рабочая виза
-
SeKO
Re: рабочая виза
Как вы подали документы без справки из милиции?! она же прописана в перечне документов посольства!? формы присылают на мед обследование? Запрос на сдачу IELTS пришел вместе с мед формами?
-
chivit
- Бывалый
valz
Я тоже сварщик, но с опытом 6 месяцев. Вам сколько лет? Просто мне 38. Кто то писал на форуме, что с таким возрастом уже поздно пытаться уехать в Канаду. А Вы как считаете?
Я тоже сварщик, но с опытом 6 месяцев. Вам сколько лет? Просто мне 38. Кто то писал на форуме, что с таким возрастом уже поздно пытаться уехать в Канаду. А Вы как считаете?
Нельзя вернуться в прошлое и всё правильно начать, но всегда есть возможность всё правильно закончить.
-
MerBen
- Бывалый
Здравствуйте,
немного статистики, вдруг кому-то будет полезно/интересно...
1. 02.08 Подался в Москву на ICT205 (рабочая без получение LMO) семьёй (4 анкеты).
Документы отправил ВСЕ, полтора килограма бумаг, через Пони. Док-ты готовил с адвокатом.
Еще раз подчеркну - отправлены ВСЕ необходимые документы, всё правильно оформлено, переведено и официально заверено, что нужно - нотариально заверено, криминал отправлен и т.д. и т.п.
2. 10.09 В ответ на электронное письмо адвоката в посольство с фразой "а куда все пропали,
почему не шлете медикалс?" написали адвокату "А вы кто такой вообще? мы чужим людям деталей дела не сообщаем" (прошло почти 40 дней с момента подачи)
3. 11.09 Адвокат пишет письмо "вот, я - доверенное лицо, представляю интересы такого-то аппликанта" Прикладывает соотв. письмо "use of representative" которое (!) я отправил со всеми документами в самом начале, то есть 2.08 (По сути потеряли документ)
4. 12.09 Эл. письмо из посольства "Ух ты точно, и правда вы - доверенное лицо, просто мы тут эту бумажку сразу не заметили. (Хотя видимо основываются на повторно отправленной бумажке) А по сути Вашего запроса - мы очень заняты, ждите, если что-то нужно будет мы сами с вами свяжемся."
5. 17.09 Эл. письмо из посольства "запрос дополнительных документов: 1. чего такого будет делать апликант в Канаде находясь по рабочей визе, чего он не мог делать периодически приезжая по гостевой-многократной-бизнес визе??? То есть опишите детально зачем ему именно постоянно быть в стране? 2. Куда конкретно заявленные ХХХ долларов инвестиций будут потрачены??? Вот конкретно опишите, по пунктам - куда???"
6. 24.09 Все подготовленные документы, строго согласно запросу посольства отправлены по эл. почте в посольство. Документы полностью отвечают на все поставленные вопросы, качественно переведены и официально заверены. Получено подтверждение от посольства: "документы получили, если предполагается на них ответ, то вы его получите в течение 21 дня"
7. 01.10 звонок на мой мобильный (то есть звонок аппликанту, редкое событие)
-Здравствуйте, (не представляется, женский сонный голос) Вам звонят из Канадского посольства в Москве. У меня к Вам есть несколько воросов, вы сейчас можете ответить?
- Здравствуйте, Да, могу
- Вы нам прислали документы в ответ на наш запрос
- Да, прислал
- Там не хвататет документа который отражает план работ и план продаж дочерней компании, в которой Вы планируете работать в Канаде. Пришлите нам его оригинал курьерской службой.
- Я же Вам отправлял уже этот документ в самом начале, и 2.08 Вы его получили
- Мы не получали
- Я Вам его совершенно точно отправлял, проверьте пожалуйста
- Подождите я сейчас посмотрю что тут у меня есть (сама фраза меня убила)
Громко шуршит бумажками на фоне, примерно полминуты.
- Да, вот тут есть что-то в такой толстой белой папке
- Эта папка называется "Milestones", в ней находится то, что Вы просите
- А, ладно, хорошо, мы Вам перезвоним, если что-то будет непонятно или что-то потребуется еще....
И кладет трубку. Вот так, ни представиться, ни попрощаться.
8. сегодня 9.10, молчание...
Ни медицины, ни писем, больше никаких запросов документов, паспорта у нас на руках, я в Канаде (а работу ведь никто не отменял), жена и две малюсенькие дочки в России.... дурдом...
Мои сугубо личные выводы:
1. плевали они на сроки, на любые сроки, на статистику, куда кривая выведет...
2. русские клерки в посольстве приходят туда видимо сразу после окончания ПТУ...
3. качество работы с документами на уровне "Первый Урюпинский Хлебозавод", как может угораздить позвонить аппликанту и запросить документ, который лежит в 30см от её носа?
4. система по которой им нельзя позвонить, а они могут, дает им право работать
спокойно, в полном релаксе, при этом жонглируя судьбами людей....
Если кто-то что-то аналогичное встречал, пожалуйста напишите.
Вот я даже не знаю сколько еще ждать и почему до сих пор нет медикалс.
Кто-то реально обращался в caips.ca ? Работает? Никаких подвохов нет?
Удачи всем Вам
немного статистики, вдруг кому-то будет полезно/интересно...
1. 02.08 Подался в Москву на ICT205 (рабочая без получение LMO) семьёй (4 анкеты).
Документы отправил ВСЕ, полтора килограма бумаг, через Пони. Док-ты готовил с адвокатом.
Еще раз подчеркну - отправлены ВСЕ необходимые документы, всё правильно оформлено, переведено и официально заверено, что нужно - нотариально заверено, криминал отправлен и т.д. и т.п.
2. 10.09 В ответ на электронное письмо адвоката в посольство с фразой "а куда все пропали,
почему не шлете медикалс?" написали адвокату "А вы кто такой вообще? мы чужим людям деталей дела не сообщаем" (прошло почти 40 дней с момента подачи)
3. 11.09 Адвокат пишет письмо "вот, я - доверенное лицо, представляю интересы такого-то аппликанта" Прикладывает соотв. письмо "use of representative" которое (!) я отправил со всеми документами в самом начале, то есть 2.08 (По сути потеряли документ)
4. 12.09 Эл. письмо из посольства "Ух ты точно, и правда вы - доверенное лицо, просто мы тут эту бумажку сразу не заметили. (Хотя видимо основываются на повторно отправленной бумажке) А по сути Вашего запроса - мы очень заняты, ждите, если что-то нужно будет мы сами с вами свяжемся."
5. 17.09 Эл. письмо из посольства "запрос дополнительных документов: 1. чего такого будет делать апликант в Канаде находясь по рабочей визе, чего он не мог делать периодически приезжая по гостевой-многократной-бизнес визе??? То есть опишите детально зачем ему именно постоянно быть в стране? 2. Куда конкретно заявленные ХХХ долларов инвестиций будут потрачены??? Вот конкретно опишите, по пунктам - куда???"
6. 24.09 Все подготовленные документы, строго согласно запросу посольства отправлены по эл. почте в посольство. Документы полностью отвечают на все поставленные вопросы, качественно переведены и официально заверены. Получено подтверждение от посольства: "документы получили, если предполагается на них ответ, то вы его получите в течение 21 дня"
7. 01.10 звонок на мой мобильный (то есть звонок аппликанту, редкое событие)
-Здравствуйте, (не представляется, женский сонный голос) Вам звонят из Канадского посольства в Москве. У меня к Вам есть несколько воросов, вы сейчас можете ответить?
- Здравствуйте, Да, могу
- Вы нам прислали документы в ответ на наш запрос
- Да, прислал
- Там не хвататет документа который отражает план работ и план продаж дочерней компании, в которой Вы планируете работать в Канаде. Пришлите нам его оригинал курьерской службой.
- Я же Вам отправлял уже этот документ в самом начале, и 2.08 Вы его получили
- Мы не получали
- Я Вам его совершенно точно отправлял, проверьте пожалуйста
- Подождите я сейчас посмотрю что тут у меня есть (сама фраза меня убила)
Громко шуршит бумажками на фоне, примерно полминуты.
- Да, вот тут есть что-то в такой толстой белой папке
- Эта папка называется "Milestones", в ней находится то, что Вы просите
- А, ладно, хорошо, мы Вам перезвоним, если что-то будет непонятно или что-то потребуется еще....
И кладет трубку. Вот так, ни представиться, ни попрощаться.
8. сегодня 9.10, молчание...
Ни медицины, ни писем, больше никаких запросов документов, паспорта у нас на руках, я в Канаде (а работу ведь никто не отменял), жена и две малюсенькие дочки в России.... дурдом...
Мои сугубо личные выводы:
1. плевали они на сроки, на любые сроки, на статистику, куда кривая выведет...
2. русские клерки в посольстве приходят туда видимо сразу после окончания ПТУ...
3. качество работы с документами на уровне "Первый Урюпинский Хлебозавод", как может угораздить позвонить аппликанту и запросить документ, который лежит в 30см от её носа?
4. система по которой им нельзя позвонить, а они могут, дает им право работать
спокойно, в полном релаксе, при этом жонглируя судьбами людей....
Если кто-то что-то аналогичное встречал, пожалуйста напишите.
Вот я даже не знаю сколько еще ждать и почему до сих пор нет медикалс.
Кто-то реально обращался в caips.ca ? Работает? Никаких подвохов нет?
Удачи всем Вам
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
ничего себе как быстро. может потмоу что вы все мужского пола?Lucas писал(а):
Я в москве сдавал документы 23 августа, формы пришли 18 сентября, вместе с запросом справки из полиции, которую я собственно и жду теперь.
- Edzo
- Заслуженный форумчанин
Serg2012 как я писал выше, подал сначала копии паспортов, сейчас посольство запросило оригиналы.serg2012 писал(а): так же хочу уточнить могу ли я не сдавать оригинал моего белорусского паспорта при подаче документов? тк вы знаете что у нас один паспорт для всего, а потом в случае положтельном отправить отдельно
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
вот и мне надо было копии сделать. но я думала вдруг так нельзя. теперь сижу как заложница, а на море туров горящих полно продается 
-
Lucas
- Местный житель
Пакет документов для посольства мне собирали канадские юристы, на вопрос почему они изначально не сказали сделать эту справку, ответили, что это не обязательное требование и у них этого не было в чеклисте. Да, формы на мед обследование. Насколько я понимаю IELTS мне не нужен, так как у меня без LMO виза.SeKO писал(а):Как вы подали документы без справки из милиции?! она же прописана в перечне документов посольства!? формы присылают на мед обследование? Запрос на сдачу IELTS пришел вместе с мед формами?
Есть только здесь и сейчас
Завтра может быть уже без нас
-
SeKO
хммм....странно....!!! мне совершенно другое говорят....!!!!((( капец... кому верить....!!??
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
SeKo, вы наверное их Украины? там IELTS требуют при подаче. в Москве тьфутьфутьфу пока нет.
-
Lucas
- Местный житель
Вы про справку или про IELTS?:) мне кажется, верить никому нельзя, так как у каждого своя ситуация, и от этого может многое зависеть
Есть только здесь и сейчас
-
SeKO
да, я с Украины! у нас не сразу требуют IELTS но у 80% просят потом принести!!! и это не очень хорошо...!!! не у всех получается набрать столько баллов сколько бы их устроило!! то есть даже зная язык, не факт, что их устроят твои баллы! я из-за того что хочу обойти эту ситуацию, решил подавать документы в Варшаву. Мой работодатель прислал мне письмо, что мой уровень языка его устраивает.
Так же тут хотелось бы найти кто тоже подавал документы в Польше в Варшаве?
Так же тут хотелось бы найти кто тоже подавал документы в Польше в Варшаве?
-
takkun
- Бывалый
Извините, не могли бы вы прояснить момент со сдачей IELTS?
Когда и зачем его нужно сдавать на рабочую визу? Работодатель же сам подает документы на оформление LMO, и значит уверен что вы ему подойте в т.ч и по уровню английского языка.
Когда и зачем его нужно сдавать на рабочую визу? Работодатель же сам подает документы на оформление LMO, и значит уверен что вы ему подойте в т.ч и по уровню английского языка.
- butcher
- Заслуженный форумчанин
Вы этот вопрос задайте не на форуме, а в посольство.
-
MerBen
- Бывалый
Как Вы естесственно знаете, в посольстве никто ни слышать ни отвечать на такие вопросы не собирается... не их царское дело.
Самое простое - написать пустую отписку "волнующемуся крестьянину" (никого конкретно не имею ввиду, просто аллегория), глядишь он замолк... ждет... терпеливый...
Самое простое - написать пустую отписку "волнующемуся крестьянину" (никого конкретно не имею ввиду, просто аллегория), глядишь он замолк... ждет... терпеливый...
-
takkun
- Бывалый
Вот тут пишут что не нужна http://www.реклама запрещена/canada-immigr ... 269.0.html, так что для меня этот момент крайне неясен.