[2019-2020] Выбор города для ньюкамера

Причины выбора того или иного города для иммиграции и жизни
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 ноя 2019, 12:18

maksashdod писал(а):
09 ноя 2019, 06:47
Святая уверенность в том, что стакан ВСЕГДА на половину полон, а кто не верит - тот дурак.
maksashdod писал(а):
09 ноя 2019, 07:39
Этот уверен, что полстакана воды-это целый стакан.
Вы как то определитесь с сутью претензии то :)
maksashdod писал(а):
09 ноя 2019, 07:39
И когда ему говоришь:чувак, это - полстакана, он моментально агрится, обязывает тебя токсичным злыднем
Забавно, что в этой теме на информацию о больших налогах в России "агрится" не Антоха. :)

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Cvetelina писал(а):
09 ноя 2019, 08:57
в свое время вы упомянули этот неплохой ресурс, но жать вам руку и восхищаться вашей осведомленностью смысла не вижу, ибо возникли серьезные сомнения в вашей так сказать компетенции, уж и вы не обессудьте.
Ну возникли, так возникли. Вы их сформулируете или таки будете в тайне хранить? :)
Cvetelina писал(а):
кстати, заметьте, отвечать в хамско-пренебрежительном тоне начали вы.
Хамски я вам не отвечал. Язвительно? Возможно. Почему? Я вам ответил в предыдущем сообщении.

George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 09 ноя 2019, 12:25

А вот и не подеретесь! :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 ноя 2019, 12:26

Cvetelina писал(а):
кстати, заметьте, отвечать в хамско-пренебрежительном тоне начали вы
Вот так выгладит хамство, чтобы вы заметили отличие:
maksashdod писал(а):
09 ноя 2019, 09:41
Я ж говорю:перебрал с пивасом наш Антон вчера, обычно дермищем несёт не от него.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 09 ноя 2019, 12:32

Antoxa писал(а):
09 ноя 2019, 12:05
То есть вы как Cvetelina решили общаться? На доводы к утверждению просто повторять утверждение без дополнительных аргументов?
Это не ко мне, простите.
По-моему на мои аргументы ниже пришлось даже ответы писать. :mrgreen:
Antoxa писал(а):
Налог в Канаде, который мы обсуждаем, тоже подразумевает взносы в CPP и EI. Так что не вижу проблем все выплаты государству условно называть "налогом" в контексте этой дискуссии.
Так и чего?
Antoxa писал(а):
Ну вот осталась только пенсия. Что вам милее, гос пенсия или 33 миллиона рублей?
Не меняет. Но, имхо, следует не обманывать себя и понимать сколько денег платишь государству в России получая взамен ту самую пенсию.
Тут сейчас написан чистый воды популизм и не более, т.к. альтернатива - серая пенсия с серой зарплаты, скопленная самостоятельно.
Я написал что с размером пенсии есть проблема, но платеж аж в четверть от ваших упомянутых "налогов" - это именно пенсия.
Не надо плз называть черное белым и уходить в популизм, аля Вовка Путин и Леха Навальный. Нам тут этих двух популистов достаточно, чтоб еще на канадском форуме популизм читать.
Antoxa писал(а):
ИП - это пожалуй единственное исключение, где налоги действительно низкие. Но ведь это исключение, а не правило. Сколько форумчан так работает?
Антон, для того чтобы что-то писать и утверждать - нужно в этом что-то понимать. :mrgreen: В России использовать 6% без проблем может ООО с соответствующими финансовыми и статистическими показателям (идите за ними в гугл). При этом можно использовать 15% - расходы, если их много. У меня товарищ имеет бизнес по займам - у него эффективный налог с 15% - расходы выходит 2,5-3%. Ржет надо мной, что я не хочу заморачиваться и плачу в 2 раза больше (целых 6).
Исходя из этого еще раз - не надо популизма. А популизм без знаний "дай скажу - глядишь попаду" - это еще хуже.
Самое дорогое - это снятие дивидентов. С учетом еще уплаты 13% (и там нету никаких взносов вообще!) эффективно выходит 18,25%, от подписания протокола о выплате дивидендов до зачисления денег на карту.

Короче, по налогам бизнеса в России у нас с вами будет спор в том же формате, если бы я вам рассказывал как вам живется в Ванкувере.
Расскажите лучше про Ванкувер с Викторией, я уже не знаю какой раз прошу. :mrgreen:
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 09 ноя 2019, 12:42

akick,
От Антохи кроме рассказов про белочек и горы, нет, не так, ГоОры, вы ничего не дождетесь, чел шурует по старой методичке с сайта хэллоуБиСи, вон даже лайфстайл замшелый какой-то вытащил.
Задавайте конкретные вопросы, получите конкретные ответы.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 09 ноя 2019, 12:47

Stjernberg,
1) Реально главный вопрос - насколько серьезна проблема дождей? Я уже спрашивал, но получил ответ в стиле "сейчас вот дождь не идет". С точки зрения опыта прожитых лет - как климат? Как зима? Как солнце?
2) Как себя чувствует финансовый сектор, как себя чувствует IT сектор? Какие направления экономики провинции в целом более сильны с точки зрения ощущений жителя?
3) Чем дышат люди кроме работы? Куда ездят в случае длинных выходных? Куда выбираются кроме Сиэтла и гор?
4) Чем жизнь в Виктории отличается от жизни в Ванкувере? Если можно, то поподробнее.
5) Читал что есть бонусы для гибридов и электричек. Насколько это все хорошо развито, популярно, как инфраструктура?
6) Если говорить о самом Ванкувере, то можно ли там обойтись без авто в первое время (пару месяцев), сойдет ли условный ОТ? Если спрашивать то же самое, но в целом по BC, то какой будет ответ?
7) На ваш взгляд (я помню вы писали что для вас нет Канады, есть только Ванкувер (или вроде того)), чем позиции GTA сильнее Ванкувера и наоборот?
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 09 ноя 2019, 12:55

akick,
Вы - разжигатель holywar-а :)
Поймите, для Вас - или Торонто (по работе), или Оттава (из общих соображений). Фсё.
Мусольте этот вопрос хоть тыщу раз.
Ну вот Россия вроде большая, а где работа в IT есть? Москва и Питер. Фсё. Или что-то не так??
В Смоленске, Саранске, Можайске - тоже наверное что-то есть, но каков уровень?
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 09 ноя 2019, 12:57

George K,
У меня в первую очередь финансы, а IT во вторую. :) Хотя тут вообще ответ - DT Toronto.
Просто Ванкувер все же не какой-нибудь далекий форт в заднице Нунавута, что-то да должно быть. И народу не так уж и мало.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Блин, и чуть не забыл с этими разглагольствованиями.
А кто-то все же может рассказать про Квебек? Какие фишки и бонусы есть у провинции?
Я тут высказывал мысль о покупке недвижки в Гатино/Монреале под сдачу в аренду сходу. Там просто реально много неплохих вариантов в цену 150к-200к.
Если я бы такое купил, и типо по документам жил бы в Гатино-Монреале (а в реале в другом месте), то какие могли бы быть плюсы (по налогообложению минусы знаю)?
Чем вообще хороша провинция Квебек?
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 09 ноя 2019, 13:00

akick писал(а):
09 ноя 2019, 12:57
У меня в первую очередь финансы
Ппоясните :)

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
Квебек - красотища! И горы, и океан, и киты, и речка (St Lawrence) по которой все океанские суда и заходят в Великие Озера, и на которой рыбалка в зависимости от глубины - или на морскую, или на пресноводную рыбу!
И сыр 1607, который воссоздали из тех пород коров, которых привозили из Европы в 17-м веке. И вообще там просто восторг! Лаврентинские горы, залив Саганэ, да и сам Квебек Сити, где запрещено даже гвоздями пользоваться при строительстве в историческом районе. Все должно быть как было раньше.

Но, туризм это туризм, а жить там... не для меня. Там на кассе в магазине когда покупаешь что-то, то с тобой сквозь зубы говорят. Факинг англосакс! :)
И на номерах у них написано "je me souviens" - я помню (фр.)
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 09 ноя 2019, 13:19

akick,

по Квебеку. у них свой форум есть, возможно, там оперативнее и точнее будет с информацией

http://www.razgovory.com/ru/forum/index ... 90fe0ea5ee
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 09 ноя 2019, 13:25

Cvetelina писал(а):
09 ноя 2019, 13:19
по Квебеку. у них свой форум есть, возможно, там оперативнее и точнее будет с информацией
Самая оперативная и точная информация по Квебеку - здесь! :)
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 09 ноя 2019, 13:41

Antoxa писал(а):
09 ноя 2019, 12:23

Ну возникли, так возникли. Вы их сформулируете или таки будете в тайне хранить? :)
да ладно, Антон, выдохните, от вас эта информация по определенным причинам уже неактуальна)
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 09 ноя 2019, 13:49

George K писал(а):
09 ноя 2019, 13:11
Ппоясните :)
Я финансист в первую очередь. Я занимаюсь корпоративными финансами, но у меня есть 2 направления:
1) Я использую IT интеграцию в работе;
2) IT - хобби. JS (front+back)/C#(back+Unity (правда немного, но я учусь)).
Я могу совершенно спокойно идти в корпоративный банкинг, могу спокойно идти в IT. Могу идти сразу и туда, и туда (примерно как сейчас).
Надеюсь пояснил.
George K писал(а):
09 ноя 2019, 13:11
Квебек - красотища! И горы, и океан, и киты, и речка (St Lawrence) по которой все океанские суда и заходят в Великие Озера, и на которой рыбалка в зависимости от глубины - или на морскую, или на пресноводную рыбу!
И сыр 1607, который воссоздали из тех пород коров, которых привозили из Европы в 17-м веке. И вообще там просто восторг! Лаврентинские горы, залив Саганэ, да и сам Квебек Сити, где запрещено даже гвоздями пользоваться при строительстве в историческом районе. Все должно быть как было раньше.

Но, туризм это туризм, а жить там... не для меня. Там на кассе в магазине когда покупаешь что-то, то с тобой сквозь зубы говорят. Факинг англосакс! :)
И на номерах у них написано "je me souviens" - я помню (фр.)
Ну собственно отличный повод уже наконец добить французский до хорошего уровня. :)
Если был бы французский уровня такого же, как сейчас английский - я бы все эти Ванкуверы с Торонтами даже не рассматривал. :mrgreen:
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 09 ноя 2019, 13:56

Antoxa писал(а):
09 ноя 2019, 12:23
Вы как то определитесь с сутью претензии то
У меня к вам, Антон, претензий нет. Вы, как дождь, вы просто есть. Я же вам уже говорил. На 100% зайчега вы не тянете, и по этому ваш "стакан всегда на половину полон". Но, судя по всему, тот мозговой центр у вас снова отключён.
Antoxa писал(а):
09 ноя 2019, 12:26
Вот так выгладит хамство, чтобы вы заметили отличие:
Правда? И кому же я тут нахамил? Вам с пивасом? Так вы обычно +- нормально общаетесь. А тут внезапные лизания поп и" вы не говорите, а бредите" пошли, такой характерный запашок, знаете ли. Вот вывод и напрашивается сам. Пятница, отдыхает чувак.
Вашему владемиру(ага, я опять буквы перепутал, и где шифт забыл)? Так, простите великодушно, но лучше всего его бытие здесь на форуме можно описать с помощью поговорки "про не трожь, не завоняет". И об этом тут говорю не один я,а, как минимум, ещё 4 человека. В разное время и одновременно.
Так что, на сей раз, идите ка вЫ в пень. Пожалуйста. г. модератор.
Последний раз редактировалось maksashdod 09 ноя 2019, 14:25, всего редактировалось 2 раза.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 09 ноя 2019, 14:02

akick писал(а):
09 ноя 2019, 13:49
Я финансист в первую очередь. Я занимаюсь корпоративными финансами, но у меня есть 2 направления:
1) Я использую IT интеграцию в работе;
2) IT - хобби. JS (front+back)/C#(back+Unity (правда немного, но я учусь)).
Я могу совершенно спокойно идти в корпоративный банкинг, могу спокойно идти в IT. Могу идти сразу и туда, и туда (примерно как сейчас).
Надеюсь пояснил.
Ууу, батя... Это и хорошо и плохо одновременно. На какую позицию Вы собираетесь апплаиться? Как финансист или как специалист в IT? Это настолько две большие разницы, что Вам не описать. Вам уже говорили, что если в Канаде апплаишься на позицию дворника, то в резюме надо писать, что ты всю жизнь был дворником? Если нет, то я первый, но поверьте, это так. Не претендуя на истину в последней инстанции (никто из нас ей не является :)), я бы посоветовал апплаиться куда-то в банки, но акцент делать на IT. Просто указывать свой banking experience мол в банках работал. Тоже трудно попасть ньюкамеру, но легче в 10 раз, чем на гавермент. Если я вообще правильно понял, что такое "корпоративный банкинг". :)

Ответить