А в чем подвох?
-
ЛИС
Re: А в чем подвох?
В том то и дело, что жить можно, где угодно, а лендиться нужно в Квебеке!
В последнее время все чаще проскакивает такая инфа, что люди попадают в неприятные ситуации, когда лендяться вне провинции Квебек, имея на руках сертификат отбора (читай доверия и упования на новоявленного франкофона). А еще лучше не только там залендиться, но и получить ПР карту, мед. страховку ... ну и права не пошкодят
. При условии, что у вас будет пара лишних месяцев. После таких процедур проблем уж точно не возникнет.
В последнее время все чаще проскакивает такая инфа, что люди попадают в неприятные ситуации, когда лендяться вне провинции Квебек, имея на руках сертификат отбора (читай доверия и упования на новоявленного франкофона). А еще лучше не только там залендиться, но и получить ПР карту, мед. страховку ... ну и права не пошкодят
- Topper Harley
- Дозорный
В последнее время существует тенденция, по которой люди, приехавшие по отбору Квебека, но уехавшие из него, могут иметь проблемы с получением гражданства.
-
PavelT
Т.е. если после Лэндинга в Квебеке, я переберусь в Онтарио - то не видать мне гражданства как своих ушей? Есть уже прициденты?
Я именно так и собирался поступить. Но так как основная цель - гражданство - придется поменять свои планы прибывания в Канаде.
Я именно так и собирался поступить. Но так как основная цель - гражданство - придется поменять свои планы прибывания в Канаде.
-
ЛИС
Я думаю, что если лендинг произойдет в Квебеке, то процентов 70 вопросов со стороны правительственных служб сразу же отпадет. Останется 30% о которых узнаете через несколько лет, когда пойдете гражданство получать, а заодно и нам на форум отпишитесь!
-
may88
сообщение to nutick)
Привет, мне 22 года, хотела бы начать процесс иммиграции в канаду, связалась даже с иммиграционным адвокатом (в канаде), однако он, как ни странно считает, что я ещё слишком молода д/иммтграции))
Окончила ВУЗ в июне 2010г, вот работаю по специальности (финансы/бизнес) уже 2-й месяц,,,
Хотела бы посоветоваться с опытным человеком, какие шаги стоит предпринять, если всё же намерена добиться своего и время уже поджимает, так как иммиграционные законы канады ухудшаются год от года...Боюсь годам к 30..я туда уж точно не попаду)
Привет, мне 22 года, хотела бы начать процесс иммиграции в канаду, связалась даже с иммиграционным адвокатом (в канаде), однако он, как ни странно считает, что я ещё слишком молода д/иммтграции))
Окончила ВУЗ в июне 2010г, вот работаю по специальности (финансы/бизнес) уже 2-й месяц,,,
Хотела бы посоветоваться с опытным человеком, какие шаги стоит предпринять, если всё же намерена добиться своего и время уже поджимает, так как иммиграционные законы канады ухудшаются год от года...Боюсь годам к 30..я туда уж точно не попаду)
-
Ambre
я бы сказала - работаю ЕЩЕ 2 месяц, а не УЖЕ
-
ЛИС
Ambre, +5
Ну, а если по существу, то почему бы и не подать доки в 22, если по баллам все зер гуд! Дискриминируюшую политику в отношении молодых людей в Канаде, на сколько я знаю, никто не проводит. Даже за 2 месяца работы вам дадут какие-то баллы, а если сфера образования приоритетна, то тут вам и карты в руки! Знания языков (франсе и англе) скомпенсируют ваш скромный опыт работы! Оцените свои шансы и дерзайте.
Ну, а если по существу, то почему бы и не подать доки в 22, если по баллам все зер гуд! Дискриминируюшую политику в отношении молодых людей в Канаде, на сколько я знаю, никто не проводит. Даже за 2 месяца работы вам дадут какие-то баллы, а если сфера образования приоритетна, то тут вам и карты в руки! Знания языков (франсе и англе) скомпенсируют ваш скромный опыт работы! Оцените свои шансы и дерзайте.
-
nutick
- Бегущая по волнам
А в чем разница? Или это упрек?Ambre писал(а):я бы сказала - работаю ЕЩЕ 2 месяц, а не УЖЕ
Или нужно проработать в России лет так пять или больше? А смысл из всего этого?
may88, мне бы ваши 22 года!...
-
Andrew
Опыта работы практически нет, поэтому и баллов просто не хватит ни по одной из програм. Поэтому придеться все таки поработать хотя бы год и за это время язык подтянуть как можно лучше.
-
ЛИС
nutick , это был юмор, а не упрек
(не думаю, что она хотела ее обидеть)
Andrew, для того чтобы подать документы достаточно 6 месяцев опыта работы !
Итак, при наличии 6 мес. работы, приоритетной сферы образования (дают доп. баллы), и хорошего знания языков - ВПЕРЕД на баррикады!
Andrew, для того чтобы подать документы достаточно 6 месяцев опыта работы !
Итак, при наличии 6 мес. работы, приоритетной сферы образования (дают доп. баллы), и хорошего знания языков - ВПЕРЕД на баррикады!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Кому-то баллов не хватает без супруга с высшим образованием, у кого-то язык не дотягивает, так что все индивидуально.Andrew писал(а):Опыта работы практически нет, поэтому и баллов просто не хватит ни по одной из програм.
Я помню, как хотела уехать в другие страны и в 19 лет, но не было такой возможности. А здесь даже есть выбор.
А опыт работы в организациях мне не придал ни профессионализма, ни внутреннего духовного роста, ни интеллекта, так что: что работать "на дядю", что не работать - для меня все едино. Вот работа в своей собственной компании - это огромный жизненный опыт во всех критериях. Это был вроде оффтоп...
-
ЛИС
Согласен, работать на дядю - это своего рода узаконенное рабство со всеми вытекающими!
У девушки в ее 22 года есть хорошие шансы. Alea jacta est - свой жребий она уже бросила (коль в ее голове зародилась идея иммиграции)!
У девушки в ее 22 года есть хорошие шансы. Alea jacta est - свой жребий она уже бросила (коль в ее голове зародилась идея иммиграции)!
-
may88
Получается, что наиболее реальные шансы у меня только по программе Квебека и то не факт? но что делать, ведь ежегодно шансы уехать всё хуже, так как законы ужесточаются(
В моём случае, навероне, только хороший иммиграционный консультант поможет...я уже на самом деле всё перепробовала(
В моём случае, навероне, только хороший иммиграционный консультант поможет...я уже на самом деле всё перепробовала(
-
may88
насколько строго по программе Квебека отслеживают опыт работы? можно ли начать программу сейчас, а пока доки будут оформляться, глядишь и требуемый опыт наберётся?
-
Ambre
за ваш опыт вы получите 0 баллов. Стаж считают на момент подачи доков в Вене, они там прикидывают сколько баллов. По федералке сейчас баллы считают тоже на самом первом этапе, то есть не делается поправки на то, что к моменту получения визы у вас будет другой стаж.
вы можете сейчас учить языки и готовить референсы и красивое СV, хотя если у вас и без стажа для Квебека баллов хватает, то можно подаваться и без стажа. У них на сайте не написано ничего про минимально необходимый стаж.
если у вас приоритетная профессия, да еще и дети маленькие есть, то баллов хватит выше крыши.
вы можете сейчас учить языки и готовить референсы и красивое СV, хотя если у вас и без стажа для Квебека баллов хватает, то можно подаваться и без стажа. У них на сайте не написано ничего про минимально необходимый стаж.
если у вас приоритетная профессия, да еще и дети маленькие есть, то баллов хватит выше крыши.