Где дно?
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Видимо мы чего-то не знаем и в Монреале все переходят на русский!
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
swetla
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да не востребованы они. Просто большинство иммигрантов считает что два или три языка лучше для ребенка - мозг развивается интенсивней, Альцгеймер профилактируется сызмальства. И еще это дает возможность самого легкого кредита для учебы.
Я к русской культуре весьма равнодушна, но дома заставляю ребенка говорить только по-русски, и акцент исправляю. Целимся мы на тот самый кредит, ну и чтоб было. Все мои знакомые иммигранты делают тоже самое и по той же причине.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Абсолютно согласен, русский язык абсолютно не нужен в Канаде и интересен только экзольтированным индивидумам, коие могли вдруг кинутся изучать и арабский и китайский и хинди...
Большинство из них бросит через пару месяцев, выучив пару фраз, чтоб удивить китайца в очереди каким-нибудь приветствием.
Некоторые дойдут до уровня спросить как проехать и сколько стоит...
Я знаю многих людей к 4/5-му десятку, кто вдруг решили изучить ещё один язык (скажем мой брат в Израиле изучает испанский), дошли до уровня кое-как договорится, как я понимаю, но это скоре для души...
Знаю людей, которые вдруг в России стали изучать французский - чего не сделают люди на 5-ом десятке, когда дети уже покидают дом, когда заботы о быте отошли на 2-ой план...
Не принимайте их серьёзно, это могло быть изучение русского, могла быть качалка и прорабатывание 6 кубиков пресса и могучей спины (на 5-м десятке - я таких много знаю у нас в качалке), а мог быть уход в религию - я тут по вечерам болтаю с китайцем-христианиниом, так он берёт мастерат по богословию и хочет быть причером - ну сами понимаете - ему уже за 60... вот взял сейчас аж 2 курса по Павлу
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
А нет вспомнил где русский нужен - моя дочка тут стала посещать раввина Хабадного, так там на встречу шабата собирается по 200 аж человек - так вот большинство там - общается между собой по-русски.
Моя там их поражает тем, что у неё нет русского акцента , т.к. большинство тех, кто владеет великим и могучим - со Стиилз-Батурста и только они думают, что то на чём они говорят это английский..
Ну ессно - еврейский детский садик, потом еврейская школа - и вот вам "англоязычный" канадец, который настоящий английский услышал лишь к университету...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да сам раввин может вполне обьяснится по русски (3 года в Москве посланником любавического ребе), а жена его - так вообще чешет по-русски только дай, но её вывезли ребёнком из Ташкента.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Не думаю что беженцам и местным взрослым так уж нужны кредиты.
В Ванкувере при библиотеке тоже есть курсы русского для иностранцев.
Отправлено спустя 40 секунд:
Что и кому учить- выбор индивидуальный.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну и как всегда исстория:
Много-много лет назад наши друзья привехали на Стиилз-Батурст (как и мы) и привезли с собой ивритоязычного ребёнка (лет 4-ёх), т.е. по русски он мог с трудом поздороватся и выдавить пару фраз.
Его отдали в еврейский детский садик и вот через пару месяцев мы гуляли вместе по парку и он выдал гениальную фразу:
"Вон, глядите - чувак на тракторе поканал!" - мы выпали в осадок, какое владение русским языком, слэнгом, практически с нуля и за пару месяцев !
Вот что еврейский детский садик с ивритоязычными детьми делает !
Много-много лет назад наши друзья привехали на Стиилз-Батурст (как и мы) и привезли с собой ивритоязычного ребёнка (лет 4-ёх), т.е. по русски он мог с трудом поздороватся и выдавить пару фраз.
Его отдали в еврейский детский садик и вот через пару месяцев мы гуляли вместе по парку и он выдал гениальную фразу:
"Вон, глядите - чувак на тракторе поканал!" - мы выпали в осадок, какое владение русским языком, слэнгом, практически с нуля и за пару месяцев !
Вот что еврейский детский садик с ивритоязычными детьми делает !
-
swetla
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Детям тех кто приехал по CUAET (Суета именно про них писала, мол их много в Монреальской русской школе), и планируют остаться в Канаде - нужны конечно, там каждый кредит на счету, особенно у старшеклассников. А за русский (если русская база уже есть) его получить проще всего. Она не написала, что в украинских школах тоже наплыв желающих обучаться. Причина та же самая - детям (у которых уже есть украинская база) нужен легкий кредит.Не думаю что беженцам и местным взрослым так уж нужны кредиты.
В Ванкувере при библиотеке тоже есть курсы русского для иностранцев.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Antoxa,
вам же уже ответили.
зачем по второму кругу спрашивать?
вам же уже ответили.
зачем по второму кругу спрашивать?
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
ну если человек идет на языковые курсы, а не просто тыкает в дуолинго сидя на унитазе - наверное язык ему для чего-то нужен? 
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
конечно - нет.
Это его способ боротся с некой пустотой образовавшейся в его жизни (скажем "емпти нестерс" - те у кого ушли из дома выросшие дети).
Я же говорю - люди после 40 начинают - только среди моих хороших знакомых:
учить языки (2 человека: один испанский другой французкий)
плести корзины и всякий хлам (вот серьёзно - никогда бы не ожидал - 1 человек)
рисовать картины (1 человек)
качать мускулатуру и серьёзно (ну я в качалке живу, так что можешь и меня к ним - записать, но знаю 3-4 человека, которые "работают на результат" и серьёзно)
бегать марафон (1 человек)
пошёл на мастерат по богословию (1 человек) - там специальны такой, что-то вроде 30 курсов - т.е. лет на 5-10 развлекуха после работы.
Так что изучение русского - совсем не выпадает из этой категории.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин