Вывоз денежных средств из России в Канаду

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Volvo

Re: Как перевезти деньги? Какие налоги?

Сообщение Volvo » 11 апр 2010, 12:21

По закону, после получения PR статуса Вы обязаны декларировать все свои доходы, в том числе - доход вне страны. Если с этого дохода Вы уплачиваете налоги в стране его происхожения, Ваши канадские налоговые платежи будут уменьшены на эту сумму. Сокрытие таких доходов является налоговым нарушением, и обнаружение такого факта ничего хорошего Вам не сулит.

Ambre

Сообщение Ambre » 11 апр 2010, 12:39

получается, что я не могу даже получить просто денежный перевод без облагания налогом, допустим 1 раз в 6 мес или 1 год на день рождения сына и на свой день рождения? Ведь я могу договориться, чтобы деньги мне клали раз в полгода, причем это же физические лица будут деньги класть на мою карту. Очень обидно, если алименты будут облагаться налогом и проценты, ведь по Российским законам такие доходы не облагаются налогом. Проценты облагаются, если ставка выше ставки рефинансирования ЦБ.

А из чего будет вычтен налог, если я не буду работать, а буду жить на сбережения первые два года? Неужели из сбережений нужно будет платить налог?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 11 апр 2010, 13:11

Если вас поздравят с днём рожденья и вышлют 500$ в подарок конечно это не облагается налогом..И ваши сбережения тоже не будут облагатся если вы их задекларируете при въезде в канаду..
Но, если вы имеете постоянный доход в россии (ну скажем имеете какое то предприятие) то при подачи налоговой декларации вы должны указывать свой доход.
Здесь даже если деньги просто лежат в банке под проценты, то вы платите с этих процентов налог..Привыкайте, здесь налоги платят все, это вам не Россия. Welcome to Canada!
Ambre

Сообщение Ambre » 12 апр 2010, 04:45

алименты в Канаде не будут облагаться налогом, так как они перечисляются уже после уплаты налогов. Так что с алиментами проблем быть не должно.
А еще я где-то на форуме читала, что доход меньше 7-8 тыщ в год не подлежит налогообложению, вроде как :?:

тем более я ведь не буду работать первые год-два, так как буду учиться и жить на те сбережения, которые я легально ввезу в первый свой заезд. а эта сумма тоже не облагается налогом. Таким образом, эти 7-8 тыщ в год будут моим единственным доходом.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 апр 2010, 12:22

А еще я где-то на форуме читала, что доход меньше 7-8 тыщ в год не подлежит налогообложению, вроде как
В разных провинциях по-разному. Индивидуальный доход до примерно 10000 в Алберте is non-taxable.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Aleksey Mironov
Бывалый

Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду

Сообщение Aleksey Mironov » 28 апр 2010, 16:58

Здравствуйте Всем!
Топик прочитал,но на свой вопрос ответа не нашел,но если повторяюсь,то не судите строго :oops:
Мне надо перевести в Канаду 30.000 Евро. Я по приезде открываю счет в Кан.банке и через интернет перевожу из банка своей страны все деньги.Когда деньги прийдут на канадский счет,этот банк не спросит у меня,что это за деньги и какого их происхождение???
Спасибо.
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 28 апр 2010, 18:33

Aleksey Mironov:
- все суммы больше 8000-9000 банковских поступлений "мониторятся" из-за известных печальных тенденций в современном мире в последние десятилетия. Во всех банках есть свои отделы, которые просматривают, откуда, сколько, как частно и т.п. что поступает. Верьте или нет- но иногда задают вопросы получателям. Переводить деньги можно, никто ничего не запрещает, но лучше соблюдать правила игры, чтобы вдруг чего-нибудь не зависло и не заморозилось где-то.
Общие рекомендации, которые неустанно повторяют мелкопоместные банковские менеджеры (уровня именно такого отделения банка, в котором Вы собираетесь открывать счет): при открытии счета попросите поговорить с менеджером и расскажите ему\ей о Ваших планах о перечислении такой-то суммы оттудо-то. 30000 не самая крупная сумма, но когда речь идет о сотнях тысяч, например от продажи квартиры, банковские менеджеры рекомендуют иметь копии документов о продаже. Банк очень хочет получить Ваши денежки на свои счета, это их бизнес, но при этом они хотят подстраховать себя от неприятностей, дополнительных проверок и т.п. Менеджер Вам подскажет (денежку-то хочется!), каким образом лучше перевести деньги, в какой валюте, может еще и какой-нибудь есть специальный вид счета существует с какими-нибудь скидочками.
goga1

Сообщение goga1 » 08 май 2010, 15:15

Я так понял, что если остается квартира за пределами Каналы, надо перед приездом сделать оценку квартиры у "независимого оценщика", чтобы в случае продажи платить налог с разницы цен до и после въезда. Осталось непонятным что такое независимый оценщик. Если это БТИ, то там цена гораздо ниже рыночной.

И еще вопрос, насколько "безопасно"(не вызовет лишних вопросов у налоговой), снимать или оплачивать карточкой эмитированной НЕ канадским банком небольшими суммами где-то 20-30к в год.
dgreengod

Сообщение dgreengod » 08 май 2010, 15:35

Для оценки квартир в России существует несколько саморегулируемых гильдий оценщиков недвижимости (например АРМО (http://sroarmo.ru/)). Подобная организация должна иметь официальную сертификацию в гос. реестре саморегулируемых организации с соотв. полномочиями.
Помимо этого, к акту оценки необходимо приложить копию лицензии оценщика, действительную на момент оценки. Подлинность копии данной бумаги должна быть нотариально заверена.
Поскольку акт оценки обычно состоит из минимум 15 страниц, а перевод тоже стоит не дешево, можно перевести первые страницы (где видно о какой недвижимости идет речь + экспертное заключение на последней странице).
jony

Сообщение jony » 22 июн 2010, 04:52

Прочитав все темы, относительно данного вопроса, попытаюсь все суммировать и попутно позадавать уточняющих вопросов.
Возьмем одну из самых распространенных ситуаций-семья продала свою однушку (у кого и покруче) и хочет провести деньги с наименьшими потерями.
Есть три ОСНОВНЫХ способа перевоза денег: наличные, чеки, банковский перевод.
1) Наличные: Сразу вопрос. Можно ли ВООБЩЕ вывозить из России наличными суммы более 10тыс$? Понятно, что если да, то их нужно декларировать. Но нужно ли доказывать их происхождение? И является ли справка о продаже квартиры/машины этим доказательством? И вообще, какой потолок вывоза наличных из страны? Как я понимаю, при выезде в Канаду, достаточно будет просто задекларировать суммы, превышающие 10тысCAD – ничего доказывать не нужно.
Плюсы наличных: отсутствие комиссии
Минусы: декларирование, неудобство (если в долларах, то представьте эту кучу по 100$), и не безопасность (страшновато разгуливать с сумкой денег)
2) Дорожные чеки (American Express). Можно купить на практически любую сумму. Опять же, если чеков более чем на 10тыс$, то нужно декларировать, но доказывать происхождение не нужно. Комиссию при покупке наши банки берут в среднем 0,5% (т.е. при покупке на 50тыс$ вы потеряете 250$, а при 100тыс$-500$), что очень даже не плохо. Вопрос-в Канаде банки берут ли комиссию а) при обналичке?, б) если класть чеки сразу на свой, свеже открытый счет? Все ли основные банки в Канаде обналичивают/кладут на счет чеки?
Плюсы: маленькая комиссия, безопасность
Минусы: хоть и маленькая, но комиссия все же есть, неудобство (представьте себе процесс подписывания огромной кучи чеков, сначала при покупке, а потом при сдаче (max номинал чеков-500$)).
3) Банковский перевод. Вы можете перевести деньги из России в Канаду либо на свой счет, открытый дистанционно, либо на счет ваших родственников/друзей. Многие российские банки позволяют это сделать даже без открытия счета в самом банке. Но есть куча всяких ограничений (например, по количеству суммы в день) и геморроев (например, предоставление справок из налоговой).
Плюсы: удобство в дороге (вы едите налегке, без всяких декларирований и доказательств), безопасность.
Минусы: достаточно большая комиссия (1,5-2%) Может кто знает банк, где она меньше? (вопрос особенно к bagroff-он тут писал, что есть какой то банк с комиссией в 1000 руб. за перевод до 100тыс$, я такой не нашел), геморрой со справками из налоговой.

Хотелось бы услышать как можно больше комментариев/мыслей/исправлений/советов по этому поводу. Заранее благодарю.
amoir

Сообщение amoir » 01 июл 2010, 07:18

Добрый день! Возможно, мой вопрос не в тему но,рискну задать
Мне сказали, что любые украшения (из золота) должны быть обязательно где-то указаны, когда первый раз въезжаешь в Канаду :для того что бы впоследствии не иметь проблем с их вывозом и опять ввозом в Канаду (я имею ввиду, ну например , поехала к маме в Россию и вернулась обратно в Канаду) и
еще вопрос
Мама мне хочет помогать и присылать мне по 600 дол на мою карточку ( Карточка-виза российского банка) Должна я эти средства указывать как доход в конйе года, или Я то их не заработала, это мама помогает

Спасибо
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 18 июл 2010, 01:45

Господа, а если сделать так:
Открыть по приезду счет в HSBC или в Сосете Женерале, и попросить кого-то перекинуть деньги через наш местный московский офис одноименного банка, в BSGV это процедура занимает ровно минуту, нужен только номер счета. В таком случае будет ли комиссия и нужны ли какие-то справки?

Либо открыть карту и счет в HSBC, положить деньги на это счет, и через интернет банк перекинуть при необходимости.
Volvo

Сообщение Volvo » 18 июл 2010, 07:48

Если Вы переводите деньги со своего счета в российском банке на свой же счет в иностранном банке, справка нужна все равно - иначе транзакция не пройдет валютный контроль, вне зависимости от того делаете Вы ее лично в банке либо через интернет. Кроме того, все переводы свыше эквивалента usd10000 также проходят контроль безопасности.
Справка из налоговой для валютного контроля не будет нужна, если отправитель и получатель - разные люди (Вы и Ваша жена, например), и если сумма меньше 10 тыс долл. то контроля безопасности тоже не будет. Не очень удобно - так как берет время и допрасходы на комиссию по каждому переводу - зато минимум проблем.
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 18 июл 2010, 10:41

Volvo, спасибо за ответ.

Я имел в виду такую схему - открываю карту в иностранном банке здесь, беру ее с собой, а там снимаю в том же банке по мере необходимости. Т.е перевода за пределы РФ не будет.

Когда езжу в Европу, то пользуюсь долларовой или евро картой Unicredit, к сожалению в Сев.Америки этого банка нет.
Volvo

Сообщение Volvo » 18 июл 2010, 18:38

В общем-то почему нет? Вопрос только в том, что наверняка с российского счета будут снимать комиссию за снятие наличных - хотя это больше от банка зависит. Кроме того (наверняка) Вы будете также ограничены дневными и месячными лимитами на снятие наличных. В любом случае, Вы наверняка сможете здесь ею платить везде - особенно если это Виза или Мастер.

Ответить