"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Ferz
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Ferz » 19 окт 2010, 00:39

Она же хозяйка бизнеса и может запросто нанять директора компании, и просто иметь доход который им будет там помогать, но для этого нужно предоставить учредительные документы, что она действительно является хозяйкой или состоит в правлении компании....
В любом случае можно найти объяснения для офицера, и ребенок 14 лет, не такой уж взрослый, чтобы его со спокойной душой отпускать учиться на другой континент, и материальная помощь и поддержка нужна. Еще можно как-нить сестру которая в Канаде живет привлечь кэтому процессу.

Все ИМХО, и ессно принимать решение как поступить в данной ситуации niara

niara
Местный житель

Сообщение niara » 19 окт 2010, 01:21

Кроме бизнеса и собственности в России так же остаются родители-пенсионеры. Тоже может прокатить как гарантия возвращеня.
Я учредитель и единственный получатель дивидендов от компании. У меня есть заместитель, который на время моего отсутствия будет править балом. Я могу удаленно руководить, есть уже наработанный опыт.
Отправлять учиться дочь в 14-15 лет?... Такая мысль мне как-то не приходила в голову. Но кажется белее призрачной идеей, чем ехать учиться мне...
Вопрос о дочери состоял в том, смогу ли я ее устроить там бесплатно в школу на время моей учебы.
Мне английский действительно нужен. Изучать в Москве стоит 25 $ за академический час (это, правда, с персональным преподавателем, который сам учился в России). Но путем простых математических действий можно вычислить, что full-time study в Канаде будет дешевле + погружение в языковую среду.
По поводу же семейного спонсорства история может затянуться на долго. Допустим, через полгода он получает резидент. Плюс неизвестно солько времени уйдет на развод. Далее поженились. А тут читайте топик тех, кто оформляет спонорство вне Канады. Люди по полтора года ждут. Ну а дальше... Допустим, 2,5 года проходит и еду (колоссальная потеря времени для моей дочери - знаете , что важно набирать кредиты , учась в школе чтобы потом послупать, например, в колледж) . И начинаю там с нуля. А за эти 2-2,5 года я уже могла бы там конкретно обосноваться.
Посоветовали мне недорогой языковой курс в университете в Абботсфорде - пригород Ванкувера (там как раз и работает мой мужчина).
Постепенно продвигаюсь по топику, надеюсь получить еще полезную информацию.
Буду рада любым комментариям))
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 19 окт 2010, 01:48

niara писал(а):А тут читайте топик тех, кто оформляет спонорство вне Канады. Люди по полтора года ждут. Ну а дальше... Допустим, 2,5 года проходит и еду (колоссальная потеря времени для моей дочери - знаете , что важно набирать кредиты , учась в школе чтобы потом послупать, например, в колледж) . И начинаю там с нуля. А за эти 2-2,5 года я уже могла бы там конкретно обосноваться.
есть тема "сроки рассмотрения" на форуме, вы ее почитайте, в этому году довольно быстро дела рассматривают, тут пара счастливиц есть кто за 2-3 мес. визы получили! через москву стандартно месяц-два на рассмотрение спонсорства, и после максимум 9 до интервью или сразу виз в паспорт. все задержки - это уже как повезет.. но это в любом случае гораздо быстрее чем изнутри канады, плюс в случае отказа у вас будет право на апелляцию (оформляясь изнутри такого права нет).

но решать, конечно же вам. дочь не сможет учиться бесплатно, пока вы не станете резидентом. есть ли смысл тратить такие деньги взамен получая довольно мало? оформляя спонсорство в канаде у вас не будет возможности никуда выехать, без аннуляции дела, не факт что разрешат работать, медицина платная и тд и тп
Пингвин

Сообщение human:) » 19 окт 2010, 01:53

niara писал(а): Посоветовали мне недорогой языковой курс в университете в Абботсфорде - пригород Ванкувера (там как раз и работает мой мужчина). )
а у моего мужчины :roll: :lol: там бабушка с дедушкой живут. неплохой городок, тихий, спокойный..
хорошо будет, если вы сможете объяснить почему хотите изучать язык именно там, а не в Ванкувере, где так сказать, кипит студенческая жизнь. учитывайте все-все-все..
niara
Местный житель

Сообщение niara » 19 окт 2010, 02:48

Ну, самый главный ответ я получила . Если моя дочь не сможет там учиться в школе бесплатно, то да, игра не стоит свеч...
Если бы не этот момент, то я, в принципе, и не рассматривала вариант со спонсорством внутри страны. Думала, отучусь, потом получу разрешение на работу и сама стала бы подавать на резидента. Т.е. без привязки к супругу. Со спонсорством слишком много мороки - доказывать, что ты не верблюд... :(
human:) , а Вы 100%-но уверены, что со школой так и обстоит дело? Ведь едут же с семьями и чем дети занимаются? Не думаю, что отдают в платные школы...
А по поводу учебы в Абботсфорде можно было бы аргументировать как раз тем, что это самое выгодное предложение. Что там ехать от сестры - минут 40. По Москве сорок минут - это самое выгодное передвижение (и это только на метро!!) Так что, нам не привыкать...

Кстати, родился еще один вопрос. Если я приезжаю как студент, могу ли я сдать на водительские права?

Пингвин

Сообщение human:) » 19 окт 2010, 04:33

niara, на права точно можете сдавать) я вот готовлюсь к тесту..
насчет школ - возможно я ошибаюсь. сейчас гуглила, но ничего толком не нашла, как ни сформулирую запрос - все не то.. :?
niara
Местный житель

Сообщение niara » 19 окт 2010, 12:22

Natalia Cheveleva писал(а):сопровождающие студента дети идут в бесплатные школы до 12 класса как все дети в Канаде. Если поступают в универ\коллежд - увы, они платят как иностранные студенты.
Надеюсь, это и есть правильный ответ. Вот только интересно. Значит, прихожу я в ближайшую школу и просто сдаю ребенка. Какие-то документы нужны?
niara
Местный житель

Сообщение niara » 20 окт 2010, 06:14

Mowgly писал(а):Спасибо за идею. Нашла кое-что. Свидетельство о праве собственности на недвижимость - это специальный бланк, который выдают в БТИ. А по машине получается, что таким свидетельством является договор купли-продажи и справка счет?
То есть всю эту макулатуру надо перевести и заверить?
Когда я подавала на гостевую визу, то я показывала Свидетельство о регистрации авто , а на квариру если она ваша, то у вас должен быть документ Свидетельство о государственной регистрации права, выданный на основании договора купли -продажи. Выдается МинЮстом РФ - Федеральной регистрационной службой

Куда разбежались все форумчане? Что, все кто уехал уже сидят на форумах, касающихся PR?...
Когда будет новая волна желающих поехать на учебу?
Не дайте замерзнуть теме!!!! Одна human:) здесь по-прежнему остается верна.... :)
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 20 окт 2010, 07:15

human:) - наше все!
Спасибо за комментарий. Хотя я из Украины, все равно полезно :D
Пингвин

Сообщение human:) » 20 окт 2010, 09:48

niara писал(а): Куда разбежались все форумчане?
Когда будет новая волна желающих поехать на учебу?
начиная с января, и до конца лета :lol: а сейчас все уже учатся)))
thecrow1987
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение thecrow1987 » 25 окт 2010, 13:53

Здравствуйте!
Хотел посоветоваться: недавно сходил в компанию "Росперсонал" для того чтобы узнать по поводу программы work and ctudy. Они взяли мою анкету для оценки шансов и сказали что свяжутся. Дома я увидел письмо. Там представитель компании предложил мне участвовать в иммиграционной программе "Молодой специалист". Сказали что там мне получится выгоднее, и вероятность что мне откажут в получениии визы намного меньше( с условием того что я буду выполнять все требования конторы) Собственно они считают что мне надо активно заняться изучением языка. По специальности я бухгалтер, работал экономистом 1 год в Министерстве строительства.
Как вы думаете стоит ли верить данной компании, тк они уверенно заявляют что я смогу получить визу, а также говорят что поспособствуют в трудоустройстве и поиске жилья на первое время.
Мои сомнения именно в репутации фирмы, те мне кажется что они могут меня просто обманывать с целью заработать, а собственно с визой в итоге меня прокатят.
thecrow1987
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение thecrow1987 » 25 окт 2010, 14:09

и еще вопросик: стоит ли вообще прибегать к помощи подобных фирм или возможно решить вопрос самому? как целесообразнее
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 25 окт 2010, 23:35

Решать прибегать к помощи различных фирм можете решить только ВЫ САМИ
По поводу фирмы узнайте точно, что за виза, на какой срок, что она позволит вам делать на территории Канады. Да и попробуйте узнать, на официальных источниках про подобные услуги.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 26 окт 2010, 01:43

Попросите прописать все их обещания в договоре и посмотрите на реакцию..
Bass

Сообщение Bass » 26 окт 2010, 12:41

thecrow1987 писал(а):Здравствуйте!
Хотел посоветоваться: недавно сходил в компанию "Росперсонал" для того чтобы узнать по поводу программы work and ctudy. Они взяли мою анкету для оценки шансов и сказали что свяжутся. Дома я увидел письмо. Там представитель компании предложил мне участвовать в иммиграционной программе "Молодой специалист". Сказали что там мне получится выгоднее, и вероятность что мне откажут в получениии визы намного меньше( с условием того что я буду выполнять все требования конторы) Собственно они считают что мне надо активно заняться изучением языка. По специальности я бухгалтер, работал экономистом 1 год в Министерстве строительства.
Как вы думаете стоит ли верить данной компании, тк они уверенно заявляют что я смогу получить визу, а также говорят что поспособствуют в трудоустройстве и поиске жилья на первое время.
Мои сомнения именно в репутации фирмы, те мне кажется что они могут меня просто обманывать с целью заработать, а собственно с визой в итоге меня прокатят.
Многие недобросовестные фирмы работают что называется "подвести под отказ" - вешают вам лапшу, что мол вы пройдёте, надо подаваться, создают видимость работы, оформляют кое как документы, вы получаете отказ, а деньги вам не возвращают. У вас совершенно правильные сомнения и опасения. Да, и по Канаде, я что то не слышал о такой программе. Не теряйте бдительности.

Ответить