Savings accounts

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Clyde
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение Clyde » 29 янв 2024, 20:20

Font писал(а):
29 янв 2024, 19:46
Но надежность исходите не напрямую от банков, а просто им посчастливилось работать в экономически, политически стабильной стране в отличие от.
Надзор регуляторов, банковское законодательство тоже очень много значат. Сами по себе надёжные банки не появляются.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение Antoxa » 29 янв 2024, 20:31

Alt писал(а):
29 янв 2024, 16:24
- открыть виртуальную карту онлайн
Не можете, но в канадской банковской экосистеме есть такие услуги, например Koho.
Alt писал(а):
- не могу привязать свою карту к USD\EUR
- не могу сделать перевод со счета USD в американский банк
- с евровым счетом я вообще ничего не могу
Wise.com
Все что касается мультивалютности - к ним.
Alt писал(а):
Мы ничего не знаем, мы здесь ни причем, это ваши проблемы.
Ну это из другой области проблема, такое и а России вполне может случиться.

Отправлено спустя 52 секунды:
AlexF писал(а):
29 янв 2024, 17:12
у RBC, например, этого нет
Есть, только не в мобильном приложении.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Alt писал(а):
29 янв 2024, 17:13
я тоже пользуюсь wise и плачу где-то 1%. В российском банке при обмене RUR на USD\EUR я платил где-то 0.01% при этом все это занимало минут 5. Через wise - сутки.
Wise предлагает вам биржевой курс при этом, в российском банке - по курсу банка (было по крайней мере).
Что значит через сутки? Мгновенно все конвертируется.

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
akick писал(а):
29 янв 2024, 17:47
обмен валюты на бирже прям в приложении чисто с биржевой комиссией
Этого я не застал, круто если так. Но опять же, не то чтобы в Канаде нет таких возможностей, пускай и посредством отдельного сервиса.
Я вот сильно жалею что Revolut не прижился в Канаде, очень надеюсь что вернется когда ниьудь.
akick писал(а):
в RBC/Scotia сказали открывать USD карту если хочу счет в USD
Wise выдает по сути мультивалютную карту. Даже переключать не нужно: снимается со счета соответствующего валюте транзакции.
akick писал(а):
до брони билетов и номеров отелей
Это происходи из за отсутствия в стране адекватных платежных систем с которыми сервисы могли бы интегрироваться. Вот банки и занимают эту нишу. Зачем это в Канаде, где есть ApplePay, Paypal и прочие системы позволяющие оплатить в один клик и с разных счетов на выобр мне не очень понятно.
akick писал(а):
не сравнить с российскими долями секунды на перевод
Да ладно, и в России задержки бывают. Интерак в основном тоже в течении секунд зачисляет.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
akick писал(а):
И да конечно в Канаде можно поставить wise для того, koho для другого, какого-то брокера для третьего и так далее, но в этом неудобство и есть.
Когда все эти приложение объединены интераком, это превращается в достоинство, в моем понимании - больше конкуренции.
Wise - лучше чем то что предлагает банк. Это не только обмен валют, это еше и мультивалютные счета в любой валюте, и банковские реквизиты для принятия платежей.
akick писал(а):
да и в целом не могу сказать что банки в Канаде так уж прям плохи и не юзабельны
Вот. В этому мой моинт. Я не говорю, что они передовые, но они совсем даже не ужасны.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
akick писал(а):
, типо прототипы гонконгских приложений банковских, ну вот они реально сравнимы с российскими, тоже 100500 функций
Ага, типа WeChat, возьмем чат и расширим его в универсальное месиво :)
Я бы предпочел грамотную инфраструктуру, которая стимулирует развитие множество финтех-стартапов при этом связывая из в экосистему.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
akick писал(а):
, типо прототипы гонконгских приложений банковских, ну вот они реально сравнимы с российскими, тоже 100500 функций
Ага, типа WeChat, возьмем чат и расширим его в универсальное месиво :)
Я бы предпочел грамотную инфраструктуру, которая стимулирует развитие множество финтех-стартапов при этом связывая из в экосистему.
Clyde писал(а):
29 янв 2024, 18:05
Прочитал, та же рекомендация - переходить в RBC.
до $10k онлайн, остальное лично.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Alt писал(а):
29 янв 2024, 18:07
Я в 22 году более тысячи долларов заплатил банкам в том числе из-за этого лимита. Какие еще рекомендации?
Wise конечно :)

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
gzn писал(а):
29 янв 2024, 18:46
Про бумажные чеки я уже молчу. До сих пор в ходу и еще как.
В каком то смысле - удобная штука :)
Alt

Savings accounts

Сообщение Alt » 29 янв 2024, 21:04

Antoxa писал(а):
29 янв 2024, 20:51
Wise предлагает вам биржевой курс при этом, в российском банке - по курсу банка (было по крайней мере).
Что значит через сутки? Мгновенно все конвертируется.
Вы не поняли кейс. Мне нужно поменять 10К USD, которые лежат в канадском банке, на CAD. Я должен сделать следующее:
- пойти в банк и через операциониста сделать перевод (в случае RBC можно не выходя из дома, но не более 7К USD, в случае Scotia - только через операциониста) и соответственно заплатить банку за перевод
- после этого банк-корреспондент отстегнет себе еще около 10 USD
- спустя несколько часов Wise получит деньги, возьмет еще комиссию и сделает обратный перевод
- спустя еще нескольков часов я получу CAD
Это все занимает сутки и где-то 100USD. Можно конечно напрямую у банка поменять, но и заплатить 3%.
В Альфа банке я мог поменять USD\EUR\CAD на бирже на биржевому курсу. Никуда не надо ходить. Это занимало 5 минут. Насколько помню, биржевая комиссия - вроде 0.03%, т.е. 3 USD.
Вы агитируете за Wise, но это не канадский банк. Это вы используете сторонний сервис, чтобы обойти ограничения канадских банков.

Кстати, вопрос про Wise. Можно ли с него заплатить канадские налоги? В клиент банке при налоговом платеже указываешь SIN. Есть ли такая опция у Wise?
abbat
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение abbat » 29 янв 2024, 21:06

Antoxa писал(а):
29 янв 2024, 20:58
Wise выдает по сути мультивалютную карту. Даже переключать не нужно: снимается со счета соответствующего валюте транзакции.
скотия тоже такое делает, я правда пока не проверил, но это дебетка, а с дебеткой например машину в аренду не дают.
Antoxa писал(а):
29 янв 2024, 20:58
Paypal и прочие системы позволяющие оплатить в один клик и с разных счетов на выобр мне не очень понятно.
у палки вы курс конверсии вообще видели?)
akick
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение akick » 29 янв 2024, 21:08

Antoxa писал(а):
29 янв 2024, 20:46
Wise.com
Все что касается мультивалютности - к ним.
Да не хочу я ни к вайсам, ни у аусвайсам
Я хочу чтоб банк мог делать все, банк невероятно богатый и может вполне выдать мне нормальный сервис, а не три вебвью за миску риса разработчику из Бангладеша
Antoxa писал(а):
Этого я не застал, круто если так. Но опять же, не то чтобы в Канаде нет таких возможностей, пускай и посредством отдельного сервиса.
Я вот сильно жалею что Revolut не прижился в Канаде, очень надеюсь что вернется когда ниьудь.
Револют меня перед отъездом звал на работу :) Я с ними начал первичный процесс, но потом мне одобрили ПР и я отклонил дальнейшее взаимодействие
А так да, Револют хорош
Antoxa писал(а):
Опять туда же - для того вайс, для этого аусвайс
Antoxa писал(а):
Это происходи из за отсутствия в стране адекватных платежных систем с которыми сервисы могли бы интегрироваться. Вот банки и занимают эту нишу. Зачем это в Канаде, где есть ApplePay, Paypal и прочие системы позволяющие оплатить в один клик и с разных счетов на выобр мне не очень понятно.
Все это прекрасно соседствовало с эплами и пейпалами, дело вообще не в вариантах оплаты совсем
А в том что банк предоставляет удобные интеграции, и у него крайне удобный для интеграции внешний API, потому даже маленькая пиццерия может пошарить что у нее есть столик на 7 вечера. А вот в опциях оплаты уже можно выбрать как банковский счет, так и Applepay (ну или что там нынче? мир пей? :mrgreen: )
Вот в Канаде есть applepay и чего? Мне чтоб взять билет в ближайшем кинотеатре надо идти и качать приложуху этого кинотеатра, а в Москве я могу в приложухе банка взять билет, т.к. ВСЕ кинотеатры города есть у меня в банке
И таких мелких мелочей и удобств весьма много, да не хочу я 200 приложений на все случаи жизни, я хочу одно где будут решать все мои проблемы сразу, быстро и удобно
Antoxa писал(а):
Да ладно, и в России задержки бывают. Интерак в основном тоже в течении секунд зачисляет.
В России невозможность войти в альфа-банк в течение 15 минут вызывает адов взрыв в сми и кучу новостей о том что у банка проблемы со входом. В Канаде вся банковская и экстренная инфраструктура падает вместе с роджерсом более чем на сутки :)
Новости прочитаешь когда все поднимут :D
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение Antoxa » 29 янв 2024, 21:15

hezerfild писал(а):
29 янв 2024, 19:38
Например нельзя в приложении глянуть полный номер карты, дату, cvv код.
Ок, допустим.
hezerfild писал(а):
Мне в первый год не выдали кредитную карту, разрешили только дебетовую.И вот я уже не могу ничего онлайн покупать, надо для этого заказать специальную картонную карту, чтоб с нее покупать. Гениально, удобно, практично.
Эээ, что? Дебетная виза - в чем проблема?
hezerfild писал(а):
Перевод по номеру карты. Да, e-transfer, в целом, удобная штука, но как-то не хватает.
То есть по номеру карты - норм, а по email/телефону сложно? Ну кам он :)
hezerfild писал(а):
Кешбек. Автоматически мне кешбек не приходил с кредитки. Надо было потратить 15 мин, чтоб связаться в чате с саппортом и попросить вручную оформить мне перевод на карту, вместо двух кликов в приложении. Класс.
Опять, это ваш случай, но обычно кэшбек просто приходит на счет.
У меня к нему тоже претензия, мой приходит раз в год (за прошедший год), а не хотя бы раз в месяц. Не говоря уже о каждой транзакции. Но полагаю, это зависит от банка и карты. В том же Koho кэшбек мгновенный.
hezerfild писал(а):
Сами приложения максимально недружелюбные и неочевидные. Дизайн явно проектировали без оглядки на успешные кейсы других стран.
Это привычка/вкус. В последнее время дизайн подтянулся, более менее.

Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Font писал(а):
Когда в последний раз ваш банк из топ-5 радовал вас новым сервисом?
Не совсем понимаю, что это за показатель такой. Мне от банка нужен определенный набор сервисов. Если завтра он мне предложит через него столик в ресторане заказать, я пожалуй у виска пальцем покручу. Ну то есть, сервисы ради из количества - это не показатель качества.
Font писал(а):
Скорее всего лет 5 назад, когда все повсеместно вводили e-transfer functionality.
Да вроде etransfer всегда был... сколько я помню себя в Канаде.
В любом случае, сейчас то есть :)
Font писал(а):
но они есть и для когото делаются
Ну вот не понимаю я почему мне это душу греть должно, правда.
Font писал(а):
Например, чтобы забукать митинг онлайн
Может я как то банком не так пользуюсь, но я после открытия счета ни разу не букал никаких митингов.
Для чего вы из букаете?
Font писал(а):
А еще, что это за delay в 3-20 дней с постингом транзакций?
Так это Visa/Mastercard так работают. Потому что так устроена банковская система. Несколько дней уходит на то, чтобы в реальности перевести деньги со счета в банке покупателя на счет в банке продавца. В России точно так же.

Банковская система как таковая, в мировом масштабе, очень даже архаичная.
Потому крипта и не дает людям покоя :)

Отправлено спустя 28 минут 11 секунд:
Alt писал(а):
29 янв 2024, 21:04
Мне нужно поменять 10К USD, которые лежат в канадском банке, на CAD.
Понятно. Это проблема, да.
Если это требуется делать на регулярной основе (вам поступают USD которые нужно менять), то я бы сразу принимал из на Wise.
Alt писал(а):
29 янв 2024, 21:04
Вы агитируете за Wise, но это не канадский банк.
Ну, агитирую - это не совсем правильное слово в данном случае :)
Я утверждаю, что с канадским финансовым сектором в целом не так все плохо. Не ужасно. Но безусловно он скорее в догоняющем, чем лидирующем положении. Мне, как потребителю, не особо важно банк это или какой то другой сервис. Как я сказал, я бы предпочел конкурентную среду из разных сервисов объедененных одним фреймворком.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
akick писал(а):
29 янв 2024, 21:08
Опять туда же - для того вайс, для этого аусвайс
Он не вайс, он вайз :)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
abbat писал(а):
29 янв 2024, 21:06
но это дебетка, а с дебеткой например машину в аренду не дают.
Не дают, но и в России вы не смените валюты для кредитной карты, насколько я понимаю.

Отправлено спустя 38 секунд:
abbat писал(а):
29 янв 2024, 21:06
у палки вы курс конверсии вообще видели?)
я предлагаю вам конвертировать через пейпал?

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
akick писал(а):
А в том что банк предоставляет удобные интеграции, и у него крайне удобный для интеграции внешний API
Ну то есть банк выступает в роли конкурента другим платежным системам.
Пожалуйста, я ж не против, лишь бы были конкуренты.
Я к тому, что пока у меня есть альтернативы, я не испытываю потребности в том, чтобы мой банк с кем то там интегрировался.

Заказываю я еду через DoorDash, оплачиваю ее через ApplePay. Зачем мне интеграция банковского приложения с DoorDash?

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
akick писал(а):
А вот в опциях оплаты уже можно выбрать как банковский счет, так и Applepay (ну или что там нынче? мир пей? )
У меня, как у потребителя в Канаде, есть опции. Могу картой сохраненной в приложении, могу ApplePal, могу Paypal, могу интерак иногда... Чего мне страдать то? Хочет банк поучаствовать в конуренции за этот юзкейс - пожалуйста. Но в Канаде, в отличии от России, этот юзкейс уже довольно насыщен.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
akick писал(а):
а в Москве я могу в приложухе банка взять билет,
А чего именно банка? А не газовой компании например? Или твиттера?
Почему иметь сервис специализирующийся на резервации билетов и делающий это хорошо - это плохо?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение Antoxa » 29 янв 2024, 22:15

akick писал(а):
ВСЕ кинотеатры города есть у меня в банке
Реально WeChat китайский :)

Отправлено спустя 59 секунд:
akick писал(а):
да не хочу я 200 приложений на все случаи жизни, я хочу одно где будут решать все мои проблемы сразу, быстро и удобно
Телефон с одним приложением - мечта Акика.
Имеете право, не осуждаю :)
Alt

Savings accounts

Сообщение Alt » 29 янв 2024, 22:17

Antoxa писал(а):
29 янв 2024, 22:14
Если это требуется делать на регулярной основе (вам поступают USD которые нужно менять), то я бы сразу принимал из на Wise.
Посмотрел тарифы Wise
Converting money - From 0.42%
Sending money - From 0.42%

Ну подешевле, но совсем чуть-чуть.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение Antoxa » 29 янв 2024, 22:35

Alt писал(а):
29 янв 2024, 22:17
Посмотрел тарифы Wise
Converting money - From 0.42%
Sending money - From 0.42%
Ну подешевле, но совсем чуть-чуть.
В 2 раза?

У меня такой же юзкейс, у меня есть поступления в USD, они сразу приходят в Wise. Вот посмотрел только что, за зачисление последнее с меня взяли 4.14 USD (с суммы больше $10k). Не знаю процент это или flat fee.
Конвертация около 0.5%.
Перевод на CAD на счет в RBC - 0.66 CAD (сам в шоке).
Около $50 CAD получается с ваших $10K.
Alt

Savings accounts

Сообщение Alt » 29 янв 2024, 22:42

Antoxa писал(а):
29 янв 2024, 22:35
Конвертация около 0.5%.
Перевод на CAD на счет в RBC - 0.66 CAD (сам в шоке).
Около $50 CAD получается с ваших $10K.
Ок, понял. Тогда да, дешевле. А счет в USD у Wise в американском банке? Также, спокойно ли CRA реагирует на счет в Wise?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение Antoxa » 29 янв 2024, 23:12

Alt писал(а):
29 янв 2024, 22:42
Тогда да, дешевле. А счет в USD у Wise в американском банке? Также, спокойно ли CRA реагирует на счет в Wise?
COMMUNITY FEDERAL SAVINGS BANK

Не знаю, пока CRA никак не реагирует :)
Но я не вижу каких то причин, почему должны плохо реагировать.

Если вы на корпорацию получаете переводы, то сделайте у них business account.
AlexanderPopov
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение AlexanderPopov » 30 янв 2024, 06:49

Simplii vs. Tangerine какие рекомендации насчет этих онлайн банков? Как я понимаю, хоть это и дочки CIBC и Scotia, но тем не менее, всё таки онлайн банки без личных аппоинтментов.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение AlexAA » 30 янв 2024, 09:42

Stjernberg писал(а):
29 янв 2024, 17:49
Они и евро в руках не держали и Эйфелеву башню в лучшем случае в Лас Вегасе видели.
Безусловная правда, большинство - ездит лишь в США или на Кубу/Мехику или вообще к бабушкам в Квебек... Им евро - мало интересны
akick писал(а):
А тут.. думаю надо бронировать апоинтмент чтоб USD карту открыть
.Я открывал в CIBC - и делал это он-лайн, другое дело что счёт американский у них "куцый" какой-то, т.е. я не могу получить кредитную карту на Ам.$ с этого счёта, чтоб все расчёты были в ЮС $ и не платить за перевод - вообще. Я хотел именно карту, чтоб в Канаде положить на счёт ЮС $ и спокойно платить ею в США/или на интернете (скажем, покупая авиа билеты с американских сайтов), без ВСЯКОЙ комиссии перевода КА->ЮС. НИЗЗЯ !!! Вот это - полный маразм.
В общем если не хочшь платить комиссию - надо везти в США - полные карманы кеша... полный маразм.
Т.е. то что они предлагают - хотя у меня есть счёт в американских долларах - кредитку американскую дают со счёта в канадских долларах и я обязан платить ну малюсенькую комиссию и покупать доллары у банка (по крайне плохому курсу) - чего я ессно - не хочу.
AlexF
Заслуженный форумчанин

Savings accounts

Сообщение AlexF » 30 янв 2024, 09:52

hezerfild писал(а):
Например нельзя в приложении глянуть полный номер карты, дату, cvv код. Бывает очень нужно чтоб что-то онлайн купить, а в приложении только 4 последние цифры. И давай искать в сумках, где там тот кошелек с картами, чтоб посмотреть.
Это прямо боль!!! Тоже неудобно каждый раз тянуться за сумкой и искать там портмоне с картами.

hezerfild писал(а):
Кешбек. Автоматически мне кешбек не приходил с кредитки. Надо было потратить 15 мин, чтоб связаться в чате с саппортом и попросить вручную оформить мне перевод на карту, вместо двух кликов в приложении. Класс. Я уже не говорю про возможность глянуть в приложении сколько ж там кешбека капнуло без необходимости скачивать стейтменты.
С RBC снова беда, но в TD такое есть. Там по каждой кредитке кэшбек автоматом считается и отображается на основном экране карты вверху. Буквально недавно в приложении TD появилась новая функция - посмотреть сколько было начислено кэшбека по каждой транзакции, очень удобно! Единственное, потратить кэшбек можно только при сумме $25+, если накопилось меньше, то нужно дальше копить.

hezerfild писал(а):
Сами приложения максимально недружелюбные и неочевидные. Дизайн явно проектировали без оглядки на успешные кейсы других стран.
+1, UX у них отстает. Хотя в TD недавно главный экран передизайнили, стал лучше. Вообще в 2022 году приложение RBC выглядело более продвинутым по сравнению с TD, но с тех пор что-то RBC не развивается как-то.

hezerfild писал(а):
Да, конечно для непритязательного пользователя все классно. Можно посмотреть сколько денег на счету и что еще по сути надо. Но если сравнивать, то грустно.
Так и есть, странно, что банки Канады не хотят использовать эту возможность выделиться и перетянуть к себе новых клиентов. В масштабе банка разработка современного приложения - капля в море расходов. Зато преподнести это можно и распиарить, молодеж точно бы оценила.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
Alt

Savings accounts

Сообщение Alt » 30 янв 2024, 10:20

Antoxa писал(а):
29 янв 2024, 23:12
Если вы на корпорацию получаете переводы, то сделайте у них business account.
А если не корпорация и не делать business account, wise не придерется, что регулярные поступления?

Ответить