негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Irene
Местный житель

негатив

Сообщение Irene » 14 авг 2020, 17:49

Sares1, very true!

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Евростудентка » 14 авг 2020, 18:01

Позитив - это не сюда. :) А кемпить интереснее всего у нас тут, нахаляву. До чего жадность доводит. На них бы бдительные бабкины соседи, которые ей посуточную сдачу накрыли, в итоге донесли, т. к. тут так не принято.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Antoxa » 14 авг 2020, 18:06

Irene писал(а):
14 авг 2020, 17:05
Antoxa, благодарю за прояснение местоположения, не знала, что речь идёт только о west van. Это конечно приятный для проживания район, но есть и другие, зависит от приоритетов.
Согласен. Критерии выбора мне не слишком понятны. Зачем снимать плохое жилье в шикарном районе, если можно снять хорошее жилье в просто хорошем.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 17:18
Irene, Северный, возле Вест Вана.
Около индейского района? Это имхо одно из худших мест на этом берегу :(
Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 17:18
Спадают розовые очки
Вас почитать - не жизнь, а страдания :)

Отправлено спустя 53 секунды:
Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 18:01
Позитив - это не сюда.
С этим точно не к вам :)
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Евростудентка » 14 авг 2020, 18:51

Не разводите меня на позитив (кстати, почему фанаты Канады не открыли тему, а идут сюда?), я суеверная. :)

Antoxa, о вкусах не спорят. К востоку от Лонсдэйл для меня лично - не. У нас шум от ж/д (единственный минус), но к югу от Марин Драйв - от Трансканада Хайвей. Если совсем близко к лесу - медведи в свободном выпасе. Район в целом нам очень важен, никуда на юг не хочу: цены более-менее одни, а контингент, инфраструктура - не на наш вкус. Бабка и её жильё, по сравнению с канадцами и канадским, - большой апгрейд, всё же человек из Европы. Но неразборчива в связях, и приезжает к ней в гости чёрт-те кто.

Ceгодняшний опыт шокировал, второй мой шок после прошлогодних с матрасом. Короче, ванкуверские пенсы - бескультурье.
maryjane
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение maryjane » 14 авг 2020, 18:59

Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 16:34
Бабка - изначально борзота. На её AirBnB написано "Ю кэн хэв зе хол хауз фо ёселф", хотя там понятно, что это чёс. Но парковка для гостей юнита, т. е. нас. И она ни разу нас не предупредила, что к ней кто-то приедет.
Вы нанимаете жилье без договора, без airbnb за нал, поэтому не в этой стране вы можете фыркать и указывать бабуле, что делать.

За то, чтобы указывать, надо платить больше и по договору, но вы этого не захотели, выбрав экономию вместо прав. :roll:

И вообще, что у вас за отношение к пожилым бабушкам, не понимаю. Да, это - нюансы, но с пожилыми людьми 80 лет этого можно было ожидать.

В целом, вспоминая свой опыт проживания в Нью-Йорке, а также моих многочисленных знакомых, ваш лендлорд и неожиданные гости, а также парковка - по сути даже не проблема, а так, специфика. :lol: :lol: :lol:

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Евростудентка » 14 авг 2020, 19:18

maryjane, а Вы, простите, кто? Бабкин русскоязычный юрист? Насколько я знаю местные законы, в Канаде письменный договор об аренде не обязателен. Экономия, в 500 CAD, это - неуплаченный бабкой налог, в данном случае, CRA. А сотка (было даже 2100) - недополученный сервис по уборке, от которого мы отказались.

Да, бабкина специфика, кто спорит. Нормальные люди остаются людьми до гробовой доски, а у ахтунгов по жизни крышу уносит безвозвратно. Я сейчас о кемперах. Они мне родные, что ли, входить в положение? Прогулки по чужому двору, таская мебель, это вообще повод для звонка в 911, УК для всех возрастов один. Естественно, она не рискнула так делать, т. к., видимо, сто лет в ходе неформального блабла зазвала их себе, а щас дала заднюю. А могла перепарковать их в сторону и под белы ручки к себе, но это в её планы не входило.

p. s.: cмотрю статус: человек только что залендился в стране (поздравляю, если так!) и бегом на форум - читать про негатив и защищать ванкуверскую бабку. Продуктивный день, однако. :roll:
Irene
Местный житель

негатив

Сообщение Irene » 14 авг 2020, 19:48

Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 18:51
Не разводите меня на позитив (кстати, почему фанаты Канады не открыли тему, а идут сюда?), я суеверная. :)

Antoxa, о вкусах не спорят. К востоку от Лонсдэйл для меня лично - не. У нас шум от ж/д (единственный минус), но к югу от Марин Драйв - от Трансканада Хайвей. Если совсем близко к лесу - медведи в свободном выпасе. Район в целом нам очень важен, никуда на юг не хочу: цены более-менее одни, а контингент, инфраструктура - не на наш вкус. Бабка и её жильё, по сравнению с канадцами и канадским, - большой апгрейд, всё же человек из Европы. Но неразборчива в связях, и приезжает к ней в гости чёрт-те кто.

Ceгодняшний опыт шокировал, второй мой шок после прошлогодних с матрасом. Короче, ванкуверские пенсы - бескультурье.
Извините за любопытство, а почему вы надолго задержались в Канаде, если вам так здесь не нравится? Работа? Или вы PR “отрабатываете”? Может не стоит так уж негативить? Тем более вам скоро уезжать. Лучше жить с приятными воспоминаниями, чем с грузом отрицательных мыслей о N количестве лет проведённых здесь. P.S. На позитив развести вас не пытаюсь)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Antoxa » 14 авг 2020, 19:50

Студентка вряд ли когда то поймет, что причина ее проблем в ней. Остается только кушать попкорн и читать очередную главу приключений ;)
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение NewAlbertian » 14 авг 2020, 19:51

у ахтунгов по жизни крышу уносит безвозвратно - это мощно! аплодирую стоя.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
messer
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение messer » 14 авг 2020, 20:05

Евростудентка писал(а):
14 авг 2020, 19:18
maryjane, а Вы, простите, кто? Бабкин русскоязычный юрист? Насколько я знаю местные законы, в Канаде письменный договор об аренде не обязателен. Экономия, в 500 CAD, это - неуплаченный бабкой налог, в данном случае, CRA. А сотка (было даже 2100) - недополученный сервис по уборке, от которого мы отказались.

Да, бабкина специфика, кто спорит. Нормальные люди остаются людьми до гробовой доски, а у ахтунгов по жизни крышу уносит безвозвратно. Я сейчас о кемперах. Они мне родные, что ли, входить в положение? Прогулки по чужому двору, таская мебель, это вообще повод для звонка в 911, УК для всех возрастов один. Естественно, она не рискнула так делать, т. к., видимо, сто лет в ходе неформального блабла зазвала их себе, а щас дала заднюю. А могла перепарковать их в сторону и под белы ручки к себе, но это в её планы не входило.

p. s.: cмотрю статус: человек только что залендился в стране (поздравляю, если так!) и бегом на форум - читать про негатив и защищать ванкуверскую бабку. Продуктивный день, однако. :roll:
Так они что по ВАШЕМУ двору гуляли? Вы рентуете отдельный дом с отдельным участком или живете в бабушкином доме? Вроде по вашим сообшениям последнее. Так почему вы распоряжаетесь кому гулять по чужому двору. При том это не бандиты какие то а гости к ней приехали.
Вас пустили пожить с огромной скидкой, вошли в ваше бедственое положение. Вы за это бедную старушку поносите на весь форум и харасите ее из за всякой фигни.

Поражаюсь вашему хамству и отношению к другим людям. Я б на месте ее сына давно бы дал вам пендаля отправились бы искать новое жилье
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Sares1
Местный житель

негатив

Сообщение Sares1 » 14 авг 2020, 20:23

Antoxa писал(а):
14 авг 2020, 19:50
Студентка вряд ли когда то поймет, что причина ее проблем в ней.
Точнее не скажешь. Замкнутый круг, хотя профессиональные психологи есть, и книг написали на данную тему немало
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение Stjernberg » 14 авг 2020, 21:46

Студентка, вы молодец, что везде качаете свои права, вместо того, чтобы, засунув язык в задницу, петь оу кэнада, хоть вас и постоянно призывают присоединиться к хору. Вот что значит, когда человек из Европы приехал, а не из Угрюмо-Залупинска. Легких вам родов и благополучного возвращения в мою любимую Вену.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
maksashdod
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение maksashdod » 14 авг 2020, 21:55

Stjernberg, красава, люто плюсую.
Евростудентка, не обращайте внимания на местных зайчегов. Оне слаще морковке не пробывали, белочкам радуются))).
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
rabbit
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение rabbit » 14 авг 2020, 22:15

maksashdod писал(а):
14 авг 2020, 21:55
не обращайте внимания на местных зайчегов
Нипонел
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
maksashdod
Заслуженный форумчанин

негатив

Сообщение maksashdod » 14 авг 2020, 22:19

Еслиб про тебя писал, сказал бы кролекоф.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

Ответить