Водительские права в Манитобе
- Bigfoot
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Якутск ---> Н.Новгород (Россия) Хотел было в Морден --> США
Re: Водительские права в Манитобе
Где он сейчас работает? Винклер/Морден? На сайте этой школы есть информация что там возможно обучение на русском языке. Т.е. там есть люди с которыми можно пообщаться по русски (обучаться я могу и на английском), а вот позвонить туда и кое что выяснить на русском было бы хорошо. Как то хотел позвонить уже туда, но как представлю что надо на английском все это делать, не могу (панический страх). Итак сам вопрос - может твой знакомый подсказать кто там по русски может говорить, кого спрашивать и по какому номеру звонить? или как то иначе можно с ним связаться....?
- torall
- Заслуженный форумчанин
Когда поймаю его в скайпе, поговорю, расспрошу обо всем этом. Меня это так же интересует. Хотя о том что можно на русском учиться я не слышал. У меня так же с языком. В принципе проблем нет но как подумаю что надо говорить так и мурашки по коже. Думаю это все от недостатка практики общения

Where there's a will there's a way !
-
Zmijka
- Местный житель
и справа и слева...мигающие белые светлячкиDeny писал(а):
Проверяют различаете ли вы цвета на месте где сдаешь теорию. Только три цвета светофора.
- Bigfoot
- Заслуженный форумчанин
Вот мысли к вопросу о том, что при замене прав в Манитобе старые права забирают (и не отдают). Если в РФ оформить международные права - книжечка прошитая, которая не заменяет права, а только для заграницы. То получаем две выгоды:
1. Что их не нужно переводить "...If you have an International Driving Permit, you don’t need to have your licence translated..." взято здесь http://www.mpi.mb.ca/english/dr_licensi ... ignDL.html
2. Это то, что вот их мы и отдадим на замену. А те, которые обычные права, у нас останутся. Все довольны.
P.S. Кстати, есть польза в Манитобе от справки из страховой о количестве лет страхования и отсутствии аварий?
1. Что их не нужно переводить "...If you have an International Driving Permit, you don’t need to have your licence translated..." взято здесь http://www.mpi.mb.ca/english/dr_licensi ... ignDL.html
2. Это то, что вот их мы и отдадим на замену. А те, которые обычные права, у нас останутся. Все довольны.
P.S. Кстати, есть польза в Манитобе от справки из страховой о количестве лет страхования и отсутствии аварий?
- torall
- Заслуженный форумчанин
Мне сказали что при получении страховки дали скидку 30 процентов при наличии такой справочки. Так что думаю есть смысл ее взять.
- Bigfoot
- Заслуженный форумчанин
Справочка была за сколько лет? Из какой страны?
- torall
- Заслуженный форумчанин
Была за 10 лет, с Украины. Сказали что больше чем 10 лет уже не играет никакой роли.
- RomanMSK
- Заслуженный форумчанин
Deny писал(а):Здесь твои права зачтут только если им не менее 2 лет.
Мое мнение не нужно тратить деньги в Раше, там это стоит не дешево, я знаю. Выкинешь деньги на ветер. В Манитобе не нужно проходить курсы или еще что, как в Раше. Взял небольшую книгу, я бы сказал чуть больше брошюры, прочитал, подготовился, пришел в MPI, сел за компьютер ответил на 30 вопросов, заплатил 10 долларов. и если сдал тебе выпишут права категории 5L (learner). Отвечать на вопросы не сложно, никаких вопросов с уловкой, да-да, нет-нет.
С этой категорией нужно покататься в присутствии опытного водителя только (по моему 1,5 года), а потом сдаешь практическое вождение за 35 долларов. И все ты водитель категории 5F (full), и 35 долларов за выпуск прав.
Короче не больше 100 долларов. а в Раше я бы их сделал от 1000 у.е. и выше, зависит от города. Плюс хождение в класс, бензин, плюс "подарок" милиционерам.
У вас не больше 2 лет поэтому решайте сами.
Привет, Денис! Как вы там устроились?
Я штукарь отдал только за открытие категории D, это автобусы. И зачем я только это сделал?
Правда, обычные права я получал честно и законно. Просто хорошо все выучил и никому ничего не платил. А вождение сдавал еще в бородатом 1994, тогда ментам за экзамен никто не платил...
Winnipeg, MB Canada
- ирина
- Заслуженный форумчанин
Исходя из личного опыта-после того как вы сдаете усный тест,который стоит 10 долларов,действительно можно ездить но с супервайзером. Супервайзером может быть любой человек у которого есть права не менее 3 лет. Едить так можно не менее 9 месяцев,затем есть право сдать экзамен на вождение. Если экзамен сдан успешно,выдают права не full а intermediat. C этими правами можно ездить уже без супервайзера,только лишь после полуночи вы не имеете права возить с собой более 1 пассажира,не считая супервайзера если он вдруг с вами. Затем по прошествии 18 месяцев выдают автоматически full права,если не было серъезных нарушений на дороге.Deny писал(а):Здесь твои права зачтут только если им не менее 2 лет.
Мое мнение не нужно тратить деньги в Раше, там это стоит не дешево, я знаю. Выкинешь деньги на ветер. В Манитобе не нужно проходить курсы или еще что, как в Раше. Взял небольшую книгу, я бы сказал чуть больше брошюры, прочитал, подготовился, пришел в MPI, сел за компьютер ответил на 30 вопросов, заплатил 10 долларов. и если сдал тебе выпишут права категории 5L (learner). Отвечать на вопросы не сложно, никаких вопросов с уловкой, да-да, нет-нет.
С этой категорией нужно покататься в присутствии опытного водителя только (по моему 1,5 года), а потом сдаешь практическое вождение за 35 долларов. И все ты водитель категории 5F (full), и 35 долларов за выпуск прав.
Короче не больше 100 долларов. а в Раше я бы их сделал от 1000 у.е. и выше, зависит от города. Плюс хождение в класс, бензин, плюс "подарок" милиционерам.
У вас не больше 2 лет поэтому решайте сами.
Сдать тест на вождение стоит не 35 а 30 долларов.
-
Zeldim
Доброго времени суток. Я наверное повторюсь. У меня есть несколько вопросов , но в начале о себе. Права у меня из России с 1992 года B. C. В 1996 пересдал в Израиле до 15 тонне,2002 сдал на свыше 15 тонн. Смогу ли я подтвердить хоть что то из этого на правах туриста или это не возможно? Спасибо и заранее благодарен.
- Natal_ja
- Местный житель
Я вот не понимаю почему все так переживают по поводу того, что права старые забирают??Bigfoot писал(а):Вот мысли к вопросу о том, что при замене прав в Манитобе старые права забирают (и не отдают). Если в РФ оформить международные права - книжечка прошитая, которая не заменяет права, а только для заграницы. То получаем две выгоды:
В Канаде запрещено иметь 2 прав, поедете на родину, понадобятся права, едете туда где сдавали на права, пишите заявление чтобы вернули права так как вы едете в отпуск на родину и все.
Вам пришлют ваши родные права.
По поводу справки, если есть возможность возьмите,на самом деле реально возможно получить скидки на страховку.
- brontosky
- Заслуженный форумчанин
А в чем причина запрета на 2 прав? Что в этом такого?
- torall
- Заслуженный форумчанин
Ребята может у кого то есть правила на русском языке, поделитесь пожалуйста. Скиньте на эмайл пожалуйста. Премного благодарен буду....
-
Zeldim
Как тебе отправить ПДД ? Какой твой меил?
-
Zeldim