Они тупые ...
-
Eva
Такой деликатный и до конца относительный вопрос: тупой и еще тупее... Для нас они тупые, а мы для них.
Может, для среднестатистического канадца найти работу и сидеть на одном месте - это вполне умно
Зачем себя терарризировать дополнителными знаниями и что-то открывать? Жизнь коротка и этот канадец живет по полной.
А мы русские ищем чего-то дополнительного. Вот дом-машина-семья-деньги есть, так еще и "придумываем себе задачу (проблему) и сами же её решаем"! Вот наша суть
Понимаю ученых по призванию: люди учаться и работают всю жизнь на эту науку, оставляя все на последнем плане, даже семью, своих чад и половинок, свои интересы и увлечения... ну нет у них собственной жизни... В этом случае, да, можно понять, что человек ищет истину.
А среднестатистический человек? Что ищет он? Что он хочет еще открыть? Этот мир придуман не нами...
Может, для среднестатистического канадца найти работу и сидеть на одном месте - это вполне умно
А мы русские ищем чего-то дополнительного. Вот дом-машина-семья-деньги есть, так еще и "придумываем себе задачу (проблему) и сами же её решаем"! Вот наша суть
Понимаю ученых по призванию: люди учаться и работают всю жизнь на эту науку, оставляя все на последнем плане, даже семью, своих чад и половинок, свои интересы и увлечения... ну нет у них собственной жизни... В этом случае, да, можно понять, что человек ищет истину.
А среднестатистический человек? Что ищет он? Что он хочет еще открыть? Этот мир придуман не нами...
- Блондинка
- Ангел
Мне кажется ничего он не хочет открыть, он доволен своей работой, барбекю на выходных на природе с друзьями, кружка пива в баре по пятницам, кемпинг-вот оно и есть, простое незамысловатое канадское счастье. Нет поиска смысла жизни, нет необходимости, жизнь спокойно вялотекущая, все расписано-дом выплатится лет через 25, на пенсию отложено. Все просто и понятно, может и не стоит усложнять? это мы привыкли быть в тонусе, выживать в России, когда не знаешь что будет завтра. А в Канаде знаешь........
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Eva
-
arey
Eva писал(а):блондинка,точно в яблочко!
Так и есть. Такую же тенденцию я замечала и у немцев. Пришел, отработал... домой или в бар... все расплатится в свое время и он доволен! Сосиски и пиво - вот оно счастье
Все мы стремимся к счастью, но не каждому дано верно его распознать, и у каждого оно - своё. Я полагаю, главный показатель счастья - само счастье, а не его показатели.
Когда весь мир не в своей тарелке, остаётся лишь бить на счастье посуду.
-
Eva
- Matroskin
- Форумский кот
Не все русские такие. Многие из них, из сословия обывателей, никуда не стремятся, сидят и ждут подачек. Таких расшевелить... просто невозможно. Их стандартный ответ на всё:"А на кой мне это всё нужно!". Но есть и другая категория русских, так называемые "буревестники", которые всё ищут бурю. У таких чаще неукротимый нрав, они легко увлекаемы, амбициозны, часто романтичны, напористы и чаще достигают весомых результатов. Вот один из примеров такого типа людей.А мы русские ищем чего-то дополнительного. Вот дом-машина-семья-деньги есть, так еще и "придумываем себе задачу (проблему) и сами же её решаем"! Вот наша суть
Когда я был студентом института я играл в джаз бэнде. Точнее руководил ей. Тогда мы базировались на кондитерской фабрике. Руководство фабрики, принимая нас, поставило условие обязательно играть на всех фабричных застольях. В придачу дали нам молодую фабричную девушку, которая немного пела. Мы с ней разучили несколько слезливых женских песен, которые очень пользовались успехом. И вот на каждой вечеринке звучало
"Снегопад, снегопад,
Не мети мне на косы,
Не стучись в мою дверь,
У ворот не кружи!
Снегопад, снегопад,
Если женщина просит,
Бабье лето ее торопить не спеши."
Женщины с конвейеров сидели за столиками и у них катились слёзы из глаз. Они приносили коробки вкуснейших дефицитных тогда конфет, и мы, побросав гитары, набивали чехлы из под них конфетами Белочка и Мишка на севере.
Так вот, эта девушка жила в той же стороне где и я, и мы ездили домой на одном троллейбусе. Во время езды, и когда я её провожал, мы о многом говорили: о жизни, о её работе на фабрике. Тогда я её убеждал, что если у неё есть хоть капля самолюбия, то она сядет и выучит математику, и на следующий год поступит в наш институт. Потом, когда мы уже ушли из фабрики, я её встретил в институте. На мой вопрос что она тут делает, она, с ноткой гордости, сказала: "Просто у меня есть самолюбие!".
Прошло двадцать пять лет, и эта девушка, а теперь уже женщина, окончила институт, написала диссертацию, стала кандидатом наук, сейчас метит на декана факультета и докторскую диссертацию. Перед самым моим уездом в Канаду при встрече она мне с усмешкой сказала: "Ну вот Саш, я и достигла твоих высот", на что я ей ответил: "Наташ, не угадала. Я еду жить и работать в Канаду...".
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Eva
Матроскин,
похвально!
Я заметила одну деталь в тексте... У этой девушки не было образования, так?! Тогда там есть к чему стремиться. И это только положительно
Я же говорила немного о другом. Есть такое в русских (советских) людях... всегда быть первым, всегда выигрывать и побеждать, чтобы ему не стоило... Иногда это плачевно. Я и сама от этого иногда "страдаю", слишком уж усердствую, придумываю проблему на пустом месте и стремлюсь... впоследствии понимаю, что не стоило свеч...

похвально!
Я заметила одну деталь в тексте... У этой девушки не было образования, так?! Тогда там есть к чему стремиться. И это только положительно
Я же говорила немного о другом. Есть такое в русских (советских) людях... всегда быть первым, всегда выигрывать и побеждать, чтобы ему не стоило... Иногда это плачевно. Я и сама от этого иногда "страдаю", слишком уж усердствую, придумываю проблему на пустом месте и стремлюсь... впоследствии понимаю, что не стоило свеч...
- Matroskin
- Форумский кот
Всегда думал, что человеку, если он человек, всегда есть к чему стремиться. Совершенству, как известно, нет предела. В твоём, Ева, случае просто наблюдается не растраченный потенциал.Я заметила одну деталь в тексте... У этой девушки не было образования, так?! Тогда там есть к чему стремиться. И это только положительно
Я же говорила немного о другом.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Ева писала:
Ева, никаких черных дней, договорились? Только светлые, праздничные, будничные, но все - хорошие! Особенно если есть потенциал."Наверное, берегу на "черный день" "
А насчет стремлений к непознанным целям - у нас, русских, действительно есть такая черта -сами себе создаем трудности, а потом их же и героически преодолеваем. Но, я думаю, это наш способ развития - мы шишками мир познаем.Я и сама от этого иногда "страдаю", слишком уж усердствую, придумываю проблему на пустом месте и стремлюсь... впоследствии понимаю, что не стоило свеч...
Китайцы говорят: "Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих". Я поняла, что эта формула в России работает с поправкой на ветер: "Умные учатся на своих ошибках, а дураки вообще не учатся" - и перестала кусать локти по поводу каких-либо ошибок, потерь и неудач.
Стремления и желания со временем меняются, растут вместе с нами, это нормально. И я думаю, что у канадцев/американцев тоже они есть, только они их напоказ не выставляют и хвастаются поменьше нашего (и не делятся ни с кем).
Например, один немец, тоже иммигрант, стал губернатором Калифорнии, а сосиски и пиво наверное он даже и не пробовал (ну может один раз анаболик закусил).
Уровень у всех разный - у канадцев, американцев, да даже у одного и того же человека он может быть разный в разное время суток, что уж говорить о всей жизни.
Так что не каждый канадец /американец тупой, особенно если он Билл Гейтс или другие ребята из его клуба.
-
Eva
- Topper Harley
- Дозорный
- Matroskin
- Форумский кот
Господа, всё в мире относительно и дураки тоже. Может для кого-то мы все дураки, ведь может быть такое?Topper Harley писал(а):В продолжение темы, поднятой Багирой.
Чем очень умные люди отличаются от просто умных?
Очень умные люди просто не попадают в те ситуации, из которых просто умные легко выходят.
Ещё никто не признал себя дураком. Хм, дурак уже не дурак, если он понял, что дурак.
-
Eva