Программа Альберты

Программы остальных провинций Канады
Ответить
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Re: Программа Альберты

Сообщение FORMO4KA » 25 май 2010, 04:02

У меня возник еще один вопрос на тему сроков выдачи сертификатов в Альберте.
Когда мы подавались по AINP, максимальные сроки рассмотрения были 8м. Неделю назад сроки поменялись на 10м.Три дня назад опять поменялись-11м. Я чего то не пойму,что твориться,мы так за ними и не угонимся.
Теперь, собственно, вопрос. Если мы все же подались когда сроки рассм. были 8м, то мы относимся к тому периоду?(то есть, нам нужно рассчитывать на 8м, а не на 11м?) Нас эти изменения не должны затрагивать, как думаете?
И второй вопрос. У мужа рабочий контракт до сентября месяца, а если провинция еще не даст ответ ,то что, муж должен будет уехать с Канады(если конечно не продлит контракт) без результата?

На форуме присутствует Natalia Cheveleva, очень бы хотелось услышать ее коментарии, конечно если она "в курсе". Ну и,конечно же, отзовитесь все ,кому что либо известно.
Всем спасибо !!

tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 25 май 2010, 17:51

Нас эти изменения не должны затрагивать, как думаете?
FORMO4KA, кто ж их знает, как они решат там и на какой стадии сейчас документы мужа? Мои знакомые подали почти 10 месяцев назад, по срокам люди тогда получали за пол года максимум, а они уже 10 месяцев ждут. Я понимаю, что Вам хочеться ускорить сроки, но от нас простых рабочих это независит.
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 26 май 2010, 07:28

Да,Тим, я все понимаю. Но так хочется их расшевелить, терпение кончается. Я,в общем, уже 1,5 года жду, и каждый раз чего то новое :twisted: .
Я вот еще что думаю. А может как то работодатель повлиять на получение сертификата. Мой муж один подается от этого работодателя. А работодатель ну ОЧЕНЬ в нем заинтересован. Он уже готов делать все, о чем его попросят. Мне даже кажется, но еще больше моего мужа переживает.
AlexVl

Сообщение AlexVl » 26 май 2010, 11:43

Повлиять на сроки выдачи сертификата нельзя. Но для остальных членов семьи можно получить visitor visa, по которой можно без проблем получить разрешение на работу. Сертификат в плане возможности официально находиться в Канаде ничего не дает. Для этого нужно продлять work permit, делается за пару месяцев.
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 26 май 2010, 22:59

AlexVl
У меня уже есть два отказа на визитор визу,и в посольстве мне посоветовали прийти к ним при наличия сертификата мужа, возможно потом они мне ее откроют.

tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 20 июн 2010, 15:30

FORMO4KA, пишу специально для Вас, мои друзья из Альберты на днях получили сертификат от провинции, ждали почти 9 месяцев. Так что не теряйте надежды, все будет хорошо у Вас, просто нужно немного подождать. Терпения Вам...
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 21 июн 2010, 01:32

СПАСИБО,Tim! :D
Я как только увидела новый коммент в теме, сразу почувствовала, что это вы мне написали, и интуиция меня не подвела. Все, теперь думаю только о хорошем, и уверенна, что в ближайшее время все и случиться.
curious

Сообщение curious » 28 июн 2010, 15:10

Подскажите, а где можно посмотреть актуальный список профессий для Альберты? Пока нашла только Квебкский - моя журналистика и пиар там есть, но я по-французски не говорю-не читаю-не понимаю...Хотелось бы в английский регион..
lesenok

Сообщение lesenok » 08 июл 2010, 09:06

Привет всем!Очень много читала ваших сообщений и решилась написать о себе.Мой муж уехал по рабочему контракту в феврале 2008 года в провинцию Альберта,мы тогда не знали,что можно и нам(мне и нашему сыну ) сразу поехать вместе с ним,думали так будет легче получить ему рабочую визу и вот он уехал и я теперь жду 2,5 года.Мне очень интиресно знать FORMO4KA Ваш муж прошел по провинциальной программе?Мой муж подавался по провинциальной программе в мае 2009 года и получил номинацию от провинции в ноябре 2009года(получает ровно через 6 месяцев),вот теперь подал на федеральную программу в Buffalo,а тут тишина уже 5 месяцев прошло.Не знаю ,что и думать.
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 08 июл 2010, 09:24

lesenok
Да,по провинциальной. Получаеться ваш муж уже получил сертификат. Так почему вы еще не в Канаде?
lesenok

Сообщение lesenok » 08 июл 2010, 09:45

Вы знаете я три отказа получила по гостевой (в посольство мне кажется находятся какие-то роботы а не люди) а провинциальная программа по идеи считаеся как промежуточной и мы в феврале 2010 года подали на федеральную и решили еще немного потерпеть,чтобы уж наверняка,а тут опять тянучка
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 08 июл 2010, 11:34

А почему же так? Если у вас уже был на руках сертификат провинции,то вы могли просить гостевую визу и лететь к мужу. Федеральный этап тоже может тянуться около года.
lesenok

Сообщение lesenok » 09 июл 2010, 09:24

FORMO4KA,муж предлагал опять подать ,но я после этих трех отказов по гостевой решила набраться терпением и дождаться федеральной(потому что провинциальная программа-это не 100% гарантия того,что мне опять не откажут).Когда Ваш муж получит сертификат,то он должен в течении полгода подать на федеральную,а иначе через полгода провинциальная программа пропадает,но вы наверное про это знаете.Дорогая FORMO4KA или другие уважаемые участники форума не подскажите ли вы мне ответ на такой вопрос:Если мы подали на федеральную программу 16 февраля2010 к ним поступили доки 17 февраля потом была тишина до 5 апреля,они попросили нас дослать кое-какие доки ,мы им дослали и они к ним поступили 14 апреля и сейчас опять тишина,муж отсылал им запрос о нашем деле,они ответили,что срок ожидания до 30 недель,так в чем состоит мой вопрос ,срок отчета идет с первой подачи или он будет со второго момента когда мы дослали документы?
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 09 июл 2010, 09:43

Не уверена на 100%,но по-моему с 17февраля
lesenok

Сообщение lesenok » 09 июл 2010, 09:48

Спасибо FORMO4KA,ваше участие меня очень поддерживает :lol: ,мы же знаем как тяжело нам без своих вторых половинок :cry:

Ответить