Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 28 дек 2021, 21:41

Неа, про icu я и сам любопытен как обстоят дела. Но когда паблик доктор твердит, что все icu щас заняты носителями дельты, все данные в icu становятся на 100% мусором

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Криптовалюты

Сообщение Antoxa » 28 дек 2021, 22:16

Ivan.Galv писал(а):
28 дек 2021, 16:16
Носом ткнуть?
Вот вам последний доступный график - тыкайтесь сколько влезет.

Изображение

Так что пока не превысило. Хотя и превысит в скором будущем. Не факт, что надолго.
Ivan.Galv писал(а):
28 дек 2021, 16:16
Когда говоришь "вероятность"
Вероятность чего и для кого, Иван?

Вероятность для вакцинированного заболеть? Не корректно. Так как вакцинированность - это лишь характеристика группы людей не находящихся в локдауне, что и является настоящей причиной риска заболеть.

Вероятность для человека живущего жизнью вакцинированного больше, даже не смотря на вакцинацию. Вот это - не вводящая в заблужение формулировка.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 28 дек 2021, 22:20

Font писал(а):
28 дек 2021, 16:44
Кто все эти счастливые потребители, что стоят по полчаса-часу в очереди за кофе в разгар рабочего дня?
Это люди, которые не ценят нормальный кофе :)

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ivan.Galv писал(а):
28 дек 2021, 21:41
Но когда паблик доктор твердит, что все icu щас заняты носителями дельты
Вы и через год его цитировать будете? Тут за неделю все с ног на голову встало по количеству кейсов. А попасть на ICU требует время. Вполне возможно в момент интервью кейсов уже было много, а до ICU еще никто не добрался.

P.S. отличный момент для Вани озвучить свою сакральную матнру про учебник биологии :)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
28 дек 2021, 21:41
все данные в icu становятся на 100% мусором
главное успеть их в мусор списать, чтобы когда они расти начнут их гордо игнорировать, ага? :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 28 дек 2021, 22:52

Antoxa писал(а):
28 дек 2021, 22:16
Вот вам последний доступный график - тыкайтесь сколько влезет.
Antoxa писал(а):
Так что пока не превысило. Хотя и превысит в скором будущем. Не факт, что надолго.
Ну хорошо, тыкаю носом, Раз все настолько запущено.
В последнем графике, если зрение подводит, то есть такой визуальный эффект при наведении мышкой на дату.
Изображение

А дальше следует простое сравнение двух цифр 32.39 и 31.93. Это наверно шокируеще, но цифра 32.39 ВЫШЕ, И принадлежит она вакцинированным, означая что их вероятность заразиться выше, что я и пытался сказать.
Обладая доступом ко всей этой информации Вы умудрились утверждать диаметрально обратное глядя на те же самые цифры.
Antoxa писал(а):
Вероятность чего и для кого, Иван?
Я уже это писал - вероятность среднестатистического вакцинированного и невакцинированного человека заболеть в отдельно взятый день.
Antoxa писал(а):
Вероятность для вакцинированного заболеть? Не корректно
Некорректно только потому что Вы умушленно украли слово "среднестатистический"
Antoxa писал(а):
Так как вакцинированность - это лишь характеристика группы людей не находящихся в локдауне, что и является настоящей причиной риска заболеть.
<Удалено за нарушение п.5 правил форума> Вероятностям наплевать что есть причина, что превопричина, а что следствие. Есть простой расчет вероятности. Все заболевшие сегодня деленные на численность группы.
Antoxa писал(а):
Вероятность для человека живущего жизнью вакцинированного больше, даже не смотря на вакцинацию. Вот это - не вводящая в заблужение формулировка.
Мы не задаемся такими вопросами. Мы не считаем вероятности с разбивкой на то какой жизнью живут люди. Не расчитываем цифры отдельно для геев и негеев, для либералов и консерваторов...Мы только берем СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ВАКЦИНИРОВАННОГО. И про него посчитанная вероятность заразиться идеально верна на конкретный день.

<Удалено за нарушение п.5 правил форума>
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 28 дек 2021, 22:57

Antoxa писал(а):
28 дек 2021, 15:43
Ну наверное стоит подождать недельку, не? Тогда и загадки никакой не будет.

ICU/смерти вырастут незначительно? Тогда ура, либо вакцина защищает либо вирус вырождается (в зависимости от статистики по группам).
Так мы и ждем недельку, это Вы здесь только воду баламутите с госпитализациями.
На самом деле лага особо и нету у ICU...по прежним волнам...Поэтому я бы мог на самом деле уже вести себя как Вы и орать "Срочная новость, с Омикроном никто в ICU не попадает! В Жопу третью вакцинацию и судя по этому индикатору тоже". И Ваша позиция пропагандиста про-вакцинного еще сильнее бы пошатнулась.
Все что я делаю - просто более скептически и консервативно дожидаюсь бОльшего числа данных. И что Вы делеаете в ответ?
<Удалено за нарушение п.5 правил форума. Бан на неделю.>

akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 29 дек 2021, 02:09

Съездил тут в Беларусь - маски отменены, люди просто живут обычной жизнью, никто не забивает себе голову всякой чепухой
Бесконечных трупов или бесконечного потока скорых я не нашел

Конечно из Канады это выглядит как глупость, безответственность и прочее, но с течением времени я уже не думаю что это так
Маски может немного и защищают от всяких вирусов, но зато вся истерика гробит людям ментальное здоровье, и нельзя жить в страхе годами
Не думаю что если люди будут вместо ковида лечить расстройства личности и прочие чудесные штуки, то это более хорошая цена
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 29 дек 2021, 06:36

Antoxa писал(а):
лечить расстройства личности
у Канады большой опыт по траве и антидепрессантами, так что этим не пронять.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 29 дек 2021, 10:04

Беларусь, как центр здравомыслия мира :mrgreen: , звучит. Штейн уже наверно и недвижку там прикупил.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
akick писал(а):
29 дек 2021, 02:09
Маски может немного и защищают
Есть официальные исследования какие меры принесли какую пользу. Могу ошибаться в цифрах, но максимально пользы это 2 метра между людьми, 80% уменьшения передачи вируса, маски на 60% меньше передачи вируса , выдраивание поверхностей на 20%, поэтому поверхности перестали истерично чистить.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 29 дек 2021, 10:29

Vovka писал(а):
29 дек 2021, 10:07
Есть официальные исследования какие меры принесли какую пользу. Могу ошибаться в цифрах, но максимально пользы это 2 метра между людьми, 80% уменьшения передачи вируса, маски на 60% меньше передачи вируса , выдраивание поверхностей на 20%, поэтому поверхности перестали истерично чистить.
Дальше-то что? Я и без исследований скажу что если мы щас все переедем жить в Сибирь, то нам там хватит каждому по квадратному километру расстояний, и болеть никто не будет вообще
Другое дело что - зачем так жить? - Это первое

Второе - это все утопия. В реальности тебя не пускают в кафешку, но пускают в магазин одежды, где все набиты как селедки. Все равно мы тем или иным образом со всеми контактируем. В транспорт сели - все, там хоть маску одевай, хоть снимай, взвесь капель висит долго, а народу до усрачки, хватит чтобы все заразили всех

И мой поинт в том что думая про вред ковида мы забываем про вред борьбы с ним. Ну т.е. вот например нога заболела, берем отрезаем ногу и вроде как решили проблему - нога-то больше не болит. А что человек стал БЕЗНОГNМ, так это типо ладно, победили боль
Ковид скоро идет третий год. Уже дети есть которые не видели мир без масок! А это вот не наводит на мысли что здравомыслие где-то потерялось? Сколько маленьких палаточек-кафешек закрылось? Сколько знаний потеряли дети, кто на удаленке недополучил внимания и развития?
Мы последствия даже этих двух лет будем разгребать хрен знает сколько. Может маски и есть смысл оставлять, то вот эти бесконечные локдауны-локдауны, ай мы все умрем, ай новый штамм, ай смертельнее, ай страшно - это вот точно то чего быть не должно

Да вот прям забить и ни о чем не думать мне не кажется наилучшей идеей. Равно как и сидеть в локдаунах и кутать двухлеток в маски, и следить за статистикой "ашожетамаскокапагибланаэтойвойне", наверное хороший вариант что-то среднее, но не думаю что он достижим
TomCat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение TomCat » 29 дек 2021, 10:39

akick,
Вот просто +1000.
Мне, кажется, что многие поддерживают "ковидоистерию", потому что это делает их жизнь намного более значимой. То есть, если раньше человек сидел на попе ровно, работал из дома и особо никуда не выходил - то это было немного постыдно в обществе (в моём понимании, я ничего против такого образа жизни не имею). Теперь же, ничего не меняя, этот человек получил огромный буст к самооценке, так как его образ жизни типа как спасает людей. Зачем такому человеку что то менять?

Если реддит Онтарио почитать, там чуваки понабрали себе РАТсов и делают по 10 раз в день, так как бояться ковида. Так и живем.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 29 дек 2021, 11:14

akick писал(а):
29 дек 2021, 10:29
Равно как и сидеть в локдаунах и кутать двухлеток в маски, и следить за статистикой "ашожетамаскокапагибланаэтойвойне", наверное хороший вариант что-то среднее, но не думаю что он достижим
Вопрос насчёт масок, их не придумали вчера, есть страны, где маски используют уже многого/много лет и у них это норма жизни и никто из-за этого не вешается. Следить за статистикой и нервничать, так не следите. Я вот по этому форуму слежу за статистикой и за баталиями, скорее за баталиями ну и так одним глазом местные новости. Конечно, это все неудобно и выбивает из ритма жизни, вот стал вопрос на рождество куда-то матнуться в теплые страны, репу почесали, решили не ехать. Бизнесы строятся , ломаются, на основе сломанных строятся более сильные, жизнеспособные модели бизнесов. Мне кажется, что-то среднее между забить на все и истерить, это ваше позитивное отношение к сложившейся ситуации. Это не первая и не последняя пандемия в жизни человечества, а ещё бывают войны и куча других сложностей... То, что вы последние 10-15 лет жили спокойно, не значит что это норма, человечество то и делает, что выгребант последствия.
Последний раз редактировалось Vovka 29 дек 2021, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 29 дек 2021, 11:16

akick писал(а):
29 дек 2021, 10:29
то вот эти бесконечные локдауны-локдауны, ай мы все умрем, ай новый штамм, ай смертельнее, ай страшно
да ты што, совсем что-ли? Это ж скрепа канадская!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ты гляди, не приехал еще, а на скрепу поясгает! Ты еще скажи, что против глообального потепления вокруг лидера сплотиться не хочешь!
AlmostCanadian
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 29 дек 2021, 11:20

Font писал(а):
29 дек 2021, 11:18
вокруг лидера сплотиться не хочешь!
А что есть выбор сплотиться или нет? По цене на бензин я особо не заметил выбора 😁😁
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 29 дек 2021, 11:28

Vovka писал(а):
29 дек 2021, 11:14
Вопрос насчёт масок, их не придумали вчера, есть страны, где маски используют уже многого/много лет и у них это норма жизни и никто из-за этого не вешается. Следить за статистикой и нервничать, так не следите. Я вот по этому форуму слежу за статистикой и за баталиями, скорее за баталиями ну и так одним глазом местные новости. Конечно, это все неудобно и выбивает из ритма жизни, вот стал вопрос на рождество куда-то матнуться в теплые страны, репу почесали, решили не ехать. Бизнесы строятся , ломаются, на основе сломанных строятся более сильные, жизнеспособные модели бизнесов. Мне кажется, что-то среднее между забить на все и истерить, это ваше позитивное отношение к сложившейся ситуации. Это не первая и не последняя пандемия в жизни человечества, а ещё бывают войны и куча других сложностей... То, что вы последние 10-15 лет жили спокойно, не значит что это норма, человечество то и делает, что выгребант последствия.
Как по мне это какая-то странная девиация на тему "надо время от времени хлебать говна". Ну кому надо пусть уплетает за обе щеки, да мою порцию себе заберет, я не против

Отправлено спустя 56 секунд:
Font писал(а):
29 дек 2021, 11:18
ты гляди, не приехал еще, а на скрепу поясгает! Ты еще скажи, что против глообального потепления вокруг лидера сплотиться не хочешь!
gzn
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение gzn » 29 дек 2021, 11:57

В Квебеке начнут больных ковидом медработников допускать до работы с больными ковидом пациентами. Однако новости...

Ответить