Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Puffball
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Уточнение, после 7 декабря 2016, inside тоже занимает 12 месяцев (как и outside) - читайте на сайте иммиграции. Насчет work permit - как правило получают его через месяца 3-4 после подачи документов.NewGirl1 писал(а): При подаче документов inside процесс получения PR занимает около 2 лет.
- Puffball
- Заслуженный форумчанин
очень внимательно (несколько раз) пройдитесь по сайту иммиграции, особенно обращая внимание на check list. Изучите все. Официальный источник - то, что Вам нужно.Jamiro1 писал(а): хочу получить pr или как это называется, чтобы быть eligible для работы в Канаде
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
Вы вообще можете, находясь в Канаде, подать документы как бы из России (аутсайд). Вы можете жить в Канаде по визитерской визе, а дело будет рассматриваться в Варшаве. Возможно, это сократит сроки рассмотрения дела (не знаю, какие сроки сейчас, раньше это была большая разница), но вы не сможете работать, да и медпомощь влетит вам в копеечку. При этом, если вы этот срок будете жить в России, то супруга может жить с вами, если она гражданка Канады (если ПР, то ей нужно находится в Канаде).Jamiro1 писал(а):
Исходя из вышеизложенного понял, что лучше все делать из России? Тем более что супруга родит в апреле (будучи в Канаде, конечно).
Если вы подадите документы инсайд, то сможете просить разрешение на работу (берут с основном в сфере ИТ, ну и разные неквалифицированные работы, если, конечно, у вас уже нет работодателя, который вас ждет). Выезжать на короткий срок из Канады, думаю, вы сможете, потому что у вас есть мультивиза. Проблемы с выездом бывают у тех, кто въехал по одноразовой визе, выехать-то они могут, а вот въехать потом как? Поэтому ждут весь срок в Канаде.
Так что смотрите сроки и решайте как вам удобнее. Если будете подавать из Канады, берите с собой абсолютно все документы, которые у вас есть, начиная со свидетельства о рождении.
По поводу переводов. Переводы тут стоят недешево. Но по крайней мере в Монреале есть службы помощи иммигрантам, где свидетельство о рождении и свидетельство о браке переводят и заверяют бесплатно.
-
Tango
- Бывалый
Спустя 2 недели после получения ПОВЛа статусы наконец-то обрели логический смысл:Maya писал(а):Скажите у кого нибудь из ожидающих обновился статус back ground check на started?
Application status A final decision has been made. Please see the final decision below.
Review of eligibility Your eligiblity has been reviewed. Please see the final decision below.
Review of medical results You passed the medical exam.
Review of additional documents We do not need additional documents.
Interview You do not need an interview. We will send you a message if this changes.
Biometrics We do not need your fingerprints. We will send you a message if this changes.
Background check Your background check was completed.
Final decision Your application was approved. Check your messages below for details.
VFS получил паспорт пару дней назад.
Started я так и не увидел.
Это пять!kydryashki писал(а):Адвокат вам сейчас только для моральной поддержки ) Но это и мы можем вам бесплатно тут оказать
- lobzxxa2017
- Заслуженный форумчанин
Большое спасибо всем ответившимNadine_k писал(а):
Вы вообще можете, находясь в Канаде, подать документы как бы из России (аутсайд). Вы можете жить в Канаде по визитерской визе, а дело будет рассматриваться в Варшаве. Возможно, это сократит сроки рассмотрения дела (не знаю, какие сроки сейчас, раньше это была большая разница), но вы не сможете работать, да и медпомощь влетит вам в копеечку. При этом, если вы этот срок будете жить в России, то супруга может жить с вами, если она гражданка Канады (если ПР, то ей нужно находится в Канаде).
Вчера почитал CIC сайт; накопились вопросы. Очень надеюсь на вашу помощь
1. Если мы отправим наши документы из Канады (Торонто), повлияет ли это на скорость доставки в Миссисагу?
2. Имеем ли значение, если я отправлю документы из Канады и вернусь обратно в Россию (на work permeet пока подаваться не буду)? И наоборот.
3. Если я отправляю из Канады, то обратный адрес соответственно указывать мой личный? Не спонсора? При условии, что я возвращаюсь в Россию время рассмотрения.
4. Какой компанией доставки вы пользовались (если вдруг буду отправлять из России)?
5. Какой компанией доставки пользовались в Канаде?
6. Нужно ли полностью сканировать и переводить трудовую книжку? Прям все-все страницы?
7. Важный момент: супруга уже как 1 год работает в России. Последняя tax decloration была нулевая. Повлияет ли это на решение офицера, если мы предоставим только докумант с банковского счета с суммой накопления? Плюс движение средств? Карта российская в рублях.
8. Нужны ли какие либо финансовые документы от меня в пакет (на недвижку или выпуску по счету)?
9. Медицинское обследование делают все клиники в Москве или сертифицированные под выдачу виз? Посоветуйте такую, пожста.
10. На сайте CIC, когда я получал мультвизу, у меня был свой кабинет для документов. Можно ли его использовать снова, чтобы подать документы онлайн? Или только обычной почтой?
11. Проверьте, пожста, все ли я правильно понял по МОИМ документам:
а) собираем все анкеты указанные на сайте CiC
б) ксерим, переводим и заверяем в Бюро переводов или нотариус (?)
- свидетельство о рождении; сертификат о бракосочетании (российский), трудовая книжку. Вроде всё?
в) составляем письмо с объяснением как познакомились + 20 фото?
г) нужны ли документы из клиники по поводу беременности супруги (30 неделя сейчас)?
д) все распечатываем и отправляем?
все верно?
Всем большое-большое спасибо!
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
- Stellapolara
- Заслуженный форумчанин
Оу, сколько к нам людей присоединилось)
Mississauga - 01.11.2017
AOR - 21.12.2017
Sponsor - 10.01.2018
Medicals - 16.01.2018
In process - 22.01.2018
CSQ - 27.03.2018
POVL - 17.05.2018
Landed - 11.07.2018
Lawyer - No
Child - 1
Native - Citizen
From - Russia
To - Montreal
AOR - 21.12.2017
Sponsor - 10.01.2018
Medicals - 16.01.2018
In process - 22.01.2018
CSQ - 27.03.2018
POVL - 17.05.2018
Landed - 11.07.2018
Lawyer - No
Child - 1
Native - Citizen
From - Russia
To - Montreal
-
christina88
- Заслуженный форумчанин
Пакет документов должен отправлять спонсор (там будут вместе документы спонсора и аппликанта). На спонсорство можно только почтой подавать документы. А ваш кабинет mycic вам понадобится позже, после получения AOR1, что ваши документы взяты в работу.
Мы отправляли Canada Post. Обратитный адрес спонсора был.
Для семейного спонсорстаа, вроде, нет минимальных требований по доходу. Но если спонсор не живёт/работает в Канаде, годом показать намерения вернутся туда. Прикладывайте максимум документов.
Все документы должны быть переведены в бюро переводов и перевод должен быть нотариально заверен.Только вашу личную переписку вы можете сами перевести.
Справку, что жена беременна тоже прикладывайте. Это может немного ускорить весь процесс.
Медицину нужно проходить только в сертифицированных клиниках МОМ после запроса CIC.
По checklist у вас должны быть все документы!
По вашим финансам и недвижимости - на ваше усмотрение. Я прикладывала свои финансы.
Мы отправляли Canada Post. Обратитный адрес спонсора был.
Для семейного спонсорстаа, вроде, нет минимальных требований по доходу. Но если спонсор не живёт/работает в Канаде, годом показать намерения вернутся туда. Прикладывайте максимум документов.
Все документы должны быть переведены в бюро переводов и перевод должен быть нотариально заверен.Только вашу личную переписку вы можете сами перевести.
Справку, что жена беременна тоже прикладывайте. Это может немного ускорить весь процесс.
Медицину нужно проходить только в сертифицированных клиниках МОМ после запроса CIC.
По checklist у вас должны быть все документы!
По вашим финансам и недвижимости - на ваше усмотрение. Я прикладывала свои финансы.
Mississauga - 04.08.2017
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
Medicals (passed) - 06.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
Medicals (passed) - 06.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
- Stellapolara
- Заслуженный форумчанин
1. Повлияет, из Канады будет быстрее.lobzxxa2017 писал(а):
Большое спасибо всем ответившим
Вчера почитал CIC сайт; накопились вопросы. Очень надеюсь на вашу помощь
1. Если мы отправим наши документы из Канады (Торонто), повлияет ли это на скорость доставки в Миссисагу?
2. Имеем ли значение, если я отправлю документы из Канады и вернусь обратно в Россию (на work permeet пока подаваться не буду)? И наоборот.
3. Если я отправляю из Канады, то обратный адрес соответственно указывать мой личный? Не спонсора? При условии, что я возвращаюсь в Россию время рассмотрения.
4. Какой компанией доставки вы пользовались (если вдруг буду отправлять из России)?
5. Какой компанией доставки пользовались в Канаде?
6. Нужно ли полностью сканировать и переводить трудовую книжку? Прям все-все страницы?
7. Важный момент: супруга уже как 1 год работает в России. Последняя tax decloration была нулевая. Повлияет ли это на решение офицера, если мы предоставим только докумант с банковского счета с суммой накопления? Плюс движение средств? Карта российская в рублях.
8. Нужны ли какие либо финансовые документы от меня в пакет (на недвижку или выпуску по счету)?
9. Медицинское обследование делают все клиники в Москве или сертифицированные под выдачу виз? Посоветуйте такую, пожста.
10. На сайте CIC, когда я получал мультвизу, у меня был свой кабинет для документов. Можно ли его использовать снова, чтобы подать документы онлайн? Или только обычной почтой?
11. Проверьте, пожста, все ли я правильно понял по МОИМ документам:
а) собираем все анкеты указанные на сайте CiC
б) ксерим, переводим и заверяем в Бюро переводов или нотариус (?)
- свидетельство о рождении; сертификат о бракосочетании (российский), трудовая книжку. Вроде всё?
в) составляем письмо с объяснением как познакомились + 20 фото?
г) нужны ли документы из клиники по поводу беременности супруги (30 неделя сейчас)?
д) все распечатываем и отправляем?
все верно?
Всем большое-большое спасибо!
2. По-моему, если подавать документы из Канады, то выезжать нельзя, но я могу и ошибаться.
3. Указывается ваш адрес настоящего места проживания. Если он меняется, об этом нужно уведомить cic.
4. Почтой России письмо дошло за 2 недели.
5. Некоторые отправляли обычной канадской почтой.
6. Мы сканировали и переводили все страницы с записями. Пустые не сканировали.
7. Сумма накоплений значения не имеет, так как это семейное спонсорство. Но если ваша супруга жила не в Канаде, возможно потребуются доказательства, что она собирается туда вернуться - договор об аренде квартиры, джоб оффер и т.п.
8. Финансовые документы не нужны, но если у вас совместный счёт в банке, это является доказательством подлинности отношений, можете сделать выписку, где это отражено.
9. Медицину проходят в аккредитованной клинике, адрес можно посмотреть на сайте cic. Наберите там в поиске medical exam и все найдете.
10. Кабинет использовать можно, но доки пересылаются почтой, так как на них должны быть живые подписи.
11. В пакете документов есть чек-лист, лучше проверять по нему, так как нюансов вашей ситуации мы не знаем. Точно нужно ещё перевести и заверить справку из полиции. Справку о беременности супруги, лучше приложить. Это не обязательно, но может ускорить процесс.
Mississauga - 01.11.2017
AOR - 21.12.2017
Sponsor - 10.01.2018
Medicals - 16.01.2018
In process - 22.01.2018
CSQ - 27.03.2018
POVL - 17.05.2018
Landed - 11.07.2018
Lawyer - No
Child - 1
Native - Citizen
From - Russia
To - Montreal
AOR - 21.12.2017
Sponsor - 10.01.2018
Medicals - 16.01.2018
In process - 22.01.2018
CSQ - 27.03.2018
POVL - 17.05.2018
Landed - 11.07.2018
Lawyer - No
Child - 1
Native - Citizen
From - Russia
To - Montreal
- Puffball
- Заслуженный форумчанин
К сожалению, беременность процесс НИКАК не ускорит. И еще в чек-листе есть вопрос: кто-то из вас в положении, если да, то когда ориентировочно роды (дата). А справку прикладывайте все равно. Серьезно, внимательно читайте чек-лист....не один-два раза, а пока не поймете. Тогда вероятность ошибки минимальна.
- Stellapolara
- Заслуженный форумчанин
Pruffball, я вот, например, знаю девушку, которая была беременна и в этот момент подавала документы инсайд. Получила повл через 4 месяца.
Mississauga - 01.11.2017
AOR - 21.12.2017
Sponsor - 10.01.2018
Medicals - 16.01.2018
In process - 22.01.2018
CSQ - 27.03.2018
POVL - 17.05.2018
Landed - 11.07.2018
Lawyer - No
Child - 1
Native - Citizen
From - Russia
To - Montreal
AOR - 21.12.2017
Sponsor - 10.01.2018
Medicals - 16.01.2018
In process - 22.01.2018
CSQ - 27.03.2018
POVL - 17.05.2018
Landed - 11.07.2018
Lawyer - No
Child - 1
Native - Citizen
From - Russia
To - Montreal
- Puffball
- Заслуженный форумчанин
Stellapolara, этой девушке очень повезло. Я, к примеру, читала про пару из Индии - от начала до конца - 3 месяца. Это при том, что ожидание тогда было где-то 10 месяцев. Всё очень индивидуально. А теперь представьте себе какая куча беременных супруг появилась бы, если бы беременность ускоряла процесс
поэтому ОЧЕНЬ сомневаюсь, что наличие положения что-то меняет.
- lobzxxa2017
- Заслуженный форумчанин
Большое спасибо за ответы!Stellapolara писал(а): 1. Повлияет, из Канады будет быстрее.
2. По-моему, если подавать документы из Канады, то выезжать нельзя, но я могу и ошибаться.
3. Указывается ваш адрес настоящего места проживания. Если он меняется, об этом нужно уведомить cic.
4. Почтой России письмо дошло за 2 недели.
5. Некоторые отправляли обычной канадской почтой.
6. Мы сканировали и переводили все страницы с записями. Пустые не сканировали.
7. Сумма накоплений значения не имеет, так как это семейное спонсорство. Но если ваша супруга жила не в Канаде, возможно потребуются доказательства, что она собирается туда вернуться - договор об аренде квартиры, джоб оффер и т.п.
8. Финансовые документы не нужны, но если у вас совместный счёт в банке, это является доказательством подлинности отношений, можете сделать выписку, где это отражено.
9. Медицину проходят в аккредитованной клинике, адрес можно посмотреть на сайте cic. Наберите там в поиске medical exam и все найдете.
10. Кабинет использовать можно, но доки пересылаются почтой, так как на них должны быть живые подписи.
11. В пакете документов есть чек-лист, лучше проверять по нему, так как нюансов вашей ситуации мы не знаем. Точно нужно ещё перевести и заверить справку из полиции. Справку о беременности супруги, лучше приложить. Это не обязательно, но может ускорить процесс.
1. Правильно ли я понимаю, что пакет документов должен быть отправлен ТОЛЬКО из Канады и только СПОНСОРОМ? Некоторые писали про почту России, имело в виду, что люди пересылали документы в Канаду супругам, а не в центр?
2. Если мы подаемся ИЗ Канады, правда ли, что я не могу покинуть страну, пока по нам не примут решение? Почему так? Я хочу приехать, подать доки, и уехать обратно в РФ на работу. Или я что-то упустил? И все таки можно так сделать?
3. Посоветуйте плиз, где в Москве можно быстро и грамотно перевести документы?
4. Нужны ли им авто права для общего развития?
5. Документы заверяем у нотариуса?
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
1. Неважно, откуда и как физически отправлен пакет. Важно, чтобы все документы были на месте.
2. В зависимости от того, по какому классу подаете - inside или outside. Можно подавать outside, физически таки находясь в Канаде. А при подаче inside - выезжать-то вы можете, не вопрос. Но CIC пердупреждает, что обратно вас, несмотря на действующую визу на руках, могут и не впустить, ибо вы уже не совсем genuine visitor. В каковом случае ваша inside application аннулируется, и пошло все заново как outside. При подаче изначально как outside такой опасности нету.
И еще существенный момент - при подаче inside нет права на апелляцию, если вдуг не дай бог чего... ну надеюсь это вас не коснется, не вижу проблем пока.
Сорри за много букв, хотелось чтобы было предельно понятно.
3. По Москве не в курсе.
4. Нет. От слова совсем.
5. Да. Нотариально заверенные копии (за исключением ментосправки, которая отсылается в оригинале) + нотариально заверенные переводы.
2. В зависимости от того, по какому классу подаете - inside или outside. Можно подавать outside, физически таки находясь в Канаде. А при подаче inside - выезжать-то вы можете, не вопрос. Но CIC пердупреждает, что обратно вас, несмотря на действующую визу на руках, могут и не впустить, ибо вы уже не совсем genuine visitor. В каковом случае ваша inside application аннулируется, и пошло все заново как outside. При подаче изначально как outside такой опасности нету.
И еще существенный момент - при подаче inside нет права на апелляцию, если вдуг не дай бог чего... ну надеюсь это вас не коснется, не вижу проблем пока.
Сорри за много букв, хотелось чтобы было предельно понятно.
3. По Москве не в курсе.
4. Нет. От слова совсем.
5. Да. Нотариально заверенные копии (за исключением ментосправки, которая отсылается в оригинале) + нотариально заверенные переводы.
- Stellapolara
- Заслуженный форумчанин
В общем и целом, Vlil вам уже ответил. Могу ещё дополнить, что для подачи инсайд и оутсайд разные адреса в Миссиссаге, почитайте в гайде.lobzxxa2017 писал(а): 1. Правильно ли я понимаю, что пакет документов должен быть отправлен ТОЛЬКО из Канады и только СПОНСОРОМ? Некоторые писали про почту России, имело в виду, что люди пересылали документы в Канаду супругам, а не в центр?
2. Если мы подаемся ИЗ Канады, правда ли, что я не могу покинуть страну, пока по нам не примут решение? Почему так? Я хочу приехать, подать доки, и уехать обратно в РФ на работу. Или я что-то упустил? И все таки можно так сделать?
3. Посоветуйте плиз, где в Москве можно быстро и грамотно перевести документы?
4. Нужны ли им авто права для общего развития?
5. Документы заверяем у нотариуса?
Мы переводили документы в Москве где-то возле канадского консульства, перевод сделан прямо у нотариуса за полчаса примерно. За один документ взяли 2000, но он нам нужен был срочно. Вероятно, можно сделать и дешевле, если поискать. Заверяется только перевод документа.
Mississauga - 01.11.2017
AOR - 21.12.2017
Sponsor - 10.01.2018
Medicals - 16.01.2018
In process - 22.01.2018
CSQ - 27.03.2018
POVL - 17.05.2018
Landed - 11.07.2018
Lawyer - No
Child - 1
Native - Citizen
From - Russia
To - Montreal
AOR - 21.12.2017
Sponsor - 10.01.2018
Medicals - 16.01.2018
In process - 22.01.2018
CSQ - 27.03.2018
POVL - 17.05.2018
Landed - 11.07.2018
Lawyer - No
Child - 1
Native - Citizen
From - Russia
To - Montreal
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
1. Обычно да, люди пересылают документы супругам, потому что обычно спонсор находится в Канаде и ему нужно доложить в пакет свои документы и подписать те формы, которые уже подписал спонсируемый. Первый этап - все равно утверждение спонсора. Главное чтобы в пакете были документы обоих супругов и подписаны обоими.lobzxxa2017 писал(а):
2. Если вы хотите вернуться в Россию работать, то 100% вам нужно подаваться аутсайд, хотя вам ничего не помешает сделать это во время вашего нахождения в Канаде. Просто это надо будет отметить в анкете и указать ваш московский адрес, как адрес постоянного местожительства.
4. Список документов смотрите на официальном сайте, прав там не было, а вот все дипломы и аттестаты я посылала. Но может список с тех пор и изменился.
5. Копии документов нужно заверять у нотариуса, а вот переводы достаточно у переводчика. Иногда это один и тот же документ (копия и перевод), иногда нет. Например, трудовую книжку я нотариуса не заверяла, справки какие-то еще с работы, справку из полиции, только переводчик сделал свою заверительную надпись.