О недостатках жизни в Канаде
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему в Канаде так плохо?
Ребята и девчата, большая просьба не редактируйте свои посты после того как на них уже даны комментарии, а то получается что мы тут скоро будем сами с собой разговаривать
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- luckywookie
- Местный житель
Да вы сами же и сможете это сделать, просто нужно хорошенько пораскинуть мозгами...уж площадь круга большинство напишут... просто есть такие люди которые это и не запоминали.Ambre писал(а):ну хорошо, пойдем от обратного. Сколько человек, ну хотя бы их тех, кто отметился на этой ветке, смог бы посчитать валентности, написать химическую формулу какого-нить вещества (я вот даже не могу придумать какого, потому что не помню никаких химических веществ).
сколько человек может написать формулу площади круга, или как рассчитать радиус, зная длину окружности.
и не смотреть в шпаргалки!
если все в один это помнят, причем с этим в жизни не сталкиваются и не занимаются, то я могу признать, что это у меня память дырявая.
А те кто это реально учил и использовал, тот обязательно вспомнит (может и не сразу конечно)...
Еще хотела добавить, что предметы все нужны. Но я согласна, что можно не так глубоко их изучать как в России (по выбору ребенка)... Но без основных предметов нельзя понимать мир вокруг.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Вам гугл открыть или честно сказать?ну хорошо, пойдем от обратного. Сколько человек, ну хотя бы их тех, кто отметился на этой ветке, смог бы посчитать валентности, написать химическую формулу какого-нить вещества (я вот даже не могу придумать какого, потому что не помню никаких химических веществ).
сколько человек может написать формулу площади круга, или как рассчитать радиус, зная длину окружности.
и не смотреть в шпаргалки!
-
Ambre
нет, не вспомню. Хотя и на математических олимпиадах участвовала. правда призовых мест не занимала. и в ВУЗ поступала на математическую специальность. Но в жизни это не использовала, и вот прошло 13-15 лет. а всех этих знаний как-будто и не было
-
Ambre
без гугла, я в гуле вам самые сложные формулы найду. но это не считается!Gaspadar писал(а): Вам гугл открыть или честно сказать?Помню и знаю, и поверьте готов на зкзамен.
и здесь не надо писать формулы, чтоб другие не списали. Важно ответить - помню или не помню:)
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Ambre.....18 лет, и олимпиады были, даже третье место было в Белоруссии. Я вам честно скажу, если не следить за собой и не интересоваться различными вещами и наукой, если думать только о том как бы день прожить да получше - все это забудется, это понятно.
Сложно вспомнить то чего не знаешь.
Сложно вспомнить то чего не знаешь.
- FORMO4KA
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые, так кто то скажет или нет,дают канадские школы знания или нет?
Я не спрашиваю "берут" ли их дети.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
А как же ...даютFORMO4KA писал(а):Уважаемые, так кто то скажет или нет,дают канадские школы знания или нет?
-
Ambre
я так поняла, что частные школы стоимостью 50-100 тыщ в год, дают, а другие школы не дают
-
nutick
- Бегущая по волнам
у меня то же случай. Правда, вуз не математический, а технический. Но все равно близко. И не разу не пригодилось. Даже когда по специальности работала.Ambre писал(а):нет, не вспомню. Хотя и на математических олимпиадах участвовала. правда призовых мест не занимала. и в ВУЗ поступала на математическую специальность. Но в жизни это не использовала, и вот прошло 13-15 лет. а всех этих знаний как-будто и не было
И Гаспадару верю, потому то лично знаю людей, которые помнят и через 30 лет. Но наш мозг устроен так, что то, что мы считаем маловажным - быстро забывается вскоре. Нам, с Амбре, видимо, это не так важным казалось. Да и оказалось.
Гаспадар, хватит тут хвалиться! Неприлично так себя вести перед дамами
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Да я не хвалюсь,Гаспадар, хватит тут хвалиться! Неприлично так себя вести перед дамами
Скажите кто нибудь когда нибудь видел победу над женской солидарностью?
-
drozdoff
Я только математику в районе 5-6 класса помню, школа/институт, ничо не помню 
-
GEOBOB
у вас просто потрясающаяю догадливость, как вы с таким талантом и умением угадывать еще 6 из 49 не угадали и лотерею не выиграли, просто не понимаюMarishka писал(а):![]()
) Догадываюсь, что те "козы" о вас думали
![]()
Может они вас просто как мужчину не воспринимают, поэтому и говорят о своём о женском.
-
GEOBOB
О, еще одно мнение, в принципе ожидаемоеTree писал(а):Маришка, дейтсвительно, канадкам не нравятся мужчины-выходцы из стран бывшего СНГ, посылают они наших соотечественников по полной программе.
Когда обиженные мужчины называют потом канадских женщин разными словами, то выглядит это некрасиво, не по-мужски.
-
GEOBOB
Все эти мелочи (типа проблем с энергоснабжением) давно решены. А по колву желающих иммигрировать к нам китайцам и индусам могу сказать, что эти люди знают какие страны выбиратьJen писал(а):Geobob - я была в Грузии давно, лет 8 назад, думаю многое изменилось. Но в то время в Тбилиси часто выключали свет из-за недостатка энергии, что меня поразило.
А какие столы вы накрываете я знаю - была очень впечатлена Грузией и ее людьми! Уверена что все хорошее впереди:)