Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 16 янв 2025, 20:01

gzn писал(а):
16 янв 2025, 19:58
Зеленый горошек "Глобус"!
Хунгария же.
Кстати, бренд оказывается жив и принадлежит Бондюэлю.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
есть такой мем, который прити мач характеризует весь бывший восточный блок.
Изображение
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 16 янв 2025, 20:05

Antoxa писал(а):
16 янв 2025, 19:57
Да не, давайте уж по старинке в ледоколах мерять, чего уж.
уже вроде всем понятно, что в не так уж далеком будущем Арктика превратится в новый морской путь. А у России - сюрпрайз сюрпрайз - порты и ледоколы на дальнем севере.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 16 янв 2025, 20:07

Срочно покупайте акции российских транспортных компаний. Put your money where your mouth is!
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 16 янв 2025, 20:11

Stjernberg писал(а):
16 янв 2025, 20:05
Хунгария же.
а точно.

Отправлено спустя 28 минут 56 секунд:
Antoxa писал(а):
16 янв 2025, 20:07
Срочно покупайте акции российских транспортных компаний. Put your money where your mouth is!
атомный ледокольный флот это госмонополия. Придется подождать.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 16 янв 2025, 20:51

Antoxa писал(а):
16 янв 2025, 20:07
Сколько сотен тысяч вы уже вложили в акции польских предприятий?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 16 янв 2025, 21:02

hezerfild писал(а):
16 янв 2025, 12:12
У Российской империи были отличные культурные достижения 18-19 веков. Но на одном Достоевском далеко не уедешь, в тиктоке его не зафорсишь и фильм о супер-героях не снимешь. Современная Россия в плане культуры ничего миру не может предложить, кроме устаревших и приевшихся медведя, водки, балалайки (которые сделаны в Китае)
а в 20 веке ничего не происходило? Русские сезоны в Париже, русская поэзия и философия Серебряного века? Три нобелевских лауреата по литературе? Про это в украинских учебниках истории не пишут?
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 16 янв 2025, 21:21

Font писал(а):
16 янв 2025, 16:33
Вполне ожидаемо читать такое от сингла годиков 25-27, но судя по тому что ты пишешь тебе хорошо за 30. К такому возрасту трудяги-бунтари обычно уже успевают нюхнуть горелого дыма айтишных галер и успевают понять всю безысходность и безсмысленность вкалывания на бородатого дядю. Хоть тебе и набрасывают сверху за идейность, прочтение слаков в отпусках и всякие долгие вечера, но большу часть естественно оставляют себе.
Тебе с таким горением нужно уже стопятый стартап пилить или свой бизнесок шаманаить, господи да хоть фриланс какой-нибудь и то больше толка будет, вот там как раз зайдут все эти пламенные речи про любовь к труду и как корабли бороздят.
А делать очередного дядю немножечко богаче и чтобы он смог себе купить второй спорткар, это в 35 уже как-то не солидно
Ну меня вопрос денег волнует не в самую первую очередь, первое мне главное чтоб нравилось что я делаю
Так что это не вопрос компенсаций. Ну и акций вот ща выдадут в марте, так-то хорошо
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 16 янв 2025, 21:22

gzn писал(а):
16 янв 2025, 21:02
Три нобелевских лауреата по литературе
А у Польши - 4.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 16 янв 2025, 21:28

AlexAA писал(а):
16 янв 2025, 17:28
Уважаемый akick
Я думал как же ответить на Ваши претензии - ну типа вы тут лучший работник, с руками-и-ногами-отрываемый-специалист, а мы все "пописать вышли" и вообще ни при делах.
Я подумал и решил, что данный отрывок из кибер-панк фильма моей юности, который тогда я просто даже не смог досмотреть до конца (ну что я понимал в кибер-панке), но Мэд Макс по сравнению с этим - просто нервно курит в сторонке...
Ну большинство людей реально плохие работники, что уж тут
Многих надо по 20 раз за день дернуть, сами лишний раз не задумаются что и зачем делают
Идешь к такому и говоришь "ну что ж ты делаешь, ты что не видишь что так работать не может?" - "ну я как понял так и делаю", никакого желания понять контекст и осознать к чему и зачем идем
Делается все тяп-ляп, надо вечно ходить и хлыстом щелкать, чтоб и шевелились, и делали как положено (и это одна из самых крупных мировых компаний!)
И зачастую когда ты просто делаешь все хорошо и в срок, понимаешь что делаешь и зачем, тебя не надо дергать и напоминать про работу, то ты уже находишься на три головы выше людей вокруг
У жены точно такая же ситуация, постоянно жалуется что люди берут и таски делают через жопу, вообще не вдаваясь во что и зачем. У нее просто хлыста нету, и повлиять на ситуацию особо не может
Да и в целом такая ситуация везде где я работал, на одного работягу сотня лоботрясов
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 16 янв 2025, 22:07

anarsoul писал(а):
16 янв 2025, 21:22
А у Польши - 4.
я очень рад за Польшу.
Хотя с горошком "Глобус" они лоханулись.
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 16 янв 2025, 22:23

akick писал(а):
16 янв 2025, 21:28
Да и в целом такая ситуация везде где я работал, на одного работягу сотня лоботрясов
представь что коллектив про тебя думает
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 16 янв 2025, 23:19

Font писал(а):
16 янв 2025, 22:23
представь что коллектив про тебя думает
ээ, а мне какая разница?
я двигаюсь по карьерной лестнице? двигаюсь
денег дают больше? дают
мне интересно заниматься чем я занимаюсь? интересно
ну и все, что там кто про меня думает мне в последнюю очередь интересно
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 17 янв 2025, 07:55

gzn писал(а):
16 янв 2025, 20:05
уже вроде всем понятно, что в не так уж далеком будущем Арктика превратится в новый морской путь. А у России - сюрпрайз сюрпрайз - порты и ледоколы на дальнем севере
Так вот как Россия будет привязывать экономически. ЛЕДОКОЛАМИ :D
gzn писал(а):
16 янв 2025, 21:02
а в 20 веке ничего не происходило? Русские сезоны в Париже, русская поэзия и философия Серебряного века? Три нобелевских лауреата по литературе? Про это в украинских учебниках истории не пишут?
Первый раз об этом слышу, как и 99% населения Земли. Прям очень культурно привязывает :)

Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
Возможно в 19м веке поэты и писатели имели большой вес, когда у людей и развлечений-то толком не было. Но в 2021 подавать подобную литературу как какое-то достижение - просто смешно.
Культурное влияние может оказать только массовая литература по типу Игры престолов (и то из-за сериала скорее), Гарри Поттер и др. В остальном людей интересуют что-то более приземленное:
1)Киношка/сериальчик (вон как Корея за последние 5 лет выстрелила с Паразитами и Игрой в Кальмара),
2) Музыка (западная музыка, понятное дело, недостижима ни для кого, но условна та же корейская группа BTS или BTC стала популярна тоже на весь мир в своей возрастной категории. я не слушал никогда, но про саму группу каким-то образом узнал)
2.1) Сюда же концерты звезд, которые собирают в большинстве стран стадионы, в том числе и России.
3) Туризм (у России огромный природный потенциал, но это ж деньги вкладывать надо, лучше уж яху купить)
4) Перспективы финансовые (США естественно, все еще распиаренная американская мечта, которая уже не так достижима, но все ещё существует)
5) Технологии (Все знают Андроид, все знают iOS, это ли не влияние?)
6) Автомобили (японские бренды, немецкие, корейские и тд)
И тд и тп.
У России ничего этого нет. Культура мертва, ледоколы никому неинтересны, пушки тоже. Единственные англоязычные рилсы, которые мне попадаются про Россию иногда - это что-то вроде боксирующих по пояс голых мужиков в лесу в снегу, а на заднем плане медведь дерево шатает. И иностранцы такие "вот это лол, вот это русские дают". Т.е буквально культурный аспект заключается во фразе "Слабоумие и отвага". Такое себе влияние, поржать 1 мин и дальше смотреть виды Парижа, баварские сосиски, американский бёрнинг мен и норвежские фьорды.
messer
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение messer » 17 янв 2025, 08:46

hezerfild писал(а):
17 янв 2025, 08:12
(вон как Корея за последние 5 лет выстрелила с Паразитами и Игрой в Кальмара)
Игру кальмара с интересом посмотрели, а вот Паразитов на середине выключили чето вообше не зашло и не понял что все так охали и ахали
hezerfild писал(а):
17 янв 2025, 08:12
У России ничего этого нет.
Да не просто вы необьективны, психологически у вас тяжелое время сейчас и я вас понимаю. Но не надо выдавать желаемое за действительное.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 17 янв 2025, 09:10

messer писал(а):
17 янв 2025, 08:46
Игру кальмара с интересом посмотрели, а вот Паразитов на середине выключили чето вообше не зашло и не понял что все так охали и ахали
При чем здесь ваше восприятие? Паразиты Оскар выиграли? Выиграли. А значит об этом фильме узнали миллионы людей по всему свету и кинулись его смотреть. Эффект узнаваемости достигнут. Я сам планирую в этом году посетить эту страну, хотя лет 5 назад бы даже о таком не задумался. Но так примелькалась повсюду, что стало интересно.
messer писал(а):
17 янв 2025, 08:46
Да не просто вы необьективны, психологически у вас тяжелое время сейчас и я вас понимаю. Но не надо выдавать желаемое за действительное.
Мессер, вы как обычно пустословите, зачем-то приплетаете мое психологическое состояние к фактам.
Я ж не написал "А вот у Украины это все есть". Тогда это было бы не объективно.

Ответить