Savings accounts
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Надзор регуляторов, банковское законодательство тоже очень много значат. Сами по себе надёжные банки не появляются.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Не можете, но в канадской банковской экосистеме есть такие услуги, например Koho.
Wise.com
Все что касается мультивалютности - к ним.
Ну это из другой области проблема, такое и а России вполне может случиться.
Отправлено спустя 52 секунды:
Есть, только не в мобильном приложении.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Wise предлагает вам биржевой курс при этом, в российском банке - по курсу банка (было по крайней мере).
Что значит через сутки? Мгновенно все конвертируется.
Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Этого я не застал, круто если так. Но опять же, не то чтобы в Канаде нет таких возможностей, пускай и посредством отдельного сервиса.
Я вот сильно жалею что Revolut не прижился в Канаде, очень надеюсь что вернется когда ниьудь.
Wise выдает по сути мультивалютную карту. Даже переключать не нужно: снимается со счета соответствующего валюте транзакции.
Это происходи из за отсутствия в стране адекватных платежных систем с которыми сервисы могли бы интегрироваться. Вот банки и занимают эту нишу. Зачем это в Канаде, где есть ApplePay, Paypal и прочие системы позволяющие оплатить в один клик и с разных счетов на выобр мне не очень понятно.
Да ладно, и в России задержки бывают. Интерак в основном тоже в течении секунд зачисляет.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Когда все эти приложение объединены интераком, это превращается в достоинство, в моем понимании - больше конкуренции.
Wise - лучше чем то что предлагает банк. Это не только обмен валют, это еше и мультивалютные счета в любой валюте, и банковские реквизиты для принятия платежей.
Вот. В этому мой моинт. Я не говорю, что они передовые, но они совсем даже не ужасны.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ага, типа WeChat, возьмем чат и расширим его в универсальное месиво
Я бы предпочел грамотную инфраструктуру, которая стимулирует развитие множество финтех-стартапов при этом связывая из в экосистему.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ага, типа WeChat, возьмем чат и расширим его в универсальное месиво
Я бы предпочел грамотную инфраструктуру, которая стимулирует развитие множество финтех-стартапов при этом связывая из в экосистему.
до $10k онлайн, остальное лично.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Wise конечно
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
В каком то смысле - удобная штука
-
Alt
Savings accounts
Вы не поняли кейс. Мне нужно поменять 10К USD, которые лежат в канадском банке, на CAD. Я должен сделать следующее:
- пойти в банк и через операциониста сделать перевод (в случае RBC можно не выходя из дома, но не более 7К USD, в случае Scotia - только через операциониста) и соответственно заплатить банку за перевод
- после этого банк-корреспондент отстегнет себе еще около 10 USD
- спустя несколько часов Wise получит деньги, возьмет еще комиссию и сделает обратный перевод
- спустя еще нескольков часов я получу CAD
Это все занимает сутки и где-то 100USD. Можно конечно напрямую у банка поменять, но и заплатить 3%.
В Альфа банке я мог поменять USD\EUR\CAD на бирже на биржевому курсу. Никуда не надо ходить. Это занимало 5 минут. Насколько помню, биржевая комиссия - вроде 0.03%, т.е. 3 USD.
Вы агитируете за Wise, но это не канадский банк. Это вы используете сторонний сервис, чтобы обойти ограничения канадских банков.
Кстати, вопрос про Wise. Можно ли с него заплатить канадские налоги? В клиент банке при налоговом платеже указываешь SIN. Есть ли такая опция у Wise?
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
скотия тоже такое делает, я правда пока не проверил, но это дебетка, а с дебеткой например машину в аренду не дают.
у палки вы курс конверсии вообще видели?)
- akick
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Да не хочу я ни к вайсам, ни у аусвайсам
Я хочу чтоб банк мог делать все, банк невероятно богатый и может вполне выдать мне нормальный сервис, а не три вебвью за миску риса разработчику из Бангладеша
Револют меня перед отъездом звал на работу
А так да, Револют хорош
Опять туда же - для того вайс, для этого аусвайс
Все это прекрасно соседствовало с эплами и пейпалами, дело вообще не в вариантах оплаты совсемAntoxa писал(а): ↑29 янв 2024, 20:46Это происходи из за отсутствия в стране адекватных платежных систем с которыми сервисы могли бы интегрироваться. Вот банки и занимают эту нишу. Зачем это в Канаде, где есть ApplePay, Paypal и прочие системы позволяющие оплатить в один клик и с разных счетов на выобр мне не очень понятно.
А в том что банк предоставляет удобные интеграции, и у него крайне удобный для интеграции внешний API, потому даже маленькая пиццерия может пошарить что у нее есть столик на 7 вечера. А вот в опциях оплаты уже можно выбрать как банковский счет, так и Applepay (ну или что там нынче? мир пей?
Вот в Канаде есть applepay и чего? Мне чтоб взять билет в ближайшем кинотеатре надо идти и качать приложуху этого кинотеатра, а в Москве я могу в приложухе банка взять билет, т.к. ВСЕ кинотеатры города есть у меня в банке
И таких мелких мелочей и удобств весьма много, да не хочу я 200 приложений на все случаи жизни, я хочу одно где будут решать все мои проблемы сразу, быстро и удобно
В России невозможность войти в альфа-банк в течение 15 минут вызывает адов взрыв в сми и кучу новостей о том что у банка проблемы со входом. В Канаде вся банковская и экстренная инфраструктура падает вместе с роджерсом более чем на сутки
Новости прочитаешь когда все поднимут
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Ок, допустим.
Эээ, что? Дебетная виза - в чем проблема?
То есть по номеру карты - норм, а по email/телефону сложно? Ну кам он
Опять, это ваш случай, но обычно кэшбек просто приходит на счет.
У меня к нему тоже претензия, мой приходит раз в год (за прошедший год), а не хотя бы раз в месяц. Не говоря уже о каждой транзакции. Но полагаю, это зависит от банка и карты. В том же Koho кэшбек мгновенный.
Это привычка/вкус. В последнее время дизайн подтянулся, более менее.
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Не совсем понимаю, что это за показатель такой. Мне от банка нужен определенный набор сервисов. Если завтра он мне предложит через него столик в ресторане заказать, я пожалуй у виска пальцем покручу. Ну то есть, сервисы ради из количества - это не показатель качества.
Да вроде etransfer всегда был... сколько я помню себя в Канаде.
В любом случае, сейчас то есть
Ну вот не понимаю я почему мне это душу греть должно, правда.
Может я как то банком не так пользуюсь, но я после открытия счета ни разу не букал никаких митингов.
Для чего вы из букаете?
Так это Visa/Mastercard так работают. Потому что так устроена банковская система. Несколько дней уходит на то, чтобы в реальности перевести деньги со счета в банке покупателя на счет в банке продавца. В России точно так же.
Банковская система как таковая, в мировом масштабе, очень даже архаичная.
Потому крипта и не дает людям покоя
Отправлено спустя 28 минут 11 секунд:
Понятно. Это проблема, да.
Если это требуется делать на регулярной основе (вам поступают USD которые нужно менять), то я бы сразу принимал из на Wise.
Ну, агитирую - это не совсем правильное слово в данном случае
Я утверждаю, что с канадским финансовым сектором в целом не так все плохо. Не ужасно. Но безусловно он скорее в догоняющем, чем лидирующем положении. Мне, как потребителю, не особо важно банк это или какой то другой сервис. Как я сказал, я бы предпочел конкурентную среду из разных сервисов объедененных одним фреймворком.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Он не вайс, он вайз
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Не дают, но и в России вы не смените валюты для кредитной карты, насколько я понимаю.
Отправлено спустя 38 секунд:
я предлагаю вам конвертировать через пейпал?
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Ну то есть банк выступает в роли конкурента другим платежным системам.
Пожалуйста, я ж не против, лишь бы были конкуренты.
Я к тому, что пока у меня есть альтернативы, я не испытываю потребности в том, чтобы мой банк с кем то там интегрировался.
Заказываю я еду через DoorDash, оплачиваю ее через ApplePay. Зачем мне интеграция банковского приложения с DoorDash?
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
У меня, как у потребителя в Канаде, есть опции. Могу картой сохраненной в приложении, могу ApplePal, могу Paypal, могу интерак иногда... Чего мне страдать то? Хочет банк поучаствовать в конуренции за этот юзкейс - пожалуйста. Но в Канаде, в отличии от России, этот юзкейс уже довольно насыщен.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
А чего именно банка? А не газовой компании например? Или твиттера?
Почему иметь сервис специализирующийся на резервации билетов и делающий это хорошо - это плохо?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Реально WeChat китайский
Отправлено спустя 59 секунд:
Телефон с одним приложением - мечта Акика.
Имеете право, не осуждаю
-
Alt
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
В 2 раза?
У меня такой же юзкейс, у меня есть поступления в USD, они сразу приходят в Wise. Вот посмотрел только что, за зачисление последнее с меня взяли 4.14 USD (с суммы больше $10k). Не знаю процент это или flat fee.
Конвертация около 0.5%.
Перевод на CAD на счет в RBC - 0.66 CAD (сам в шоке).
Около $50 CAD получается с ваших $10K.
-
Alt
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
COMMUNITY FEDERAL SAVINGS BANK
Не знаю, пока CRA никак не реагирует
Но я не вижу каких то причин, почему должны плохо реагировать.
Если вы на корпорацию получаете переводы, то сделайте у них business account.
- AlexanderPopov
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Simplii vs. Tangerine какие рекомендации насчет этих онлайн банков? Как я понимаю, хоть это и дочки CIBC и Scotia, но тем не менее, всё таки онлайн банки без личных аппоинтментов.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Безусловная правда, большинство - ездит лишь в США или на Кубу/Мехику или вообще к бабушкам в Квебек... Им евро - мало интересныStjernberg писал(а): ↑29 янв 2024, 17:49Они и евро в руках не держали и Эйфелеву башню в лучшем случае в Лас Вегасе видели.
.Я открывал в CIBC - и делал это он-лайн, другое дело что счёт американский у них "куцый" какой-то, т.е. я не могу получить кредитную карту на Ам.$ с этого счёта, чтоб все расчёты были в ЮС $ и не платить за перевод - вообще. Я хотел именно карту, чтоб в Канаде положить на счёт ЮС $ и спокойно платить ею в США/или на интернете (скажем, покупая авиа билеты с американских сайтов), без ВСЯКОЙ комиссии перевода КА->ЮС. НИЗЗЯ !!! Вот это - полный маразм.
В общем если не хочшь платить комиссию - надо везти в США - полные карманы кеша... полный маразм.
Т.е. то что они предлагают - хотя у меня есть счёт в американских долларах - кредитку американскую дают со счёта в канадских долларах и я обязан платить ну малюсенькую комиссию и покупать доллары у банка (по крайне плохому курсу) - чего я ессно - не хочу.
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Это прямо боль!!! Тоже неудобно каждый раз тянуться за сумкой и искать там портмоне с картами.
С RBC снова беда, но в TD такое есть. Там по каждой кредитке кэшбек автоматом считается и отображается на основном экране карты вверху. Буквально недавно в приложении TD появилась новая функция - посмотреть сколько было начислено кэшбека по каждой транзакции, очень удобно! Единственное, потратить кэшбек можно только при сумме $25+, если накопилось меньше, то нужно дальше копить.hezerfild писал(а): ↑29 янв 2024, 19:38Кешбек. Автоматически мне кешбек не приходил с кредитки. Надо было потратить 15 мин, чтоб связаться в чате с саппортом и попросить вручную оформить мне перевод на карту, вместо двух кликов в приложении. Класс. Я уже не говорю про возможность глянуть в приложении сколько ж там кешбека капнуло без необходимости скачивать стейтменты.
+1, UX у них отстает. Хотя в TD недавно главный экран передизайнили, стал лучше. Вообще в 2022 году приложение RBC выглядело более продвинутым по сравнению с TD, но с тех пор что-то RBC не развивается как-то.
Так и есть, странно, что банки Канады не хотят использовать эту возможность выделиться и перетянуть к себе новых клиентов. В масштабе банка разработка современного приложения - капля в море расходов. Зато преподнести это можно и распиарить, молодеж точно бы оценила.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed