Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение alex_under_by » 31 мар 2023, 12:54

ахахах.
и похоже не у меня одного вопрос. совпадающий год начала войн - это мега аргумент.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 31 мар 2023, 13:00

messer писал(а):
31 мар 2023, 12:50
До меня кстати дошло почему про Йемен ноль информации в сми. Что бы лишних мыслей не дай Бог не возникало.
Ты в гугле посмотри, там каждый день в разных известных изданиях пишут о военных действиях между ними, возможно там ядерными яйцами через день не трясут, не роют землю в Чернобыле и военные действия в раёнах атомных станций не проводят.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 31 мар 2023, 13:03

Yemen’s civil war began in 2014 when Houthi insurgents—Shiite rebels with links to Iran and a history of rising up against the Sunni government—took control of Yemen’s capital and largest city, Sana’a, demanding lower fuel prices and a new government. Following failed negotiations, the rebels seized the presidential palace in January 2015, leading President Abd Rabbu Mansour Hadi and his government to resign.

На майдан не похоже?

После этого бывший президент убегает в соседнее государство - в случае с Йеменом это СА. В случае с Украиной сами знаете.

Далее соседнее государство начинает агресивные действия в адрес государство где свободолюбивый народ изьявил желание сменить правителя. Россия анексирует Крым. СА начинает бомбить Йемен, экономически его изолирует.

Ну не может быть что бы я один видел схожесть. Но вот почему то реакция демократического мира прямо противоположная. Украинцы молодцы - а вот в плане Йемена почему Сша помогает агресорам в лице СА? СА и Сша то какое дело что народ в Йеменe себе правительство решил сменить?. Списывают все на то что они злые плохие и им Иран помогает. Но даже оффициальное лицо UN заявило:

In April 2015, United States National Security Council spokeswoman Bernadette Meehan stated that: "It remains our assessment that Iran does not exert command and control over the Houthis in Yemen"

Как то несправедливо, не?

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Vovka писал(а):
31 мар 2023, 13:00

Ты в гугле посмотри, там каждый день в разных известных изданиях пишут о военных действиях между ними, возможно там ядерными яйцами через день не трясут, не роют землю в Чернобыле и военные действия в раёнах атомных станций не проводят.
Я как типичный хомячек с запада получаю свои новости с редита. Я не помню за последние пару лет не одной новости на frontpage-e про Йемен. Честно говоря для меня даже новость что там с 2014 все это идет.
Последний раз редактировалось messer 31 мар 2023, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
selevantin
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение selevantin » 31 мар 2023, 13:09

Alt писал(а):
31 мар 2023, 11:58
перейти на квас и отдых в Геленджике.
Исключительно о переходе на квас и Геленджик. Вы наверное плохо следите, да и не к чему вам, у нас сейчас разнообразие кокаколы в том числе польская.
Давайте будем честными если вы вдруг из России (я просто не в курсе) , здесь полно классных мест для разнообразного отдыха, да сервис хромает конкретно, да часто этот менталитет мешает спокойно отдыхать другим, но самих мест отдыха разных здесь вагон
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 31 мар 2023, 13:10

messer писал(а):
31 мар 2023, 13:03
На майдан не похоже?
Я не знаком с их видом правления. После майдана партия президента Януовича находилась при власти, и например даже после полномасштабного наступления в 2022, они были одно из самых больших партий в Украине. В Украине нет и небыло гражданской войны. Суниты и Шииты это религиозные группы, если честно чем глубже я читаю, тем меньше понимаю в чем схожесть.

messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 31 мар 2023, 13:11

selevantin писал(а):
31 мар 2023, 13:09
Исключительно о переходе на квас и Геленджик. Вы наверное плохо следите, да и не к чему вам, у нас сейчас разнообразие кокаколы в том числе польская.
Разве в России кока колу не продают просто под другой этикеткой? Русское название прицепили и все. Как и с макдаком сделали ребрендинг.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 31 мар 2023, 13:11

Vovka писал(а):
31 мар 2023, 09:54
и сделать из России нормальное государства по меркам западного мира, весьма вероятно и Кроль и Алекс бы тоже подумали о варианте возвращения или как минимум быть часть жизни там и там
Знал я одну женщину из семидесятниц, тах кто в 70-ые по еврейской визе уехали , ну ессно не в Израиль ;) она - в Канаду.
На пенсии уже была, муж - умер, дети - разьехались, пенсия - не большая, квартирка - от еврейского общества для пенсионеров.
Она каждое лето - проводила в Питере, снимала пансионатик на 3 месяца и жила там - чем плохо ? И валюту привозила и рабочие места создавала.
И так - каждый год - практически вся её пенсия шла на эти поездки... Разве России от этого плохо было ?
selevantin
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение selevantin » 31 мар 2023, 13:20

messer писал(а):
31 мар 2023, 13:11
кока колу не продают
Не совсем. На заводе в Подмосковье не производят.
Очень быстро сообразила "черноголовка"
и у нас появилась сначала "кола черноголовка"
Потом завод в щелково "мултон" владелец бренда "добрый" думаю нанял какой то персонал с колы и появился очень близкий аналог "добрый кола " все остальное откровенная бадяга.
Чуть позже поехали контейнера и фуры с соседних стран.
Поэтому я могу сейчас купить прям у себя в районе, колу:
Азербайджан
Узбекистан (the best)
Афганистан
Турция
Грузия
Казахстан
Армения
Польша
От 0.3 до 2л
Alt

Где дно?

Сообщение Alt » 31 мар 2023, 13:21

selevantin писал(а):
Вы наверное плохо следите, да и не к чему вам, у нас сейчас разнообразие кокаколы в том числе польская.
Только эта кокакола стоит теперь несколько дороже, как и билет в Милан.
selevantin писал(а):
Давайте будем честными если вы вдруг из России (я просто не в курсе) , здесь полно классных мест для разнообразного отдыха
Да, я из России, и очень много путешествовал. Только не надо мне рассказывать про разнообразие отдыха. С октября по апрель в России абсолютно негде отдыхать кроме горнолыжного отдыха, а я хочу покататься на кайте в ноябре. Если говорить про городской туризм, то выделяется только один город. Все остальные города абсолютно одинаковы. Даже если есть какое-то историческое наследие, например, Ярославль, то все уничтожено рекламой и новостроем.
Если говорить про цены, то за поездку в Патагонию я наверное потратил меньше чем за поездку на Камчатку.
Ну и напоследок фото из культурной столицы от которого хочется рыдать:
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
selevantin писал(а):
31 мар 2023, 13:20
Поэтому я могу сейчас купить прям у себя в районе, колу:
А Камри или билет в Париж можете купить? Или забронировать квартирку через Airbnb?
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 31 мар 2023, 13:23

Vovka писал(а):
31 мар 2023, 13:05

Я не знаком с их видом правления. После майдана партия президента Януовича находилась при власти, и например даже после полномасштабного наступления в 2022, они были одно из самых больших партий в Украине. В Украине нет и небыло гражданской войны. Суниты и Шииты это религиозные группы, если честно чем глубже я читаю, тем меньше понимаю в чем схожесть.
Для меня со стороны это все детали. Партии, религиозные направления. Какая разница. Часть населения решила что им правительство не нравится и забабахало свое. Ты ж сам пишешь всегда что украинцы сами разберутся. Так а почему йеменцы не могут разобраться без авиоударов от СА?
Если не начать углублятся в совсем уж детали то по общим принципам ситуации имхо очень похожие, и даже временой отрезок примерно один.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Alt писал(а):
31 мар 2023, 13:22
Ну и напоследок фото из культурной столицы от которого хочется рыдать:
От чего именно?
selevantin
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение selevantin » 31 мар 2023, 13:28

Alt писал(а):
31 мар 2023, 13:21
несколько дороже

Несколько. Да гораздо дороже чем до ковида но я б не сказал что прям безумных денег. 0.3 1кад 0.5 чуть менее 2. 2 литра в районе 180-200 рублей.
На кайте мне кажется в ноябре и в Канаде не катнуть. Полюбому выезжать за пределы.
Я к тому что можно съездить в Питер, а можно в Сочи, в том числе с лыжами.
А можно в ярославль или переславль одним днем скататься прогуляться.
Можно взять палатку и поехать по всей Волге дикарями, и в августе отлично отдохнуть в Астрахани на белом песочке.
А можно в горы пойти.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 31 мар 2023, 13:36

AlexAA писал(а):
31 мар 2023, 13:11
Разве России от этого плохо было ?
Наверно хорошо, но теперь рядом с этим пасионатом будет центр Юнармии и от скрежета разбора и сбора калашниковых и рытья окопов на скорость, здоровье пожилого человека может пострадать.
Alt

Где дно?

Сообщение Alt » 31 мар 2023, 13:37

selevantin писал(а):
31 мар 2023, 13:28
На кайте мне кажется в ноябре и в Канаде не катнуть.
Конечно, только в ноябре из Канады можно слетать в теплые края. Раньше из Москвы в Мексику можно было слетать за 40К, а сейчас за 200К. Так что граждане самой лучшей страны на свете будут наслаждаться курортами Краснодарского края. Кстати, самолеты в столь любимый Крым уже год не летают. Поэтому перед походом на Ай-Петри наслаждаемся запахом вареных яиц и знакомимся с девушками из соседнего купе.

Отправлено спустя 48 секунд:
messer писал(а):
31 мар 2023, 13:26
От чего именно?
Непритязательный вы человек ))
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexAA » 31 мар 2023, 13:41

Vovka писал(а):
31 мар 2023, 13:36
но теперь рядом с этим пасионатом будет центр
я писал в прошедшем времени - она к сожалению уже умерла (пусть земля ей будет - пухом), но в принципе - я даже подумывал о чём-то подобном, мне что в Мексику/Флориду ехать, что на Финский Залив - я бы попробовал лично (жена - та не поедет, больно не любит она как Россию, так и Украину). Ну я я как тот "дурак - думкой - богатеет" - просто для себя думал - что лично я бы , навеное смог бы так отдыхать...
всё что осталось - найти работу и продержатся там ещё ровно 6 лет - до моей ранней и заслуженной пенсии...
selevantin
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение selevantin » 31 мар 2023, 13:41

Alt писал(а):
31 мар 2023, 13:22
билет в Милан
Что ещё хотел добавить....я не зря написал про сервис и менталитет.
Тот кто ищет, кто хочет тот отдохнёт в России норм. Но у меня масса знакомых со всей страны от Мск до Урала (а ещё в кургане), знаешь где они отдыхают? Правильно, ни где!
Из знакомых не москвичей "путешествуют" от силы 2, 3 человека из более 40

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Alt писал(а):
31 мар 2023, 13:38
любимый Крым
Тебе он правда нравится ? 😀

Ответить