Зачем иммигрируете ?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Хватит язвить и ёрничать, вы прекрасно знаете истинную причину. В Канаде всё очень плохо, люди мучаются и страдают, но! На родине такой адЪ и погибель, что назад ехать ещё хуже.Абрикосов писал(а): Мой вопрос был к товарищу Drag-у. Отчего же он, обладая столь исчерпывающей и
правдивой информацией (это я про посты и аналитические выкладки Dmitriy_ и прочей
гоп компании), всё же стремится куда-то? Возможные варианты ответа:
- Уважаемый Dmitriy_ косноязычен и неубедителен, чувствуется фальшь и ангажированность
- Уважаемый Drag упрям и невосприимчив к объективной информации
- Канада настолько хороша что отдельные недостатки лишь красят её
- Что-то неладно в датском королевстве и возможно что солнцеликий кормчий чего-то
недоговаривает уважаемым россиянам в новогодних поздравительных речах
- Абрикосов - кретин )))))))
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Термин «бежать» был взят мной из вашего поста выше. Называйте свои перемещения как вам нравиться - хоть туризмом, хоть имиграцией. Опять воспользуюсь вашей терминологией:Mr_Freaky писал(а): Уважаемый, я ни откуда и никуда не бегу...
Сначала вы ПРИЕЗЖАЕТЕ из Украины в Израиль (получив гражданство при этом) потом в Монреаль (туристом без права работать и надежд на получение такового) на 3 года, потом опять Украина.... Если вам интересно, то вот как это выглядит со стороны. Насчёт сравнения жизни в Израиле и Канаде, позиция Юджина вызывает гораздо больше доверия чем ваша по той простой причине, что он жил и работал, в отличии от вас, на вполне законном основании в двух странах и может сравнивать. Ну а вы промучавшись туристом 3 года Монреале решили, что Канада не для вас. Решение ваше одобряю как и Юджина впрочем. Как говориться: «Каждому своё!»Mr_Freaky писал(а):...я приезжаю и уезжаю
Ну а это к чему было? Не думаю что вы вполне понимаете эту фразу. Хотя должен признать, что уровень вашего английского поднялся на небывалую высоту если сравнивать с вашей предидущей попыткой им пользоваться. Поздравляю. Мне тоже пришлось задуматься поэтому переведу для таких как я менее вас одарённых:Mr_Freaky писал(а): ...Поэтому, перефразируя вас arrow
Anger and haste hinder good counsel
In translation to plain English this means: one can’t act wisely when one is angry or in a hurry. Example: you should calm down before you decide the next move.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky писал(а): Anger and haste hinder good counsel
Это было сказано, наверное, в порыве самокритики (самопроизвольном).arrow писал(а):Ну а это к чему было?
Последний раз редактировалось Pumka 28 июл 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Загуглила - это такая поговорка http://www.english-sayings.com/anger-an ... unsel/1259
типа - тише едешь, дальше будешь.
Это, конечно, верно! Незачем иммигрировать на Марс если нет сил, возможностей, смысла и не проходишь конкурс (или по здоровью), туда можно и просто туристом - этого будет достаточно, что бы убедиться, что это действительно не всем нужно и подходит.
типа - тише едешь, дальше будешь.
Это, конечно, верно! Незачем иммигрировать на Марс если нет сил, возможностей, смысла и не проходишь конкурс (или по здоровью), туда можно и просто туристом - этого будет достаточно, что бы убедиться, что это действительно не всем нужно и подходит.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Pumka писал(а): Это было сказано, наверное, в порыве самокритики (самопроизвольном).
да, на уровне неконтролируемом, просто спазм
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
отом в Монреаль (туристом без права работать и надежд на получение такового) на 3 года, потом опять Украина....
Вам батенька писать фантастические мемуары нужно, как бы я мог прожить в Канаде в таком статусе? Сказывается, что вы из СНГ в Канаду приехали
В Канаде легально можно быть туристом не более полугода,по крайне мере для нас, потом нужно менять статус, собственно, что и сделал Юджин, получив рабочую визу находясь в Канаде,как турист, вы его спросите, он вас сам расскажет.
Украина была уже позже, я уехал в Израиль из Канады, Украина была потом, но это уже другая история.
Вы артист похлеще Юджина будете, сказывается, что вы кроме СНГ нигде не жилиНасчёт сравнения жизни в Израиле и Канаде, позиция Юджина вызывает гораздо больше доверия чем ваша по той простой причине, что он жил и работал, в отличии от вас, на вполне законном основании в двух странах и может сравнивать.
Это как это незаконно? Поясните? Что и с чем я не могу сравнить?
Спасибо хоть на этом, без вашего одобрения. ну просто никакРешение ваше одобряю как и Юджина впрочем. Как говориться: «Каждому своё!»
С английским только у вас видимо в порядке, хотя уже сомневаюсь, если вы не умеете составить канву из элементарных предложений на русском языке.Ну а это к чему было? Не думаю что вы вполне понимаете эту фразу.
Эта английская поговорка переводится как:
Гнев и спешка затемняют рассудок.
Спасибо, мне на работе ну никак без него,помимо иврита,бумаги, отчёты, инструкции и частенько кадры из США и Европы приезжают, поэтому без английского никуда.Хотя должен признать, что уровень вашего английского поднялся на небывалую высоту если сравнивать с вашей предидущей попыткой им пользоваться. Поздравляю. Мне тоже пришлось задуматься поэтому переведу для таких как я менее вас одарённых:
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Кстати, в теме про картонные канадские домики, народ с форума канаду ру прописал :
встречал я рекламу подобных домов по канацкой технологии... ни разу не встречал людей, построивших подобные дома в России. Народ приходит на выставки, ходит, смотрит, буклеты листает... но дома предпочитает строить из кирпича и дерева. Уж на что даже небогатый народец, но на канацкие дома смотрит с подозрением и ухмылкой. Под дачу разве что купить. Дома сейчас в пригородах растут как грибы, но все из кирпича. Некоторые делают первый этаж из кирпича, второй - из цилиндрованного бруса. Крепкие, теплые, красивые, экологически "чистые" дома.
в Канаде, видимо, народ загнули один раз и навсегда. Приняли стандарты строительства: шаг влево, шаг вправо, огонь открывается без предупреждения. Хошь не хошь, живи как предписано уставом.
Я кстати, абсолютно такого же мнения как и кука.Да и не сможете вы содержать дом живя на пенсии (налоги, обязательное обслуживание и пр.), не по карману это пенсионерам, да и пенсия теперь в Канаде стала с 67ми лет и для мужчин и для женщин.
Упаси Бог случится кризис в Китае и некому будет покупать дома в Канаде и цены на дома в Канаде упадут, т.е даже имея дом якобы заначку на пенсию очень может так статься, что он не будет стоить и половину того что сейчас стоит. Тем более что дом с фанеры. Чуть зеванул, потекла крыша и всё-труха!
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Вот вот и я за то же. Нечего сюда ехать. Нету здесь цивилизации и не будет. Да и не надо. Никто сюда ехать не будет. Легче будет тем кто живёт и не жалуется.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ada, ну что вы, какие обиды! Всегда интересно читать ваши посты. А что такое фанерный домик - знаю не понаслышке, так как жила в таком доме (в семье) в Канаде. Больше не хочу. Знаю, так скаать, все минусы изнутри .Ada писал(а):Кука, не обижайтесь, какие могут быть переходы на личности! Мне просто стало жалко Вас (и Фрики). Да-да, копите на кирпичный домик... Лично я расчитываю на фанерный и в подарок, как заеду - расскажу что за фигня
![]()
А жалеть меня не надо (тем более вкупе с мистером Фрикки). Мне кажется, у нас с ним немного разные истории.
Так в чем же счастье эмигрантов? Наверное в том, чтобы внушить себе, что на Родине ТАК погано - и после этого любая какашка в Канаде сойдет за конфетку
Вот-вотchandler писал(а): Хватит язвить и ёрничать, вы прекрасно знаете истинную причину. В Канаде всё очень плохо, люди мучаются и страдают, но! На родине такой адЪ и погибель, что назад ехать ещё хуже.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Может быть кто-то действительно такой, но в этой теме пока не отписался. Подождём.Так в чем же счастье эмигрантов? Наверное в том, чтобы внушить себе, что на Родине ТАК погано - и после этого любая какашка в Канаде сойдет за конфетку![]()
не знаю что такое фанера в Вашем представлении и где Вы жили.
- spqr1945
- Вечный студент
Аналогично с теми, кто остался на Родине - куда лучше убеждать себя что в Канаде картонные дома и экономический кризис неминуем, так что любая какашка на Родине сойдет за конфетку.Так в чем же счастье эмигрантов? Наверное в том, чтобы внушить себе, что на Родине ТАК погано - и после этого любая какашка в Канаде сойдет за конфетку
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Что значит - остался? Как жил человек на Родине, так и живет, работает, кует свое состояние. С какой стати он должен куда-то уезжать? И если уезжать - то почему именно в Канаду? Пуп Земли, что ли? В мире полно прекрасных стран с каменными домами, прекрасным климатом, хорошей системой медицины и т.п.spqr1945 писал(а): Аналогично с теми, кто остался на Родине - куда лучше убеждать себя что в Канаде картонные дома и экономический кризис неминуем, так что любая какашка на Родине сойдет за конфетку.
Чтобы минимизировать "какашки" в Канаде, надо чтоб ваш материальный уровень был выше среднего (по канадским меркам, разумеется).
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- arrow
- Заслуженный форумчанин
У вас, похоже, намного больше общего, чем вам бы самой хотелосьkuka писал(а): .....(тем более вкупе с мистером Фрикки). Мне кажется, у нас с ним немного разные истории.
Mr_Freaky писал(а): Я кстати, абсолютно такого же мнения как и кука.
- spqr1945
- Вечный студент
arrow в точку!
А чего тогда сидеть на канадском форуме и рассказывать всем как там плохо? Какую цель вы преследуете?Что значит - остался? Как жил человек на Родине, так и живет, работает, кует свое состояние. С какой стати он должен куда-то уезжать? И если уезжать - то почему именно в Канаду? Пуп Земли, что ли? В мире полно прекрасных стран с каменными домами, прекрасным климатом, хорошей системой медицины и т.п.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky писал(а): Вам батенька писать фантастические мемуары нужно, как бы я мог прожить в Канаде в таком статусе? Сказывается, что вы из СНГ в Канаду приехали....
Не трудитесь, я вам верю на слово. Вы возможно будете удивляться моей доверчивости, это видимо сказывается долгое время жизни в Канаде.Mr_Freaky писал(а): Нужно мне поискать свои доки и карточки, я найду и покажу вам.
Ваш извилистый жизненный путь заслуживает лучшего и более связного изложения. Вряд ли кто-то еще может справиться с этим лучше вас самого, поэтому благодарю за приведенные разяснения.Mr_Freaky писал(а): Украина была потом, но это уже другая история.
Насёт моих талантов вы явно преувеличиваете.Mr_Freaky писал(а): Вы артист похлеще Юджина будете, сказывается, что вы кроме СНГ нигде не жили.
И вам "сынок" не хворать.Mr_Freaky писал(а): Я батенька в Израиле с 1993 года, что бы вы были здоровы,...
Этого можно было и не говорить, даже слепой не мог не заметить ваших страстных форумских пассажей.Mr_Freaky писал(а):..сейчас в Израиле продолжаю работать.
Не стоит благодарности. Я вас читаю с неослабевающим интересом.Mr_Freaky писал(а): Спасибо хоть на этом, без вашего одобрения. ну просто никак
Давйте с вами договоримся впредь об одной простой вещи. Это вовсе не трудно. Я не буду учить вас Ивриту, а вы меня Английскому.Mr_Freaky писал(а): С английским только у вас видимо в порядке, хотя уже сомневаюсь, если вы не умеете составить канву из элементарных предложений на русском языке.
Эта английская поговорка переводится как:
В таком случае продолжайте работать над собой. Приведенная вами выше поговорка ничего кроме владения [url=http://aphorisms_en_ru.academic.ru/355/Anger_and_haste_hinder_good_counsel.]Англо русским словарем цитат[/url] не демонстрирует. Может с пониманием вашего жизненного пути у меня и проблемы, но с памятью пока всё ОК. Не буду цитировать ваши предыдущие попытки общения на английском, чтобы не заставлять вас краснеть. Позволю себе лишь процитировать самого себя почти двухнедельной давностиMr_Freaky писал(а): Спасибо, мне на работе ну никак без него,помимо иврита,бумаги, отчёты, инструкции и частенько кадры из США и Европы приезжают, поэтому без английского никуда.
По прежнему остаюсь в недоумении.arrow писал(а): Добавлено: 16 июл 2012, 16:36 page 33 этого топика
Из всех критиков Канады выступающих здесь со справедливой (или не очень) критикой он первый и думаю единственный кто попытался вендрить fake English в неокрепшее сознание прозябающих в Канадской глуши иммигрантов. Я еще могу понять fake orgasm, но fake English ИМХО требует гораздо более высокого писательского мастерства.