте должны были учуять потерю стоимости рубля, которая на вас повлияла.
Принятие новой конституции - это дальнейшие поползновения на страны бывшего СССР с недружелюбным по отношению к России руководством. Где именно - вам расскажет Соловьев и ко. Дальше ответьте себе на вопрос, как это повлияет лично на вас.
Давайте без пропаганды в любую сторону, по сути - что поменялось?
Что я вижу хорошего за последние годы:
У меня перестроили половину города, стало гораздо удобнее, везде платный паркинг и больше нет хаоса машинного, большой акцент на ОТ, я даже машину продал - настолько стало удобно и комфортно в Москве без авто, езжу на МЦК и гуляю каждый день пешком
Очень круто нынче в парках, которые тоже реформатировали, появились красивые дорожки, ландшафтный дизайн, в целом очень мило
Даже ипотеку сейчас можно взять за 5-6 годовых (!), для России это огромнейший шаг вперед в плане доступности жилья, еще пару лет назад ипотека была 10-12%, и это была еще очень удачная ставка. Фактически сейчас ипотека ниже реальной инфляции
Я работаю в корпоративных финансах и банкинге, пришел туда в 11 году, за 10 лет каленым железом выжгли обнал (с 4-5% он стал стоит 25-30%, фактически побежден), клиенты жалуются что на нг подарок уже чиновнику не подаришь - говорят идите в жопу, щас нас посадят за вашу фруктовую корзину, в регионах мб не так, но в Москве так
Так вот и скажите мне, куда движется Россия? Я единственный негатив что видел - 14 год, падение курса, я это написал.
Что еще, что РЕАЛЬНО влияет на повседневную жизнь? Путин на меня не влияет, Терешкову с Матвиенками я в гробу видал
А вот красивый парк я вижу каждый день, потому что хожу на работу через него. Удобный транспорт, где я достаю ноут и цепляюсь к вайфаю - я вижу каждый день. Ипотеки люди берут каждый день.
Так что? Где ад-то?
Помогите Даше найти ад в России!
Смешно еще что в этом "аду" люди умудряются выучиться, выучить язык, скопить миллионы на иммиграцию, уехать. Ежели режим такой хреновый - откуда столько возможностей? (не хватает задумывающегося смайлика)