Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Jen
Заслуженный форумчанин

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение Jen » 28 май 2010, 01:31

integral писал(а): Не волнует - потому что я знаю, что они об этом думают, не меньше вас.
Если не волнует, зачем создали такую тему?

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2010, 01:31

Jen писал(а): Интеграл - доход у меня хороший, и доход любимого человека меня волнует мало (главное чтобы он был). Не все профессии оплачиваются одинково хорошо, и если человек талантливый и мастер своего дела сколько он зарабатывает мне абсолютно не важно.
Jen, возраст любимого человека меня волнует мало. Не все люди в молодом возрасте ветренны и беззаботны и не задумываются о смысле жизни. Как и не все люди в старшем возрасте мудры и опытны, и часто служат совершенно противоположным, мы бы сказали, дурным примером. Если девушка в 21 год мудра и умна не по "стандарту", мне абсолютно не важно, что она моложе меня (хочется сказать - всего-то) на 6 лет.
Jen писал(а):Возраст - не так важен, но если один зеленый студент, а другой состоявшийся человек, это союз не равный. У студентов другая психология и видение жизни, многих вещей они пока не понимают и не столкнулись с ними. Со студентами хорошо развлекаться на дискотеке, это они умеют, а отношения строить - это только если есть наклонность наставлять других и быть "папой", и скорее это выход комплекса неполноценности.
Доход - не так важен, но если один бедный кассир, а другой успешный предприниматель, это союз не равный. У кассиров другая психология и видение жизни, многих вещей они не понимают и не сталкивались с ними, и не хотят этого делать. Более дорогие развлечения им не доступны, поэтому за них надо платить. С кассирами хорошо выпить в пивном баре и поболтать ни о чем, это они умеют, а отношения строить - это только если есть наклонность наставлять других и быть "папой" (или "мамой"), и устанавливать таким образом власть над ними, и скорее это выход комлпекса неполноценности.
Последний раз редактировалось integral 28 май 2010, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 28 май 2010, 01:33

integral писал(а): Jen, возраст любимого человека меня волнует мало.
А почему тогда предпочитаете "девушек помоложе"? Если волнует мало?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2010, 01:34

Jen писал(а): Если не волнует, зачем создали такую тему?
Потому что мне было интересно что об этом думают постсоветские женщины.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2010, 01:37

Jen писал(а): Не противоречит нефeмеменизму - но вы ж тут пропогандируете именно феминизм! И еще рассказываете как канадские феминистки лучше девушек из СНГ. Логики не видно ВООБЩЕ.
Jen, ну кто виноват, что вам не видно логики? Я говорил о том, что оно не противоречит нефeмеменизму, и поэтому вы, как настоящая нефeмемистка, не должны были так активно отреагировать на разницу в возрасте.

Так что логики, получается, не видно у вас. Ибо не ясно вы феминистка, нефеминистка или что-то между, что вам наиболее выгодно из обоих направлений. Из якобы феминизма вы берете проблему с разницей в возрасте (кстати, а нормально если женщина старше?), а из нефеменизма вы берете проблему с оплатой в ресторане. Вам так выгодно.
Последний раз редактировалось integral 28 май 2010, 01:39, всего редактировалось 1 раз.

drozdoff

Сообщение drozdoff » 28 май 2010, 01:38

integral писал(а): А противоречия вы ни одного так и не нашли.
Нашли нашли, и это Вас задело глубоко.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2010, 01:39

Так озвучьте озвучьте, раз нашли нашли ))
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2010, 01:42

Jen писал(а): А почему тогда предпочитаете "девушек помоложе"? Если волнует мало?
А вот по такой вот причине:
integral писал(а):А что, девушка на 4-6 лет моложе по-моему это очень неплохо. Не то чтобы обязательно, но просто неплохо. А почему бы нет? Ведь она как бы на 4-6 лет дольше для вас красоту свою сохранит, между прочим. Кстати, ведь это никак не противоречит нефеменизму, ведь традиционно мужчина почти всегда старше женщины.

Систематическое нарушение правил 4а. Поправьте свои сообщения пожалуйста. Модератор.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 28 май 2010, 01:42

integral писал(а): Потому что мне было интересно что об этом думают постсоветские женщины.
Я не понимаю зачем такое разделение, может Вы в итоге найдете любимую женщину из Германии, Индии, Бразилии, США ... какая разница?
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 28 май 2010, 01:51

integral писал(а): Так что логики, получается, не видно у вас. Ибо не ясно вы феминистка, нефеминистка или что-то между, что вам наиболее выгодно из обоих направлений. Из якобы феминизма вы берете проблему с разницей в возрасте (кстати, а нормально если женщина старше?), а из нефеменизма вы берете проблему с оплатой в ресторане. Вам так выгодно.
Я проблему не беру, я пытаюсь понять вашу логику и доказать что никакой вы не феминист, а проблема просто в том что какая-то СНГская девушка отнеслась к вам как к кошельку. А вы уже целую теорию к этому приплели.

А убеждения у меня как у Coolibin - главное чтобы людям было хорошо:) Все люди разные и нужны им разные вещи. Об этом очень хорошо в самом начале темы сказал evengator.
evengator писал(а): Каждая ситуация сугубо индивидуальна. Кому нравится арбуз, а кому-то - свиной хрящик, а кому - и кобыла невеста, как говаривал один дворник из города Старгорода.
Последний раз редактировалось Jen 28 май 2010, 03:21, всего редактировалось 2 раза.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 28 май 2010, 01:55

integral писал(а): Jen, возраст любимого человека меня волнует мало.
integral писал(а):А что, девушка на 4-6 лет моложе по-моему это очень неплохо. Не то чтобы обязательно, но просто неплохо. А почему бы нет? Ведь она как бы на 4-6 лет дольше для вас красоту свою сохранит, между прочим. Кстати, ведь это никак не противоречит нефеменизму, ведь традиционно мужчина почти всегда старше женщины.
Красота - противоречия тут нет никакого, не правда ли? Возраст волнует мало, но предпочитаю девушек помоложе потому что это неплохо:)
Последний раз редактировалось Jen 28 май 2010, 02:21, всего редактировалось 2 раза.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 28 май 2010, 02:13

integral писал(а): Зато по непостижимым земным разумом логическим теориям совершенно не юношеских теоретиков Tree и Jen получается, что мужчина по комильфо должен вообще платить за женщину, и это ОК. Но при этом - она ни в коем случае не должна быть младше его! Хорошо устроились, а? Или не устроились? ;)
У Tree и у меня нет "логических теорий" - они есть у вас интергал, причем какие-то совсем нелогичные. Я считаю что нормально когда мужчина платит за женщину, если им вдвоем так комфортно. Если мужчина платит за женщину, и думает что отношения "в одну харю" - тогда возникает проблема. Я считаю что нормально если девушка намного младше парня, в жизни бывает всякое. Но если при этом если парень не "феминист", который ищет "равных отношений", но целенаправленно "предпочитает девушек помладше". Я считаю "нормальными" любые отношения, где обоим людям хорошо.

Но когда человек говорит что он "феминист" и "партию" ему легче найти среди канадок, и ищет он себе равную девушку чтобы отношения были "не в одну харю", а потом резко оказывается что предпочитает то он русских девушек-студенток, и платить за нее он не против - вот это и непонятно становится.

Кстати, а как бы вы отнеслись к девушке, которая "предпочитает обеспеченных мужчин постарше"?
Йолка

Сообщение Йолка » 28 май 2010, 06:11

integral писал(а):А вы умеете измерять жизненный опыт? )) Можно и в 20 лет быть мудрее 50-летних.
Человек в 50 лет может быть опытным или не очень. It depends. А в 20 лет по определению не может. Т.к. опыта этого ему физически еще не было где набраться. А если есть, то значит жизнь потрепала немало, и очков розовых уже нет и прагматизма в достатке. А этого вы не любите. Вы ищите чистое и незамутненное. Но 2 в 1 не бывает, как правило.

За меня часто платят мужчины, причем как любимые, так и друзья. Я тоже часто за них плачу. Спро'сите процентное соотношение - не знаю, т.к. я никогда не считала, потому что для меня это совершенно не важно, и для них тоже!. Это ничего не определяет и ни о чем не говорит. Вы же поставили это событие как один из краеугольных камней будущих отношений. И на основании этого, ничего для многих не значащего факта, делаете выводы космического масштаба (и космической же глупости, простите)

Говорят, что когда ты можешь конкретно сказать, за что ты любишь человека, то это уже не любовь. Спросите у любого - за что ты любишь своего мужа/жену. Что в ответ? Ну... он добрый, хороший, заботливый и т.д. Эти характеристики хоть как-то позволяют идентифицировать конкретного человека? Нет. Добрых и хороших много, а любишь почему-то именно этого. И все дамы в этой теме говорят об одном - или ты рассчитываешь, прикидываешь, выбираешь наиболее удачную партию, а потом "стерпится-слюбится", но тогда какой смысл феминизмом (или его отсутствием) прикрываться, или просто влюбляешься, и тогда все логические построения летят к черту.
И к феминизму эта тема не имеет никакого отношения хотя бы потому, что в этой теме мы говорим о Вас, о Ваших стремлениях и желаниях и о том, как трудно окружающим Вас девушкам их удовлетворить. Может, в консерватории что-то подправить? :wink:
Йолка

Сообщение Йолка » 28 май 2010, 07:01

integral писал(а):Доход - не так важен, но если один бедный кассир, а другой успешный предприниматель, это союз не равный. У кассиров другая психология и видение жизни, многих вещей они не понимают и не сталкивались с ними, и не хотят этого делать. Более дорогие развлечения им не доступны, поэтому за них надо платить. С кассирами хорошо выпить в пивном баре и поболтать ни о чем, это они умеют, а отношения строить - это только если есть наклонность наставлять других и быть "папой" (или "мамой"), и устанавливать таким образом власть над ними, и скорее это выход комлпекса неполноценности.
Ага-ага. Американцы - тупы-ы-ые. Русские - лодыри и алкаши. Бабы - дуры. Мужики - ка-азлы.

Не знаю как в Канаде, а в России умнейшие и интеллигентнейшие люди - художники, искусствоведы, историки, литераторы зачастую очень бедны. И о чем же с ними может поговорить молодой канадский яппи за кружкой пива?!
А если вспомнить, что "кассирами" работает достаточное количество иммигрантов с университетскими дипломами и учеными степенями...

В итоге, все опять свелось к деньгам. Есть деньги - человек, нет - проходи мимо. Как сказал один российский "товарищ" - "У кого нет миллиарда, может идти в ж**у". ****

ПС. Подобное притягивает подобное. Может, стОит перестать быть мелочным снобом и сразу окажется, что кроме "жадных стерв" еще и ЛЮДИ вокруг есть в достатке?
Tree

Сообщение Tree » 28 май 2010, 10:43

integral писал(а):А почему бы нет? Ведь она как бы на 4-6 лет дольше для вас красоту свою сохранит.
Интеграл, вот такой подход, что женщина для ВАС свою красоту сохранит - это нефеминистский взгляд на женщину.
Многие канадские феминистки оскорбились бы, услышав такое.
В подобных выражениях проскальзывает отношение к женщине как к сексуальному объекту, как-будто речь идет об обладании вещью, которая для ВАС должна быть красивой.

Ответить