Впечатления ещё одних эмигрантов.
-
Ambre
Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.
Katusha, а какие еще города вы планируете посетить?
-
Katusha
Albert A, спасибо!) Да, я уже тоже встретилась в нескольких магазинах Монреаля якобы "непонимание" английского!!
Хотя это всё было в районах, в центре с этим проблем не было.
Хотя это всё было в районах, в центре с этим проблем не было.
-
Katusha
Ещё Торонто, Оттаву, если позволит бюджет - Ванкувер обязательно!!Ambre писал(а):Katusha, а какие еще города вы планируете посетить?
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Катюша, если доберётесь до Вана, буду с нетерпением ждать Ваших комментариев.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Katusha
Ну, мы пока добрались только до Торонто - силы покидают потихоньку, столько переездов и временных пристанищ.
Народ всё так же радует - все красивые, подтянутые. Не успеешь попросить о помощи - сами подходят, сегодня смеялись - только из метро вышли с картой в зубах, подходит мужчина, говорит я вижу вы не местные, чем могу помочь?? Что показать? Что ищете??)))
Ещё очень заметно отсутствие курящих людей, их крайне мало!!! Лично меня, некурящую, это очень радует.
Видела, что есть специально отведённые места для курильщиков - но я бы там не стала курить, не очень приятно как-то стоять в специальном месте как стадо и курить какой смысл тогда??)
И да, несмотря на мегаполис - воздух чистый, очень чистый, ведь повсюду деревья.
Народ всё так же радует - все красивые, подтянутые. Не успеешь попросить о помощи - сами подходят, сегодня смеялись - только из метро вышли с картой в зубах, подходит мужчина, говорит я вижу вы не местные, чем могу помочь?? Что показать? Что ищете??)))
Ещё очень заметно отсутствие курящих людей, их крайне мало!!! Лично меня, некурящую, это очень радует.
И да, несмотря на мегаполис - воздух чистый, очень чистый, ведь повсюду деревья.
- The Cat
- Заслуженный форумчанин
Кать, так вы все таки куда планируете на ПМЖ? В Торонто? Или куда душа ляжет?
Так , девушка, ждем с вас фото с красотами Монреаля и не только!
-
Katusha
Я ж говорю, настроения пока нет и вдохновения!!! Не поймёшь сама, пока не приедешь... Столько беготни и суеты, не до фоток совсем!) Возможно позже.The Cat писал(а):Кать, так вы все таки куда планируете на ПМЖ? В Торонто? Или куда душа ляжет?
По поводу проживания - не знаем пока, не определились.
Сегодня гуляли по набережной Торонто - очень красиво, и запах моря...)))Какой-то концерт был прямо там, на набережной, куча баров, ресторанчиков, в общем пятница - народ тусуется!!
-
Albert A
- Бывалый
Торонто - прекрасен, блистателен, вечно-праздничен и многокультурен. Местами - через край. Так что здесь - повнимательней с выбором района проживания. Удачи!
-
tais
Катюша, спасибо большое, что ты находишь силы давать заметки о своем переезде и впечатлениях. С удовольствием читаю эту тему, ещё раз спасибо 
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Катюша, Вы не пропадайте, а то народ волноваться начинает. Два дня Вас уже нет.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Katusha
Я тут -я тут, продолжаем знакомиться с Торонто. Уже неплохо ориентируемся в метро, и Янг и Эглинтон исследовали вдоль и поперёк...)))
Ещё Хай Парк посмотрели - тоже понравилось, но лично мне ближе что-то более урбанизированное пока.
Чёрные белки бегают вместо уличных котов и собак - они повсюду и никого не боятся.))
Погода супер, +28 и не влажно - знаю, что в Минске сейчас намного жарче, родители жаловались.))
И ещё раз хочу посоветовать тем, кто собирается скоро переселяться сюда - обязательно найдите возможность перед отъездом хорошенько отдохнуть, желательно на море. Не жалейте денег, силы и свежие мозги в Канаде вам очень и очень понадобятся!!!!
Ещё Хай Парк посмотрели - тоже понравилось, но лично мне ближе что-то более урбанизированное пока.
Чёрные белки бегают вместо уличных котов и собак - они повсюду и никого не боятся.))
Погода супер, +28 и не влажно - знаю, что в Минске сейчас намного жарче, родители жаловались.))
И ещё раз хочу посоветовать тем, кто собирается скоро переселяться сюда - обязательно найдите возможность перед отъездом хорошенько отдохнуть, желательно на море. Не жалейте денег, силы и свежие мозги в Канаде вам очень и очень понадобятся!!!!
-
marusya
- Заслуженный форумчанин
Katusha, с большим интересом наблюдаем за вашими передвижениями, спасибо за рассказы
Вы прямо попали в точку своим пожеланием, мы как раз купили билеты в Кемер, на 2 недели, а у меня сомнения: правильно ли мы делаем, что уезжаем, ведь столько дел надо делать, а мы будем на море прохлаждаться
теперь еще раз убедилась, что перед таким непростым периодом в жизни надо восстановить силы огранизма.
Вам удачи и скорейшей адаптации!!!
Вы прямо попали в точку своим пожеланием, мы как раз купили билеты в Кемер, на 2 недели, а у меня сомнения: правильно ли мы делаем, что уезжаем, ведь столько дел надо делать, а мы будем на море прохлаждаться
теперь еще раз убедилась, что перед таким непростым периодом в жизни надо восстановить силы огранизма.
Вам удачи и скорейшей адаптации!!!
-
Katusha
marusya, молодцы - конечно правильно, потом не пожалеете!!! Мы тоже прямо перед отъездом в Кемер слетали, абсолютно спонтанно решили отдохнуть.))
У нас сегодня первый раз дождь, небольшой такой, но тепло.)
Сегодня планируем поисследовать Норс Ёрк - стало интересно, что за русский район и посмотреть все его достопримечательности.
У нас сегодня первый раз дождь, небольшой такой, но тепло.)
Сегодня планируем поисследовать Норс Ёрк - стало интересно, что за русский район и посмотреть все его достопримечательности.
- The Cat
- Заслуженный форумчанин
Ждем впечатлений от посещения русского района, очень интересно))
-
Katusha
В общем, побывали мы в Норс Ёрке сегодня - если честно, даже рассказать нечего. Обычный район, скорее спальный, там чисто и не шумно. Действительно много русскоговорящих, много русских магазинов, а так всё как в любых других спальных районах Торонто. Людей мало, в основном белые, если нет машины пока - не очень удобно добираться - от метро ещё на автобусе приходиться ехать. А я не люблю автобусы, они меня очень утомляют...)))
А так люди приветливые, очень часто можно услышать русскую речь - так неожиданно было и непривычно это всё, я вообще подумала, что где-то в Минске сейчас, просто в незнакомом районе.
А так люди приветливые, очень часто можно услышать русскую речь - так неожиданно было и непривычно это всё, я вообще подумала, что где-то в Минске сейчас, просто в незнакомом районе.