Премьер министр Канады
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Ну сорян пока вас можно не спрашивать
Про Мексику кстати вроде речи не было, так что насчет условного Хозе тоже можно не волноваться
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Где я хоть что-то писал о себе? Я написал про людей-канадцев, себя к ним не причисляю
Отвечал Акику, который предлагает объединение Канада+США+Мексика
- messer
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Ну вот мы и решим. Пора проводить референдум
- akick
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Дело не в классно или не классно, но империи действительно принесли огромное развитие колониямhezerfild писал(а): ↑07 янв 2025, 07:35Сказал человек, взахлеб рассказывая как было классно в империях. Что-то я не увидел в вашем сообщении о крутости этого явления "другую сторону". Видимо, для кого-то "другой стороны" не существует. Империя - хорошо, всех колонизовать и насаждать блага белого господина глупым туземцам.
Что это развитие было связано с негативом никто не оспаривает, но факт развития это так же не меняет
Это так. А еще кофе бывает полезно. Но почему-то его врачи не прописывают всем подряд, т.к у него есть и нехилые такие отрицательные стороны.
Ну так можно долго придумывать, например канадцы вздохнут и поймут что налоги и стоимость жилья упала. У мексиканцев уничтожат картели (физически), все возьмутся за руки и пойдут танцевать румбуhezerfild писал(а): ↑07 янв 2025, 07:35Интересно, что стало бы с Канадой и Мексикой, если бы они были включены в США. Куда бы рвануло все население? Были бы довольны рядовые американцы, когда у них Мигели и Оскары повсюду, т.к все граждане одной страны. А что по поводу преступности, особенно из Мексики? Были бы довольны Канадцы потенциальными шутингами в школах или платной медициной? Соответствовал бы уровень ЗП в этих разных регионах? Или появилась бы депрессивная Мексика с убывающим населением, окончательно скатываясь в бандитские разборки? Хотели бы мексиканцы и канадцы воевать в разных уголках мира за американцев? Как там культурные различия, +130млн людей, не особо говорящие по-английски, звучит заманчиво? Кто был бы главной скрипкой в этом оркестре (ну конечно же США)? Что по поводу честного представительства в правительстве этого нового государства. Так много вопросов и так мало ответов.
Кстати напомню что в США гос языка нету, а если приехать на юг США, то во многих местах будет customer facing personal не говорящий на английском, да и в Квебек если приехать - там французский, и ничего, как-то живут люди. Ну вот будет второй такой Квебек, и дальше что?
Гордость чем? Вот чем мигранту вчера приехавшему тут гордиться и что пострадает в случае создания из трех стран одной?
Речку с рыбой у меня не отнимут, леса и поля для хайкинга не заберут, а больше тут ничего и нет
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Font
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Самая большая территория задарма ненужна - знаем одну страну с большой территорией, пользы от этого мало.
Большое количество ресурсов - не то что не нужно, а даже противопоказано - чем больше у страны территорий и ресурсов тем бездарный оно к ним относится.
Уже подташнивать начинает от доморощенных имперцев пересмотревших Раша тудей
Большое количество ресурсов - не то что не нужно, а даже противопоказано - чем больше у страны территорий и ресурсов тем бездарный оно к ним относится.
AlmostCanadian
- messer
- Заслуженный форумчанин
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Пора, начинайте
Нет, как раз идет оспаривание некоторыми. Индейцам принесли технологии и развитие, только где сейчас эти индейцы и сколько их вообще осталось? Как думаете, их предки сильно радовались прогрессу и железным дорогам?
И я не говорю, что не надо было колонизировать Америку и оставить тут все как есть. Историю не перепишешь, все уже произошло. Но и подходить к индейцу и говорить "ну слушай, нормально ж вроде вышло, интернет сейчас вон есть, на машинах ездите" я бы не стал.
Я не придумываю, есть такие же очевидные проблемы, как и хороший человеческий потенциал и наличие ресурсов.
Квебек всегда был Канадой, автономный или нет, он ее часть, близкий культурно. Мексика - это совершенно другая страна со своими тараканами. Учитывая расизм трампистов, я бы очень смеялся, когда южные трампистские штаты (ну не поедут же мексиканцы в холод) наводнились новоприбывшими. Ух, представляю уже этот конфликт.
Если для вас Канада - это речка с рыбой и леса, то нет смысла спорить
- akick
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Кстати реально интересно было бы посмотреть на результаты такого референдума
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Это вопрос местного управления в первую очередь, тут США отличный пример кстатиFont писал(а): ↑07 янв 2025, 08:52Самая большая территория задарма ненужна - знаем одну страну с большой территорией, пользы от этого мало.
Есть штаты с весьма сильной независимостью от центра, и каждый по сути свое маленькое государство
- messer
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Ну так хорошо начинали а потом вот так в грязь лицом.. ну зачем?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Так можете начинать они уже наводнены. Как можно о чем то рассуждать при этом совершенно не владея вопросом?
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
<Удалено, предупреждение за нарушение п.5 правил форума.>
- akick
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
А какой смысл это обсуждать сейчас? Самая большая глупость брать нормы и правила настоящего времени и применять их к времени прошломуhezerfild писал(а): ↑07 янв 2025, 08:56Нет, как раз идет оспаривание некоторыми. Индейцам принесли технологии и развитие, только где сейчас эти индейцы и сколько их вообще осталось? Как думаете, их предки сильно радовались прогрессу и железным дорогам?
И я не говорю, что не надо было колонизировать Америку и оставить тут все как есть. Историю не перепишешь, все уже произошло. Но и подходить к индейцу и говорить "ну слушай, нормально ж вроде вышло, интернет сейчас вон есть, на машинах ездите" я бы не стал.
Во времена когда тут колонизировали местных это было нормально. Абсолютной нормой было поехать куда-то, перебить местных, захватить ресурсы, покупать людей в рабство. Осуждать это с позиции "правильно/неправильно" совершенно неразумно
Опять какой-то расизм, где он?hezerfild писал(а): ↑07 янв 2025, 08:56Квебек всегда был Канадой, автономный или нет, он ее часть, близкий культурно. Мексика - это совершенно другая страна со своими тараканами. Учитывая расизм трампистов, я бы очень смеялся, когда южные трампистские штаты (ну не поедут же мексиканцы в холод) наводнились новоприбывшими. Ух, представляю уже этот конфликт.
Ок, что такое Канада? Чем тут нужно гордиться мигранту из бСССР? Двадцать раз уже по кругу ходим, никак конкретику не услышим
Это условный папуас из нищей азиатской страны тут может ходить и "вау, асфальт, вау, не грабят прям посреди бела дня", а нас что должно очаровать?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Если там местами чаще услышишь испанский чем английский я бы охарактеризовал это как "наводнены иммигрантами из Мексики и других стран центрально-южной Америки". И ниче живут как то.hezerfild писал(а): ↑07 янв 2025, 09:03Нет нет, это не наводнены. То что очень много людей имеют мексиканское происхождение - это да (при том, что они уже в нескольких поколениях и по сути являются американцами). То что много нелегалов мексиканских - да. Но когда вы присоединяете Мексику сегодня, то завтра у вас будет + 30млн здесь, и все предыдущие проблемы покажутся цветочками.
Но как бы очевидно что акик прикалывается, никто Мексику присоeденять не просит, наоборот еще недавно бушевали разговоры про стену, большой частью предвыборной кампании Трампа было закрытие границ с Мексикой. Так что этот вариант можно даже в теории не рассматривать.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Не я первый поднял тему, как классно было в империях и как много пользы они принесли.
Уже обсуждалось и не раз. В республиканских штатах среди избирателей республиканцев (трампа) больше расистов, чем в противоположном лагере.
Ну хотя бы из уважения и благодарности к стране, в которой живешь, и которая дала немало возможностей (мы ж не будем спорить на тему, что Канада дала возможности иммигрантам, иначе что мы все тут делаем), можно не пытаться подложить ее под более богатого соседа. И пусть я даже не буду никогда канадцем, но все равно какую-то гордость за это государство испытываю, все-таки не внизу мирового рейтинга по экономике и культуре живу.
Не говоря уже о местных канадцах, которые четко себя отделяют от американцев ментально.
Ага, а в Германии часто можно услышать арабский из-за большого количества беженцев. А теперь давайте добавим еще 10млн и посмотрим
Последний раз редактировалось hezerfild 07 янв 2025, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Слушай ну нужно наверное принимать во внимание что тут на форуме тоже люди из разных стран и регионов приехали в Канаду. То что тебя не удивляет для херзелайда возможно вызывает еффект вау!
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ну возьмем например Африку. Сколько им империи принесли инфраструктуры, технологий и т.д. И вроде давно времена колонизации Африки закончились. Казалось бы пользуйся благами теми что вам оставили, стройте на основе этого свое будущее. Вроде белые господа вам уже не должны мешать, вот недавно Франции окончательно дали пинка под зад оттуда.
Но нет этого не происходит. Разворовывают, разрушают то что оставили империи, вместо развития геноцид. Почему так?