Премьер министр Канады
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
abbat, Alt, вот сразу видно, что вы не только не жили, а и ни разу не были.
Навскидку в ВС
Dease Lake
Fort Nelson
Chetwynd
Fort St James
Там...внимание! нет Волмартов и (о, сколько нам открытий чудных) "трусов" не продают.
Люди там в подавляющем большинстве ездят на пикапах.
Это необходимость.
И нет, о Дольче Габбана они даже не слышали.
Ну соберитесь вы уже, посмотрите на карту Канады-то.
Сравнивать с Европой некорректно.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Давно уже матом не признается.
Я не матерюсь, есичо.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
По-моему, ноют сейчас от цен на бенз все.
Навскидку в ВС
Dease Lake
Fort Nelson
Chetwynd
Fort St James
Там...внимание! нет Волмартов и (о, сколько нам открытий чудных) "трусов" не продают.
Люди там в подавляющем большинстве ездят на пикапах.
Это необходимость.
И нет, о Дольче Габбана они даже не слышали.
Ну соберитесь вы уже, посмотрите на карту Канады-то.
Сравнивать с Европой некорректно.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
а вы моё фольклорное слово модерируете.
Давно уже матом не признается.
Я не матерюсь, есичо.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
я и говорю, что надо собрать весь интеллект в кулак и изучить-таки географию местную.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
опять Хаха три раза.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
да, "уборщица" - это была аллегория.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
где?
По-моему, ноют сейчас от цен на бенз все.
Тётя Мотя.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Справедливости ради стоит обратить не только не географию но и на популяцию, то что 5% населения Канады вынужденно пользоваться травками никак не спасёт планету, и сколько в %тах этих траков в деревнях а сколько в мегаполисах.
Отправлено спустя 42 секунды:
Отправлено спустя 42 секунды:
потому что «все» на траках? )
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
abbat, почему все на траках?
В Торонто и в Ванкувере вообще не видишь, считай, траков по сравнению с теми же прериями.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В Торонто и в Ванкувере вообще не видишь, считай, траков по сравнению с теми же прериями.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
в мегаполисах мало.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Этот сюр вполне реальзован в Норвегии, например.
Если не будет людей и политической воли, сюр так и будет оставаться сюром. Маск тому пример (хотя я далеко не фанат).
Чего вы так на пару с аббатом любите представлять, что вокруг вас одни идиоты?
P.S.
Я согласен, что пирамиду Маслоу переворачивать при этом не стоит.
Отправлено спустя 3 минуты :
В ЕС полно атомных источников. И очень все неплохо с зелеными. Именно благодаря этой "шизе" стимулирующий уход от угля они и есть. А не было бы их, то зависимость от Российского газа была бы еще выше.akick писал(а): ↑04 авг 2022, 13:10ЕС как раз в это говно нынче и вляпался, и сейчас будет коптить небо углем по самое не могу, т.к. зеленая шиза поразила мозги, а когда дело дошло до реальных проблем с энергобезопасностью - оказалось что сыт зелеными дураками не будешь, потому внезапно пришлось вспомнить про уголек
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Так и происходило до известных событий (и не мешало при этом Штейну сетовать на идиотский карбон такс).
Сейчас фокус стоит сместить, я согласен. И он сместится, если дела не пойдут в гору.
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
У меня бак в 70 литров уходит за 3-5 дней. На работу мне ездить не нужно.
Да, я виду рост бензина, да я его ощущаю, и да, подумываю о гибриде/электричестве.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
не я
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Choir, вы точно в Виннипеге жили? )
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
В Ванкувере "теслы" встречаются чаще. Довели народ карбон таксом!
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
он реализован за счёт дотаций как и в Китае, ничего там разумного нет.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и где же там полно их? Может в самой большой экономике ЕС Германии? Где они до сих пор хотят закрыть оставшиеся в ближайшее время?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
А дотации возможны от нефтяных доходов. Вместо дешевого бенза - электротранспорт. Не разумно?
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
спасибо Путину? Заставил вас задуматься? )
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ну если вы свидетель - электричка с ее батарейками и бесплатным чистым электричеством от волшебной феи то наверно норм.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну и да, тот факт что норвежскую нефть жгут где то в другом месте это конечно озеленяет Норвегию особенно эффективно )
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
То есть "шиза" была не достаточно интенсивной, чтобы обрести энергонезависимость, верно?
С дешевой энергии сложно слезть. Берешь дешевый газ у России, производишь высокотехнологичный продукт и сервисы, продаешь. Отличная бизнес модель от которой бизнесу сложно отказаться по доброй воле.
Но это зависимость от России, которая сейчас выливается в очень большие проблемы.
Не было бы "шизы", Россия была бы в шоколаде, да. Глядишь и санкций не было бы. А Украина давно бы стала Россией.
Только вроде задача в другом...
- akick
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Важнейший элемент с электрокарами - это возможность их заряжатьAntoxa писал(а): ↑04 авг 2022, 14:04Этот сюр вполне реальзован в Норвегии, например.
Если не будет людей и политической воли, сюр так и будет оставаться сюром. Маск тому пример (хотя я далеко не фанат).
Чего вы так на пару с аббатом любите представлять, что вокруг вас одни идиоты?
P.S.
Я согласен, что пирамиду Маслоу переворачивать при этом не стоит.
Если все домохозяйства, в которых как правило 2 авто, начнут заряжать постоянно по 2 машины - сети просто не выдержат без модернизации, тот же вопрос по доставке заряда на станции зарядки
Маск хороший пример, я не буду спорить, и концепты хорошие.. в частных случаях
Как с тоннелем, построили тоннель где все стоят в пробке под землей, а не на земле. браво
С электричками та же ерунда, здорово пока электричка не везде и всюду, а когда везде и всюду - встанет вопрос по сетям, и нужно решать это в обратную сторону, инфраструктура -> нагрузка, а не охренеть от блекаута и решать судорожно
И что будет работать для небольшой страны ЕС, может легко не взлететь в США или Канаде, чисто по инфаструктурным моментам
Ну как полно, от страны же зависит. В Германии вот не полно, во Франции полно
И как раз Германия уголек распечатывает очень и очень активно прямо сейчас
И вот вопрос, что упор на атом и СПГ вместо зелени был бы лучше
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Ну так вы зачем phd получали, придумайте как батарейки зеленее сделать и поднять эффективность возобновляемых источников.
А то все что вы предлагаете с высоты своего phd - вернуться в эпоху индустриализации. Да - экономический бум, но дышать нечем.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Норвегию - да. Вы хотите возложить задачу озеленения всего мира на Норвегию?
Вот Канада тоже пытается, но вам не нравится.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
о какой эрегонезависимости вы говорите? Может о той что прошлой зимой чуть не привела к энергетическому коллапсу Японию?
Отправлено спустя 40 секунд:
слезть с зависимости от доллара? )
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
спасибо но я пожалуй откажусь. Потому что сделать батарейки мало, надо что то делать со старыми батарейками. И да, уже много раз предлагали разные варианты, начиная с Николы, однако капиталисткам надо прибыль в первую очередь.
понятно, вопросов больше не имею.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Вернемся к примеру с Норвегией? Ей как то удалось?
Я разве против модернизации электросетей?
В Ванкувере (метроарии) живет 2.5m в Осло - 1.5m.
Получается пересадить Ванкувер на электричество не так уж нереально? А Торонто?
На данный момент - да.
А еще через 10-20 лет развития возобновляемых источников (не случись сегодняшней проблемы)?
Понятно что зеленая энергетика еще молодая, но если ее не развивать (и не стимулировать ее развитие), то так и будем жечь уголь.
-
Alt
Премьер министр Канады
Choir, я не был в перечисленных вами населенных пунктах. Но я очень люблю Скандинавию, был в ней раз 20 и объездил ее почти всю во все времени года. На обычном стоковом седане зимой, в полярную ночь я ездил из Ивало в Рованиеми, из Карасек в Тромсе или, например, пересекал норвежско-российскую границу. Можете посмотреть на карте, это все находится севернее Нунавута. Так зимой есть два состоянии дороги - можно ехать на чем угодно или можно ехать только на тракторе.
Как же фины ездят на своих Вольво? Правда, на севере Норвегии любят Прадо и Теслу. Но там нет никаких F150.
Я только в Исландии видел большое количество пикапов, потому что только на них можно пересекать мелкие речушки.
Как же фины ездят на своих Вольво? Правда, на севере Норвегии любят Прадо и Теслу. Но там нет никаких F150.
Я только в Исландии видел большое количество пикапов, потому что только на них можно пересекать мелкие речушки.