Вопрос по IELTS

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Lesyar
Заслуженный форумчанин

Re: Вопрос по IELTS

Сообщение Lesyar » 27 июл 2010, 02:52

АЙЛС максимум 9 баллов.
Результаты не сгорают.
По результатам каждого экзамена дается сертификат - и он является документом, который можно использовать по усмотрению.
Я тоже думал сначала - боялся, что англичане намутили чего и не сдам - и думал, а не подать ли сразу на второй, пока еще даже первый экзамен не отсидел.
Хорошо, что не стал - с первого раза в восьмерочку.
И Вам не советую, если считаете, что английский адекватно знаете.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 июл 2010, 03:00

Lesyar писал(а):АЙЛС максимум 9 баллов.
автор, наверное, имел ввиду уже подсчитанные баллы за язык по Skilled worker.
zarap

Сообщение zarap » 27 июл 2010, 04:54

Подскажите,пожалуйста, сейчас, подавая полный пакет документов, необходимо отправить подлиник результатов Айлтс, с этим все понятно. А о состоянии конверта ничего не сказано. Должен ли он быть закрытым, или все таки его можно распечатать? :roll: результаты можно и так посмотреть онлайн, но ксерокопия результатов может пригодится там для поиска работы
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 июл 2010, 04:58

распаковывать конверт и снимать копии вам никто не запрещает. Более того, после оглашения результатов вы имеете право в течение недели (или двух) заказать еще несколько экземпляров по 2 доллара за каждый (нужно уточнять в конкретном центре).
zarap

Сообщение zarap » 27 июл 2010, 05:03

nutick, большое спасибо!

Marchello
Местный житель

Сообщение Marchello » 03 авг 2010, 16:16

Подскажите, пожалуйста. Хотим подавать по Self Employment. В перечне документов указывается подтверждение знания языка - факультативно. Обязательно ли сдавать IELTS?если проходной балл набран. По этой категории есть вроде даже возможность проходить интервью с переводчиком.
Marchello
Местный житель

Сообщение Marchello » 05 авг 2010, 04:20

Уточнили в др.разделе - вроде по self-employment - не требуется подтверждение языка!
Ambre

Сообщение Ambre » 30 окт 2010, 11:15

люди, готовлюсь к IELTS и в 50% мой вариант ответа не совпадает с правильным. Например, я отвечаю - daily taking, а правильный ответ - daily intake

или я отвечаю - buying clothing, а правильный ответ buying clothes. Причем в тексте было сказано именно buying clothes, но ведь можно сказать и buying clothing
засчитывают ли похожие ответы,грамматически правильные, но
которые в тексте прозвучали по-другому?

и еще, там где нужно указать ответ, состоящий не более. чем из 3 слов, нужно перечислить все ответы, или можно только один вариант?
например - cool place//cool dark place// dark place
все три варианта подходят, но указать нужно один?
naida
Местный житель

Сообщение naida » 31 окт 2010, 02:44

Ambre писал(а): или я отвечаю - buying clothing, а правильный ответ buying clothes. Причем в тексте было сказано именно buying clothes, но ведь можно сказать и buying clothing
засчитывают ли похожие ответы,грамматически правильные, но
которые в тексте прозвучали по-другому?
К сожалению, не засчитывают. Причем, учитывают даже наличие/отсутствие артиклей и написание с заглавной/строчной буквы. На курсах нам говорили, что ответы проверяет компьютер и он "не пойдет Вам навстречу и не примет вариант, который написан не так, как в тексте, хоть и означает одно и тоже".
Ambre писал(а): и еще, там где нужно указать ответ, состоящий не более. чем из 3 слов, нужно перечислить все ответы, или можно только один вариант?
например - cool place//cool dark place// dark place
все три варианта подходят, но указать нужно один?
Это значит, что ЛЮБОЙ вариант подходит и будет правильным.
Ambre

Сообщение Ambre » 31 окт 2010, 04:11

короче, у меня очень нехорошие предчувствия на счет моих будущих результатов.
вот из последнего, был вопрос об адресе - я ответила New Port, а нужно было Newport
на слух звучит одинакого
Волна

Сообщение Волна » 31 окт 2010, 06:16

Ambre писал(а):короче, у меня очень нехорошие предчувствия на счет моих будущих результатов.
вот из последнего, был вопрос об адресе - я ответила New Port, а нужно было Newport
на слух звучит одинакого
у меня аналогичная ситуация была, когда в первый раз взяла тест и сделала листенинг услышала не более половины вариантов, хотя в целом уровень английского не плохой (в итоге сдала ИЕЛТС на 16 иммиграционных баллов, а в частности листенинг на 8 баллов из 9).
Что лично я могу посоветовать, так это скачать абсолютно все материалы по ИЕЛТС и ежедневно заниматься (я делала по одному экзамену каждый день). Все дело в формате теста, когда вы набьете руку (то есть ухо), то будете с легкостью выполнять задания.
Еще есть вариант записаться и походить на курсы дпоготовки к ИЕЛТС (я брала академик модуль), очень хорошо раскачивает.
Ambre

Сообщение Ambre » 31 окт 2010, 07:57

я не в первый раз, я уже много сделала тестов, да и раньше к Тоефл готовилась. так что не могу сказать, что первый раз замужем. однако с опытом результат не улучшается, потому что я не могу понять логику. где нужны артикли, а где нет.

вот еще пример. В записи и в распечатке записи черным по белому написано a Ford, а в ответе проcто Ford
может дело в тесте? ан нет, тут же в этом же тесте фраза "a university lecture", а в ответе тоже
"a university lecture", логика мне абсолютна непонятна

или возьмем цифры.
я пишу 300 000 000 цифрами, а в ответе словами, ну откуда же мне знать, что в тексте звучали буквы, а не цифры. Ведь номер домов и квартир в ответах пишут буквами

я в панике
Волна

Сообщение Волна » 31 окт 2010, 08:46

может от вида задания зависит нужен артикль или нет? Если вы вставляете в текст, то определенно нужен, а если вписываете в таблицу, например, то не нужен. Цифры по-моему вам засчитают если вы их текстом напишете. По смотрите внимательно на правила, в ИЕЛТС должно быть все логически.

Если есть возможность, запишитесь на курсы по подготовке к ИЕЛТС. Их множество разных, в том числе и выходного дня если не хотите на пару месяцев растягивать.
Ambre

Сообщение Ambre » 31 окт 2010, 10:14

в том то и дело, что задание одно и тоже. Здание по listening, есть вопрос, и нужно ответить, в ответе не более 3 слов. Я уже голову сломала в поисках хоть какой-то логики с артиклями.

На курсы уже не успею, хочу с преподавателем позаниматься, чтобы он мне объяснил, где нужен артикль, а где нет. где цифры нужно писать цифрами, а где словами. Для этого. надеюсь, много времени не нужно. У меня только в этом проблема. Проблемы с пониманием текста на слух и чтением проблем нет. Будет очень обидно, если ответы будут правильными, но с неправильными артиклями.
Lesyar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lesyar » 31 окт 2010, 22:14

Ambre, симметрично, когда готовился - обратил внимание.
НО!

В АЙЛС не сидят дядьки с целью всех завалить нафиг!
Поэтому, никто специально не будет делать вопросы с подковыркой в артикле.

Что касается Ваших сомнений - обращайте ВСЕГДА внимание на вопрос.
Положим - если в вопросе необходимо указать цифры словами - это будет написано. Если это не написано - и цифры и слова приемлемы. Т.е. и то и то будет правильно.
Далее, если, положим, указано - название, максимум два слова - смело указывайте a Ford. Хотя, если Вы внимательно посмотрите ответы - там будет (a) Ford, т.е. оба варианта приемлемы опять же.

И еще - скажу сразу - когда я готовился, у меня в четырех сетах было примерно 10% ошибок. Когда сдавал - получил 8, при этом по лисненгу 9.

На Вашем месте, если у Вас есть знание языка, я бы 1) не переживал 2) набивал руку, как советуют выше и 3) готовился к спикингу - ибо вот тут они, собаки, придираются.

Ответить