Какой нужен загранпаспорт?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Silverfox

Какой нужен загранпаспорт?

Сообщение Silverfox » 03 фев 2010, 04:11

Скажите пожалуйста, какой нужен загранпаспорт-обычный или обязательно новый, который содержит биометрические данные? дело в том, что после брака мне обязательно нужно его менять, а у мужа имеется паспорт старого образца, который по данным АВИРА действителен. Вот и встает вопрос: какой паспорт мне получать и нужно ли менять паспорт мужу на bio-data page pasport?

Xeops
Заслуженный форумчанин

Re: Какой нужен загранпаспорт?

Сообщение Xeops » 03 фев 2010, 04:33

Silverfox
Загранпаспорт для чего?
Биометрические сейчас нужны только для посещения США. В остальном паспорт старого образца всегда проходит.
Есть наверное смысл потерпеть до марта и уже вместе вам поменять паспорта на биометрические с 10 летнем сроком годности.
Более не считаю баллы по Квебеку.
Volvo

Сообщение Volvo » 03 фев 2010, 08:52

Для посещения США биометирический паспорт не обязателен.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 03 фев 2010, 12:23

Volvo писал(а):Для посещения США биометирический паспорт не обязателен.
К одному парьню прилетел друг с Латвии..И когда мы смотрели на сайте США по поводу визы, то там мы нашли следующее..Если вы из страны ЕС и у вас биометрический паспорт то можно получить визу в США прямо на таможне.А если паспорт старого образца то тогда нужно ехать в посольство США и там получать визу.. Вы бы видели американского таможенника когда он увидел этот паспорт :lol: Он даже не знал че за страна и где она находится, пошёл к себе в кабинет и наверное минут 30 искал на своём компе о этой стране. Правда потом визу всё же открыл.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 03 фев 2010, 19:18

Паспорт должен быть действительным, а уж какой он при этом будет неважно. Я в Америку езжу со своим обычным заграном, тогда еще не делали био. Виза в паспорте есть-значит вперед.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

rechka

Сообщение rechka » 18 апр 2010, 08:52

вот спасибо! а то у нас в паспортном столе, видимо надо план сделать по новым биометрическим паспортам и они всем между делом твердят, что по старым можно въехать только в Турцию и Египет, а вот в Европу и Сев.Америку - ну просто никак!..нашим старым еще 2 года жить да жить, вот еще и ребенку сделали - тоже старого образца...и так предстоит много расходов, а тут еще такие траты на новые (как оказывается совсем и ненужные загранпаспорта, цена которых выросла с 1тыс до 2,5 тыс на человека!)..а кто знает, если нашим паспортам осталось 2 года действия, а иммиграционный процесс длится ок.2 лет и начать его мы хотим внутри страны...как нам быть? может все-таки стоит сделать новые?
Volvo

Сообщение Volvo » 18 апр 2010, 09:25

То, что говорят в паспортном столе - полный бред. Никаких ограничений по действующим паспортам нет.
Что касается новых паспортов - если будете чувствовать, что не укладываетесь в сроки 0 тогда и поменяете - только надо будет написать заявление, что бы Вам выдали старые обратно. Тем более, что если Вашим паспортам еще 2 года до окончания срока действия, сейчас заявление на новый паспорт примут только в случае его утери или отсутсвия в действующем чистых страниц. В обычном порядке документы обмениваются не ранее чем за полгода до истечения срока действия.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 18 апр 2010, 15:52

Xeops писал(а): Биометрические сейчас нужны только для посещения США.
Для Англии обязателен.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 18 апр 2010, 16:20

drozdoff писал(а): Для Англии обязателен.
Не хотелось бы Вас огорчать, но таки нет. Я себе в небиометрический, т.е. старого образца паспорт поставил бизнес-визу UK и без проблем туда летаю.
Volvo

Сообщение Volvo » 18 апр 2010, 22:17

НЕТ НИКАКИХ ограничений для въезда по не-биометрическим действующим загранпаспортам.
perlik

Сообщение perlik » 09 авг 2010, 14:32

что за бред я в Англию летал со своим паспортом. визу получил у иммиграционного офицера на месте. правда пришлось ответить на несколько вопросов. У нас безвизовый въезд с еврозоной и не только.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 10 авг 2010, 12:56

Думаю, получается небольшой misunderstanding из-за, что тут все из разных стран.
Скажу о том, что знаю точно:
Россиянам без разницы какой паспорт и в какую страну. Главное иметь визу (если это визовая страна).
Европа - биометрия обязательна для посещения США без визы (точно знаю про Швейцарию другие, думаю, по аналогии).
perlik

Сообщение perlik » 11 авг 2010, 02:11

Насчет США да. или виза в обычный паспорт или биометрический паспорт для безвизового.
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 11 авг 2010, 07:16

В Российских консульствах выдают паспорта старого образца, действительны будут до момента, пока США не скажет, что им нужен биометрический паспорт.
Также США не скажет, что им нужны новые паспорта уже завтра, сообщат на много заранее +- за 2 года. Все со слов консула.
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 11 авг 2010, 07:23

Подскажите плиз, если всё проходит нормально, три раза сплюнуть, 4 летнему ребёнку нужен отдельный паспорт или достаточно, что ребёнок вклеен в паспорт родителей?
спасибо.

Ответить