Конвой тракеров 2022
- messer
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
А что такого, почему у мужа его сестры должны быть такие же взгляды на это? Удивительно даже что про это в новостях пишут
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Национальные газеты во вторник резко поменяли тон и стали негативно освещать акцию. Journal de Montréal написала статью, где попыталась скомпрометировать одну из главных организаторов ралли Тамару Лич. Газета обвиняет ее в том, что Тамара давно участвует в различных движениях за права жителей провинции Альберта. Тон журналистами избран снисходительно-издевательский.
Кроме этого, газета опубликовало интервью с президентом одной из транспортных компаний Монреаля Пьером Пелётье, который «выступает с резким осуждением». По утверждениям газеты, Пелётье владеет двумя группами в Фейсбуке, объединяющими по 50 000 водителей каждая – все из них осуждают движение. Многие дальнобойщики и жители провинции весь вторник искали группы этого человека в фейсбуке и дальнобойщиков, знающих о нем. Единственная информация на просторах интернета о нем ограничивается персональной малоактивной страницей его транспортной компании с 1 500 подписчиков. (с)
Кроме этого, газета опубликовало интервью с президентом одной из транспортных компаний Монреаля Пьером Пелётье, который «выступает с резким осуждением». По утверждениям газеты, Пелётье владеет двумя группами в Фейсбуке, объединяющими по 50 000 водителей каждая – все из них осуждают движение. Многие дальнобойщики и жители провинции весь вторник искали группы этого человека в фейсбуке и дальнобойщиков, знающих о нем. Единственная информация на просторах интернета о нем ограничивается персональной малоактивной страницей его транспортной компании с 1 500 подписчиков. (с)
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
то есть вы утверждаете что парк станков меняется каждый год? или может принтеры меняют каждый год? морально устаревший станок точто так же продолжает делать свою работу как и новый. Привидите примеры революции в станкостроение с этапами год, или два, ну ладно три, что там принципиально нового в техническом плане? Я прямо представляю как кто то строит завод, вкладывает пару миллиардов заключает контракты на лет 5 вперед нон стоп, и при этом планирует обновлять оборудование каждый год. Оно там работает десятки лет.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Алекс, вы ошибаетесь, Америка свои планы сказала ещё в октябре прошлого года, просто кому-то надо было эту тему как-то разжечь и получилось замечательно
https://www.dhs.gov/news/2021/10/12/sec ... er-us-land
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
у вас техническое образование ?
Ну, чтоб понятнее - вы не приходите в автосалон и не просите продать вам модель постарее или юзанную (мало-юзанную), вы берёте самую новую, хотя знаете что через год - будет - новая модель.
И через год, когда выходит новая модель - не выкидываете свою машину, но пользуете её , пока она на ходу.
Итак что произошло с ВАШЕЙ машиной, когда вышал новая модель ? Очень просто - ваша машина УДЕШЕВИЛАСь, скажем на 10%. Т.е. если вы - постараетесь продать вашу машину - она потеряла 10%, только за счёт выхода новой модели. Согласны ?
Скажем если вы - решите её продать, то получите на 10% меньше.
Теперь вы (представьте) экономист на фабрике, вам надо посчитать - сколько стоит ваша фабрика - сейчас. Рассчитывая цену фабрики - вы должны учесть, что ваши станки "вдруг" - удешевились на 10%. Логично ?
Покупая станки - вы должны вложить в цену не только износ станка, но и то, что он будет "устаревать" - каждые пару лет.
Это всё учитывается при покупке нового оборудования. Может вы посчитаете, что вам будет дешевле - купить страое и т.д.
С университетской скамьи помню, что там были всякие формулы, которые учитывали и "моральное старение" техники, но я не специалист-экономист ессно, так - воспоминания об Универе 30-ти летней давности...
- akick
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Почему нет? Волонтеры думаю найдутся обучится базовой медицинской подготовке, она никогда лишней не будет
Сделать укол или перевязать рану не требует невероятной медицинской подготовки, однако снимает нагрузку с врачей
Я не пытаюсь троллить, я реально спрашиваю что канадское правительство сделало кроме локдаунов
Ну вот в России взяли и понастроили временных госпиталей. Закупили тучу ICU, время от времени в новостях читаешь что упаковали-распаковали коечный фонд и очередные миллиарды денег влили в обеспечение его работы. Когда надо было - целые стадионы превратили в госпитали с вентиляторами и врачами. Я уж не знаю откуда их взяли и куда дели, но даже тут смогли найтиAlexAA писал(а): ↑27 янв 2022, 09:43какие госпитали ? Вы сами такое придумали ? Вы не знаете что в госпитали нужен обслуживающий персонал - медсёстры, нянечки, врачи ? Оборудование ? Это 10-ки тысячь профессионалов - которых просто нет ? Они не рождаются и не привозить же их всех из Пакистана/Индии ? кто хочет у них - лечится ? Вы говорите про какую-то загадочную консервацию госпиталей ? Это тоже вы сами выдумали псевдо-научный термин ? Т.е. - построить здание, забить его оборудование и закрыть- "на будущее" ? Вы вообще в своём уме ? И сказать обслуге/врачам - вы пока погуляйте, а если что мы вас - позовём на работу ?
Я - вижу огромные проблеммы в канадском здравоохранении, но идеи от людей - не понимающих ничего в нём и тех, кто был в Канаде неделю (или вообще - не ...) - нам абсолютно не нужны...
"Когда вы говорите - мне кажется - вы бредите..." (Иван Васильевич меняет профессию)
Это все стоит дорого, но почему бы (раз такое дело) не тратить денег государства на реальные текущие нужды?
Что до Пакистана, не вижу проблем в пакистанских врачах, думаю их в пуле FSW висит вполне достаточно, чтобы в условиях экстренного положения вещей срочно выделить денег на их переаттестации и дообучение
А если при таких налогах на это все нет денег - стоит спросить куда они ушли
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- messer
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Ты не спрашиваешь, ты утверждаешь.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
akick,
"вот в России взяли и понастроили временных госпиталей"
Позвольте уточнить, не во всей России, за мкадом тоже есть жизнь.
"вот в России взяли и понастроили временных госпиталей"
Позвольте уточнить, не во всей России, за мкадом тоже есть жизнь.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
В Канаде просто приняли своевременные меры и до такого не дошло. Поэтому я и говорю, канадский подход намного лучше чем ваш.akick писал(а): ↑27 янв 2022, 10:58Ну вот в России взяли и понастроили временных госпиталей. Закупили тучу ICU, время от времени в новостях читаешь что упаковали-распаковали коечный фонд и очередные миллиарды денег влили в обеспечение его работы. Когда надо было - целые стадионы превратили в госпитали с вентиляторами и врачами.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Ну так а что канадское пр-во сделало кроме локдаунов?
Хуже чем в Канаде, из всех развитых западных (недо)стран своих граждан кошмарили только Австралия и НЗ.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- akick
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Ну если ты не так понял - я даже уточнил что я спрашиваю
Отправлено спустя 30 секунд:
Какие приняли меры кроме локдаунов и когда из них планируют вывести, в т.ч. отменить маски?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ну вообще я читал что возводили не только в Москве, недавно про Новосиб читал, Нижний Новгород
Хотя понятно что за мкадом куда хуже
P.S.
Если что, как это выглядит у нас:
Ледовый дворец Крылатское подготовили под госпиталь:

Я не знаю откуда взяли врачей, оборудование, персонал и так далее. Но их взяли и все тут
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Ну вот у меня один тиммейт в кс - закончил школу в прошлом году, и пошел сразу работать санитаром в красную зону. Без образования, без нихрена - просто "приходите, выдадим защиту и дадим деняк". И что он там рассказывал о своей работе, качестве персонала и условиях содержания больных - у меня волосы на жопе шевелились, и я в очередной раз скажу "лучше этот год было провести в локдаунах, но с нормальной медициной".
Пандемия заканчивается, и если в России изначально речь шла про "берем похрен кого на краткосрочный контракт и потом они идут нахрен", то в Канаде всё же несколько иной подход, и к докторам и медицинскому персоналу требования очень серьезные. Я даже сам тут лёжа в госпитале в этом убедился, ибо, к сожалению, есть с чем сравнить. Поэтому просто набрать рандомных челиков из пула с условными пакистанскими дипломами врачей и запустить их работать в канадские больницы - немного так не вариант. А если даже и вариант в ситуации "больницы перегружены", то потом с ними всеми надо что-то делать как бы, а не выпинывать на улицу.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Вы серьёзно хотите чтоб вам перевязку или укол делал человек после годичных курсов ? Я - почему-то - нет.
Сделать укол и не попасть в вену и чтоб у вас не было потом синяка на 1/2 плеча - берёт некую подготовку...
Я , конечно, знаком с системой "мед-братьев" в израильской армии - когда медбрата подготавливали за 1/2 года курсов (24х7) - они и кровь останавливали и капельницы ставили с закрытыми глазами и много ещё чего, НО это в условиях реального боя и даже им никто не даст делать уколы и перевязки в мирное время...
И вы - завозите прекрасных пакистанских/индийских и африканских врачей - себе, пусть они у вас там - лечат, а нам - спасиба-ни-нада... хотя от израильских врачей я бы - не отказался...
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Перебор. Некоторые вон полкады обзывают в сооседней теме неадекватами и ничо
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Конвой тракеров 2022
Теперь не будут, ибо перебор со всех сторон.