Отбирают CERB, оббирают студентов и прочие неблагополучия
- messer
- Заслуженный форумчанин
CUAET - Canada-Ukraine authorization for emergency travel
Че то вот тоже кажется привирает человек. Взяли просто так чек прислали на 2к? Ну ну
Мне что то ничего не присылали
У меня был момент что работа подалась на какие то бенефиты связаные с ковидом и мне перевели лишние баксов 500. Потом пришлось их ворачивать назад. Я не вижу никаких проблем, ну ошиблись бывает.
Мне что то ничего не присылали
У меня был момент что работа подалась на какие то бенефиты связаные с ковидом и мне перевели лишние баксов 500. Потом пришлось их ворачивать назад. Я не вижу никаких проблем, ну ошиблись бывает.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да нет конечно. Жена получала CERB через EI, да, быстро, без проверок, но заявление формально надо было подать. Обратно никто ничего не потребовал.
Не знаю как через CRA, но ИМХО без заявления - никак.
Доче кстати тоже смотрели, не подать ли на CESB. Внимательно все прочитав, выяснили, что не eligible. Соответственно не подались, ничего не получали, и ничего не возвращали.
ЗЫ Ничего личного к Гарику, но знаю людей которые тупо подались не разбираясь, eligible они ли нет. Типа а вдруг прокатит, чего я буду голову ломать - пусть сами смотрят. Не знаю чем кончилось.
В общем, видимо не прокатило. (С) Как и у Евростудентки.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ну всё же бывает что сами могут прислать, но это уже не ковидная тема, совсем другое.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Абсолютно согласен - я получал СЕРБ 3 месяца, жена - почти год. Чтоб его получить вы ОБЯЗАНЫ были на него пдать (через EI скажем) - просто так чек НИКОМУ не высылали.
У меня дочь студентка тоже и она - ничего не получала. Так что я думаю - вы Garik - ошибаетесь или говорите не правду.
Я не понимаю - чем вы недовольны - вас попросили вернуть деньги, на которые вы не имели права и на которые вы/ваш сын - не понятно почему подались.
Да, в начале эпидемии - как только ты подавался - через несколько дней уже получал деньги, почти без проверок (что глупо), гос-во не имело ресурсов проверить и боялось, что у людей кончатся деньги и начнутся "голодные бунты"(?). Я согласен - глупо давать деньги - не проверяя, НО не глупо ли подавать на них - не имея права ?
-
Garik
- Заслуженный форумчанин
Ну да,конечно не ковидная,когда на помощь Украине сотнями миллионов отсыпают и никто не проверяет на что уходят эти деньги,то это нормально.А тут за какие-то сраные 2 тысячи прокопались.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
Garik
- Заслуженный форумчанин
При чем тут работа,если он студент?
В этом и вся гниль Канацкого государства.Деньги требуют вернуть самых малоимущих канадцев,а вот те миллионы которые ушли вникуда на помощь Украине
никто возвращать не потребует ни через 2 года,ни через 10 лет,ни через 100.
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
учитывая, что львиная часть канадской помощи - это 155мм гаубицы М777 и десятки тысяч снарядов к ним + дроны для корректировщиков, то "вникуда" не совсем уместно в данном контексте - полно уже документальных подтверждений "вкуда" оно уходит. По отзывам, намного эффективнее советских 152мм аналогов, которые были у Украины. Боже, храни королеву, как говорится.
Вам уже тут объяснили, что ваш родственник хотел обмануть, считай - украсть у налогоплательщиков, но попался. А вам все равно это не кажется справедливым.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Если он украдет еду из магазина, его тоже потребуют за это заплатить, если поймают. Вот же гнилое государство!
Не "вникуда", а именно что на помощь Украине.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Студент, жил с родителями, работу не терял, ну откуда ему должно было ещё свалиться?
Если живёт отдельно, то у студента есть стипендия.
Опять же если с родителями, то они ему и помогают или сосед его должен кормить..?
Ещё есть программа т.е. накопительный счёт для учебы, родители кидают тысячу - государство добавляет вторую, т.е. это даже выгоднее чем в кредит, хотя зависит от инфляции. А если есть белорусское гражданство, то может поехать в Беларусь и получить диплом бесплатно
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Враньё, родители вроде до 2000$ в год, гос-во добавляет вроде 500$. Есть такое, только не забудьте, что это не настоящие 500, т.к. когда студент будет их снимать (через 18 лет), то на эти добавленные 500$ его заставят заплатить налог и выйдет ~300-350 в зависимости от дохода...
и опять - враньё, не у всех(а зависит от дохода семьи) и не стипендия, а деньги в долг от гос-ва, а долги - заставят вернуть... Пусть и с малым %, пусть часть малюсенькую и простят, но большую часть придётся вернуть - а это огромные деньги за 4 года...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Не пользовался, не скажу сколько, но со слов что-то 50/50 было, может зависит где...
Налог на оплаченную учёбу?
Пусть студент за год заплатил 10 тыс. из них, даже во вашей схеме гос-вом закинуто на счёт 2 тыс. (конечно заранее, не в последний момент)
Вопрос: сколько нужно заплатить налога с 2 тыс. которые пошли на оплату учёбы, если необлагаемая сумму больше 10 тыс.?
Не зависит, если живёт отдельно т.к. он самостоятельный.
Тоже наверное зависит от правинции, но в долг даётся часть которая уходит на обучение т.е. стоимость обучения, если вы подпадаете под правила см. пункт выше, если живёшь с родителями у которых высокий доход, то ничего не дадут скорее всего.
Так вот долг на обучение действительно нужно вернуть, если есть с чего возвращать, грубо говоря если ищешь работу и не находишь полгода, год и т.д. то могут скостить долг... но это уже отдельная тема, вообще да, долг нужно возвращать.
А стипендия даётся опять же если живёт отдельно от родителей и доходов нет или минимальные у этого студента, так вот стипендию возвращать не нужно. Да не везде она даётся и не всегда, но когда дохода нет, то это вариант. Есть и другие стипендии, от универов, фондов. Вот как сейчас для украинцев делают, это раньше расходилось внутри универа, сейчас на помощь украинцам. Но это тоже отдельная тема. Но в целом возможность в Канаде учиться в долг за учёбу и со стипендией есть, возможно придётся метнуться в другую провинцию. И это совсем не плохая возможность.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
nope.
Мой студент на кооп программе и поэтому работает на коопах 50-50, т.е. триместр учится, триместр работает и так 5 лет без каникул. У неё скажем в год выходит более 30.000$ дохода , при этом обучение стоит 16.000$, но при доходе 30.000 когда она берёт деньги на учёбу 16.000, там выходит и более 150$ налога на эти 500$, подаренных гос-ом..
зависит и ещё как.
Ни один студент , учащийся с моей дочкой не получает стипендии - стипендии есть 1-2-3 на поток, типа как у нас были от деканата, от ректора и т.д. для самых лучших студентов, тех у кого ср. балл за 99. Таких 2-3 на весь инженерный факультет - более тысячи человек на потоке.
Забудьте слово стипендия - вообще...
Иногда при поступлении отличникам дают стипендию - скашивают 10-15% платы за обучение. Это стипендия ?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
При 30 тыс. дохода налог никак не может быть 30%,
ну сами посчитайте, 10-12 тыс. необлагаемая сумма, остаётся 20-18 тыс. из них вычитаем 16 тыс. на обучение, остаётся 2-4 тыс. доход, какой там налог с этой суммы?
Можно только предположить что ваша дочка не глупая и предпочитает не учитывать в декларации эти 16 тыс., что бы потом вычет был с ЗП в 100 тыс. разница же очевидна, ну или из-за того что не закончила она не может получать вычет, да минимум всё равно бы выходил.
Ладно, уговорил, вы действительно мало походите на свежепонаехов что бы всеми "плюшками" пользоваться
Я уже про стипендии от универа говорил, они действительно короткие, но смысл в них есть.
В вашей деревне так, а в другой - по другому, сколько триместров ваше дочка жила отдельно, снимала жильё, в каких провинциях она жила, училась ли она за границей?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Не получицца. Незадекларированные tuition позже клеймить нельзя. Останется что-то только если дохода недостаточно чтобы получить вычет на все. Не думайте что вы хитре CRA.
В общем Mishka в своем репертуаре - звон слышал, остальное сам досочинил.