Где дно?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну при наличии нетфлекса они особо не нужны и вряд ли кого-нибудь интересуют, но если вы какой-то запрещённый контент берёте, то формально нарушаете, хотя, опять же кто вам может запретить, особенно если на прямую вреда нет. Но факт, что за вами вряд ли кто-то будет с группой захвата бегать, что бы вас обвинить в том что вы что-то скачали. Если вам эпизодически что-то качунть таким образом нужно, то считаю рисков нет, но если постоянно и много, то тоже вряд ли, но риски выше. Но снова анализировать ваш трафик, без какого-либо запроса нельзя, это же фактически шпионаж, но вы же всегда можете прокси прикрыться, если замарачиваться. Тем более большинство ресурсов идут со внутренним шифрованием и получится только увидеть адрес где вы были, а с прокси и того не будет видно для оператора. Ещё раз повторю, что никому вы со своими качалками не нужны, пока вы куда-нибудь не вляпались или вами по-другому вопросу не заинтересовались.
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Скачивать вы можете все что угодно, наказуемо не скачивание - а раздача. Другое дело что без нее не качается...
Русские сериалы - никому с точки зрения копирайта не интересны. Кино практически прекратил - на Эппл ТВ и Нетфликсе полно (было?...) с русским переводом, да и жена английской подучила.
Фонотека вот у мну - исключительно с торрентов. Никто никогда и ни разу, всем пофиг. Поясняю для ревнителей законности - нету на стримингах нужного мне качества. Даже с самой что ни на есть премиум подпиской. Не скажу что совсем плохо, но мои ухи не устраивает.
Винда подозреваю тоже никому не интересна, только не понимаю зачем. Когда практически все компы с копеечной ОЕМ продаются.
Русские сериалы - никому с точки зрения копирайта не интересны. Кино практически прекратил - на Эппл ТВ и Нетфликсе полно (было?...) с русским переводом, да и жена английской подучила.
Фонотека вот у мну - исключительно с торрентов. Никто никогда и ни разу, всем пофиг. Поясняю для ревнителей законности - нету на стримингах нужного мне качества. Даже с самой что ни на есть премиум подпиской. Не скажу что совсем плохо, но мои ухи не устраивает.
Винда подозреваю тоже никому не интересна, только не понимаю зачем. Когда практически все компы с копеечной ОЕМ продаются.
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Затем что когда ты в 35 узнаешь что в относительно старый ноутбук можно воткнуть ssd и получить довольно шуструю машинку (25 секунд от нажатия кнопки до загрузки скайпа), тебе нужна винда 7, которую ты спокойно скачиваешь с торрента.
Ладно общий смысл ясен счёт на тысячи кад на почту непридет. Знакомый рассказывал за Германию якобы сын скачал ну и не удалил торрент с компьютера тем самым являлся продолжительное время распростронителем за что получил штраф 1000 с чем то евро
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Надо же. А мужики-то и не знают...selevantin писал(а): ↑23 апр 2022, 15:09когда ты в 35 узнаешь что в относительно старый ноутбук можно воткнуть ssd и получить довольно шуструю машинку (25 секунд от нажатия кнопки до загрузки скайпа), тебе нужна винда 7, которую ты спокойно скачиваешь с торрента.
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Если вы как разумный человек используете VPN, то не видит.selevantin писал(а): ↑23 апр 2022, 13:12Ну т.е. провайдер видит и может при желании погрозить пальцем.
Конечно я имел ввиду защищённый контент
Отправлено спустя 3 минуты :
Еще немного и поймете, что нужен линухЗатем что когда ты в 35 узнаешь что в относительно старый ноутбук можно воткнуть ssd и получить довольно шуструю машинку (25 секунд от нажатия кнопки до загрузки скайпа), тебе нужна винда 7
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Есть куча русских стриминговых сайтов бесплатных где ничего качать не надо.vlil писал(а): ↑23 апр 2022, 12:53Вы все валите в одну кучу. Р2Р сети как таковые вполне законны. А вот распространение copyright контента...
Лично я ничего кроме пары-тройки предупреждений от провайдера не получал (да, грешен... ну надо иногда жене буржуйское кино на русском, что поделаешь). Ну и быстро-быстро удалять после скачивания. Русские кино и сериалы - всем пофиг соответственно.
Все буржуйские фильмы с переводами, заходи, смотри
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я не знаю что такое ddk (коробочная версия?), а barebone комп без ОЕМ винды стоит совсем на какие-то копейки дешевле, при равной конфигурации. Типа баксов 40-50. Это было в почившем NCIX, где и как щас искать не буду, лень.
Да и на фоне компов за пару-тройку тыщ, которыми все тут меряются... офигенные деньги, да.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Прям так и все... я по всем не копался конечно, но где смотрел - выбор кина был весьма ограниченный. Если подскажете хороший - буду благодарен. Хотя в принципе уже не сильно и надо, но мало ли.
А теперь еще и заплатить если что - проблема.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
distributed digital key, типа оем как раз версия только ключ, ни диска ни флешки.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
так это не значит в розницу ключ винды стоит как эта разница же.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А про нетфликс я хз что там смотреть может кроме пары сериалов.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Нет конечно. А я предлагал Винду в розницу покупать (кстати, это совсем не то же самое что ОЕМ)? Видимо меня неверно поняли... я о том, что сплошь и рядом компы с ОЕМ, без винды еще умудриться найти надо. И потом качать пиратскую Винду? Выглядит как минимум странно. Ну линуксоиды - это отдельная секта, да пребудет с ними сила.