Впечатления ещё одних эмигрантов.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
Ambre

Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.

Сообщение Ambre » 16 июл 2010, 08:22

Katusha, а какие еще города вы планируете посетить?

Katusha

Сообщение Katusha » 16 июл 2010, 08:35

Albert A, спасибо!) Да, я уже тоже встретилась в нескольких магазинах Монреаля якобы "непонимание" английского!! :?
Хотя это всё было в районах, в центре с этим проблем не было.
Katusha

Сообщение Katusha » 16 июл 2010, 08:36

Ambre писал(а):Katusha, а какие еще города вы планируете посетить?
Ещё Торонто, Оттаву, если позволит бюджет - Ванкувер обязательно!! :) :)
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 16 июл 2010, 12:54

Катюша, если доберётесь до Вана, буду с нетерпением ждать Ваших комментариев.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Katusha

Сообщение Katusha » 16 июл 2010, 15:26

Ну, мы пока добрались только до Торонто - силы покидают потихоньку, столько переездов и временных пристанищ. :lol:
Народ всё так же радует - все красивые, подтянутые. Не успеешь попросить о помощи - сами подходят, сегодня смеялись - только из метро вышли с картой в зубах, подходит мужчина, говорит я вижу вы не местные, чем могу помочь?? Что показать? Что ищете??)))

Ещё очень заметно отсутствие курящих людей, их крайне мало!!! Лично меня, некурящую, это очень радует. :lol: Видела, что есть специально отведённые места для курильщиков - но я бы там не стала курить, не очень приятно как-то стоять в специальном месте как стадо и курить какой смысл тогда??)
И да, несмотря на мегаполис - воздух чистый, очень чистый, ведь повсюду деревья.

The Cat
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Cat » 16 июл 2010, 15:33

Кать, так вы все таки куда планируете на ПМЖ? В Торонто? Или куда душа ляжет?
Так , девушка, ждем с вас фото с красотами Монреаля и не только! 8)
Katusha

Сообщение Katusha » 17 июл 2010, 00:11

The Cat писал(а):Кать, так вы все таки куда планируете на ПМЖ? В Торонто? Или куда душа ляжет?
Так , девушка, ждем с вас фото с красотами Монреаля и не только! 8)
Я ж говорю, настроения пока нет и вдохновения!!! Не поймёшь сама, пока не приедешь... Столько беготни и суеты, не до фоток совсем!) Возможно позже.

По поводу проживания - не знаем пока, не определились.

Сегодня гуляли по набережной Торонто - очень красиво, и запах моря...)))Какой-то концерт был прямо там, на набережной, куча баров, ресторанчиков, в общем пятница - народ тусуется!!
Albert A
Бывалый

Сообщение Albert A » 19 июл 2010, 00:12

Торонто - прекрасен, блистателен, вечно-праздничен и многокультурен. Местами - через край. Так что здесь - повнимательней с выбором района проживания. Удачи!
tais

Сообщение tais » 19 июл 2010, 09:34

Катюша, спасибо большое, что ты находишь силы давать заметки о своем переезде и впечатлениях. С удовольствием читаю эту тему, ещё раз спасибо :!:
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 19 июл 2010, 16:22

Катюша, Вы не пропадайте, а то народ волноваться начинает. Два дня Вас уже нет.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Katusha

Сообщение Katusha » 19 июл 2010, 20:06

Я тут -я тут, продолжаем знакомиться с Торонто. Уже неплохо ориентируемся в метро, и Янг и Эглинтон исследовали вдоль и поперёк...)))

Ещё Хай Парк посмотрели - тоже понравилось, но лично мне ближе что-то более урбанизированное пока.
Чёрные белки бегают вместо уличных котов и собак - они повсюду и никого не боятся.))
Погода супер, +28 и не влажно - знаю, что в Минске сейчас намного жарче, родители жаловались.))
И ещё раз хочу посоветовать тем, кто собирается скоро переселяться сюда - обязательно найдите возможность перед отъездом хорошенько отдохнуть, желательно на море. Не жалейте денег, силы и свежие мозги в Канаде вам очень и очень понадобятся!!!!
marusya
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusya » 20 июл 2010, 05:05

Katusha, с большим интересом наблюдаем за вашими передвижениями, спасибо за рассказы :D
Вы прямо попали в точку своим пожеланием, мы как раз купили билеты в Кемер, на 2 недели, а у меня сомнения: правильно ли мы делаем, что уезжаем, ведь столько дел надо делать, а мы будем на море прохлаждаться :roll:
теперь еще раз убедилась, что перед таким непростым периодом в жизни надо восстановить силы огранизма.
Вам удачи и скорейшей адаптации!!!
Katusha

Сообщение Katusha » 20 июл 2010, 07:45

marusya, молодцы - конечно правильно, потом не пожалеете!!! Мы тоже прямо перед отъездом в Кемер слетали, абсолютно спонтанно решили отдохнуть.))

У нас сегодня первый раз дождь, небольшой такой, но тепло.)
Сегодня планируем поисследовать Норс Ёрк - стало интересно, что за русский район и посмотреть все его достопримечательности. :lol:
The Cat
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Cat » 21 июл 2010, 03:01

Ждем впечатлений от посещения русского района, очень интересно))
Katusha

Сообщение Katusha » 21 июл 2010, 21:56

В общем, побывали мы в Норс Ёрке сегодня - если честно, даже рассказать нечего. Обычный район, скорее спальный, там чисто и не шумно. Действительно много русскоговорящих, много русских магазинов, а так всё как в любых других спальных районах Торонто. Людей мало, в основном белые, если нет машины пока - не очень удобно добираться - от метро ещё на автобусе приходиться ехать. А я не люблю автобусы, они меня очень утомляют...)))
А так люди приветливые, очень часто можно услышать русскую речь - так неожиданно было и непривычно это всё, я вообще подумала, что где-то в Минске сейчас, просто в незнакомом районе. :)

Закрыто