Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Ivan.Galv
Альфа самец

Re: Стоит ли покупать жилье для сдачи в аренду?

Сообщение Ivan.Galv » 13 фев 2018, 00:00

Если у жителя Ванкувера есть полляма - ими можно только подтереться. Это не деньги в наше время...
http://business.financialpost.com/real- ... nton-court
A half a million dollars bought half as much space in Toronto’s condominium market as in other Canadian cities in 2017.

And in Vancouver, it bought nothing at all, with analysts unable to find any new condominiums at or below the $500,000 mark, according to a study of 2017 sales data by the Altus Group.

Buyers with a half a million dollars to spend in red-hot downtown Toronto had to settle for a one-bedroom unit with just 430 square feet of space — that’s roughly half the size of a standard badminton court. Compare that to Calgary and Edmonton’s condo markets, where the figure was enough for a two-bedroom unit between 850 and 1,000 square feet in a desirable area near the core.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 фев 2018, 01:07

Интересно, а мне вот чтотпоказывает по не фиксированной ставке Изображение
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 13 фев 2018, 09:17

Сейчас да, в районе 3 плавающий рейт. За 3 года поднялся с 1.9. В чем несостыковка?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 13 фев 2018, 09:28

Это банковские рейты.
Небанковские тут: https://www.ratehub.ca/best-mortgage-ra ... r/variable
или тут: https://www.truenorthmortgage.ca/rates

Трудно взять выше трех процентов, даже fixed около 3х или с небольшими копейками.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 13 фев 2018, 10:12

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 фев 2018, 10:17

Ivan.Galv, Так я вам туже табличку показываю только с downpaymant 5% и не в Торонтов,а в Виннипеге и суммой в 200 тыщ.
https://www.ratehub.ca/best-mortgage-ra ... oval=false
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 фев 2018, 12:26

Drag писал(а):Сейчас да, в районе 3 плавающий рейт. За 3 года поднялся с 1.9. В чем несостыковка?
Нестыковка в том, что Иван говорит
Для примера, variable только сейчас подобрался к 2.7%.
Для этого variable должны прям щас начать платить немедленно аля 2.7+0.7=3.4%, чего нету и нескоро предвидится.
а больше половины банков уже дают 3,15-3.4%
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 13 фев 2018, 12:53

Vovka, чтото Вы запутались на ровном месте)
Провинция на рейты влияет крайне слабо. Ваша и моя ссылки практически идентичны.

Что влияет - это чей это рейт - от топовых банков или от любых лендеров поменьше размером.
У банков рейты всегда драконовские и Вы их на скриншоте и показали - то что они выше 3%. А у более маленьких лендеров variable 2% с копейками практически никогда не превышающий 3% и fixed около3% или 3 с копейками.

Рейт топовых банков не особо релевантен в оценке того, насколько низкий процент можно в текущее время получить. Да и вообще advertised rate у банков часто фейковый, у тех же самых банков через брокеров можно получать лучше рейт.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 13 фев 2018, 13:01

В дополнение к вышесказанному, крупные банки дают лучшие рейты через брокеров. Например, TD.
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 14 фев 2018, 02:38

У банков рейты всегда драконовские и Вы их на скриншоте и показали - то что они выше 3%. А у более маленьких лендеров variable 2% с копейками практически никогда не превышающий 3% и fixed около3% или 3 с копейками.
В чем же тогда отличие, и кто кредитуется напрямую в банке, если есть более выгодные условия у брокеров и лендеров? На протяжении 5 лет каждый месяц, к примеру, платишь одну и ту же сумму переводом со своего счета в любом банке, ногами никуда не ходишь, сервис особо не волнует...
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 14 фев 2018, 07:09

Люди склонны строить долгосрочные отношения на доверии. Обычно ипотеку берут в том банке где обслуживаются или в другом крупном банке. Это проще. Брокер это доп. вопросы и доверие человеку.
Лучшая ставка не равно лучшие условия контракта, для части заемщиков важны другие факторы. С этим как раз помогают разобраться брокеры.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 14 фев 2018, 09:31

Почему я выбрал банк. На момент подписания документов, жена работала на контракте, (контракт был продлен), у нас был кредит на машину, моей зп чуть нахватало на оба кредита, нужен был доход от жены. Не все хотели с этим связываться. При условии подписания кредита на жилье, нам снизили % на кредитной линии, на которую я перевел машину, тем самым сэкономив больше тысячи + нам дали денежный бонус. Ту машину я выплатил, взял другую и самый маленький процент мне дал опять же мой банк. Сильно ли я проиграл, что взял в своем банке, не думаю. Даже если я проиграл, дом не дорогой, разница в несколько десятков долларов в месяц меня сильно не расстроит. Если бы я брал плавающий, сейчас бы у меня была ставка 3.45% или пеня около 5000 при переходе в другой банк. Были варианты кредитных союзов, в которых меньше процент, но они не работают с другими провинциями, мы не были уверены, что останемся на месте. Условия ускоренной выплаты нас тоже устраивали.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 16 фев 2018, 14:53

Vovka писал(а): Сейчас прайм рейт 3.45%?, будем считать, что такой процент и будет у среднестатистического человека по кредиту. Так а в чем тогда невыгодность 3 года назад было брать фиксированный кредит за 2.69% и сейчас ещё 2 года платить по 2.69% чем брать 3 года назад плавающий на пол процента ниже и сейчас с возможными пенями переходить на какой-то другой рейт, который будет выше чем фиксированный, взятый 3 года назад? Какова вероятность того, что ставка ещё больше вырастет?
А кто говорит про невыгодность? Я с разными моргиджами (и банками) живу почти 20 лет и постоянно их меняю, то фиксированный беру, то плавающий, хотя знаю что исторически плавающий рейт выгоднее :?. 5 лет назад, например, я закрыла один свой моргидж на 5 лет под 2.6% фиксированную ставку, а через два года моргидж на другую недвижимость закрывала под прайм минус 0.95% потому что на тот момент так было мне выгодно. На сегодняшний день плавающая все еще выгоднее той фиксированной. Закрывать плавающую я не собираюсь, а вот фиксированная истекает этим летом, так что буду думать какой моргидж брать на следующий терм. Лет 12 назад я даже прервала один терм через два года и заплатила несколько тысяч пеналти чтобы перейти на плавающий. Это было выгодней чем продолжать фтксированный терм.
Каждый должен брать кредит, которые выгоден в определенной финансовой ситуации именно в тот момент времени. Иногда это плавающий, иногда зафиксированный. Предсказать точно что именно будет с рейтами через несколько лет примерно можно, но дело в том что у каждого человека есть свой уровень толерантности к платежам. Кто то хочет большей стабильности и выбирает фиксированную ставку, кто то более спокойно относится к риску и берет плавающую.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Ярина
Местный житель

Сообщение Ярина » 19 мар 2018, 07:34

А вот интересно, кредит дают только если есть работа 6 мес или 35% стоимости дома?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 19 мар 2018, 08:35

3 месяца работы вполне достаточно, если испытательный срок закончен.
А вот наличие 35% может и не помочь больше без работы, были пару статей что банки прикрыли мортгиджи для иностранного капитала в таком виде.

Ответить