Где дно?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Хунгария же.
Кстати, бренд оказывается жив и принадлежит Бондюэлю.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
есть такой мем, который прити мач характеризует весь бывший восточный блок.

"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- gzn
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
а в 20 веке ничего не происходило? Русские сезоны в Париже, русская поэзия и философия Серебряного века? Три нобелевских лауреата по литературе? Про это в украинских учебниках истории не пишут?hezerfild писал(а): ↑16 янв 2025, 12:12У Российской империи были отличные культурные достижения 18-19 веков. Но на одном Достоевском далеко не уедешь, в тиктоке его не зафорсишь и фильм о супер-героях не снимешь. Современная Россия в плане культуры ничего миру не может предложить, кроме устаревших и приевшихся медведя, водки, балалайки (которые сделаны в Китае)
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну меня вопрос денег волнует не в самую первую очередь, первое мне главное чтоб нравилось что я делаюFont писал(а): ↑16 янв 2025, 16:33Вполне ожидаемо читать такое от сингла годиков 25-27, но судя по тому что ты пишешь тебе хорошо за 30. К такому возрасту трудяги-бунтари обычно уже успевают нюхнуть горелого дыма айтишных галер и успевают понять всю безысходность и безсмысленность вкалывания на бородатого дядю. Хоть тебе и набрасывают сверху за идейность, прочтение слаков в отпусках и всякие долгие вечера, но большу часть естественно оставляют себе.
Тебе с таким горением нужно уже стопятый стартап пилить или свой бизнесок шаманаить, господи да хоть фриланс какой-нибудь и то больше толка будет, вот там как раз зайдут все эти пламенные речи про любовь к труду и как корабли бороздят.
А делать очередного дядю немножечко богаче и чтобы он смог себе купить второй спорткар, это в 35 уже как-то не солидно
Так что это не вопрос компенсаций. Ну и акций вот ща выдадут в марте, так-то хорошо
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну большинство людей реально плохие работники, что уж тутAlexAA писал(а): ↑16 янв 2025, 17:28Уважаемый akick
Я думал как же ответить на Ваши претензии - ну типа вы тут лучший работник, с руками-и-ногами-отрываемый-специалист, а мы все "пописать вышли" и вообще ни при делах.
Я подумал и решил, что данный отрывок из кибер-панк фильма моей юности, который тогда я просто даже не смог досмотреть до конца (ну что я понимал в кибер-панке), но Мэд Макс по сравнению с этим - просто нервно курит в сторонке...
Многих надо по 20 раз за день дернуть, сами лишний раз не задумаются что и зачем делают
Идешь к такому и говоришь "ну что ж ты делаешь, ты что не видишь что так работать не может?" - "ну я как понял так и делаю", никакого желания понять контекст и осознать к чему и зачем идем
Делается все тяп-ляп, надо вечно ходить и хлыстом щелкать, чтоб и шевелились, и делали как положено (и это одна из самых крупных мировых компаний!)
И зачастую когда ты просто делаешь все хорошо и в срок, понимаешь что делаешь и зачем, тебя не надо дергать и напоминать про работу, то ты уже находишься на три головы выше людей вокруг
У жены точно такая же ситуация, постоянно жалуется что люди берут и таски делают через жопу, вообще не вдаваясь во что и зачем. У нее просто хлыста нету, и повлиять на ситуацию особо не может
Да и в целом такая ситуация везде где я работал, на одного работягу сотня лоботрясов
- gzn
- Заслуженный форумчанин
- Font
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
ээ, а мне какая разница?
я двигаюсь по карьерной лестнице? двигаюсь
денег дают больше? дают
мне интересно заниматься чем я занимаюсь? интересно
ну и все, что там кто про меня думает мне в последнюю очередь интересно
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Так вот как Россия будет привязывать экономически. ЛЕДОКОЛАМИ
Первый раз об этом слышу, как и 99% населения Земли. Прям очень культурно привязывает
Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
Возможно в 19м веке поэты и писатели имели большой вес, когда у людей и развлечений-то толком не было. Но в 2021 подавать подобную литературу как какое-то достижение - просто смешно.
Культурное влияние может оказать только массовая литература по типу Игры престолов (и то из-за сериала скорее), Гарри Поттер и др. В остальном людей интересуют что-то более приземленное:
1)Киношка/сериальчик (вон как Корея за последние 5 лет выстрелила с Паразитами и Игрой в Кальмара),
2) Музыка (западная музыка, понятное дело, недостижима ни для кого, но условна та же корейская группа BTS или BTC стала популярна тоже на весь мир в своей возрастной категории. я не слушал никогда, но про саму группу каким-то образом узнал)
2.1) Сюда же концерты звезд, которые собирают в большинстве стран стадионы, в том числе и России.
3) Туризм (у России огромный природный потенциал, но это ж деньги вкладывать надо, лучше уж яху купить)
4) Перспективы финансовые (США естественно, все еще распиаренная американская мечта, которая уже не так достижима, но все ещё существует)
5) Технологии (Все знают Андроид, все знают iOS, это ли не влияние?)
6) Автомобили (японские бренды, немецкие, корейские и тд)
И тд и тп.
У России ничего этого нет. Культура мертва, ледоколы никому неинтересны, пушки тоже. Единственные англоязычные рилсы, которые мне попадаются про Россию иногда - это что-то вроде боксирующих по пояс голых мужиков в лесу в снегу, а на заднем плане медведь дерево шатает. И иностранцы такие "вот это лол, вот это русские дают". Т.е буквально культурный аспект заключается во фразе "Слабоумие и отвага". Такое себе влияние, поржать 1 мин и дальше смотреть виды Парижа, баварские сосиски, американский бёрнинг мен и норвежские фьорды.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Игру кальмара с интересом посмотрели, а вот Паразитов на середине выключили чето вообше не зашло и не понял что все так охали и ахали
Да не просто вы необьективны, психологически у вас тяжелое время сейчас и я вас понимаю. Но не надо выдавать желаемое за действительное.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
При чем здесь ваше восприятие? Паразиты Оскар выиграли? Выиграли. А значит об этом фильме узнали миллионы людей по всему свету и кинулись его смотреть. Эффект узнаваемости достигнут. Я сам планирую в этом году посетить эту страну, хотя лет 5 назад бы даже о таком не задумался. Но так примелькалась повсюду, что стало интересно.
Мессер, вы как обычно пустословите, зачем-то приплетаете мое психологическое состояние к фактам.
Я ж не написал "А вот у Украины это все есть". Тогда это было бы не объективно.