Где дно?
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я за работников не писал, скорее про лидеров профсоюзов, которые всех под одну гребенку выгоняют протестовать, хотя очевидно, что проблема более глобальная и протест ничего не решит.Font писал(а): ↑01 ноя 2025, 11:33Почта в жопе не по вине работников. Работники говорят - разруливайте свою жопу как хотите, а нам платите достойно. Что такое "достойно" предмет спора at bargaining table
У почты проблемы потому что рынок изменился, а они не смогли подстроиться под новые реалии. Их бизнес, такой каким он был 20 лет назад, сейчас в таких объемах не нужен. Нужна глубокая трансформация и переориентирование на другие сегменты.
А трансформация - это автоматизация, укрупнение, сокращение штата, увеличение нагрузки на уже работающих и тогда будет счастье. Но только счастливыми будут те, кого не сократили. Профсоюз вряд ли будет счастливым, но другого выхода нет.
Он только обещал упасть на дно, или еще красиво от него отскочить и начать расти со скоростью 3-5% в год?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Возможно, но мне в таком случае почему-то вспоминаются слова Димки-алкаша учителям, типа если хотите получать больше, то идите в бизнес.
Если не устраивает работа, всегда можно попробовать себя в другой компании. Ведь увеличение зарплата борт-проводникам сразу же отразится на билетах, а летать с Air Canada - это и так какой-то треш с их ценами, куда уж хуже
- Font
- Заслуженный форумчанин
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Они чаще всего неадекватно дороже, чем другой перевозчик на одном и том же маршруте. Особенно на внутренних рейсах. (К примеру какая-то дата декабря Ванкувер-Торонто. У Westjet + Flair выйдет 300 баксов. У Air Canada 500+.
На международных часто замечаю, что есть один и тот же маршрут, но на одном почему-то стоит реальный перевозчик (условная Люфтганза), а на втором (с таким же временем, датой, и тд, т.е этот абсолютно одинаковые рейсы) стоит типа Air Canada, только на 100 баксов дороже. Анекдот.
Абсолютно оторванный от реальности ахеревший монополист.
Последний раз редактировалось hezerfild 02 ноя 2025, 22:45, всего редактировалось 2 раза.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
С ними ВСЕ не так. В передлах Канады - ну да, походи по базару, поищи дешевле... Хотя Вестджет дешевле таки.
И при этом в наш городок им к примеру невыыыгоднооо летать... из где-то 8 рейсов в день Air Canada -1 (один). Все рейсы Вестджета практически всегда полные.
Про полеты за пределы я уже молчу. Просто пример:
YUL - LAS, очень заранее, на last minute не спишешь.
Дельта и иже - начиная от 280 долларов, ну кого-то до 350 и даже 400. Вестджет где-то там же, точно не вспомню.
Air Canada - 700. И похер конкуренция. А потом жалятся на пассажиропоток.
Это нормально?
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну и да, я про лоукосты даже не начинаю. Извините, но если за 1.5 часа перелета из НБ в ОН надо заплатить 500-700 баксов на этом чуде канадских авиперевозок, то пусть у них хоть все стюардессы увольняются, такое дно не стоит существования.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Надо сравнивать сравниваемое.
Посмотрите сколько стоят билеты Торонто -Ван в сравнении с НЙ-ЛА.
Или Усть-пердюйск в США - НЙ в сравнении с Усть-пердюйск канадский - Торонто.
Цены плюс минус те же.
Международные перелеты сравнить сложнее конечно
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
С рейсом Франкфурт -Рим пожалуйста сравнивать не надо. Спасибо
Посмотрите сколько стоят билеты Торонто -Ван в сравнении с НЙ-ЛА.
Или Усть-пердюйск в США - НЙ в сравнении с Усть-пердюйск канадский - Торонто.
Цены плюс минус те же.
Международные перелеты сравнить сложнее конечно
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
С рейсом Франкфурт -Рим пожалуйста сравнивать не надо. Спасибо
AlmostCanadian
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Мы сравниваем Air Canada или в целом перелеты?
Потому что Тор-Ван в сравнении с НЙ-ЛА будет одинаковым для Flair / Westjet, но не для Air Canada, которая жмет х2 со своих пассажиров за тот же сервис.
Международные перелеты сравнить тоже можно, т.к берешь Торонто-Европейский город и смотришь сколько будет стоить Air Canada и другой европейский перевозчик. Лететь то же самое расстояние, самолеты те же.
И ведь это не с потолка так сделано. Есть объективные причины - зарегулированность отрасли, отсутствие конкуренции, высокий порог входа убивающий большинство новичков, конские сборы и налоги и тд и тд.
Почему это не исправляется, не понятно. Я слышал, что Канада бережет свой рынок от американских компаний, т.к они приходят, за счет своих бОльших бюджетов демпингуют, разоряют местных перевозчиков, а потом уходят т.к рынок себя не окупает.
Но блин, неужели нет потребности у людей летать между большими городами Канады? Есть. Так может надо регулирование изменить, чтоб цены упали на билеты и рынок оживет? Типа мотнуться на 2 дня долгих выходных за 300 баксов в любой день туда назад с cabin baggage, почему нет? А когда оно 500-600 стоит, то на двоих уже дороговато и как-то думаешь, что можно обойтись.
P.S. кто-то может сказать, что без ручной клажи (чисто персонал айтем) будет дешевле намного, но я не думаю, что это удобно, если ты едешь на 2+ дня хотя бы. Разве что на бизнес встречу так полететь. Утром туда, вечером назад.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
С одной стороны да, но с другой стороны:
Ванкувер-Торонто, дни когда летает Flair. Он - самый дешевый, $248
Добавить Carry On - это еще баксов $50.
Итого - $300.
При этом, летит из Абботсфорта, то есть еще как то добраться нужно до аэропорта.
Ну и время вылета только одно.
Да, AirCanada будет ниже в списке и будет стоить $375.
Но с CarryOn, из Ванкувера и десяток вылетов на выбор.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Вот рандомный перелет, старался найти дни подешевле, первый же вариант

- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Беру даты в диапазоне с 1 по 9 декабря, туда обратно на 5-9 ночей
Без ручной клади, только персонал айтем
Westjet - прямые рейсы 238. есть с одной пересадкой туда в келовне за 189
Добавляю ручную кладь - 468 долларов, но уже с Flair.
Все перелеты через Ванкуверский аэропорт, не Абботсфорд.
Ставлю только Air Canada - без ручной клади - 426. Т.е уже на 200 баксов дороже при тех же условиях. Добавляю ручную кладь - вообще билеты не показывает (может глюк, не знаю).
Я вот про этом писал выше. Первый и третий вариант, один и тот же рейс.
https://prnt.sc/eo33rsTS3a5R
Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
Кстати, чуть офтоп касательно билетов.
Вот сейчас пока искал варианты, опять заметил эту странность. Не все агрегаторы тянут информацию из всех источников.
Можно попробовать все известные типа skyscanner, kiwi, kayak, и тд и все равно не заметишь какой-то hidden gem, т.к они почему-то не видят некоторые билеты. Но если ты знаешь что есть такой-то перевозчик, ты можешь зайти к ним на сайт и там уже спокойно купить в разы дешевле. Но это если ты знаешь, а если нет? В США, допустим, десятки авиакомпаний, я знаю штуки 3 максимум. Как не пропустить что-то выгодное, если агрегаторы тупят? Не прогонять же свой поиск вручную через 30-40 сайтов авиакомпаний, чтоб знать наверняка? Ну или условная Индонезия. Для меня было неожиданностью, что у них там нидерландский KLM полным ходом летает, т.е если бы мне агрегатор этого перевозчика не показал бы, я бы и не додумался отдельно их проверять.
В общем, постоянно ощущение, что что-то упускаешь
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
У меня КМС по покупке билетов, пиши в личку / телегу / инсту если надо дёшево. Летаю много и за свои, друзьям всем подбираю периодически за копейки
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Если зашла тема про стюардесс из AirCanada, то проблема кроется в слаборегилируемом трудовом канадском законодательстве. Из сети я узнал о следующих кейсах, которые в общем случае не регулируются.
1. Ваш работодатель может потребовать от вас работать 6 дней в неделю по 8 часов без увеличения оплаты, и ему за это ничего не будет, если продолжительность рабочей недели четко не оговорена в трудовом договоре.
2. Ваш работодатель может потребовать вас работать, когда ему требуются. Например, вам могут назначить ночные онлайн-митинги с клиентами из Европы или Азии и вы не в праве отказаться.
1. Ваш работодатель может потребовать от вас работать 6 дней в неделю по 8 часов без увеличения оплаты, и ему за это ничего не будет, если продолжительность рабочей недели четко не оговорена в трудовом договоре.
2. Ваш работодатель может потребовать вас работать, когда ему требуются. Например, вам могут назначить ночные онлайн-митинги с клиентами из Европы или Азии и вы не в праве отказаться.
Google Flights видит больше билетов чем вышеперчисленные, работает быстрее и в большинтсве случае дает более низкую цену (но не сильно).