Медицинское обслуживание в Канаде
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Re: Медицинское обслуживание в Канаде
Вообще-то обычные/любые пломбы покрывает страховка. Мы за это ни копейки не платим ( ну кроме самой страховки). Платить начинаешь когда речь идет о нервах, каналах, коронках, мостах и т.д.... Там страховка обычно покрывает от 30 до 65 процентов, в зависимости от страховки.
-
Tree
Нет, в Канаде совсем другая система. Sleep_Apnia очень метко высказалась по этому поводу.Ambre писал(а):то есть система такая же, как в США,
Миллионы американцев живут без страховок - просто не могут себе позволить купить страховку. Вся надежда на то, что реформы Обамы в области здравоохранения сделают свое дело.
На собственном опыте убедилась каких бешеных денег стоит срочная госпитализация в Штатах.
Лет 10 назад попала с ушибом в больницу в штате Орегон, без страховки. Доставка в госпиталь, 3 часа полежать в отделении emergency, рентген, обезболивание и лед на ушиб обошлись в $5,000USD.
- tim
- Заслуженный форумчанин
Вот и мне пришлось столкнуться с канадским медицинским обслуживанием.
Вернулись мы (я и дочка 2 годика) из Украины на прошлой неделе, пару дней побыли дома, адоптировались к местному времени. Перелет был очень сложный, много пересадок и одной очень сложно с ребенком. Ну, в общем, через пару дней у дочки поднялась температура, начался насморк и сухой кашель. Что делать? Я не из паникеров, поэтому сделала ей клизму - температура сразу спала, на ночь компресс и луковые капли в нос. Так мы лечились пару дней. Вижу, что особых изменений не происходит. Ей все хуже и хуже, температуры нет, но кашель просто жуткий и сопли какие-то прозрачные, она не ест ничего уже пару дней и началась рвота. Тут я уже поняла, что это непросто простуда. Запереживала и пошла в клинику, от нас не далеко всего 100 метров. Прихожу на ресепшен и прошу назначить мне встречу с терапевтом. Женщина-ресепшионист, попросила мед.страховку, я ей объяснила, что страховка есть только у меня и у мужа, а дочку я привезла пару дней назад и ее мед.страховка оформляется. OK, not problem. Она взяла мою страховку отксерокопировала ее и предложила записать нас на пятницу. Я отказалась, сказала, что случай серьезный, ребенок отказывается есть и рвота. OK, not problem, приходите сегодня после обеда. Пришли мы к назначенному времени, нас провели к врачу. Врач приятная женщина средних лет, взвесила ребенка, послушала легкие, померяла температуру, посмотрела ушки, задала пару вопросов и посмотрела наши прививки, справку о прививках я принесла с собой. В итоге она поставила диагноз, воспаление правого уха - отит, она мне объяснила, что увидела небольшое скопление жидкости и воспаление в правом ушке + опухшая мендалина с правой стороны. Рвота тоже неспроста, потому как при отите у ребенка, скапливается большое количество слизи в ушном проходе и давит на рвотный центр в головном мозге, поэтому может начаться рвота. Кашель сухой, прозрачные сопли - это все слизь которую ребенок хочет откашлять. Скорее всего, девочка продула ушко или причиной воспаления оказались перелеты и перепады давления в самолетах. Выписала рецепт на антибиотик, записала к себе на повторный прием через две недели и внесла в базу данных по прививкам, сказала, как выздоровим пришлет приглашение на вакцинацию, согласно канадской системе вакцинирования. Пожелала удачи и скорого выздоровления. Все. После этого мы поехали в аптеку, купили по рецепту лекарство, цена оказалась - 18 долл, в аптеке нам подробно объяснили как принимать лекарство. Сегодня уже второй день как мы принимаем лекарство, кашель понемногу спал, а главное ребенок начал кушать. Все идет к поправке Слава Богу. Так что не могу сказать ничего плохого о медицинской системе пока, приняли нас почти сразу и оказали вполне компетентную помощь.
Удачи всем и не болейте, берегите себя и близких!
Вернулись мы (я и дочка 2 годика) из Украины на прошлой неделе, пару дней побыли дома, адоптировались к местному времени. Перелет был очень сложный, много пересадок и одной очень сложно с ребенком. Ну, в общем, через пару дней у дочки поднялась температура, начался насморк и сухой кашель. Что делать? Я не из паникеров, поэтому сделала ей клизму - температура сразу спала, на ночь компресс и луковые капли в нос. Так мы лечились пару дней. Вижу, что особых изменений не происходит. Ей все хуже и хуже, температуры нет, но кашель просто жуткий и сопли какие-то прозрачные, она не ест ничего уже пару дней и началась рвота. Тут я уже поняла, что это непросто простуда. Запереживала и пошла в клинику, от нас не далеко всего 100 метров. Прихожу на ресепшен и прошу назначить мне встречу с терапевтом. Женщина-ресепшионист, попросила мед.страховку, я ей объяснила, что страховка есть только у меня и у мужа, а дочку я привезла пару дней назад и ее мед.страховка оформляется. OK, not problem. Она взяла мою страховку отксерокопировала ее и предложила записать нас на пятницу. Я отказалась, сказала, что случай серьезный, ребенок отказывается есть и рвота. OK, not problem, приходите сегодня после обеда. Пришли мы к назначенному времени, нас провели к врачу. Врач приятная женщина средних лет, взвесила ребенка, послушала легкие, померяла температуру, посмотрела ушки, задала пару вопросов и посмотрела наши прививки, справку о прививках я принесла с собой. В итоге она поставила диагноз, воспаление правого уха - отит, она мне объяснила, что увидела небольшое скопление жидкости и воспаление в правом ушке + опухшая мендалина с правой стороны. Рвота тоже неспроста, потому как при отите у ребенка, скапливается большое количество слизи в ушном проходе и давит на рвотный центр в головном мозге, поэтому может начаться рвота. Кашель сухой, прозрачные сопли - это все слизь которую ребенок хочет откашлять. Скорее всего, девочка продула ушко или причиной воспаления оказались перелеты и перепады давления в самолетах. Выписала рецепт на антибиотик, записала к себе на повторный прием через две недели и внесла в базу данных по прививкам, сказала, как выздоровим пришлет приглашение на вакцинацию, согласно канадской системе вакцинирования. Пожелала удачи и скорого выздоровления. Все. После этого мы поехали в аптеку, купили по рецепту лекарство, цена оказалась - 18 долл, в аптеке нам подробно объяснили как принимать лекарство. Сегодня уже второй день как мы принимаем лекарство, кашель понемногу спал, а главное ребенок начал кушать. Все идет к поправке Слава Богу. Так что не могу сказать ничего плохого о медицинской системе пока, приняли нас почти сразу и оказали вполне компетентную помощь.
Удачи всем и не болейте, берегите себя и близких!
-
drozdoff
Тим
Сколько Вашей доче?
Почему она так к прививкам привязалась?
Сколько Вашей доче?
Почему она так к прививкам привязалась?
- tim
- Заслуженный форумчанин
Дочке моей 2 года и 3 месяца. Вакцинировались мы уже 4 раза, по датской системе. В Украине мы не делали ни одной привики. У нее есть вакцинационный паспорт, где отмечены все прививки, которые ей делали в Дании. Врач посмотрела и сказала, что в Канаде они прививают немного по другому и следующая прививка должна быть в 2 с половиной года, сказала, что пришлет приглашениие на вакцинацию. Я не против вакцинации. Дело конечно Ваше, никто насильно не заставляет идти на вакцинацию.
- Vitalia
- Заслуженный форумчанин
tim, подскажите, плиз, я поняла, что вакцинация в Канаде дело сугубо добровольное, как и в РФ (гы-гы-гы). На практике в РФ без прививок ребенок полностью ущемлен в правах - не важно по медотводу или просто отказники. Как в Канаде обстоит с этим дело? Не делают ли препоны тем, кто не хочет вакцинироваться?
Я в принципе, не против прививок, я против той системы, которая сложилась у нас, когда прививают поголовно всех, теперь и атопический дерматит и астма уже не являются противопоказаниями. У моего ребенка после АКДС аллергия переросла в атопический дерматит - это заболевание аутоимунное и неизлечимое, поэтому нам не хотелось бы прививать ребенка в Канаде.
Я в принципе, не против прививок, я против той системы, которая сложилась у нас, когда прививают поголовно всех, теперь и атопический дерматит и астма уже не являются противопоказаниями. У моего ребенка после АКДС аллергия переросла в атопический дерматит - это заболевание аутоимунное и неизлечимое, поэтому нам не хотелось бы прививать ребенка в Канаде.
Не стоит отвечать злу насилием. Вы и представить себе не можете, что значит - изнасилованное зло!!!
- tim
- Заслуженный форумчанин
Vitalia, вакцинация в Канае дело сугубо добровольное, никто не заставляет. В садик нас взяли без прививок. Так что никто Вас принуждать к вакцинации не будет. Возможно я и ошибаюсь, я в Канаде всего пол года. Может, нужно спросить более опытных форумчан?
- Vitalia
- Заслуженный форумчанин
tim, спасибо большое! Я читала здесь, что препятствий безпрививочникам искусственно не создают. Это очень радует. 
Не стоит отвечать злу насилием. Вы и представить себе не можете, что значит - изнасилованное зло!!!
- Matroskin
- Форумский кот
Я услугами канадских дантистов вполне доволен. У них как-то гораздо лучше всё поставлено: хорошая аппаратура, рентген здесь-же, не вставая с кресла, качество на хорошем уровне, никаких очередей,запись легко и быстро,хотя не на следующий день, а через три дня. Тоже здесь переделал практически все коронки, привезённые с России, ибо была халтура. И даже умудрился имплант за свой счёт поставить, так как в мою страховку от работы он не входил. Имплант стоил $4000 и немного покусался
. Тем не менее доктор - спец, которого видно за километр. Бертся даже за сложные случаи, за которые другие отказались браться.
Тим, выздоравливайте с дочкой и не болейте.
Тим, выздоравливайте с дочкой и не болейте.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Yury_D
Привет всем форумчанам!
Возникла ситуация, у жены отломился кусок зуба, который уже был под пломбой, нужно срочно лечить, пока не болит. Зубной страховки нет.
Что лучше сделать: идти к дантисту и лечить за наличные или купить "зубную" страховку и по ней уже лечить?
Посоветуйте, что сколько стоит, и что выгоднее? Может кто знает где дешевле лечить (качественно конечно) или где купить выгодную "зубную" страховку? Может у кого есть дантис проверенный, буду признателен!
Спасибо!
Возникла ситуация, у жены отломился кусок зуба, который уже был под пломбой, нужно срочно лечить, пока не болит. Зубной страховки нет.
Что лучше сделать: идти к дантисту и лечить за наличные или купить "зубную" страховку и по ней уже лечить?
Посоветуйте, что сколько стоит, и что выгоднее? Может кто знает где дешевле лечить (качественно конечно) или где купить выгодную "зубную" страховку? Может у кого есть дантис проверенный, буду признателен!
Спасибо!
- Stas.z
- Домовой
Зубная страховка не начинает действовать немедленно.
Вам по всей Канаде, не важно где?Yury_D писал(а):Может у кого есть дантис проверенный, буду признателен!
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Matroskin
- Форумский кот
Сходите в две-три страховые и после визитов вы выберите что вам лучше и выгоднее. Скажу сразу, что зуб вам обойдётся в тысячу долларов, как минимум. Ибо вероятнее всего дантист будет настаивать на установке коронки. А она начинается от 1000 долларов.
Вы в каком городе живёте? Если в Калгари, то посоветую.
Вы в каком городе живёте? Если в Калгари, то посоветую.
- Stas.z
- Домовой
Это смотря какой дантист.
У меня ситуация один в один. От зуба отлетел кусочек, пока были в отпуске еще кусок, теперь с наружней стороны зуб есть, а с внутреней его нет, короче треть зуба осталась.
Сходил к дантисту, тот говорит, я не уверен, что смогу спасти зуб, но давай попробуем.
Попробовал, сделать рут канал, первая часть на той неделе, вчера доделал, поставил постоянную пломбу, это все ОК, страховкой покрывается.
Сказал прийти через неделю будем наращивать отвалившееся, но страховка покрывает это только на 60%, мне нужно будет заплатить 55 канадских рублей.
У меня ситуация один в один. От зуба отлетел кусочек, пока были в отпуске еще кусок, теперь с наружней стороны зуб есть, а с внутреней его нет, короче треть зуба осталась.
Сходил к дантисту, тот говорит, я не уверен, что смогу спасти зуб, но давай попробуем.
Попробовал, сделать рут канал, первая часть на той неделе, вчера доделал, поставил постоянную пломбу, это все ОК, страховкой покрывается.
Сказал прийти через неделю будем наращивать отвалившееся, но страховка покрывает это только на 60%, мне нужно будет заплатить 55 канадских рублей.
- Matroskin
- Форумский кот
Коронку то наверняка придётся ставить, иначе зуб опять развалится. А это уже совсем другие деньги.
- Stas.z
- Домовой
Нет, сказал это и все.