Кому в Канаде жить хорошо (ходовые профессии)?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Кому в Канаде жить хорошо (ходовые профессии)?

Сообщение nutick » 02 май 2010, 02:28

Gaspadar писал(а):Рабочие нет конечно, но о свободных для семьи мечтаешь :)
полностью согласна

Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 02 май 2010, 13:24

mrv: честное слово, я абсолютно не специалист по трудоустройству в Канаде, я просто знаю кое-что от своих знакомых, которые за последние 10-12 лет стали врачами, учителями, грузчиками, бульдозеристами, бухгалтерами, многодетными мамами и т.п.
Про сертификацию для дошкольных специалистов мало что знаю, но я полагаю, что у Вас (только учите язык!) есть возможности и главное-любовь к детям- для того, чтобы быть baby-sitter в Вашей же квартире ,на первых порах, это все-таки долларов 100 за 8 часов присмотра день, а потом Вы посмотрите, узнаете. Проверьте меня "на местности"- но, кажется, если количество присматриваемых детей до 5 штук (можно так сказать? или надо сказать "человечков"..) то это как бы считается еще не детским садом, не надо всяких предварительных разрешений от пожарников-санитарных инспекторов.
Это по Онтарио, кстати, по другим провинциям не знаю.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 02 май 2010, 15:27

через 5-10 лет все "бейби бумеры" уйдут на пенсию, вот когда для нас менеджеров настанет просто золотая пора в Канаде и США! :)
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 02 май 2010, 21:07

Я про этих "бейби бумеров" которые должны уйти на пенсию, слышал и до эмиграции и во время эмиграции. А они никак не уходят. :) Уходят только от туда где тяжёлые условия труда. А если ты менеджер или учитель или ещё чего то, где не плохо платят то они там работают пока могут работать..До конца..
drozdoff

Сообщение drozdoff » 03 май 2010, 07:06

Gaspadar писал(а):К тому же государство помогает и субсидирует эти вещи.
Можно подробности? Первый раз слышу и мы живо интересуемся этой темой.
GEOBOB писал(а):через 5-10 лет все "бейби бумеры" уйдут на пенсию, вот когда для нас менеджеров настанет просто золотая пора в Канаде и США! :)
Наше будущее - это дети! Возьмите на карандаш :D

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 03 май 2010, 07:38

про "бейби бумеров" и их уход это я саркастически типа :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 май 2010, 12:04

Отвечая на вопрос топика могу сказать, что самая лучшая профессия в Канаде - нейтив, то бишь индейцы. У них столько привелегий, что я уже подумываю переименоваться в Чингачгука... :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 май 2010, 12:07

А какая у них заработная плата? :lol:
И предусмотрен ли отпуск?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 май 2010, 12:19

самая лучшая профессия в Канаде - нейтив, то бишь индейцы.
Я уже давно для себя так решил
Поедем подымать индейскую целину..............
после того как Relax сказал
Любители осетринки ездят к индейцам, там можно ловить, но нельзя вывозить оттуда.
:D
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 03 май 2010, 12:29

Matroskin писал(а):Отвечая на вопрос топика могу сказать, что самая лучшая профессия в Канаде - нейтив, то бишь индейцы. У них столько привелегий, что я уже подумываю переименоваться в Чингачгука... :lol:
Матроскин истину говорит. У нас на занятиях как то одна "нейтив герл" пыталась рассказать как они борются за свои права в Канаде. Я с ней прямо поспорил. Я ей сказал что не понимаю чего они хотят..Она пылко рассказывала как её соплеменники живут в резервациях и как государство хочет у них отобрать земли (по её словам вся земля в Канаде принадлежит им). И говорила о том что у них нет нормальной работы, в резервациях нет нормальных дорог, врачей, учителей...
Я её сказал что посылайте своих детей учится и пусть они возвращаются в резервацию и вопрос будет решён.. Так она говорит что если ребёнок уедет учится то назад не возвращается (а кто в этом виноват??). Значит получается что они хотят пользоваться всеми благами цивилизации ничего не делать и деньги получать только потому что их предки когда то жили на этой земле!! Я её спрашиваю "А что же делать с другими людьми?? Теми которые приехали сюда позже?" Она мне так толком и не ответила.
Короче разозлила она меня (хотя меня разозлить трудно). На последок я её спросил "А чего ты сама не живёт в резервации?" Она мне ответила "Я работала на крайслере (так как в резервации делать нечего) и меня сократили..." Получается что она толком и на этот вопрос не ответила. Я её на последок сказал "Что если ты такая патриотка своего народа то ты должна жить со своим народом.."
Вот такой у меня вышел разговор с "нейтив герл". Правда в конце нашей беседы я подумал что мы всё равно ничего друг другу не докажем, и придумав как красиво выйти из разговора мы закончили беседу.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 май 2010, 12:54

А какая у них заработная плата?
И предусмотрен ли отпуск?
А кто вам сказал, что они работают? У них пожизненный отпуск. А платят им что-то около 1000 долларов в месяц на каждого.То есть семья из 5 человек получает 5000 долларов в месяц от правительства. плюс им предусмотрены бесплатные дома (правда неказистые), льготы на покупку автомобилей, огромные льготы на получение высшего образования, полное отсутствие налогов (вот это бизнес можно сделать!), отсутствие лицензирования на охоту и рыбную ловлю, пособия на детей и многое другое. Короче, хочу быть Чингачгуком. Даже согласен на Винету... :lol:
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 май 2010, 12:58

Красота...., а что нужно чтобы
быть Чингачгуком
:shock: :D
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Andrew

Сообщение Andrew » 03 май 2010, 12:59

А если они живут не в резервации, а в другом месте и работают, они получают эти же льготы или что то им урезается?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 03 май 2010, 13:41

Matroskin писал(а):плюс им предусмотрены бесплатные дома (правда неказистые), льготы на покупку автомобилей, огромные льготы на получение высшего образования, полное отсутствие налогов (вот это бизнес можно сделать!), отсутствие лицензирования на охоту и рыбную ловлю, пособия на детей и многое другое.
Вот и я о том же. Они имеют огромные привилегии и ещё чем то не довольны. А образование у них вообще бесплатное. Они могут пойти в любой колледж или в универ и бесплатно там учится..
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 май 2010, 14:26

Красота...., а что нужно чтобы быть Чингачгуком?
Жениться на индианке или выйти замуж за индейца. :D

Ответить