"учебная" иммиграция
- Orange
Re: Год учёбы для PR
Привет!Ustina88 писал(а): Если честно, запуталась, помоги советом. У вас в универе я вижу цены еще не такие высокие, я бы хотела поступить на 2-х годичную программу, при этом держа в голове этот список. Вообще говорят, он через 1-1,5 года снова изменится. На кого ты учишься? Как у вас там вообще? PLEASE, I NEED HELP!
Ну если у тебя в планах 2 года учёбы, то зачем держать список в голове? После 2ух лет учебы и года работы ты можешь подаваться на PR по CEC и не париться) Поэтому выбирай специальность по душе, а не по списку! Я не знаю, что именно тебе посоветовать на 2 года. Если дружишь с математикой, то можно accounting. Также можно получить business diploma или computer information system diploma - это 2-годичные программы. Я лично получаю computer information system bachelor degree, но два года учёбы мне зачли по московскому диплому (я уже получила российское высшее образование). В итоге, канадского бакалавра я получу за 2 года. К сожалению, у тебя такая тема не прокатит, т.к. ты ещё не училась в ВУЗе, но на дипломную программу можешь смело подаваться!
А вообще в канадской системе образования есть и плюсы, и минусы. Например, мне не нравится, что нет постоянной группы - ты учишься с разными людьми и сложно с кем-то близко познакомиться. Также канадские студенты не особо любят контачиться - пара прошла, все по машинам и домой. Очень много групповых проектов, а безответственных студентов также хватает - так что иногда одной приходится работать за всю группу. Ещё один трабл - экзамен не пересдается : если завалила курс, то надо платить по новой. Ну а если говорить в общем, то учиться легко, если каждый день что-то делать. Система "от сессии до сессии жить весело" в Канаде не прокатит: без выполненного домашнего задания получить проходной балл практически нереально.
А как у тебя с английским? Если будешь сдавать экзамен, то TOEFL проще чем IELTS )
Спрашивай, если что-то ещё интересует!
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
А можно мне вопросик, у меня среднее-специальное (Колледж) и высшее образование (Академия) все технические специальности. Чтобы получить бакалавра по канадской методе и получить PR, сколько мне надо отучиться? ИМХО, что 1,5 года учебы и 0,5 года оплачиваемой практики должно хватить.Orange писал(а): Привет!
Ну если у тебя в планах 2 года учёбы, то зачем держать список в голове? После 2ух лет учебы и года работы ты можешь подаваться на PR по CEC и не париться) Поэтому выбирай специальность по душе, а не по списку! Я не знаю, что именно тебе посоветовать на 2 года. Если дружишь с математикой, то можно accounting. Также можно получить business diploma или computer information system diploma - это 2-годичные программы. Я лично получаю computer information system bachelor degree, но два года учёбы мне зачли по московскому диплому (я уже получила российское высшее образование). В итоге, канадского бакалавра я получу за 2 года. К сожалению, у тебя такая тема не прокатит, т.к. ты ещё не училась в ВУЗе, но на дипломную программу можешь смело подаваться!
А вообще в канадской системе образования есть и плюсы, и минусы. Например, мне не нравится, что нет постоянной группы - ты учишься с разными людьми и сложно с кем-то близко познакомиться. Также канадские студенты не особо любят контачиться - пара прошла, все по машинам и домой. Очень много групповых проектов, а безответственных студентов также хватает - так что иногда одной приходится работать за всю группу. Ещё один трабл - экзамен не пересдается : если завалила курс, то надо платить по новой. Ну а если говорить в общем, то учиться легко, если каждый день что-то делать. Система "от сессии до сессии жить весело" в Канаде не прокатит: без выполненного домашнего задания получить проходной балл практически нереально.
А как у тебя с английским? Если будешь сдавать экзамен, то TOEFL проще чем IELTS )
Спрашивай, если что-то ещё интересует!
- human:)
- Пингвин
Re: "учебная" иммиграция
Я опять со своими вопросами, а медицинская страховка должна покрывать все время обучения, или только на 1 год? а потом продлевать? мне кажется на 2 года и не делают полисы...
- Orange
Привет!Ferz писал(а): А можно мне вопросик, у меня среднее-специальное (Колледж) и высшее образование (Академия) все технические специальности. Чтобы получить бакалавра по канадской методе и получить PR, сколько мне надо отучиться? ИМХО, что 1,5 года учебы и 0,5 года оплачиваемой практики должно хватить.
Сколько времени у тебя уйдёт на получение канадского бакалавра, к сожалению, никто заранее не скажет. Это очень непростая система, а самое главное - абсолютно индивидуальная как для каждого универа, так и для факультета. Вряд ли тебе хватит 1.5 года, т.к. обычно есть минимум количества кредитов, которые ты должен получить конкретно в том канадском универе, который даст тебе диплом. Вообще, как мне кажется, я везунчик, что смогла перезачесть целых 2 года - просто мне повезло со специальностью (IT - вещь международная) и с деканом моего фака, которая давала добро на перезачет предметов. В общем, я укладываюсь в 4 семестра. Получится ли у тебя так, всё зависит от очень многих факторов, даже от твоей коммуникабельности!
Насчет иммиграции я всё-таки советую тебе получше изучить правительственный сайт и все программы, которые предлагает Канада. На данный момент программы 1.5 года учебы + 0.5 работы я не встречала. Есть 2+1 - это Canadian Experience Class, а также ряд провинциальных программ. Изучай требования и смотри, что тебе больше подходит! Good luck!
Последний раз редактировалось Orange 01 июл 2010, 02:34, всего редактировалось 2 раза.
- Orange
Привет!human:) писал(а):Я опять со своими вопросами, а медицинская страховка должна покрывать все время обучения, или только на 1 год? а потом продлевать? мне кажется на 2 года и не делают полисы...
У меня оплата страховки входила в оплату за обучение. Если я ничего не путаю, то страховка дается до окончания календарного года. Вот например, у меня первый семестр начинался в мае, т.е. страховку я оплачивала с мая по декабрь. А когда платила за зимний семестр, то уже с меня списали сумму за полную годовую страховку (с января по декабрь).
- Пингвин
К сожалению мой колледж страховку не предоставляет (так же как и общагу, буду квартиру искать), поэтому я страховку оформляю самостоятельно.Orange писал(а): У меня оплата страховки входила в оплату за обучение. Если я ничего не путаю, то страховка дается до окончания календарного года. Вот например, у меня первый семестр начинался в мае, т.е. страховку я оплачивала с мая по декабрь. А когда платила за зимний семестр, то уже с меня списали сумму за полную годовую страховку (с января по декабрь).
Везде предлагают на год, т.е. 365 дней. А у меня двухлетняя программа..
- Orange
Ну значит возьми на год, а потом продлишь. Это же не проблема, как мне кажется... а ты в какой город едешь? По мне так снимать квартиру лучше чем жить в общаге)human:) писал(а): К сожалению мой колледж страховку не предоставляет (так же как и общагу, буду квартиру искать), поэтому я страховку оформляю самостоятельно.
Везде предлагают на год, т.е. 365 дней. А у меня двухлетняя программа..
- Пингвин
Продлить действительно не проблема, просто интересно есть ли какие-то официальные требования у посольства. На сайте не нашла.Orange писал(а): Ну значит возьми на год, а потом продлишь. Это же не проблема, как мне кажется... а ты в какой город едешь? По мне так снимать квартиру лучше чем жить в общаге)
Еду (если дадут визу
Маааленький такой город, на озере Оканаган.
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, а разве нет таких форм обучения 1.5 года учишься 0,5 оплачиваемой практики, дальше получаешь темпари ворк пермит на 2 года, и отработав 1 год на полноценной работе подаваться как CIC?Orange писал(а): Привет!
Сколько времени у тебя уйдёт на получение канадского бакалавра, к сожалению, никто заранее не скажет. Это очень непростая система, а самое главное - абсолютно индивидуальная как для каждого универа, так и для факультета. Вряд ли тебе хватит 1.5 года, т.к. обычно есть минимум количества кредитов, которые ты должен получить конкретно в том канадском универе, который даст тебе диплом. Вообще, как мне кажется, я везунчик, что смогла перезачесть целых 2 года - просто мне повезло со специальностью (IT - вещь международная) и с деканом моего фака, которая давала добро на перезачет предметов. В общем, я укладываюсь в 4 семестра. Получится ли у тебя так, всё зависит от очень многих факторов, даже от твоей коммуникабельности!
Насчет иммиграции я всё-таки советую тебе получше изучить правительственный сайт и все программы, которые предлагает Канада. На данный момент программы 1.5 года учебы + 0.5 работы я не встречала. Есть 2+1 - это Canadian Experience Class, а также ряд провинциальных программ. Изучай требования и смотри, что тебе больше подходит! Good luck!
- Orange
Да я не думаю, что для посольства это принципиально. У меня же не было на весь период обучения - никто не придрался. Но на год всё-таки сделай! Про Келону слышала, что там много пожилых людей тусит, но природа красивая) Я тоже учусь в маленьком городке, спасает то, что до Вана час на автобусе. Знаю, что до Келоны тоже greyhound ходит, так что будешь иногда ездить в Ван поразвлечься ) А когда ты летишь, если визу дадут? На осенний семестр? До этого была в Канаде?human:) писал(а): Продлить действительно не проблема, просто интересно есть ли какие-то официальные требования у посольства. На сайте не нашла.
Еду (если дадут визу) в Kelowna, BC
Маааленький такой город, на озере Оканаган.
- Orange
Ты знаешь, я не уверена, что coop расценивается как full-time studies. А то, что тебе дадут work permit по окончанию учёбы - это правда. Однако, если опять же я не ошибаюсь, то ты должен получить диплом, что закончил свою учебную программу, а не просто так учился-учился, coop и подаешься на постгрэд пермит. В общем, думаю, вся эта инфа есть на сайте.Ferz писал(а): Спасибо, а разве нет таких форм обучения 1.5 года учишься 0,5 оплачиваемой практики, дальше получаешь темпари ворк пермит на 2 года, и отработав 1 год на полноценной работе подаваться как CIC?
- Пингвин
От Келоны 4 часа до Ванкувера, на машине, насколько мне известно. По моим московским меркам это совсем даже недалеко, а очень близко. Так что можно будет туда выбираться иногда. Учеба у меня начинается 4 октября. Док-ты в посольство сдаю в понедельник или во вторник, как с переводом и страховкой разберусь. А там как пойдет. Хотелось бы полететь в сентябре, конечно, чтобы успеть квартиру найти до начала занятий. Но зависеть будет от посольства и как они в сроки уложатсяOrange писал(а): Да я не думаю, что для посольства это принципиально. У меня же не было на весь период обучения - никто не придрался. Но на год всё-таки сделай! Про Келону слышала, что там много пожилых людей тусит, но природа красивая) Я тоже учусь в маленьком городке, спасает то, что до Вана час на автобусе. Знаю, что до Келоны тоже greyhound ходит, так что будешь иногда ездить в Ван поразвлечься ) А когда ты летишь, если визу дадут? На осенний семестр? До этого была в Канаде?
В Канаде раньше не была. Была в Америке, Европе, и год училась в универе на Мальте. Но мне там не понравилось, решила в Канаду ехать..
У меня еще вопросы, ты сдавала копию айлса в посольство?
- Orange
Я сдавала копию TOEFL, т.к. он у меня был на руках, да ещё и с результатом, подтверждающим, что я могу учиться по академической программе. Но это необязательно, т.к. мой брат не сдавал и визу ему открыли. Но я всё же рекомендую приложить, это точно не навредит, если хороший результат. Если ещё нет сертификата на руках, то можно всё описать в сопроводительном письме.human:) писал(а): У меня еще вопросы, ты сдавала копию айлса в посольство?
- Пингвин
Блин, да у меня одни проблемы, оказываетсяOrange писал(а): Я сдавала копию TOEFL, т.к. он у меня был на руках, да ещё и с результатом, подтверждающим, что я могу учиться по академической программе. Но это необязательно, т.к. мой брат не сдавал и визу ему открыли. Но я всё же рекомендую приложить, это точно не навредит, если хороший результат. Если ещё нет сертификата на руках, то можно всё описать в сопроводительном письме.
Результат так себе. Более того, в этом марте он уже закончился. Два года прошло. Но меня приняли в колледж в январе, когда он был еще действителен. Плюс я обучалась уже программе высшего в англоязычном университете. Так что вот не знаю.. В колледже мне сказали что им все подходит, и даже не просили там пересдавать и все такое, но может запросить у них бумажку или письмецо так на всякий случай, что они в курсе и я там пересдам уже в течении какого-то времени?
- Orange
Да нет у тебя никаких проблем) Раз универ всё устраивает - это самое главное! На самом деле, для меня TOEFL вообще был необязателен, т.к. в моём универе есть какой-то свой внутренний тест по английскому, но я, будучи подкованной девочкой, знала, что на этом тесте очень сложно получить заветные баллы для академика, т.к. все хотят денюжки и отправляют народ на ESL хотя бы на один семестр. Только поэтому я сдала TOEFL. В общем, раз приглашение на учёбу есть, английский засчитан, то за экзамен не волнуйся! Опять же всё это можно описать в сопроводительном письме, ведь у каждого универа свои правила!human:) писал(а): Результат так себе. Более того, в этом марте он уже закончился. Два года прошло. Но меня приняли в колледж в январе, когда он был еще действителен. Плюс я обучалась уже программе высшего в англоязычном университете. Так что вот не знаю.. В колледже мне сказали что им все подходит, и даже не просили там пересдавать и все такое, но может запросить у них бумажку или письмецо так на всякий случай, что они в курсе и я там пересдам уже в течении какого-то времени?