Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 02 ноя 2025, 18:33

Font писал(а):
01 ноя 2025, 11:33
Почта в жопе не по вине работников. Работники говорят - разруливайте свою жопу как хотите, а нам платите достойно. Что такое "достойно" предмет спора at bargaining table
У почты проблемы потому что рынок изменился, а они не смогли подстроиться под новые реалии. Их бизнес, такой каким он был 20 лет назад, сейчас в таких объемах не нужен. Нужна глубокая трансформация и переориентирование на другие сегменты.
Я за работников не писал, скорее про лидеров профсоюзов, которые всех под одну гребенку выгоняют протестовать, хотя очевидно, что проблема более глобальная и протест ничего не решит.
А трансформация - это автоматизация, укрупнение, сокращение штата, увеличение нагрузки на уже работающих и тогда будет счастье. Но только счастливыми будут те, кого не сократили. Профсоюз вряд ли будет счастливым, но другого выхода нет.
Font писал(а):
01 ноя 2025, 11:33
Ну нам Карни уже сказал что будет как в Польше
Он только обещал упасть на дно, или еще красиво от него отскочить и начать расти со скоростью 3-5% в год? :D

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
anarsoul писал(а):
01 ноя 2025, 16:42
Со стюардессами стоило бы вникнуть. Им платят только за время, которое они в полете. За время, которое они должны провести в аэропорту им не платят.

Это не то же самое, что и комьют, зависнуть в 8000 км от дома на непонятно сколько часов - ну такое.
Возможно, но мне в таком случае почему-то вспоминаются слова Димки-алкаша учителям, типа если хотите получать больше, то идите в бизнес.
Если не устраивает работа, всегда можно попробовать себя в другой компании. Ведь увеличение зарплата борт-проводникам сразу же отразится на билетах, а летать с Air Canada - это и так какой-то треш с их ценами, куда уж хуже

gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 02 ноя 2025, 18:37

Гляжу в книгу, вижу фигу. Как обычно.

А право требовать повышения зарплаты где там записано?
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 02 ноя 2025, 21:17

hezerfild писал(а):
02 ноя 2025, 18:35
летать с Air Canada - это и так какой-то треш с их ценами
Что не так с ценами Air Canada?
Только чур про лоукосты Европы не говорить.
AlmostCanadian
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 02 ноя 2025, 22:42

Font писал(а):
02 ноя 2025, 21:17
Только чур про лоукосты Европы не говорить.
Они чаще всего неадекватно дороже, чем другой перевозчик на одном и том же маршруте. Особенно на внутренних рейсах. (К примеру какая-то дата декабря Ванкувер-Торонто. У Westjet + Flair выйдет 300 баксов. У Air Canada 500+.
На международных часто замечаю, что есть один и тот же маршрут, но на одном почему-то стоит реальный перевозчик (условная Люфтганза), а на втором (с таким же временем, датой, и тд, т.е этот абсолютно одинаковые рейсы) стоит типа Air Canada, только на 100 баксов дороже. Анекдот.
Абсолютно оторванный от реальности ахеревший монополист.
Последний раз редактировалось hezerfild 02 ноя 2025, 22:45, всего редактировалось 2 раза.
vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 02 ноя 2025, 22:42

Font писал(а):
02 ноя 2025, 21:17
С ними ВСЕ не так. В передлах Канады - ну да, походи по базару, поищи дешевле... Хотя Вестджет дешевле таки.
И при этом в наш городок им к примеру невыыыгоднооо летать... из где-то 8 рейсов в день Air Canada -1 (один). Все рейсы Вестджета практически всегда полные.
Про полеты за пределы я уже молчу. Просто пример:
YUL - LAS, очень заранее, на last minute не спишешь.
Дельта и иже - начиная от 280 долларов, ну кого-то до 350 и даже 400. Вестджет где-то там же, точно не вспомню.
Air Canada - 700. И похер конкуренция. А потом жалятся на пассажиропоток.
Это нормально?

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 02 ноя 2025, 22:44

Ну и да, я про лоукосты даже не начинаю. Извините, но если за 1.5 часа перелета из НБ в ОН надо заплатить 500-700 баксов на этом чуде канадских авиперевозок, то пусть у них хоть все стюардессы увольняются, такое дно не стоит существования.
vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 02 ноя 2025, 22:49

Да просто откройте Скайсканер и выберите абсолютно любое направление. С сортировкой по цене. Зуб даю, Air Canada даже на первой странице не будет. И хорошо еще, если будет на второй.
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 02 ноя 2025, 23:53

Надо сравнивать сравниваемое.
Посмотрите сколько стоят билеты Торонто -Ван в сравнении с НЙ-ЛА.
Или Усть-пердюйск в США - НЙ в сравнении с Усть-пердюйск канадский - Торонто.
Цены плюс минус те же.
Международные перелеты сравнить сложнее конечно

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
С рейсом Франкфурт -Рим пожалуйста сравнивать не надо. Спасибо
AlmostCanadian
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 03 ноя 2025, 00:15

Font писал(а):
02 ноя 2025, 23:56
Надо сравнивать сравниваемое.
Мы сравниваем Air Canada или в целом перелеты?
Потому что Тор-Ван в сравнении с НЙ-ЛА будет одинаковым для Flair / Westjet, но не для Air Canada, которая жмет х2 со своих пассажиров за тот же сервис.
Международные перелеты сравнить тоже можно, т.к берешь Торонто-Европейский город и смотришь сколько будет стоить Air Canada и другой европейский перевозчик. Лететь то же самое расстояние, самолеты те же.

И ведь это не с потолка так сделано. Есть объективные причины - зарегулированность отрасли, отсутствие конкуренции, высокий порог входа убивающий большинство новичков, конские сборы и налоги и тд и тд.

Почему это не исправляется, не понятно. Я слышал, что Канада бережет свой рынок от американских компаний, т.к они приходят, за счет своих бОльших бюджетов демпингуют, разоряют местных перевозчиков, а потом уходят т.к рынок себя не окупает.
Но блин, неужели нет потребности у людей летать между большими городами Канады? Есть. Так может надо регулирование изменить, чтоб цены упали на билеты и рынок оживет? Типа мотнуться на 2 дня долгих выходных за 300 баксов в любой день туда назад с cabin baggage, почему нет? А когда оно 500-600 стоит, то на двоих уже дороговато и как-то думаешь, что можно обойтись.

P.S. кто-то может сказать, что без ручной клажи (чисто персонал айтем) будет дешевле намного, но я не думаю, что это удобно, если ты едешь на 2+ дня хотя бы. Разве что на бизнес встречу так полететь. Утром туда, вечером назад.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 03 ноя 2025, 01:02

vlil писал(а):
02 ноя 2025, 22:49
Да просто откройте Скайсканер и выберите абсолютно любое направление. С сортировкой по цене. Зуб даю, Air Canada даже на первой странице не будет. И хорошо еще, если будет на второй.
С одной стороны да, но с другой стороны:
Ванкувер-Торонто, дни когда летает Flair. Он - самый дешевый, $248
Добавить Carry On - это еще баксов $50.
Итого - $300.
При этом, летит из Абботсфорта, то есть еще как то добраться нужно до аэропорта.
Ну и время вылета только одно.

Да, AirCanada будет ниже в списке и будет стоить $375.
Но с CarryOn, из Ванкувера и десяток вылетов на выбор.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
hezerfild писал(а):
03 ноя 2025, 00:15
Международные перелеты сравнить тоже можно, т.к берешь Торонто-Европейский город и смотришь сколько будет стоить Air Canada и другой европейский перевозчик. Лететь то же самое расстояние, самолеты те же.
Вот рандомный перелет, старался найти дни подешевле, первый же вариант :)

Изображение
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 03 ноя 2025, 02:35

Antoxa писал(а):
03 ноя 2025, 01:10
При этом, летит из Абботсфорта, то есть еще как то добраться нужно до аэропорта.
Ну и время вылета только одно.
Беру даты в диапазоне с 1 по 9 декабря, туда обратно на 5-9 ночей
Без ручной клади, только персонал айтем
Westjet - прямые рейсы 238. есть с одной пересадкой туда в келовне за 189
Добавляю ручную кладь - 468 долларов, но уже с Flair.
Все перелеты через Ванкуверский аэропорт, не Абботсфорд.

Ставлю только Air Canada - без ручной клади - 426. Т.е уже на 200 баксов дороже при тех же условиях. Добавляю ручную кладь - вообще билеты не показывает (может глюк, не знаю).

Antoxa писал(а):
03 ноя 2025, 01:10
Вот рандомный перелет, старался найти дни подешевле, первый же вариант
Я вот про этом писал выше. Первый и третий вариант, один и тот же рейс.
https://prnt.sc/eo33rsTS3a5R

Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
Кстати, чуть офтоп касательно билетов.
Вот сейчас пока искал варианты, опять заметил эту странность. Не все агрегаторы тянут информацию из всех источников.
Можно попробовать все известные типа skyscanner, kiwi, kayak, и тд и все равно не заметишь какой-то hidden gem, т.к они почему-то не видят некоторые билеты. Но если ты знаешь что есть такой-то перевозчик, ты можешь зайти к ним на сайт и там уже спокойно купить в разы дешевле. Но это если ты знаешь, а если нет? В США, допустим, десятки авиакомпаний, я знаю штуки 3 максимум. Как не пропустить что-то выгодное, если агрегаторы тупят? Не прогонять же свой поиск вручную через 30-40 сайтов авиакомпаний, чтоб знать наверняка? Ну или условная Индонезия. Для меня было неожиданностью, что у них там нидерландский KLM полным ходом летает, т.е если бы мне агрегатор этого перевозчика не показал бы, я бы и не додумался отдельно их проверять.
В общем, постоянно ощущение, что что-то упускаешь
rabbit
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение rabbit » 03 ноя 2025, 12:23

У меня КМС по покупке билетов, пиши в личку / телегу / инсту если надо дёшево. Летаю много и за свои, друзьям всем подбираю периодически за копейки
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 03 ноя 2025, 13:09

Наверное сильно зависит от направления… я присматриваю билеты в Майами или Канкун, Air Canada стоит одинаково или чуть дешевле американских компаний (не лоукостеров).
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 03 ноя 2025, 13:22

rabbit писал(а):
03 ноя 2025, 12:23
У меня КМС по покупке билетов, пиши в личку / телегу / инсту если надо дёшево. Летаю много и за свои, друзьям всем подбираю периодически за копейки
Да, я помню твое сообщение про методы поиска, но меня смущают спартанские условия которые ты выдерживаешь ради дешевых перелетов :D
Но в личку напишу попозже
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AltAlt » 03 ноя 2025, 15:40

Если зашла тема про стюардесс из AirCanada, то проблема кроется в слаборегилируемом трудовом канадском законодательстве. Из сети я узнал о следующих кейсах, которые в общем случае не регулируются.
1. Ваш работодатель может потребовать от вас работать 6 дней в неделю по 8 часов без увеличения оплаты, и ему за это ничего не будет, если продолжительность рабочей недели четко не оговорена в трудовом договоре.
2. Ваш работодатель может потребовать вас работать, когда ему требуются. Например, вам могут назначить ночные онлайн-митинги с клиентами из Европы или Азии и вы не в праве отказаться.
hezerfild писал(а):
03 ноя 2025, 02:52
Можно попробовать все известные типа skyscanner, kiwi, kayak
Google Flights видит больше билетов чем вышеперчисленные, работает быстрее и в большинтсве случае дает более низкую цену (но не сильно).

Ответить