"учебная" иммиграция
-
KaNaDeC
Re: "учебная" иммиграция
Soleil, какие новости? Мой друг прошел медкомиссию почти на 3 недели позже и позавчера получил визу.
А я вот еще жду.. Где логика??? А время уже поджимает...
- soleil
- Заслуженный форумчанин
ээээ, вы меня слегка ошарашилиKaNaDeC писал(а):Soleil, какие новости? Мой друг прошел медкомиссию почти на 3 недели позже и позавчера получил визу.А я вот еще жду.. Где логика??? А время уже поджимает...
я кстати отправляла запрос в посольство о статусе дела , на который вроде как в течении 21 дня отвечают, так вот никто не ответил, и дозвониться им невозможно. у меня больше никаких предположений, буду ждать дальше...
- human:)
- Пингвин
уважаемые, кто уже подал документы, скажите, вы в посольство оригинал письма о зачислении сдали или копию заверенную? где-то слышала, что офицер уже на границе (который оформляет пермит по прилету) потребует оригинал, а где-то что наоборот - копию.
непонятно кому нести оригинал все-таки))
-
KaNaDeC
Пардон, дуристика какая то...в вашем случае она переходит все границы. У меня тоже с 5 числа начинаются нетрудовые будни...это ведь сиди и проедай деньги которые накопил на это дело...я кстати отправляла запрос в посольство о статусе дела , на который вроде как в течении 21 дня отвечают, так вот никто не ответил, и дозвониться им невозможно. у меня больше никаких предположений, буду ждать дальше...
-
KaNaDeC
Насколько мне помниться вам из колледжа должны прислать 2 оригинала. Один вы должны отправить в посольство другой для офицера в аэропорту. По крайней мере у меня все именно так...human:) писал(а):уважаемые, кто уже подал документы, скажите, вы в посольство оригинал письма о зачислении сдали или копию заверенную? где-то слышала, что офицер уже на границе (который оформляет пермит по прилету) потребует оригинал, а где-то что наоборот - копию.![]()
непонятно кому нести оригинал все-таки))
- Пингвин
у меня только один...
ну в принципе думаю можно его сдать в посольство, и пока там все рассматривается, запросить еще один у колледжа, да?
кошмар какой.
-
KaNaDeC
Human, думаю это реально, но наверное лучше сначала убедиться все таки что они второй оригинал предоставят)))
- Orange
Год учёбы для PR
Ребята, привет!
Прочитала, что из-за введения нового списка профессий и сокращения квоты, у некоторых возникла мысль об учебе в Канаде. Мысль вполне здравая для тех, кто очень туда рвётся. Насколько я знаю, год учёбы даёт право получить PR при наборе 67 баллов. Альтернатива хорошая, но, конечно, недешевая.
Я уже год проучилась в Канаде и расскажу вам во сколько этот год по деньгам выльется. Универ мой находится в Абботсфорде - 60 км от Ванкувера. University of the Fraser Valley - http://www.ufv.ca.
Стоимость одного семестра для international students примерно 6000 каксов. Эта сумма фиксированная и предлагает обучение по 5ти курсам. Чтобы считаться full-time студентом, нужно брать минимум 3 курса.
Проживание в Абботсфорде сравнительно недорогое. В старом доме можно снять 2-bedroom за 650-750 каксов в месяц. Если жить вдвоём, то вполне доступно.
На продукты на семью из 2ух человек уходит примерно 600 каксов в месяц. Это включает мясо, рыбу, фрукты, овощи - в общем, на отличное питание!
Вот давайте подсчитаем по минимуму, что у нас получилось за год на одного человека:
Учеба (2 семестра с учебниками) = $13000
Жилье+Питание (примерно) = $10000
Прочие расходы, конечно, тоже будут, но они индивидуальны и считать я их не берусь. Ещё помните : проезд на автобусе, посещение джима и бассейна - всё входит в 6000 обучения - вы получите специальную карточку-проездной.
В общем, мы с вами получили 23000 каксов. Вот столько будет стоить ваш билет для иммиграционного процесса. Плюс к этому вы получите много полезных знаний, знакомств и безболезненную адаптацию.
Мне бы очень хотелось, чтобы в наш UFV приехало побольше русских ребят, поэтому я готова ответить на любые ваши вопросы по поводу поступления. Более того, у меня в international department работает хорошая знакомая, так что если кто-то из вас решится на учёбу в Канаде, в UFV у вас будет личный консультант )
Конечно, не забываем, что надо будет сдать TOEFL или IELTS на приличный результат, но не так они страшны как их малюют)
Всем большой удачи!!!
Прочитала, что из-за введения нового списка профессий и сокращения квоты, у некоторых возникла мысль об учебе в Канаде. Мысль вполне здравая для тех, кто очень туда рвётся. Насколько я знаю, год учёбы даёт право получить PR при наборе 67 баллов. Альтернатива хорошая, но, конечно, недешевая.
Я уже год проучилась в Канаде и расскажу вам во сколько этот год по деньгам выльется. Универ мой находится в Абботсфорде - 60 км от Ванкувера. University of the Fraser Valley - http://www.ufv.ca.
Стоимость одного семестра для international students примерно 6000 каксов. Эта сумма фиксированная и предлагает обучение по 5ти курсам. Чтобы считаться full-time студентом, нужно брать минимум 3 курса.
Проживание в Абботсфорде сравнительно недорогое. В старом доме можно снять 2-bedroom за 650-750 каксов в месяц. Если жить вдвоём, то вполне доступно.
На продукты на семью из 2ух человек уходит примерно 600 каксов в месяц. Это включает мясо, рыбу, фрукты, овощи - в общем, на отличное питание!
Вот давайте подсчитаем по минимуму, что у нас получилось за год на одного человека:
Учеба (2 семестра с учебниками) = $13000
Жилье+Питание (примерно) = $10000
Прочие расходы, конечно, тоже будут, но они индивидуальны и считать я их не берусь. Ещё помните : проезд на автобусе, посещение джима и бассейна - всё входит в 6000 обучения - вы получите специальную карточку-проездной.
В общем, мы с вами получили 23000 каксов. Вот столько будет стоить ваш билет для иммиграционного процесса. Плюс к этому вы получите много полезных знаний, знакомств и безболезненную адаптацию.
Мне бы очень хотелось, чтобы в наш UFV приехало побольше русских ребят, поэтому я готова ответить на любые ваши вопросы по поводу поступления. Более того, у меня в international department работает хорошая знакомая, так что если кто-то из вас решится на учёбу в Канаде, в UFV у вас будет личный консультант )
Конечно, не забываем, что надо будет сдать TOEFL или IELTS на приличный результат, но не так они страшны как их малюют)
Всем большой удачи!!!
-
Funkehed
- Местный житель
и еще внимательно надо читать новые правила....
К сожалению, в разрез со словами представителей CIC, что они готовы сделать упор на студентов, новый правила исключают для студентов возможность подачи по FSW. Остается Canadian Experience Class и провинциалки, но они очень громоздкие по времени и по действиям. Вот такая новость...
Orange, вы туда сразу семьей уехали? а то я увидел слово "семья" по тексту
К сожалению, в разрез со словами представителей CIC, что они готовы сделать упор на студентов, новый правила исключают для студентов возможность подачи по FSW. Остается Canadian Experience Class и провинциалки, но они очень громоздкие по времени и по действиям. Вот такая новость...
-
drozdoff
Не могли бы Вы со ссылкой привести цитату, подтверждающую Ваши слова?Funkehed писал(а):и еще внимательно надо читать новые правила....
К сожалению, в разрез со словами представителей CIC, что они готовы сделать упор на студентов, новый правила исключают для студентов возможность подачи по FSW.
- Пингвин
по первому не согласна категорически, CEC исключительно проста в выполнении, и не требует прямо уж огромного количества времени ожидания.Funkehed писал(а): Остается Canadian Experience Class и провинциалки, но они очень громоздкие по времени и по действиям.
-
Funkehed
- Местный житель
Читайте новый мануал для подачи по FSW, там осталось всего два пункта по работе и по списку-29.drozdoff писал(а):Не могли бы Вы со ссылкой привести цитату, подтверждающую Ваши слова?
Спасибо за моральную поддержку.human:) писал(а):по первому не согласна категорически, CEC исключительно проста в выполнении, и не требует прямо уж огромного количества времени ожидания.
- Пингвин
нет, ну серьезно, я внимательно прочла сайт, что там сложного-то?Funkehed писал(а):
Спасибо за моральную поддержку.
два года учишься, получаешь диплом, на его основании просишь разрешение на работу (не превышающее по срок срок учебы), набираешь год опыта этой самой работы, сдаешь/пересдаешь айлс на определённой бал (зависит от типа профессии 0 А или В) и подаешь документы по CEC.. потом ждать только. кстати я так и не поняла сколько ждать.
- Orange
oops...Funkehed писал(а):и еще внимательно надо читать новые правила....
вот так новость... Вы правы - не дочитала... Да, теперь только доучиваться и дорабатывать до CEC. Ну что ж тут сделаешь... А я ещё как раз вчера IELTS сдала - думала в сентябре подаваться... вот обломчик вышел.
А в Канаде я живу со своим родным братом. Он тоже студент UFV. Хотела вот замуж выйти с надеждой, что мы с мужем уже к февралю получим PR и что теперь делать - это вопрос... Кто бы подсказал насколько вероятно получить визу моему мужу, если я живу в канаде по study permit. Велика ли вероятность отказа?
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
KaNaDeC, а вы могли бы тут чуть подробнее, про друга: он в колледж или универ подавался; надолго ли (год или больше); один или с женой; долго ли его в общей сложности рассматривали (от подачи на визу до её получения)? я сейчас пытаюсь понять, как лучше подаваться - одному или с женой, поэтому любая информация будет ценной. спасибо!KaNaDeC писал(а):Мой друг прошел медкомиссию почти на 3 недели позже и позавчера получил визу.