Стоит ли уезжать канадцу в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 июл 2021, 09:32

AlexAA писал(а):
19 июл 2021, 08:56
ни в коем случае не едьте и не считайте доллары в чужих кАрмАнАх. Вы на свои 36000$ в подмосковье - живёте примерно как здесь на 100, ну а 100.000 - это и будет ваш примерный потолок (не забывайте что у вас не местный диплом и плохой английский).
Проблема таких советов что вы видите только жизнь в своих реалиях. Да в Торонто и округе резко подскочили цены на жилье, но Канада это не одно Торонто и не один Китченер. Есть места где автор вполне может работать по специальности, жить в своем доме, иметь 2 машины и жить лучше чем он сейчас живет в подмосковье.
AlexAA писал(а):
Содержать тут 2 машины на 1 зарплату .... ну даже у еня - одна машина, и дело не только в цене машины, но и страховки.
Не смешите, вы на одной короле ездите не потому что у вас денег на 2 машины не хватает а потому что вас это устраивает.
AlexAA писал(а):
Свой дом ? Сейчас цены в Переделкино (тьфу под Торонто) на отдельные дома - начинаются с 500-600.000... А в Торонто за 300.000$ - вообще можно купить лишь туалет в чёрном раёне...
Ну вот опять, почему мы берем за мерило канадской жизни перенаселеный регион с раздутыми ценами?

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Alt писал(а):
19 июл 2021, 08:41
затраты почти на все в Канаде минимум в 2 раза выше. Проезд в метро в Торонто - $3.15, в Мск - меньше $1.00. Это очень хороший показатель. Вот сравнение: https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... Comparison
Хороший покозатель для кого? Сейчас автор ездит на 2-х машинах а не на метро. Приедет допустим тоже будет ездить на машине. Так может лучше цену на бензин, продукты сравнить?

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Alt писал(а):
19 июл 2021, 09:00
Живя на $3000 в месяц автор может каждый день ходить в ресторан. Школьники из канадского Макдака за эти же деньги смогут также каждый день ходить в ресторан - только на работу.
Я что то сомневаюсь
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Alt

Сообщение Alt » 19 июл 2021, 09:40

messer писал(а):
19 июл 2021, 09:35
Хороший покозатель для кого?
Это показатель стоимости базовой услуги. Все крупные города можно сравнить и сравниваются по стоимости проезда на метро. Или по стомости бигмака.
messer писал(а):
19 июл 2021, 09:35
Так может лучше цену на бензин
Ну так сравните цены на страховки. Автор здесь будет платить по $300 в месяц, а дома он платит $200 в год.
Я уже молчу про то, как тут кролик писал, что замена масла и свечей вроде $700 стоит. В России за $700 двигатель переберут.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 19 июл 2021, 09:41

messer писал(а):
19 июл 2021, 09:32
почему мы берем за мерило канадской жизни перенаселеный регион с раздутыми ценами
А пАтАмучта - эмигранту - легче именно в таком месте и работу найти и снять и устроится.
В принципе - не так много мест в Канаде, куда едут большинство эммигрантов - Ванкувер (тут Торонто - просто бледнеет - по ценам ), Торонто, Калгари, Оттава, ну не будете же вы серьёзно предлагать Еллоунайф или Вайтхорсе или Морден и иже с ними ? да возможно, что малый процент едет и в Квебек Сити (мне там нравится к стати) или Халифакс... да такое возможно - но увы - большинство (абсолютное большинство и я в их числе) начинают с Торонто-Монтреоль-Ванкувер-Калгари...
Alt

Сообщение Alt » 19 июл 2021, 09:46

messer писал(а):
19 июл 2021, 09:39
Я что то сомневаюсь
В Спб есть ресторан Harvest:
В 2019 году ресторан Harvest занял 92-ое место в списке 100 лучших ресторанов мира по версии престижного рейтинга The World's 50 Best.
Это очень качественный ресторан, с великолепным обслуживанием и авторской кухней. А вот меню этого ресторана: https://harvestduo.ru/menu.pdf Средняя стоимость блюда - $10. В Торонто на Ossington в подворотне китайская лапша, которую продают из гаража, стоит $15.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 июл 2021, 09:49

Аспирант писал(а):
19 июл 2021, 09:16
Практически любой отпуск в Канаде сильно дороже. "Отправить семью на 3 месяца на море" (из исходного сообщения) в Канаде за пределами возможностей большинства населения. Не говоря уже о том чтобы слетать всей семьёй в Европу
Просто в Канаде *сьездить на море* немного другое подразумевается. Отдыхать в краснодарском крае летом - отдых на любителя из того что я слышал

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Alt писал(а):
19 июл 2021, 09:40
Ну так сравните цены на страховки. Автор здесь будет платить по $300 в месяц, а дома он платит $200 в год.
И да и нет. Застраховать машину полностью (КАСКО вроде называется) и в России будет стоить побольше чем 200 в год. Плюс там еще есть такие вещи как налог на роскошь, налоги за лошадиные силы. То есть здесь автор может купить себе интересную мощную машину и не парится. В России он о такой и задуматься не сможет потому что за каждую лошадиную силу надо будет заплатить.
Alt писал(а):
19 июл 2021, 09:40
Я уже молчу про то, как тут кролик писал, что замена масла и свечей вроде $700 стоит. В России за $700 двигатель переберут.
Опять подмена понятий идет. Мы сейчас сравниваем обслуживание у дилера бмв в Канаде и дядя Вася в русском гараже перебирающий двигатель. Если бы внимательно ту тему читали, то кролику написали что если ехать в любой другой сервис эти работы будут гораздо дешевле чем $700.
А если к официальному дилеру БМВ ездить свечи менять то это и в России в копеечку обойдется

Alt

Сообщение Alt » 19 июл 2021, 10:05

messer писал(а):
19 июл 2021, 09:56
Застраховать машину полностью (КАСКО вроде называется) и в России будет стоить побольше чем 200 в год.
А автора авто за $10 000. Такие авто по КАСКО практически не страхуют и в этом нет большого смысла. И даже, если застраховать, страховка составит где то $600-$700 в год.
messer писал(а):
налог на роскошь, налоги за лошадиные силы
У автора дешевое авто. Я за свою Мазду платил $15 в год. Это все стоит копейки, если у вас обычный автомобиль.
messer писал(а):
Опять подмена понятий идет. Мы сейчас сравниваем обслуживание у дилера бмв в Канаде
Сколько стоит услуга по замене масла на ваше авто? Вот вы приезжаете со своим маслом и фильтром и просите его поменять.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 июл 2021, 10:07

Alt писал(а):
19 июл 2021, 09:46

В 2019 году ресторан Harvest занял 92-ое место в списке 100 лучших ресторанов мира по версии престижного рейтинга The World's 50 Best.
Это очень качественный ресторан, с великолепным обслуживанием и авторской кухней. А вот меню этого ресторана: https://harvestduo.ru/menu.pdf Средняя стоимость блюда - $10. В Торонто на Ossington в подворотне китайская лапша, которую продают из гаража, стоит $15.
Так вы у автора спросите какие у него рестораны в подмосковье и как часто он туда ходит, что бы не гадать

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Alt писал(а):
19 июл 2021, 10:05
А автора авто за $10 000. Такие авто по КАСКО практически не страхуют и в этом нет большого смысла. И даже, если застраховать, страховка составит где то $600-$700 в год.
Так и в Канаде можно односторонюю страховку делать.. давайте уж сравнимые вещи сравнивать а не полную страховку в Канаде и односторонюю в России

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Alt писал(а):
У автора дешевое авто. Я за свою Мазду платил $15 в год. Это все стоит копейки, если у вас обычный автомобиль.
Конечно дешевое потому что за недешевое придется дофига так приплатить.
Я за свой инфинити с 333лс плачу типа 120 в месяц страховку которая покрывает на 1 000 000.
Я не удивлюсь если содержать такую машину в России выйдет дороже. Там народ как видит больше 250 лс в ПТС у них сразу ужас и уныние в глазах и идут покупать какое нить унылое говно с 1.6 под капотом.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
AlexAA писал(а):
19 июл 2021, 09:41

А пАтАмучта - эмигранту - легче именно в таком месте и работу найти и снять и устроится.
В принципе - не так много мест в Канаде, куда едут большинство эммигрантов - Ванкувер (тут Торонто - просто бледнеет - по ценам ), Торонто, Калгари, Оттава, ну не будете же вы серьёзно предлагать Еллоунайф или Вайтхорсе или Морден и иже с ними ? да возможно, что малый процент едет и в Квебек Сити (мне там нравится к стати) или Халифакс... да такое возможно - но увы - большинство (абсолютное большинство и я в их числе) начинают с Торонто-Монтреоль-Ванкувер-Калгари...
Не ну если мозгов нет можно и в Торонто конечно ехать а потом плакать на форуме что проезд в метро $3. Автор то про Торонто ничего не писал

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Alt писал(а):
19 июл 2021, 09:46

Это кстати опять таки очень сильное передергивание. Я посматриваю Питерских блогеров которые делают обзоры на доставки из ихних ресторанов. Цены там как в Канаде уже давно.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 19 июл 2021, 10:22

Alt писал(а):
Сколько стоит услуга по замене масла на ваше авто? Вот вы приезжаете со своим маслом и фильтром и просите его поменять.
даже не слышал про такое - со своим маслом и свечами проезжать, но поменять масло стоит порядка 50$ (там ещё меняют фильтры вроде - не знаю).
Но разговор не про это, а про то - что человеку и так хорошо - зачем ему всё бростаь и ехать в Канаду с плохим английским чтоб испытать на себе все прелести эммиграции ?
1. Он не программист - и с работой у него не будет приам с трапа как у г-на раббита.
2. У него английский плохой - ещё в минус (учитывая извините возраст - 36), а у раббита и английский - на высоком уровне.
3. У него всё есть - свой дом, желанные 2 -е машины, отдых в краснодарском крае на 3 месяца - ему не нужна поездка на Кубу в 4* - раз в год или в Мексику в 3* - ему хорошо уже в краснодаре.
3.1. Да, дом в подмосковье, но в замен ему предлагают - не ехать в Торонто, Ванкувер, Оттаву, Монтреоль, но ехать в канадскую глубинку , если он хочет хоть что-то похожее на свой дом.
4. раббит и ему подобные - им не было хорошо в России, им не нравилось, а автору - вполне хорошо.

ну и зачем ему ехать ? Не ну покататся, остявить 10-20.000$ и через год вернутся - попробовать, если у него есть приключенческая жилка, почему нет ? Но относится к этому серьёзно - я бы не стал...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 июл 2021, 10:28

Alt писал(а):
Ну тут зависит от машины, синтетика или обычное масло, сколько этого масла туда влазит. На своих машинах я менял масло от 40-90 баксов (свои фильтра масло никогда не таскал)
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 19 июл 2021, 10:28

AlexAA писал(а):
19 июл 2021, 10:22
учитывая извините возраст - 36
ТС 32 года. 36 - это тысяч в год :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 19 июл 2021, 10:34

George K писал(а):
19 июл 2021, 10:28
ТС 32 года. 36 - это тысяч в год
"что в лоб, что по лбу", ну 4 года ошибки вкралось, звиняюсь, но суть - увы не поменялась - человеку хорошо и комфортно, у него семья, 2-е детей, социальный статус, 2-е машины, он явно не беженец с Ямайки, Афганистана или Сирии, он не эмигрант с Пакистана - он не оценит прэлести крыши над головой и ежедневного супа с неограниченными добавками риса, он не оценит даже десятки видов дорогущих сыров (как раббит - оно ему не нужна) - стоит ли ему всё бростаь и ехать в-никуда ?
Я голосую - против.
Alt

Сообщение Alt » 19 июл 2021, 10:39

messer писал(а):
19 июл 2021, 10:22
Я посматриваю Питерских блогеров которые делают обзоры на доставки из ихних ресторанов. Цены там как в Канаде уже давно.
Продолжайте дальше посматривать. В Спб я ходил в заведения общепита где-то 10 раз в неделю, побывал в паре сотен их них. Расскажите, где в Канаде можно пообедать за 500 рублей ($8.5) как в Гинзе (вы же знаете этот бренд, раз блогеров читаете), где обед состоит из 3-х блюд.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 июл 2021, 10:47

https://thefoodxp.com/manchu-wok-menu-prices/

За 11-13 обьедитесь от пуза
Или за $8 два бургера из A&W
Alt

Сообщение Alt » 19 июл 2021, 10:59

messer писал(а):
19 июл 2021, 10:47
Или за $8 два бургера из A&W
Вы серьзно сравниваете вот это https://thefoodxp.com/wp-content/upload ... tlet-.webp с Гинзой? Вы же блогеров читаете.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 июл 2021, 11:02

Хз гинзу не ел, вполне допускаю что манчу вок вкуснее там хоть китайцы работают.

Ответить