Канада и COVID-19
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Уже потихоньку начинают втирать, что одной маски недостаточно, желательно 2 носить...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- il Miracolo
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
пардон, а кроме наличия работы из дома у людей вообще нет потребностей?TomCat писал(а): ↑18 фев 2021, 14:33
Мнение по поводу открытия очень поляризованно: те кто не потерял работу и любит сидеть дома - хотят, что бы всё было закрыто как можно дольше; остальные - так или иначе хотят, что бы локдауны снимались. Если читать reddit, то там большинство не хочет отмены локдаунов (хотя это начинает меняться). Суть в том что, что бы Форд ни сделал - всегда найдутся те, кто бы этим был недоволен - слишком уж много людей по обе стороны локдаун баррикад.
Я так и не могу ещё понять, почему закрыто всё и для абсолютно всех, почему люди не могут сами принимать решения, соразмеряя их с рисками для СВОЕГО здоровья, а не здоровья 95-летних жителей домов престарелых и прочих категорий с ослабленным здоровьем? Пусть они и сидят, и работают из дома, какая проблема обязать работодателей предоставлять такие условия тем, кому это нужно по ИХ здоровью? У нашей компании, например, work from home policy есть уже сто лет, задолго до этого вируса появилась. Больше всего убивает, что людей лишили полностью возможности принимать решения и делать выбор, обычно такое практикуют во всем известных странах с откровенно диктаторскими режимами и подходами...
В 15-ти миллионной уже открытой москве с дикой по сравнению с Торонто плотностью населения на квадратный метр (представляете, какие там должны быть риски распространения инфекций, про которую нам всё втирают) что-то не дохнут пачками люди и не болеют, хотя там и маски-то при любой возможности не носят..да и на карантин они в прошлом году закрылись позже всех из Европы и раньше всех же и открылись..
а, что нам г-жа Де Вилла на это сказала бы?
Последний раз редактировалось il Miracolo 18 фев 2021, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
NOC 1241/1222, WES Master's
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
К сожалению, это оптическая иллюзия того, что правительство делает хоть что то для борьбы с коронавирусом. Зачем вводят обязательный карантин в отелях для всех влетающих в Канаду, через год после того как начилась пандемия? Зачем закрывают парикхмахерские? Зачем Канадским компаниям запрещают летать на юг, но Американские компании всё так же могут летать на юг из Канады? Просто правительство Канады наобещало нам вакцинацию чуть ли не раньше всех, а в итоге вакцинировали где то 2% всего. Вот поэтому им нужно показать бурную деятельность: позакрывать бизнесс, повводить ограничений. COVID и логика несовместимы.
Отправлено спустя 33 минуты 43 секунды:
Честно, я не знаю. Почему то все развитые страны решили, что права их граждан совсем ничего не значат и что взрослые люди не могут сами решать как им жить. Мне становиться грустно когда я смотрю на вашу дату прилета (и кролика). Реально прилетели под домашний аррест в Торонто, который пока не понятно когда закончится.il Miracolo писал(а): ↑18 фев 2021, 15:03пардон, а кроме наличия работы из дома у людей вообще нет потребностей?
Я так и не могу ещё понять, почему закрыто всё и для абсолютно всех, почему люди не могут сами принимать решения, соразмеряя их с рисками для СВОЕГО здоровья, а не здоровья 95-летних жителей домов престарелых и прочих категорий с ослабленным здоровьем? Пусть они и сидят, и работают из дома, какая проблема обязать работодателей предоставлять такие условия тем, кому это нужно по ИХ здоровью? У нашей компании, например, work from home policy есть уже сто лет, задолго до этого вируса появилась. Больше всего убивает, что людей лишили полностью возможности принимать решения и делать выбор, обычно такое практикуют во всем известных странах с откровенно диктаторскими режимами и подходами...
Если уж совсем грустно, советую почитать вот этот сабреддит: lockdownskepticism
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Не совсем так, к сожалению. В России в прошлом году была зафиксирована рекордная смертность (500к excess YoY), так что YOLO стратегия тоже не идеальна. К тому же у России просто не было другой альтернативы кроме как продолжать жить, как будто бы короновируса нет.il Miracolo писал(а): ↑18 фев 2021, 15:03В 15-ти миллионной уже открытой москве с дикой по сравнению с Торонто плотностью населения на квадратный метр (представляете, какие там должны быть риски распространения инфекций, про которую нам всё втирают) что-то не дохнут пачками люди и не болеют, хотя там и маски-то при любой возможности не носят.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- il Miracolo
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
TomCat, да, но я говорю уже про сейчас - уже же год прошёл...
и не совсем это всё так, никто не делает там вид, что вируса нет, зато:
В москве за это время переоборудовали многие госпитали под ковид, чтобы высвободить большое количество коек, опять же перепрофилировали подмосковные пансионаты для реабилитационных процедур именно для больных этим вирусом, вакцинируют уже просто всех желающих даже в торговых центрах (даже мне приходила смска на российский мобильный от госуслуг, что приходите вакцинироваться в ближайшей к моему дому торговый центр, где мобильные прививочные пункты).
И это ещё раз говорю, в стране, а особенно в городе с несравнимой плотностью населения по сравнению с Торонто, я уже молчу про остальное сонное Онтарио. А здесь к чему мы пришли за год, кроме локдауна № 3 на горизонте?
Я тоже хочу жить столько, сколько мне отпущено, независимо от того есть этот раздутый вирус или нет, пускай и не до 95 лет в таком режиме, в каком мне предлагает местное правительство...
и не совсем это всё так, никто не делает там вид, что вируса нет, зато:
В москве за это время переоборудовали многие госпитали под ковид, чтобы высвободить большое количество коек, опять же перепрофилировали подмосковные пансионаты для реабилитационных процедур именно для больных этим вирусом, вакцинируют уже просто всех желающих даже в торговых центрах (даже мне приходила смска на российский мобильный от госуслуг, что приходите вакцинироваться в ближайшей к моему дому торговый центр, где мобильные прививочные пункты).
И это ещё раз говорю, в стране, а особенно в городе с несравнимой плотностью населения по сравнению с Торонто, я уже молчу про остальное сонное Онтарио. А здесь к чему мы пришли за год, кроме локдауна № 3 на горизонте?
Я тоже хочу жить столько, сколько мне отпущено, независимо от того есть этот раздутый вирус или нет, пускай и не до 95 лет в таком режиме, в каком мне предлагает местное правительство...
Последний раз редактировалось il Miracolo 18 фев 2021, 16:38, всего редактировалось 2 раза.
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Не дохнут, а умирают. Мы тут не про рогатый скот или зайцев сбитых машиной говорим, а про ЛЮДЕЙ на минуточку. Остальное даже коментировать лень, прям социопатией несет от ваших постов.il Miracolo писал(а): ↑18 фев 2021, 15:03В 15-ти миллионной уже открытой москве с дикой по сравнению с Торонто плотностью населения на квадратный метр (представляете, какие там должны быть риски распространения инфекций, про которую нам всё втирают) что-то не дохнут пачками люди и не болеют
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
было бы классно, если правительство тоже о людях думало.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
<удалено>Канада сильно отстает от других стран мира по темпам вакцинации от COVID-19
Канадская кампания по вакцинации против COVID-19 началась в тот же день в декабре, что и в Соединенных Штатах, но сейчас она отстает от десятков стран, включая своего южного соседа, и на премьер-министра Джастина Трюдо сильно давят из-за этого..
В основе проблемы лежит отсутствие в Канаде отечественного производства вакцин, что вынуждает страну зависеть от иностранных компаний, производящих вакцины за рубежом.
Согласно Abacus Data, в июне либералы Трюдо опережали Консервативную партию на 11 процентов. Его правительство выделило миллиарды долларов, чтобы люди могли оставаться дома и не работать во время пандемии, в то время как вирус быстро распространялся в Соединенных Штатах.
В настоящее время Канада где-то 40-е место в мире по количеству прививок на душу населения, согласно исследованию Оксфордского университета Our World in Data. Либералы теперь опережают консерваторов только на один пункт, по данным Abacus.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
А ну собственно, я тоже считаю, что в Москве намного лучше справились и Канада по полной обделалась в борьбе с короной. 600 милиардов долларов было потрачено с начала пандемии в Канаде и ни одной больницы не открыли. Если бы мне было за 70 я бы предпочел бы сейчас быть в Канаде, но мне чуть поменьше, поэтому... Но опять таки, это не одна Канада такой перформанс устроила, почти все европейские страны в том же положении. То есть, во время пандемии развитые страны и развиващиеся (или загнивающие) страны поменялись местами по качеству (в плане свободы) жизни.il Miracolo писал(а): ↑18 фев 2021, 15:55И это ещё раз говорю, в стране, а особенно в городе с несравнимой плотностью населения по сравнению с Торонто, я уже молчу про остальное сонное Онтарио. А здесь к чему мы пришли за год, кроме локдауна № 3 на горизонте?
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Думают, но тут такое дело что бы правительство не делало всегда найдется кто то кто будет орать что делают неправильно. Надо было ничего не закрывать что бы Ель Миракло ходила на бальные танцы и в театр а 95 летние пенсионеры пусть *дохнут*(С)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Дико извиняюсь, а 1 дохлый 95 летний пенсионер равен 1 дохлому TomCat?
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
messer, Ну давайте похерим и так слабенькую экономику и будем держать всю страну взаперти ради спасения 90 летней старушки, которая и так одной ногой "на выходе".
И все это параллельно с провалом вакцинации. То есть по сути мы ставим на холд уже второй год жизни, а жизнь идет...
И все это параллельно с провалом вакцинации. То есть по сути мы ставим на холд уже второй год жизни, а жизнь идет...
- il Miracolo
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
messer, вот прям не хотела с вами вступать ни в какие прения, но пардон, где я такое писала?
Чуть ранее я писала, что пусть они как раз (и прочие, чьё здоровье действительно находится в группе высокого риска) и сидят дома, и работают только из дома, а работодателей обязать этот формат обеспечить везде, где это вообще возможно..с какого художника должны сидеть уже год (and still counting) все + к этому разоряться бесконечные бизнесы и сливаться целые индустрии ??
Или вам пофиг на самом деле, что и кто говорит, главное задевает, что канадское правительство не поддерживают? ну тады ой...
Чуть ранее я писала, что пусть они как раз (и прочие, чьё здоровье действительно находится в группе высокого риска) и сидят дома, и работают только из дома, а работодателей обязать этот формат обеспечить везде, где это вообще возможно..с какого художника должны сидеть уже год (and still counting) все + к этому разоряться бесконечные бизнесы и сливаться целые индустрии ??
Или вам пофиг на самом деле, что и кто говорит, главное задевает, что канадское правительство не поддерживают? ну тады ой...
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Мамой своей пожертвуете?Stjernberg писал(а): ↑18 фев 2021, 17:07Ну давайте похерим и так слабенькую экономику и будем держать всю страну взаперти ради спасения 90 летней старушки, которая и так одной ногой "на выходе".
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Хм, спасибо не знал. А почему тогда у них всё также 300 ICU это предел, как и весной?
А в интернете написано, что первый госпиталь был открыт только в феврале:
https://www.toronto.com/news-story/1031 ... -hospital/
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Antoxa, Моей маме не 90 лет и она не живет в long term care facility, начнем с этого.
Найдите мне средний возраст по летальным исходам от ковида в БиСи плиз. Могу вами пожертвовать, мне не жалко.
Во всем остальном мы стараемся следовать рекомендациям вашей богинюшки Бонни Хенри, становящимся все более абсурдными.
Найдите мне средний возраст по летальным исходам от ковида в БиСи плиз. Могу вами пожертвовать, мне не жалко.
Во всем остальном мы стараемся следовать рекомендациям вашей богинюшки Бонни Хенри, становящимся все более абсурдными.
Последний раз редактировалось Stjernberg 18 фев 2021, 17:25, всего редактировалось 1 раз.