Trump vs Biden/Harris
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
и в чём новизна, мы это уже проходили в прошлый раз - они вводят тарифы, мы вводим ответные тарифы.
Начинаются переговоры , мы в чём-то уступаем, потому что слабее или потому что мы , скажем, не пускаем американских фермеров на наш рынок молочных продуктов.
В теории может подешеветь молоко или появится больше хороших американских сыров и ёгуртов.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Мы девочки и хотим кружевные трусiкi а не 25% тарифф
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
В прошлый раз вводили точечные тарифы, а сейчас на все подряд обещаетсяAlexAA писал(а): ↑13 янв 2025, 15:19и в чём новизна, мы это уже проходили в прошлый раз - они вводят тарифы, мы вводим ответные тарифы.
Начинаются переговоры , мы в чём-то уступаем, потому что слабее или потому что мы , скажем, не пускаем американских фермеров на наш рынок молочных продуктов.
В теории может подешеветь молоко или появится больше хороших американских сыров и ёгуртов.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Ой не кончится этот популизм хорошо 
То есть те, кто продают что то Америке, на ней наживаются? То есть нужно обложить импорт налогами, которые будут транслированы в стоимость ввозимых товаров? Я правильно понял мысль?
То есть те, кто продают что то Америке, на ней наживаются? То есть нужно обложить импорт налогами, которые будут транслированы в стоимость ввозимых товаров? Я правильно понял мысль?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Да вообще это оч странно
Тарифы норм работают как элемент протекционизма, особенно в странах с высокой стоимостью труда, когда ты делаешь условную китайскую электричку равную местной
Но вот этот концепт "на нас наживаются" он какой-то реально максимально тупой
Тарифы норм работают как элемент протекционизма, особенно в странах с высокой стоимостью труда, когда ты делаешь условную китайскую электричку равную местной
Но вот этот концепт "на нас наживаются" он какой-то реально максимально тупой
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Он знает свою аудиторию
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Ну его аудитория это 50% населения, как-то странно называть эту аудиторию тупой
В общем посмотрим, но как и писал - с ним канадцы хлебнут проблем (и судя по всему не только канадцы)
Хотя плюсы так же есть конечно, и для канадцев в том числе. Гайки миграционные закручивают только в путь, недавно отменили баллы за LMIA, сейчас вон еще крутанули пермиты:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... dents.html
И там в нотисах ужесточения и ужесточения, флагполлинг минус, подача изнутри на пермиты минус и так далее
Посмотрим конечно что будет в совокупности, обычно первые итоги подводят на 100 дней президенства
Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
Хех еще в тему, Онтарио на фоне ввода тарифов может потерять до полумиллиона рабочей силы:
https://www.cbc.ca/news/canada/toronto/ ... -1.7430645
Это к вопросу "ну и шо такова, введем свои тарифы и все"
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Вы же сами назвали этот концепт "максимально тупым". То есть человек, выбранный 50% населения предлагает максимально тупой концепт. Означает это, что люди, выбравшие его, должны начать что то подозревать? Пока это не заметно, скорее аплодируют.
Проблем хлебнут не только канадцы, имхо.
Хорошим будет тот факт, что Трамп станет своего рода сменой направления для маятника.
Но вот понравится ли нам другая крайности этого маятника... посмотрим. Правые крайности обычно больнее.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Нет конечно, это же так не работает. Если я скажем согласен с 99 пунктами, а всего у кандидата их 100, то я в целом согласен с кандидатом, а не из-за 1 пункта где я несогласен считаю сразу всех тупыми и кандидата в том числе
Это как подмена понятий с "вы выбрали Трампа, а значит вы против абортов", это не так. Это значит что человеку тематика экономической программы может быть ближе чем тематика абортов тех же, потому что аборты он не планирует, а в магазин за йогуртом пойдет вот уже вечером
Да видно будет кто и чего хлебнет, те же тарифы увидим вот уже через несколько дней будут или не будут
Да все крайности плохие, чего тут. Когда полицейской стреляют в лицо потому что бомж чувствует себя безнаказанно это такая же проблема как и когда бомжа стреляют потому что он негр например
Один черт, не всегда достается пожить между маятников, увидим как дела пойдут
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Я не хочу верить в то, что вы согласны с 99 пунктами из 100
Все верно, но когда то вы начинаете замечать, что способы, которыми реализуется экономическая программа, делают в лучшем случае ничего. А аборты вроде и не мешали никому...
Надо будет увидеть еще, что будет в ответ на тарифы. А это время займет... Так что не так быстро. Но да, увидем.
Я к тому, что слева, даже в самом крайнем положении, все еще работают выборы. А справа могут достаточно быстро перестать
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Число и "я" абстрактные
Я честно говоря так не особо и понимаю в чем суть трамповской программы
Т.е. все сводится к очень абстрактному "величию", ну величие можно очень по-разному трактовать, например бахнуть ядреным снарядом по Торонто (тем более хуже городу не будет) и забрать Канаду, вопрос что это величие дает сейчас и в будущем
Вообще там премьер Альберты катается к Трампу и кто знает как пойдут дела, может альбертинскую энергетику выведут из-под тарификации
А то и вообще Альберта "внезапно" пойдет референдум об отделении проводить, и как суверенная страна вступит в США (кстати как по мне ментально именно Альберта ближе всего к республиканцам), образовав красный штат полный ресурсов
Да выборы тоже бывают разные, есть разные вектора и кандидаты, а есть выборы без выбора как у южного парка
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Я как бы в курсе
Но эта абстракция намекает на степень согласности. Вы же почему то выбрали 99 из 100, а не 70, например.
Вот и я о том же. Абстрактное MAGA, абстрактное "они больше не будут наживаться на нас". Правда не понятно кто "они" и кто "нас".
Из экономической конкретики я пока слышал только: тарифы и drill, baby.