Trump vs Biden/Harris
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Так в Vincenzo's тоже они есть (хоть и не сказал бы что выбор приближается даже к средненькому по сырам к Европпе) - а цены вы видели ?
А может потому что у нас цены назначает синдикат и все европейские сыры, чтоб не разбить бЫзнесс синдиката, облагаются диким налогом ?
-
Garik
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
А в Ялте что тогда Рузвельт ,Черчиль и Сталин подписывали?Я не против разоружения,но оно должно быть на обоюдной и равноправной основе.Горбачев преступник,который распустил Варшавский договор не потребовав при этом роспуска НАТО.Результатом этого является сегодняшняя война в Украине.
Отправлено спустя 27 минут 59 секунд:
Когда речь идет о безопасности большого государства,то принимаются все меры ,чтобы ее обеспечить,В чем заключается самостоятельность прибалтийских государств если раньше там находились советские войска,а сегодня там находятся американские.
Где самостоятельность ?
Да ладно еще Прибалтика,но тут президент целой Франции сам ничего решить не может и летит в Вашингтон то к Байдену,то к Трампу ,чтобы получить добро на те или иные действия в отношении России.Сколько раз он уже грозился ввести французские войска в Украину?
И что дальше?Все эти годы Европа лихо пряталась за Американскую спину не тратя при этом больших денег.Но Трамп решил прикрыть лавочку,или платите как положено или будете себя защищать сами.Если США выйдет из НАТО,то дальше оно развалится как карточный домик.
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Если сравнивать помои с помоями,то может в США и немного дешевле,но вот нормальное органик молоко стоит практически одинаково.А вообще,если будете в ближайшее время в Москве,то купите «Домик в деревне» в тетрппаке 2 л и попробуйте сравнить с нашим здесь.Я когда возвращаюсь в Канаду ,то месяца два еще не могу пить наше местное молоко.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
"Если бы да кабы, да росли во рту грибы"
Это был выбор гос-в Прибалтики и Вост. Европпы - убежать из под зонтика СССР/России, вот предпочли они быть в зоне влияния НАТО.
Надо их за это бомбить ? Убивать, чтоб поняли, кто их истинный друХ ?
Может поэтому в друганах России остались лишь Иран да Сев Корея да совсем недавно Сирия ?
Индия и Китай - они не друганы - они просто нефть по дешёвке скупают да торгуют с отщепенцами - им надо 100-ни миллионов своих людей кормить и лучше подешевле...
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
https://www.svoboda.org/a/espch-priznal ... 46671.html
Ну вот, нашелся виновный в пожаре в Доме Профсоюзов в Одессе. В свое время очень яркий и спорный эпизод был.
Ну вот, нашелся виновный в пожаре в Доме Профсоюзов в Одессе. В свое время очень яркий и спорный эпизод был.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
gzn,

А что ж он в Россию-то сбежал?Тогдашний глава областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Владимир Боделан дал указание не направлять технику на тушение пожара, говорится в решении суда. Спустя два года Боделан сбежал в Россию
- gzn
- Заслуженный форумчанин
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Нет привычки смотреть на цены, на большинство продуктов цен не знаю, кроме тех что беру оч часто и примелькалосьAlexAA писал(а): ↑13 мар 2025, 10:12Так в Vincenzo's тоже они есть (хоть и не сказал бы что выбор приближается даже к средненькому по сырам к Европпе) - а цены вы видели ?
А может потому что у нас цены назначает синдикат и все европейские сыры, чтоб не разбить бЫзнесс синдиката, облагаются диким налогом ?
Например знаю яйца за десятку дюжину беру, молоко за пятерку, кусок сыра из голубых 5-10 за кусочек, всякие грюйеры примерно 15 (но они и больше чем на завтрак), стейки по 20-30, фарш паунд десятка, авокадо три за штуку
Остальное вообще без понятия сколько стоит, и зачем знать не ясно, просто берешь что нравится и все
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Ну хотя бы выбор то вы видите ? Я скажем не знаю цену молока, но когда зашёл в Воллмарт в США и увидел 2$ за галон молока, я понял, что дешевле.
А когда увидел выбор американских сыров в дорогом магазине - понял, что хочу такой же выбор и дома (я не пишу про сырные магазины в Голландии/Франции/Бельгии).
Т.к. я поедатель сыров, то и цена на эти сыры в США - мне понравилась, хоть и не скажу сколько стоит здесь - но за сыр на себя одного на 2 недели - в Винчензо у меня выходит около 80$.
Просто у нас в семье никто более сыры не ест, остальные едят творог и ёгурты...
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Да нет, особо не интересуюсьAlexAA писал(а): ↑13 мар 2025, 17:00Ну хотя бы выбор то вы видите ? Я скажем не знаю цену молока, но когда зашёл в Воллмарт в США и увидел 2$ за галон молока, я понял, что дешевле.
А когда увидел выбор американских сыров в дорогом магазине - понял, что хочу такой же выбор и дома (я не пишу про сырные магазины в Голландии/Франции/Бельгии).
Т.к. я поедатель сыров, то и цена на эти сыры в США - мне понравилась, хоть и не скажу сколько стоит здесь - но за сыр на себя одного на 2 недели - в Винчензо у меня выходит около 80$.
Просто у нас в семье никто более сыры не ест, остальные едят творог и ёгурты...
Ну будет молока литр стоить не пять, а четыре или шесть. Не велика разница
А галлонами молоко это же ужас, помню в США это взял из интереса в первую поездку, принес в номер диковинку, попробовал и вылил в унитаз, кто это пьет я не представляю
Что касается европейского разнообразия сыров за этим или в спец магазы или в Европу, тут уж ничего не поделаешь
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
https://www.bbc.com/news/articles/c0rz4eqx4g7o
Columbia disciplines pro-Palestinian students who occupied building
Справедливость торжествует. Увы, не у нас.
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Garik, сваливший из совка, отказывает в этом другим.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Расскажите это человеку, который работает на минималке. Или вашему знакомому, которые два года искал работу.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
У нас тут скоро будут звезды будут на евреев вешатьgzn писал(а): ↑13 мар 2025, 21:38https://www.bbc.com/news/articles/c0rz4eqx4g7o
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
А вот и у нас в Канаде - торжествует справедливость:
https://www.cbc.ca/news/canada/montreal ... -1.7206730

"Zionist aggressors" and called on Allah to "kill the enemies of the people of Gaza and to spare none of them."
Under the circumstances, the provisions of the Criminal Code do not allow for charges to be laid in this case, the Crown says.
"This excellent decision was completely predictable for anyone who heard my speech and the prayer at the end of it," Charkaoui said in the video.
https://www.cbc.ca/news/canada/montreal ... -1.7206730

"Zionist aggressors" and called on Allah to "kill the enemies of the people of Gaza and to spare none of them."
Under the circumstances, the provisions of the Criminal Code do not allow for charges to be laid in this case, the Crown says.
"This excellent decision was completely predictable for anyone who heard my speech and the prayer at the end of it," Charkaoui said in the video.