"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
KaNaDeC

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение KaNaDeC » 26 июн 2010, 06:03

Soleil, какие новости? Мой друг прошел медкомиссию почти на 3 недели позже и позавчера получил визу. :shock: А я вот еще жду.. Где логика??? А время уже поджимает...

soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 26 июн 2010, 14:08

KaNaDeC писал(а):Soleil, какие новости? Мой друг прошел медкомиссию почти на 3 недели позже и позавчера получил визу. :shock: А я вот еще жду.. Где логика??? А время уже поджимает...
ээээ, вы меня слегка ошарашили :shock: логики никакой.... я тем более еще жду, а медицина уже в конце апреля в Лондоне лежала... хоть что-нибудь бы уже сказали, чтобы можно было дальше жить спокойно:)
я кстати отправляла запрос в посольство о статусе дела , на который вроде как в течении 21 дня отвечают, так вот никто не ответил, и дозвониться им невозможно. у меня больше никаких предположений, буду ждать дальше...
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 26 июн 2010, 14:45

уважаемые, кто уже подал документы, скажите, вы в посольство оригинал письма о зачислении сдали или копию заверенную? где-то слышала, что офицер уже на границе (который оформляет пермит по прилету) потребует оригинал, а где-то что наоборот - копию. :?: :shock: непонятно кому нести оригинал все-таки))
KaNaDeC

Сообщение KaNaDeC » 26 июн 2010, 15:03

я кстати отправляла запрос в посольство о статусе дела , на который вроде как в течении 21 дня отвечают, так вот никто не ответил, и дозвониться им невозможно. у меня больше никаких предположений, буду ждать дальше...
Пардон, дуристика какая то...в вашем случае она переходит все границы. У меня тоже с 5 числа начинаются нетрудовые будни...это ведь сиди и проедай деньги которые накопил на это дело...
KaNaDeC

Сообщение KaNaDeC » 26 июн 2010, 15:05

human:) писал(а):уважаемые, кто уже подал документы, скажите, вы в посольство оригинал письма о зачислении сдали или копию заверенную? где-то слышала, что офицер уже на границе (который оформляет пермит по прилету) потребует оригинал, а где-то что наоборот - копию. :?: :shock: непонятно кому нести оригинал все-таки))
Насколько мне помниться вам из колледжа должны прислать 2 оригинала. Один вы должны отправить в посольство другой для офицера в аэропорту. По крайней мере у меня все именно так...

Пингвин

Сообщение human:) » 26 июн 2010, 15:08

:shock: :shock: :shock:
у меня только один...
ну в принципе думаю можно его сдать в посольство, и пока там все рассматривается, запросить еще один у колледжа, да?
кошмар какой.
KaNaDeC

Сообщение KaNaDeC » 27 июн 2010, 04:53

Human, думаю это реально, но наверное лучше сначала убедиться все таки что они второй оригинал предоставят)))
Orange

Год учёбы для PR

Сообщение Orange » 27 июн 2010, 07:29

Ребята, привет!

Прочитала, что из-за введения нового списка профессий и сокращения квоты, у некоторых возникла мысль об учебе в Канаде. Мысль вполне здравая для тех, кто очень туда рвётся. Насколько я знаю, год учёбы даёт право получить PR при наборе 67 баллов. Альтернатива хорошая, но, конечно, недешевая.
Я уже год проучилась в Канаде и расскажу вам во сколько этот год по деньгам выльется. Универ мой находится в Абботсфорде - 60 км от Ванкувера. University of the Fraser Valley - http://www.ufv.ca.
Стоимость одного семестра для international students примерно 6000 каксов. Эта сумма фиксированная и предлагает обучение по 5ти курсам. Чтобы считаться full-time студентом, нужно брать минимум 3 курса.
Проживание в Абботсфорде сравнительно недорогое. В старом доме можно снять 2-bedroom за 650-750 каксов в месяц. Если жить вдвоём, то вполне доступно.
На продукты на семью из 2ух человек уходит примерно 600 каксов в месяц. Это включает мясо, рыбу, фрукты, овощи - в общем, на отличное питание!
Вот давайте подсчитаем по минимуму, что у нас получилось за год на одного человека:
Учеба (2 семестра с учебниками) = $13000
Жилье+Питание (примерно) = $10000
Прочие расходы, конечно, тоже будут, но они индивидуальны и считать я их не берусь. Ещё помните : проезд на автобусе, посещение джима и бассейна - всё входит в 6000 обучения - вы получите специальную карточку-проездной.

В общем, мы с вами получили 23000 каксов. Вот столько будет стоить ваш билет для иммиграционного процесса. Плюс к этому вы получите много полезных знаний, знакомств и безболезненную адаптацию.

Мне бы очень хотелось, чтобы в наш UFV приехало побольше русских ребят, поэтому я готова ответить на любые ваши вопросы по поводу поступления. Более того, у меня в international department работает хорошая знакомая, так что если кто-то из вас решится на учёбу в Канаде, в UFV у вас будет личный консультант )

Конечно, не забываем, что надо будет сдать TOEFL или IELTS на приличный результат, но не так они страшны как их малюют)
Всем большой удачи!!!
Funkehed
Местный житель

Сообщение Funkehed » 27 июн 2010, 09:47

и еще внимательно надо читать новые правила....
К сожалению, в разрез со словами представителей CIC, что они готовы сделать упор на студентов, новый правила исключают для студентов возможность подачи по FSW. Остается Canadian Experience Class и провинциалки, но они очень громоздкие по времени и по действиям. Вот такая новость...

Orange, вы туда сразу семьей уехали? а то я увидел слово "семья" по тексту
drozdoff

Сообщение drozdoff » 27 июн 2010, 09:51

Funkehed писал(а):и еще внимательно надо читать новые правила....
К сожалению, в разрез со словами представителей CIC, что они готовы сделать упор на студентов, новый правила исключают для студентов возможность подачи по FSW.
Не могли бы Вы со ссылкой привести цитату, подтверждающую Ваши слова?
Пингвин

Сообщение human:) » 27 июн 2010, 09:58

Funkehed писал(а): Остается Canadian Experience Class и провинциалки, но они очень громоздкие по времени и по действиям.
по первому не согласна категорически, CEC исключительно проста в выполнении, и не требует прямо уж огромного количества времени ожидания.
Funkehed
Местный житель

Сообщение Funkehed » 27 июн 2010, 10:30

drozdoff писал(а):Не могли бы Вы со ссылкой привести цитату, подтверждающую Ваши слова?
Читайте новый мануал для подачи по FSW, там осталось всего два пункта по работе и по списку-29.
human:) писал(а):по первому не согласна категорически, CEC исключительно проста в выполнении, и не требует прямо уж огромного количества времени ожидания.
Спасибо за моральную поддержку. :D
Пингвин

Сообщение human:) » 27 июн 2010, 10:42

Funkehed писал(а):
Спасибо за моральную поддержку. :D
нет, ну серьезно, я внимательно прочла сайт, что там сложного-то?
два года учишься, получаешь диплом, на его основании просишь разрешение на работу (не превышающее по срок срок учебы), набираешь год опыта этой самой работы, сдаешь/пересдаешь айлс на определённой бал (зависит от типа профессии 0 А или В) и подаешь документы по CEC.. потом ждать только. кстати я так и не поняла сколько ждать.
:D
Orange

Сообщение Orange » 27 июн 2010, 12:30

Funkehed писал(а):и еще внимательно надо читать новые правила....
К сожалению, в разрез со словами представителей CIC, что они готовы сделать упор на студентов, новый правила исключают для студентов возможность подачи по FSW. Остается Canadian Experience Class и провинциалки, но они очень громоздкие по времени и по действиям. Вот такая новость...

Orange, вы туда сразу семьей уехали? а то я увидел слово "семья" по тексту
oops...
вот так новость... Вы правы - не дочитала... Да, теперь только доучиваться и дорабатывать до CEC. Ну что ж тут сделаешь... А я ещё как раз вчера IELTS сдала - думала в сентябре подаваться... вот обломчик вышел.
А в Канаде я живу со своим родным братом. Он тоже студент UFV. Хотела вот замуж выйти с надеждой, что мы с мужем уже к февралю получим PR и что теперь делать - это вопрос... Кто бы подсказал насколько вероятно получить визу моему мужу, если я живу в канаде по study permit. Велика ли вероятность отказа?
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 27 июн 2010, 13:10

KaNaDeC писал(а):Мой друг прошел медкомиссию почти на 3 недели позже и позавчера получил визу.
KaNaDeC, а вы могли бы тут чуть подробнее, про друга: он в колледж или универ подавался; надолго ли (год или больше); один или с женой; долго ли его в общей сложности рассматривали (от подачи на визу до её получения)? я сейчас пытаюсь понять, как лучше подаваться - одному или с женой, поэтому любая информация будет ценной. спасибо!

Ответить