Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
Они мне так толком и не сказали, скорее всего они сами не знают. Может скучают по родине (они с западной украины Львов). А может ещё чего...
- Maverick
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Нет, я хочу уехать в Канаду.nutick писал(а):Maverick, вы хотите уехать из Канады на Украину? Или я не правильно поняла...
Счастье,- это когда все видят,что тебе хорошо,а нагадить не могут.
-
Aniko
Мне кажется, что в данном вопросе, как и в любом, две стороны. Люди, собирающиеся иммигрировать, конечно же мотивируют себя прекрасной жизнью, некоторые смотрят на это более реалистично, другие заоблачно преувеличенно. Просто каждый должен четко осозновать, от чего он хочет уехать и к чему приехать, а далее уже смотреть, насколько все сходится. Это как весы, смотря что на них положишь, то и перевесит.
И еще, я, конечно, понимаю, что многие вкладывают в понятие иммиграции окончательный переезд, но если так все плохо, то всегда же можно вернуться. и сравнить) Этим мне и нравится иммиграционная программа Канады, никто вас от вашего первого гражданства отказываться не заставляет, как многие другие страны, например.
И еще я искренне считаю, что даже те люди, которые жалеют о содеянном (иммиграции), забывают о том, какой важный жизненный опыт они получили, решившись пойти по этому пути. Что может быть познавательнее, чем увидить "другую" жизнь своими глазами, а не с мутного экрана телевизора?!
Все познается в сравнении, а сравнивать можно с чем угодно)
И еще, я, конечно, понимаю, что многие вкладывают в понятие иммиграции окончательный переезд, но если так все плохо, то всегда же можно вернуться. и сравнить) Этим мне и нравится иммиграционная программа Канады, никто вас от вашего первого гражданства отказываться не заставляет, как многие другие страны, например.
И еще я искренне считаю, что даже те люди, которые жалеют о содеянном (иммиграции), забывают о том, какой важный жизненный опыт они получили, решившись пойти по этому пути. Что может быть познавательнее, чем увидить "другую" жизнь своими глазами, а не с мутного экрана телевизора?!
Все познается в сравнении, а сравнивать можно с чем угодно)
-
GEOBOB
Aniko - все правильно написали!
Главное правильные цели и адекватное планирование шагов в соответсвии с целями
Кстати Вы, как уже в Канаде или только задумались о?
- Maverick
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вот тут, уважаемый, я б не стал так говорить.Aniko писал(а): никто вас от вашего первого гражданства отказываться не заставляет, как многие другие страны, например. ------
Дело в том, что в Украине, например,-двойное гражданство запрещено.Просто Закон не работает,вернее его исполнительная ветка в этом поле.При выезде спрашивают на контроле в Борисполе - наличие выписки из страны при ИММИГРАЦИОННОЙ ВИЗЕ КАНАДЫ.Проблему этого вопросы решают все по разному.Но,если контролер погранец пойдет на принцип Вам не покинуть Украину без выписки.Так же сквозь пальцы смотрят на всех остальных.У меня знакомые дали 50$ и перекрестились в самолете, что не начали разборки.А таких в Канаде с украинским паспортом не мало живет народа.А так, как переписи населения в украине не было уже ХХХ сколько лет, то никому и дела нет, кто и как и сколько вообще народа ,где то.Я говорил со знакомой в ОВИРе она сказала, что как карта ляжет, елси кому то припечет и, кто то попадется на этом то неприятности будут.Заставят выписку делать из страны, особенно при наличии паспорта Канады.И тогда из Украины вылететь проблемно,- но не невозможно.Пока у нас Российская граница открыта.Мона через МСК.
Другое дело отношение Канадской стороны к этому вопросу не так стоит.Ей, Канаде Вы нужны, гораздо больше , чем украине ,например,...ну или той же России.
Вот ,где то так...
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Maverick вас ведь никто не заставляет получать канадский паспорт. Многие китайцы (у них тоже запрешено иметь 2 гражданства) просто раз в 5 лет меняют перманент карт и живут в канаде. Да и с того момента когда вы приземлитесь в канаде до того пока получите паспорт пройдет примерно 4.5 года. За это впемя тоже можно решить что делать, а может на украине и законы поменяют к тому времени, кто его знает.
-
Aniko
Спасибо, Geobob!GEOBOB писал(а):Aniko - все правильно написали!
Я пока что думаю о Канаде, была там один раз по туристической визе. Сама живу 8 лет в Австрии по студенческой визе. Но у меня тут нет никаких прав почти. Законы создаются так, что выглядят они на первый взгляд гуманно по отношению к иностранцам, в частности к студентам, но в жизни все выглядит по-другому. Даже люди, имеющие разрешение на работу, стоят в конце очереди, так сказать. Быть может, если бы у меня было полноценное право работать, я бы и тут осталась, но с другой стороны мне как-то надоело уже. Тут слишком спокойный уклад жизни, маленькие города, которые можно объездить на велосипеде, люди, встречая которых очень часто, перестаешь удивляться. После очередной поездки в Москву мне кажется будто я под действием каких-то успокоительных))) И очень много пенсионеров. Молодежь не рожает, с колясками ходят только турки и арабы. Знаете выражение - "бери от жизни всё", так вот, мне кажется, что от жизни тут я уже взяла всё. Несомненно, шенгенская виза и возможность покататься по Европе - это удивительно, но без лишних денег это не так важно)
А Канада привлекает меня потому, что пройдя иммиграцию - вы можете работать, а это другая жизнь, нежели жить в долг, сидеть на шее у родителей или работать по-черному, каждый раз вздрагивая о мысли, что может прийти контроль и тогда финита ля комедия) Во-вторых, это хорошая экология и неописуемо красивая природа. В-третьих, как никак, но Канада - страна иммигрантов и как ни крути, с этим фактом коренным Канадцам приходится мириться, чего не скажешь о странах с имперскими амбициями) Этим я хочу подчеркнуть то, что шансы есть у выходцев любой страны, другое дело, как они это дело продвигают.
Также меня привлекает соседство Канады с Латинской Америкой, изучить которую мне очень очень хочется. Ну и всякие мелочи типа открытия магазинов ( в Австрии, если вы не успели купить еды до 7 вечера в будни и до 5 в субботу, то либо вам придется питаться вне дома, либо голодать. У меня все заканчивается суши, но сами согласитесь, это вам не набитый холодильник
Ну вот, это впринципе, основные доводы) И еще, конечно, я смотрю на своих друзей и родственников в России, на то, какой ценой им дается жизнь и мне не хочется жить также. Да и вообще, менталитет человека очень меняется, если он живет какое-то время в другой стране. И я знаю, что, чтобы достичь в жизни того, чего хочу я, в России на данный момент для меня меньше всего перспектив.)
-
Aniko
Матроскин, я знаю, что такое работать в такое время, да и в ночное время на личном опыте. Знакома и с различными последствиями. А есть, например, люди, которые не могут работать по утрам! Все же сугубо индивидуально. И в данном сообщении я делала акцент на комфорте жизни. Каждый же сам выбирает, что ему больше подходит. Можно работать и пару часов в неделю, если этого хватает на жизнь. А некоторые всю жизнь работают сверхурочно и лишней копейки за это не получили!Matroskin писал(а):Это удобно,если вы сами не работаете в этом магазине до 11-00 ночи. А кто вам сказал, что вы там не будете работать? А теперь представьте, что вы работаете каждый день до 11-00... А у вас семья, ребёнок...
И знаете, будь у меня ребенок и семья, то я бы еще больше настаивала на продлении часов работы. Работая сам целый день, согласитесь, не всегда найдется время купить все необходимое. По-моему, логично)
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Да, уточните, пожалуйста! А если человек не хочет терять право на квартиру? Неужели даже при наличии имм. визы нужно выписываться? А если вернуться захочешь, а твоя собственность уже тю-тю?Aniko писал(а):
Я получила работу, о которой мечтала.
- Maverick
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
При наличии иммиграционной визы при пересечении границы гражданин украины должен показать выписку.Но, я написал , что до этого просто не докапываются на контроле вБорисполе.А в Москве им вообще по барабану.Но выписка из страны должна быть.Потому что по закону Украины нельзя иметь двойное гражданство.Aniko писал(а):Maverick, я правильно Вас поняла, заставляют выписаться уже при наличии визы? То есть, иначе говоря, если Вы, получив иммиграционную визу, уезжаете, а потом захотите вернуться, вы не сможете? Может, Вы путаете с получением Канадского паспорта? Потому что я лично знакома с большим количеством украинцев, проживающих в Европе на ПМЖ по разным причинам и ни у кого проблем в этом плане нет...
Далее вариант намбер 1!
Вы получили паспорт канады и собираетесь посетить Украину(НАПРРИМЕР).
Вы какой паспорт будете показывать при вылете из Канады?
Тот, который должен будет показываться и в Киеве.
Скорее всего Канадский.
Если будет созданнна база данных, она скорее всего есть но не работает,как я уже писал просто иполнительная ветка в этой сфере.Вас видят по компу,как гражданина украины с канадским паспортом.Тут готовьтесь отвечать на вопросы - (в смысле готовьте доллары
И при вылете тогда уже точно будут смотреть выписку.Но пока этого нет, поэтому все проходят как попало, кто платит, кто лапшу на уХи вешает, что едет посмотреть а потом приедет обратно, потому что может не понравится... и т.д.
Но факт наличия у украинца паспорта КАНАДЫ и паспорта Украины в Украине не законный.
Закон есть.Просто не работает
- Maverick
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Это и есть не работающие исполнительные ветки закона.Не было переписи населения.Никто не знает, кто и где находится.По каким документам...Я тоже знакомAniko писал(а):.............. Потому что я лично знакома с большим количеством украинцев, проживающих в Европе на ПМЖ по разным причинам и ни у кого проблем в этом плане нет...
Зачем едут в Канаду?Получить паспорт и гражданство.Но для Канады второе можно, а для украины - нет.
-
Aniko
Maverick, я немного проштудировала законы о украинском гражданстве, который можно найти онлайн, должна заметить, что нашла там для себя немного противоречивые пункты, такие как, например, (статья 2, пункт 3 и 7, а также статьи 17, 18, 19).
То есть, следуя из положения того, что "Основаниями для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.
Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено."
якобы подразумевается, что любая подача документов на иммиграцию является как бы предпосылкой получения гражданства?! Что впринципе не совсем корректно, ведь, гражданство Вам тем самым не гарантировано на 100 процентов.
Эх, непонятно мне, зачем Украина так мучает своих граждан...Чем это можно объяснить...Кстати, закон этот "усовершенствовался" в 2005 году.
С другой стороны, неизвестно, что взбредет в голову другим политическим лидерам, хотя просто так "отрезать" от себя миллионы собственного населения, которые потенциально могли бы и вернуться в будущем, быть может, даже улучшить экономическую ситуацию в стране, кажется мне абсурдом, по крайней мере, на данном этапе развития...
То есть, следуя из положения того, что "Основаниями для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.
Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено."
якобы подразумевается, что любая подача документов на иммиграцию является как бы предпосылкой получения гражданства?! Что впринципе не совсем корректно, ведь, гражданство Вам тем самым не гарантировано на 100 процентов.
Эх, непонятно мне, зачем Украина так мучает своих граждан...Чем это можно объяснить...Кстати, закон этот "усовершенствовался" в 2005 году.
С другой стороны, неизвестно, что взбредет в голову другим политическим лидерам, хотя просто так "отрезать" от себя миллионы собственного населения, которые потенциально могли бы и вернуться в будущем, быть может, даже улучшить экономическую ситуацию в стране, кажется мне абсурдом, по крайней мере, на данном этапе развития...
- Maverick
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
ну в общем то я об этом и говорил...
- eliza
- Заслуженный форумчанин
а если я каждый день жалею что в Питере живу, то думаю что даже если я буду каждый день жалеть что в Канаде живу, то мне будет все же лучше))
бООООльше Шика и Салюта!
-
GEOBOB
eliza, очень интересное заключение. Просто причины "жаления" надо по личным приоритетам разложить