Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
randomforweb

Канада и COVID-19

Сообщение randomforweb » 06 июн 2021, 10:26

Здравствуйте! Меня зовут Влад. На руках рабочая виза на 2 года (Closed work permit) под работодателя (свиноферма).
Такая ситуация.
Работодатель не хочет покупать билет (по контракту обязан это сделать) из-за 3-х дневной остановки в отеле (не хочет нести дополнительные затраты за гостиницу). Она уже подала на возмещение средств (наняла перед этим работника с Украины и оплатила перед этим ему гостиницу), но государство так и не вернуло ей средства по программе помощи работодателям.
Я ей говорил что готов заплатить с собственных средств, на что ответила, что по закону она обязана оплатить гостиницу (я звонил на границу и спрашивал, мол, я могу оплатить, это не будет нарушение законодательства, на что мне ответили, нет, плати, не каких проблем).
На мое предложение оплаты гостиницы работодатель просто морозиться..
Я уже прошел собеседование с новым работодателем, жду пока проверяют мои документы.
Прождал почти пол года, работодатель ни в какую не хочет покупать билет из-за этой 3-х дневной остановки в гостинице.
Ждет пока отменят карантин в гостинице .. жесть!
Стоит на своем. Мол, это не законно, так как временные иностранные рабочие освобождены от 3-х дневного пребывания в гостинице (https://www.canada.ca/en/public-health/ ... ng.html#s2). Так написано на государственном сайте! И все! Государство просто грабит людей и работодателей в придачу!
Говорю, что потерял больше ожидая .. почти пол года в пустую! ~2000$ (на все про все) того не стоят.

Вопрос к Temporary Forigen Workers:
Каков Ваш опыт? Или у меня одного такой работодатель попался?
Как Вы проходили карантин? Кто оплачивал расходы?

Спасибо. Хорошего дня.

vlil
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение vlil » 06 июн 2021, 11:28

Ну вообще-то похоже вы и в самом деле exempt, но при определенных условиях:
Workers in exempt occupations don't need to complete the 3-night hotel stopover if you:
don't have symptoms of COVID-19
and
are travelling to your final place of quarantine in a private vehicle
and
are travelling only with those who arrived on the same flight with you
Instead, you'll go directly to the location of your 14-day quarantine. This location is where you'll wait for the results of your COVID-19 test taken on arrival and on Day 8 of your quarantine.
You'll be required to stay in a government-authorized hotel if you must take public transportation, such as a:
subway
public bus
connecting domestic flight
8252: Agricultural and related service agricultural service contractors, farm supervisors and specialized livestock workers
8431: General farm workers
Билет и отель не связаны вообще никак. Так что непонятно в чем проблема вам оплатить самому и что у вашего работодателя в голове.
По ходу вы друг друга не понимаете - у вас неукротимое желание карантиниться в отеле, а ваш работодатель уверен что вам оно не надо. Рассудить может только CBSA, им вас в Канаду впускать. Или не.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Yuliya777 » 06 июн 2021, 20:32

randomforweb, вы можете сами купить себе билет, а работодатель по приезду компенсирует. Это тоже по закону. А карантин в гостинице грозятся в июле уже отменить
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 07 июн 2021, 11:50

Ну шо, Вова, несите лоточек. 😾
"В Словакии начали прививать "Спутником". Это вторая страна ЕС, где одобрили российскую вакцину в обход ЕМА"
https://www.bbc.com/russian/features-57140832
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 07 июн 2021, 12:29

Stjernberg, да что нам те словаки, расскажите лучще когда Штейнберг будет прививаться и чем
AlmostCanadian

messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 07 июн 2021, 12:32

Если всей семьей переболели наверное не имеет смысла прививаться. Во всяком случае в ближайшие пару месяцев
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 07 июн 2021, 12:36

messer, вы пошли на поправку?
AlmostCanadian
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 07 июн 2021, 12:38

Да вроде получше. Вчера была какая то слабость еще средни дня, но возможно перетрудился торопясь покосить газон перед штормом в субботу и потом гараж разбирал
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 07 июн 2021, 12:40

messer писал(а):
07 июн 2021, 12:38
Да вроде получше.
А что случилось-то?
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 07 июн 2021, 14:31

ну вот и я чипанулся Файзером)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 07 июн 2021, 14:38

Stjernberg писал(а):
07 июн 2021, 11:50
Ну шо, Вова, несите лоточек. 😾
"В Словакии начали прививать "Спутником". Это вторая страна ЕС, где одобрили российскую вакцину в обход ЕМА"
https://www.bbc.com/russian/features-57140832
Вы не путайте, в лоточек угодили вы, притом 2 раза. Один раз за манипуляцию вакциной, другой за то, что Канада ничем не отличилась в производстве вакцин в прошлом.
Я уверен, если вы подождете, вы сможете нормально найти тему, чтобы мокнуть меня в лоточек за манипуляцию или враньё. Просто подождите.
Касаемо этой новости... Вы сами ее до конца дочитал? Сколько там вакцин будет использоваться 5000 😂😂😂, а пафосу то. Я ничего не имею против спутника, мне позиция Комаровского нравится. Наверно вакцина хорошая, но пока она не зарегистрированная, пусть кто ей колется сидят в карантине по прилёту и проходят все тесты. Собственно это сейчас и происходит.
То, что происходит это скорее пощёчина России от братского народа. Заказали миллион, а используют 5-10 тыщ. Типа так вышли из положения, чтобы совсем не обидеть

"Но эти дозы будут использованы только если вакцину одобрит ЕМА, уточнил министр здравоохранения Владимир Ленгварский. На вопрос журналиста о том, сделает ли он эту прививку сам или порекомендует знакомым, министр ответил "нет".
Последний раз редактировалось Vovka 07 июн 2021, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 07 июн 2021, 14:40

Vovka писал(а):
07 июн 2021, 14:38
Сколько там вакцин будет использоваться 5000
не очень попытка спрыгнуть
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 07 июн 2021, 14:50

Vovka писал(а):
07 июн 2021, 14:38
То, что происходит это скорее пощёчина России от братского народа. Заказали миллион, а используют 5-10 тыщ. Типа так вышли из положения, чтобы совсем не обидеть
Ну ты тоже как то выборочно читаешь
5000 записались на момент написания статьи
Но дальше они пишут и мне нифига не понятно про что речь:

Пока в Словакии будет использовано только 200 тысяч доз (рассчитанных на 100 тысяч человек). В страну также приехала половина заказа на два миллиона доз, из-за которой в стране и возник скандал. Но эти дозы будут использованы только если вакцину одобрит ЕМА, уточнил министр здравоохранения Владимир Ленгварский.

Почему 100 000 человек они уколят спутником а заказ на 2 миллиона доз будет ждать одобрения?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 07 июн 2021, 14:56

Так его посоны, в лоток, в лоток :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 07 июн 2021, 14:57

abbat писал(а):
07 июн 2021, 14:40
попытка спрыгнуть
С чего спрыгнуть, с выдачи желаемого за действительное Stjernbergом? Так мы это уже выяснили ещё по месту совершенного преступления. Касаемо сейчас... Ну вот если бы я был русский, меня бы эта ситуация с спутником унижала. Ну серьезно, сделать одними из первых вакцину (предположим, что нормальную) и не довести дело до конца, не зарегистрировать ее? Теперь из под полы пытаться всунуть ее дружественным странам? Получить по щекам первый раз от словак, утереть сопли, теперь терпеть унижение второй раз пропихивать вакцину хоть чучелом, хоть тушкой в европейскую страну, чтобы потом пяткой в грудь бить мы смогли уколоть 5000 человек, а ещё миллион доз будет ждать регистрации и с большой долей вероятности протухнет... Вместо того, чтобы нормально все зарегистрировать. Мне бы было это унизительно, но я не русский и просто воспринимаю как факт и мне кажется вы зря эту тему поднимаете, так как позор позорный.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
messer писал(а):
07 июн 2021, 14:50
Пока в Словакии будет использовано только 200
Есть факт использования 5000, когда используют 200 тыщ тогда это будет фактом.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Ответить