Trump vs Biden/Harris
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Поблагодарить его стоит если мы в ближайшее время увидим окончание конфликта и все те кто сейчас сидят по грязным сырым окопам вернуться живыми к своим родным и близким
Очень надеюсь что так и будет
Очень надеюсь что так и будет
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Я только за то, чтоб Украина выиграла войну и получила компенсации и вообще - я за любые мечты.
В данный момент - Украина войну проигрывает, 20% населения (20-ли ?) уже покинули Украину и я подозреваю - они не собираются возвращатся.
Молодёжь гибнет в окопах и не важно сколько орков они завалили перед смертью.
ДенеХ - нет, оружия - нет, практически все кто мог и даже не мог - уже разбежались (моя жена с Украины - все её подруги, некоторые даже побросав мужей и схватив детей - правдами-и-не-правдами - уже убежали).
Сидят немощные старики и старухи - подруги моённой тёщи - и им уже всё равно кто придёт путька или украинцы - лишь бы перестали стрелять.
Пора подбивать баланс, списывать убытки и договариватся с мордором, а то может вообще быть хана, увы ...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Индивидуально для Теслы, потому что она уже имеет дорогие заводы в Штатах.
А если бы все производилось в Китае и продавалось в Штатах (привет, айфон), то картина была бы другая.
Мы же MAGA обсуждаем, а не MCGA.
Так R&D и так в стране, а в Китае сборка.
Да, некоторые производства, такие как это, можно делать в стране. Что и происходит (заводы Intel, TSM, и пр).
Ибо производство высокотехнологичное и не так много людей в этом можно занять и платить им придется много что в США, что в Китае.
Не в пример сборке айфонов и т.п.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Вы забыли сказать что:
1. Этот отчет оценочный в не фактический.
2. Оценивает он не столько income tax а налоги заложенные в стоимость потребляемых продуктов/услуг. Скажи вы это, не было бы вопросов к здравому смыслу нелегала и его работодателя, которые отчитываются в налоговую якобы.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Я же озвучил свою точку зрения. И да, с этим я согласен.
Не должно быть системы порождающей НОВЫХ нелегалов.
Но если уже случилось так, что человек прожил в Америке много лет, вырастил детей, для которых кроме Америке дома нет, то выгонять их - жестокость. Лучше дать им возможность легализоваться.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Ага, я тоже за окончание войны.
Только сначала мы увидим запрос на сдачу областей, потом запрос на уменьшение армии, затем введение русского языка, затем надо бы пророссийскую партию провести в Раду, а потом уже можно и окончательный ультиматум выставлять и поглощать Украину без сопротивления как Чехию в 39-м. Аппетит приходит во время еды, как говорится, и все это уже было в европейской истории.
К сожалению, TACO знает только историю своих похождений по шлюхам, поэтому не поймет.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
1. Я дал ссылку на первоисточник. Так что это никакая не ошибка.Antoxa писал(а): ↑11 авг 2025, 14:47Вы забыли сказать что:
1. Этот отчет оценочный в не фактический.
2. Оценивает он не столько income tax а налоги заложенные в стоимость потребляемых продуктов/услуг. Скажи вы это, не было бы вопросов к здравому смыслу нелегала и его работодателя, которые отчитываются в налоговую якобы.
2. Тоже самое. Плюс многие нелегалы и их работодатели платят налоги находясь в здравом уме и трезвой памяти. Только на русфоруме кто-то может засомневаться в чьем-то здравом смысле из-за оплаты налогов.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сомневаюсь, что даже ее он знает.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Возможно, но в таком случае пушить компании создавать заводы не самая дурная идея
Но опять же все это если и даст выхлоп, то через десяток лет после Трампа
С одной стороны даже по убийствам есть срок давности и людей прощаютAntoxa писал(а): ↑11 авг 2025, 14:47Я же озвучил свою точку зрения. И да, с этим я согласен.
Не должно быть системы порождающей НОВЫХ нелегалов.
Но если уже случилось так, что человек прожил в Америке много лет, вырастил детей, для которых кроме Америке дома нет, то выгонять их - жестокость. Лучше дать им возможность легализоваться.
С другой стороны если хоть какие-то намеки на возможные критерии привести, типо вот ребят, кто 20 лет прожил и имеет детей - тем дадим паспорт, то это будет невероятный стимул для мигрантов бежать прямо сейчас и пытаться шкерить 20 лет по стране чтоб потом статус получить
Брать только тех кто приехал? Аля если вы сможете доказать что приехали до 2000 и у вас тут все налажено, то легализуем? А почему 2000, а не 1990? Или не 2010? Да и сколько денег надо на это потратить? (на борьбу с фродом и так далее)
И тут еще такой момент, а рядовому избирателю-гражданину это зачем? В конце концов именно это и имеет значение
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Мне кажется что наиболее реалистичное развитие события по финалке это что-то похожее на Канадуhezerfild писал(а): ↑11 авг 2025, 16:20Ага, я тоже за окончание войны.
Только сначала мы увидим запрос на сдачу областей, потом запрос на уменьшение армии, затем введение русского языка, затем надо бы пророссийскую партию провести в Раду, а потом уже можно и окончательный ультиматум выставлять и поглощать Украину без сопротивления как Чехию в 39-м. Аппетит приходит во время еды, как говорится, и все это уже было в европейской истории.
К сожалению, TACO знает только историю своих похождений по шлюхам, поэтому не поймет.
Два гос языка, и две части страны на друг на друга не слишком похожие
И людям можно выбирать решать жить как вздумается, и политики должны на чем-то остановиться
Это достаточно здравое решение сложившейся ситуации когда где-то есть в чем-то выигравшие, в чем-то проигравшие
И я тут с Трампом согласен - сидят два дебила, один говорит "хочу" на то что не может отвоевать, другой "хочу" на то что не может завоевать, при этом пока они свою "хочу" говорят люди гибнут
Надо как-то решать уже
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Дали ссылку, благодаря чему мы знаем, что содержимое отчета отличается от того как вы его преподносили. Точнее то как вам его преподнесли те источники, которые вы читаете. В этом суть пропаганды - преподнести в нужном свете.Clyde писал(а): ↑11 авг 2025, 16:581. Я дал ссылку на первоисточник. Так что это никакая не ошибка.
2. Тоже самое. Плюс многие нелегалы и их работодатели платят налоги находясь в здравом уме и трезвой памяти. Только на русфоруме кто-то может засомневаться в чьем-то здравом смысле из-за оплаты налогов.
Люди ошибаются, в этом нет ничего страшного. Поэтому я и предлагаю не шеймить оппонента в каждом посте, прежде чем рассказать как нужно «правильно» думать. Глядишь, и поляризация в обществе снизится…
Отправлено спустя 25 минут 27 секунд:
Проблема в данный момент заключается в том, что есть приток новых нелегалов, которым позволено подаваться на беженство внутри страны и ждать рассмотрения их кейса. Система не справляется с подобным подходом и этот подход нужно менять.
Если не разрешать подаваться внутри страны, а отправлять новых перебежчиков обратно, то поток кейсов прекратится, а оставшийся пулл со временем закончится.
То есть можно проявить максимальную гуманность и оставить всех тех, кто уже успел податься. На мой взгляд излишне гуманное решение - лучше, чем излишне жестокое.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
И зачем что? Решить проблему гуманным способом вместо того, чтобы найти и покарать людей бегущих не от самой хорошей жизни, если уж они готовы быть нелегалами в чужой стране?
Не знаю, по моему было бы здорово, если бы президент культивировал в своих избирателях гуманизм и помощь РЕШАЯ при этом проблемы.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
По-моему, вам просто не нравится факт, что нелегалы заплатили 97 млрд налогов, потому что вы привыкли думать о них, как о нахлебниках, которые ничего не делают, поэтому вы с Пумкой пытаетесь сказать, что косвенные налоги не считаются, что оценка вас не устраивает. Точную цифру никто не знает, так что эта оценка - это все, что есть.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Клайд, я вообще не испытываю каких либо эмоций относительно нелегалов. Привычки думать о них у меня нет. Причина по которой я вступил в дискуссию про этот налог - это удивление тому, как можно легально платить подоходный налог, если работать - нелегально.
Когда вы пишите «я заплатил в этом году Х налогов» вы имеете в виду налог с дохода, который указываете в декларации. Это устоявшееся выражение. Поэтому и случилась дискуссия о том как это возможно. Оказалось что это другой налог, а предлагая свои варианты как это возможно вы ошибались. На что я и указал. Не чтобы вас унизить, а чтобы напомнить, что люди ошибаются. Не стоит за это называть их идиотами.
Ну и что касается нахлебников. Все мы платим косвенные налоги. Но кроме них платим и подоходный. И пенсионные отчисления. А нелегал не платит. При этом, вероятно, пользуется социальными программами, за которые платят те, кто платит налоги. Те самые, не косвенные.
При этом, как вы, надеюсь, заметили, я - за гуманный способ решения этой проблемы.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Логика вышла погулять? Ничего, что тут прямая аннексия идет? Какие в жопу две части страны.
Ну и сейчас бы рассказывать, что запорожец отличается от житомирянина, а одессит от полтавчанина.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
это маловероятно. Канада все-таки возникла на совершенно других основаниях, чем Украина.
Я думаю в результате восточная часть так или иначе окажется под фактическим контролем России. Не обязательно в результате завоевания.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Ну это не такое дурное развитие событий, чего игнорить-то факт языка, страна двуязычная
Мне например не встречались не русскоязычные украинцы, так что ничего страшного в доп языке нету
Насчет запорожцев и прочих без понятия, для меня все славяне примерно одинаковые
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Может быть Израилю тоже договориться с ХАМАС? Сколько еще палестинцев и израильтян должны умереть в этой войне?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А я не понимаю в чем вопрос - есть способы платить налоги, не имея SSN, вот люди и платят. Отсутствие SSN/разрешения на работу не освобождает от уплаты налогов.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Нелегалы как раз не имеют права пользоваться никакими социальными социальными программами - ни Medicaid, ни Medicare, ни велфер они не получают.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Тут если бы израиль проигрывал - то он был бы вынужден договариватся, но он таки пока нет.
Если бы в Израиле были большие потери материальные/человеческие, как недавнп во время бомбардировок Ирана - он бы довольно быстро прекратил.
С другой стороны тут мы имеем дело с террористической организацие (признанной таковой даже дебилами-политиками в канадостане), целью которой является полное уничтожение Израиля и евреев. Тут нет возможности договорится, есть возможность временно прекратить войну, но тут опять - пока Израиль выигрывает, а террористы , как не странно не проигрывают, т.к. человеческие жизни для них не стоят ничего, а тем более жизни жителей Газы.
В общем пока Израиль теряет не слишком много народу, он может продолжать войну, если потери станут большими и постоянными - вспомните отступление Израиля из Южного Ливана в конце 90-ых - Израиль войну прекратит , может даже в одностороннем порядке (опять пример Южного Ливана, ливанской христианской милиции - так называемых легионеров "Цадаль", или отступление из Газы 20 лет назад, когда были разрушены израилем же израильские поселения Гуш Катифа).
Последний раз редактировалось AlexAA 12 авг 2025, 15:34, всего редактировалось 1 раз.