38 профессий

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Закрыто
Ambre

Re: 38 профессий

Сообщение Ambre » 12 май 2010, 03:40

я сама еще только разбираюсь с Квебеком
если что, вот еще стащила с другого сайта

http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus

losal
Местный житель

Сообщение losal » 12 май 2010, 03:59

вот тоже не плохой сайт,но списка профессий для квебека никак не могу найти :lol:
удалено модератором.
Ссылки на другие форумы запрещены.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 12 май 2010, 04:16

РАЗ и ДВА. А ЭТО Изменения в Правилах отбора иммигрантов от 14 октября. Помните, что эти списки блокирующими не являются!
Согласно новым правилам в приоритетном порядке будут рассматриваться заявления кандидатов, профессиональный профиль которых соответствуют потребностям Квебекского рынка труда. Таким образом, приоритет получат заявители, чьи специальности согласно диплому входят в Liste des domaines de formation privilégiés (Список привилегированных профессий), при условии, что диплом получен на протяжении пяти лет предшествующих подаче Заявления на Квебекский сертификат отбора, либо при наличии не менее одного года опыта по специальности на протяжении последних пяти лет предшествующих подаче заявления. Такое же положение распространяется на супруга(-у) главного заявителя.
losal
Местный житель

Сообщение losal » 12 май 2010, 04:24

Discovery спасибо :)
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 12 май 2010, 04:33

Если изменения в списке 38 не будут ретроспективными, то на какой момент "фиксируется" информация о заявителе? На момент оплаты сборов, подачи документов (получение) в Сидней, подачи полного пакета или открытия иммиграционного файла?
In God we trust, all others we audit

Ambre

Сообщение Ambre » 12 май 2010, 04:58

да, интересный вопрос. Что касается Квебека, то касательно изменений от 14 окятбря написано:

Заявления, полученные Министерством иммиграции Квебека до 14 октября 2009, будут рассмотрены согласно наиболее благоприятным правилам: согласно своду правил и Списку приоритетных профессий, которые были в силе на момент подачи заявления (правила принятые в октябре 2006 года и предшествующие им) или согласно правилам отбора и Списку приоритетных профессий, вошедших в силу в октябре 2009 года. Все новые заявления будут рассматриваться согласно новому законодательству.

то есть для Квебека эта дата - дата получения заявления, как я полагаю, самого первого

а вот для Сиднея не нашла такую инфу
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 12 май 2010, 05:01

MaximOK писал(а):Если изменения в списке 38 не будут ретроспективными, то на какой момент "фиксируется" информация о заявителе? На момент оплаты сборов, подачи документов (получение) в Сидней, подачи полного пакета или открытия иммиграционного файла?
Нам на семинаре Мария Назарова сказала, что вся информация фиксируется на день оплаты в посольстве (та дата что в желто-белом чеке), по ней считают возраст и т.д., все как-бы замораживается на эту дату.
The winner takes it all
Ambre

Сообщение Ambre » 12 май 2010, 05:12

я меня такая каша в голове, что я уже не помню что и где читала. Вообщем, на каком-то форуме читала, если изменения были после того, как вы оплатили, то они все-равно могут вернуть деньги и прислать вам отказ

вот не помню, к сожалению, о каких изменениях шла речь и по какой программе
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 12 май 2010, 05:15

Да, при введении списка 38 так и поступили.
The winner takes it all
losal
Местный житель

Сообщение losal » 12 май 2010, 05:21

что-то грустно как-то,прочитала список профессий для Квебека - так там все умные нужны :химики, физики, инженеры, а просто экономист не нужен? :(
Малинка

Сообщение Малинка » 12 май 2010, 05:24

Время идет... Товарищи, может, кто знает, уже можно читать список 38 на сайте CIO? Или там все еще старый висит?
Ambre

Сообщение Ambre » 12 май 2010, 05:25

ну а сейчас же тоже будет изменение списка, значит могут также поступить. вы отправите, оплатите, а они пришлют отказ, хотя изменения будут позже этой даты. Но я надеюсь. что если повезет получить одобрение из Сиднея, то они потом уже не откажут с принятием полного пакета
Ambre

Сообщение Ambre » 12 май 2010, 05:27

Малинка писал(а):Время идет... Товарищи, может, кто знает, уже можно читать список 38 на сайте CIO? Или там все еще старый висит?
все еще старый висит

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s.asp#list
Малинка

Сообщение Малинка » 12 май 2010, 05:37

Ambre писал(а):
все еще старый висит

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s.asp#list
Вот-вот, я туда, а там все то же, что и раньше :(
florence

Сообщение florence » 12 май 2010, 05:43

Для подтверждения знания языка по федеральной программе нужно сдавать ИЕЛТС, а по региональной программе Квебека-не нужно, правильно?

Закрыто