Savings accounts
- Tat
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Доброго времени суток всем форумчанам!
Вот уже несколько раз сотрудники банка (я пользуюсь ВМО) настойчиво предлагают мне открыть saving account.
Ну, с одной стороны логично - что-то будет капать, может, и не очень много, но все же больше, чем ноль.
Смущает настойчивость. В связи с этим - вопросы:
Кто-нибудь имеет такие аккаунты?
Каких подводных камней можно ожидать?
Всем спасибо!
Вот уже несколько раз сотрудники банка (я пользуюсь ВМО) настойчиво предлагают мне открыть saving account.
Ну, с одной стороны логично - что-то будет капать, может, и не очень много, но все же больше, чем ноль.
Смущает настойчивость. В связи с этим - вопросы:
Кто-нибудь имеет такие аккаунты?
Каких подводных камней можно ожидать?
Всем спасибо!
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Tat, да никаких. Обычный накопительный счет со скудным процентом. Захотел - пополнил, захотел - снял. На минимальный остаток в месяце начисляется какой-то процентик. Ну и все.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
А нафик он? Ну купите себе tbills и получайте свои гарантированные 5%.
Захотел - пополнил/купил, захотел - продал/снял
Захотел - пополнил/купил, захотел - продал/снял
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Русский Форум и яблоки. Классика.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Stjernberg, человеку дали ответ на вопрос. Я отметил, в качестве дополнения, что есть сильно лучшая альтернатива, например: CBIL.
Если не tbills, то можно купить государственный/корпоративный долг. BMO предлагает самый крупнейший в Канаде MM ETF, кстати: ZMMK
И то и другое, по сути - пользование высокой в данной момент ставкой центробанка. Риски минимальные, никаких ограничений по вложению/снятию. То, что называется - cash equivalents.
А что хорошего/полезного сказал Штейн? Опять нытье?
Если не tbills, то можно купить государственный/корпоративный долг. BMO предлагает самый крупнейший в Канаде MM ETF, кстати: ZMMK
И то и другое, по сути - пользование высокой в данной момент ставкой центробанка. Риски минимальные, никаких ограничений по вложению/снятию. То, что называется - cash equivalents.
А что хорошего/полезного сказал Штейн? Опять нытье?
- Font
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
CBIL - это ETF канадсий, который в своем составе имеет канадским правительством выпущенные tbills (treasury bills).
ZMMK - это ETF в котором долговые расписки правительственные и корпоративные (у них на сайте посмотреть можно состав).
И то и другое (и много чего еще) можно покупать в RRSP/TFSA/etc.
Из интересного вот - BTCX.B
В отличии от Штатов (где bitcoin etf заапрувили только что) в Канаде это доступно уже давно.
Именно таким образом у меня биточек куплен в RRSP
Отправлено спустя 38 минут 57 секунд:
Лично я предпочитаю SPAY.U.
Этот ETF состоит на 90% из US TBills, и 10% - долгосрочные облигации, которые имеют хороший потенциал к росту при рейт катах. Плюс они еще опционы продают на эти позиции, чтобы добавить слегка доходности.
Он слегка дороже - 0.35% MER.
Деноминирован в USD (есть и CAD вариант)
И с дохода берут 15% (US withholding tax).
ZMMK - это ETF в котором долговые расписки правительственные и корпоративные (у них на сайте посмотреть можно состав).
И то и другое (и много чего еще) можно покупать в RRSP/TFSA/etc.
Из интересного вот - BTCX.B
В отличии от Штатов (где bitcoin etf заапрувили только что) в Канаде это доступно уже давно.
Именно таким образом у меня биточек куплен в RRSP
Отправлено спустя 38 минут 57 секунд:
Лично я предпочитаю SPAY.U.
Этот ETF состоит на 90% из US TBills, и 10% - долгосрочные облигации, которые имеют хороший потенциал к росту при рейт катах. Плюс они еще опционы продают на эти позиции, чтобы добавить слегка доходности.
Он слегка дороже - 0.35% MER.
Деноминирован в USD (есть и CAD вариант)
И с дохода берут 15% (US withholding tax).
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Antoxa, девушка спросила просто о сейвингс аккаунте, а вы тут выкатили финансовую простыню.
Это как если человек спросит сколько будет дважды два, а вы в ответ дадите учебник по высшей математике.
Лучше вот скажите, где и как эти t bills покупать?
Это как если человек спросит сколько будет дважды два, а вы в ответ дадите учебник по высшей математике.
Лучше вот скажите, где и как эти t bills покупать?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Как тут сказали уже - никаких подводных камней нет, кроме того, что с заработанных процентов нужно будет платить налоги, если savings account не в TFSA/RRSP.
Кстати, Wealthsimple сейчас предлагает savings account под 4% годовых.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
На ее вопрос ответили первым же сообщением, не переживайте за девушку
Я же написал, в составе ETF, в любом инвест акаунте любого банка/брокера.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Antoxa, спасибо!
Смех смехом, но на русфоруме много чего про инвестиции узнал, в первую очередь благодаря Антохе.
Смех смехом, но на русфоруме много чего про инвестиции узнал, в первую очередь благодаря Антохе.
AlmostCanadian
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Font, 
От нашей тусовки таки есть польза, я вот от Штейна пару заведений узнал в Ванкувере:)
От нашей тусовки таки есть польза, я вот от Штейна пару заведений узнал в Ванкувере:)
- Tat
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Большое спасибо всем участникам дискуссии! 
Небольшой подводный камешек я все же нашла.
Если жизнь течет ровно и гладко, то проблем такое ограничение не доставит. Ну, а если какие-то непредвиденные обстоятельства, то всяко быть может…
Antoxa, сейвинг аккаунты могут быть полезны людям с доходом, которого на какие-то серьезные инвестиции не хватит, но который, в то же время, никогда полностью не тратится. Таким образом, на счету лежит постоянно растущая и неиспользуемая сумма, и было бы хорошо, если бы она пусть немного, но увеличивалась.
Небольшой подводный камешек я все же нашла.
В принципе, да. Но бесплатно это можно делать только раз в месяц. Я, правда, не знаю, это только у ВМО так или у всех.
Если жизнь течет ровно и гладко, то проблем такое ограничение не доставит. Ну, а если какие-то непредвиденные обстоятельства, то всяко быть может…
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Транзакции по покупке/продаже действительно стоят денег чаще всего. Если речь идет о $100, то да, на комиссии стоит обращать внимание. Хотя, многие брокеры предлагают бесплатную покупку ETF. (с продажи так же комиссия).
В этом случае, обратите внимание на mutual funds от вашего банка. У них саще всего слегка бОльший MER. То покупка/продажа - бесплатна.
Раз в месяц скидываете туда остатки (там минимумы чаще всего смешные, типа $25.), и получаете на них свои законные 5%.
Если вам прям регулярно снимать/класть хочется, то учтите, что на сейвингс чаще всего начисляют проценты на минимальный баланс за месяц (нужно узнавать в конкретном случае).
Короче, savings - для тех кто вообще никак не хочет заморачиваться, но при этом доход минимальный.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Везде по разному, но зачем больше?
Закинули раз в месяц остатки и все.
Отправлено спустя 51 секунду:
Чаще чем раз в месяц?
- AlexanderPopov
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Раз тут такая финансовая тусовка пошла, хотел спросить совета, какого банка карты лучше открывать, как ньюкамер?
С точки зрения скорости переводов, качества работы приложения, поддерки и прочего?
Возможно какие-то опции по вложению денег сходу в размере нескольких десятков тысяч долларов?
Заранее благодарю и прошу прощения у автора, что не в отдельной теме.
С точки зрения скорости переводов, качества работы приложения, поддерки и прочего?
Возможно какие-то опции по вложению денег сходу в размере нескольких десятков тысяч долларов?
Заранее благодарю и прошу прощения у автора, что не в отдельной теме.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR