Про доход и налоги
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Re: Про доход и налоги
Solnze, спасибо огромное!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Tajana, ну это в центре, нужно тогда селиться где-то возле метро по возможности. Русские любят района Хай-Парка, там есть аппартменты на сьем. Но на машине на работу в CитиХол лучше не ехать, обычно туда ездят на метро, так что вторая машина может и не понадобится, если жить возле метро, то одной машины вполне достаточно.
Ну а так если стратегически мыслить, то получив вид на жительство, и потом гражданство, зарплату можно будет найти и побольше. И жена сможет работать, если захочет конечно.
Что такое семейные страховки в Германии - я не знаю
Отчисления в пенсионный фонд - зависят от условий на работе, не везде они есть.
Ну а так если стратегически мыслить, то получив вид на жительство, и потом гражданство, зарплату можно будет найти и побольше. И жена сможет работать, если захочет конечно.
Что такое семейные страховки в Германии - я не знаю
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
irenafr, сорри, я неправильный адрес дала ( из-за гуглмэп ошиблась), название района Lansdowne
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Tajana, посмотрела что есть такая улица-авеню в центре Торонто, и станция метро, лучше на метро туда добираться а не на машине . Хай парк кстати рядом 
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Про Хай Парк пишут здесь же на форуме :
Ну а если работа в районе метро Lansdowne, то вообще очень удобно будет.
Мои знакомые там живут, очень довольны.LivKa писал(а):
для автора вопроса может уже и не актуально, но может кому пригодится:
в районе Хай Парка есть около 6 рентовок, прям возле метро. Район дорогой, но он того стоитСама долго выбирала перед приездом, а теперь, посмотрев на Торонто, говорю что от сюда - только в свой дом
. Особенно рекомендую для семей с детьми, здесь и парк, и школа с хорошим рейтингом.
Ну а если работа в районе метро Lansdowne, то вообще очень удобно будет.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
а посоветуйте может хорошие сайты для поиска квартир? я посмотрела на тех, что нам порекомендовали, в районе хайпарка стоят 1800 в среднем, но выбор маленький, из увиденного вообще 2-4 внимание привлекли.. И на счет пригорода, мы сейчас живем сами под Франкфуртом, в 2 км, очень хороший городок и очень близко к цивилизации можно сказать, мне в центр Франкфурта на машине 15 минут ехать ( без пробок), есть ли там что-то подобное в западной части Торонто ближе к хай парку? или все это очень далеко, дорого или плохая идея вообще?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Tajana, ключевое слово - "без пробок", в час пик в центр утром и из него вечером лучше вообще не ездить на машине. Ну а так вокруг Торонто есть разные пригороды, на западе есть Этобико , http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1% ... 0%BA%D0%BE
посмотрите что про него пишут на форуме, в каких местах можно там снимать.
посмотрите что про него пишут на форуме, в каких местах можно там снимать.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
irenafr, понятно, спасибо большое за помощь!
-
Torontino
- Заслуженный форумчанин
а что в германии вобще уже kaput?) ,хренова живется? насчет прав автоматически обменивают не уверен,насколько я слышал только американские они признают . имею в виду стаж тоже, а европейские они признают,но стаж 1 год только зачислят . не важно сколько вы в германии ездили . не могу 100% утверждать,почем купил за то и продаю)Tajana писал(а):Доброго времени суток!
Тема очень близка и хотелось бы услышать адекватные советы..
Мужу предложили 80 тыс.. Живем сейчас в Германии. Ребенку 2,5 .Посчитала налог - 22%+11.16%, получилось в остатке 4456 $ в месяц.. Почитала про аренды квартир и поняла, что нам нужна в нормальном районе квартира с 2 спальянми ( 3комн по-нашему грубо говоря), с прицелом на нормальный сад и школу в будущем. На такого плана квартиру нужно расчитывать тратить около 2 тыс $, правильно мыслю? Имея немецкие водительские права мы австоматом получаем канадские, стаж, надеюсь тоже засчитывается? у меня к примеру 5 лет без аварий, у мужа только в германии 10 лет.. На какие страховки нам расчитывать на 2 машины? Есть ли семейные страховки как в Германии? Немцы на ребенка еще платят 180 евро в месяц, канадцы 108 $.. Сколько отчисляеся из зарплаты в пенсионный фонд примерно?
На счет цен, кто-то может сравнить канадские с европейскими?
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Torontino,ну на счет прав, то у них соглашение с Германией и еще несколькими европ. странами, а не со всей Европой.. И вообще конечно странно было бы, если немецкий стаж не засчитывали.. Но посмотрим, я уже поняла, что новичкам по-любому платить минимум 200 $ в месяц, хотя ничего удивительного, первая страховка мужа тут была 140% и по сумме еще дороже выходило чем эти 200$. А вопрос про капут - нет, не капут, и сомневаюсь, что настанет
А что, в Канаду после Дойчляндии не стоит ехать?
-
Torontino
- Заслуженный форумчанин
ny gde evropa i seraya kanada )
-
Илья
- Заслуженный форумчанин
Да, после Германии вы может быть будете немного разочарованы в плане ухоженности, городской эстетики, архитектуры. Но тут каждому свое, кому-то это все побоку.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Илья, что-то вы меня расстраиваете
я правда прошлась по теме фоток Торонто, да, немного более уныло, но зато природа вокруг, парки, водопады меня приятно удивили.
зы: как вам погода в Торонто? Солнца много? очень холодно зимой?
Какие места для семейного пляжного отдыха выбирает стреднестатистический житель? И как это дорого? У нас получалось на семью с ребенком в европе в пределах за средний отдых отдавать 3300 евро ( 4320 канад.дол.) за путевки "все включено".. Считаю, что это тоже важный вопрос для планирования семейного бюджета
зы: как вам погода в Торонто? Солнца много? очень холодно зимой?
Какие места для семейного пляжного отдыха выбирает стреднестатистический житель? И как это дорого? У нас получалось на семью с ребенком в европе в пределах за средний отдых отдавать 3300 евро ( 4320 канад.дол.) за путевки "все включено".. Считаю, что это тоже важный вопрос для планирования семейного бюджета
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Tajana, что значит "средний отдых"? По продолжительности сколько? Пляжный отдых здесь принято проводить в Доминикане , на Кубе или в Мексике, в вашу сумму можно уложиться ,если на неделю, включая полет, и "все включено". А так здесь летом мы например ездим на наши озера и пляжи, отдыхаем в коттеджах и кемпингах с палаткой. Это совсем другие суммы, но отдых другой, более активный - изучаем окрестные леса.
А вот в Европу отсюда будет конечно намного дороже.
А вот в Европу отсюда будет конечно намного дороже.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
это на 2 недели на 3 человек - испанские острова.. То есть, уже в плане отдыха в 2 раза фактически дороже получается. С маленьким ребенком как-то с большой активностью не получится. Снять машину и посмотреть красоты - это одно, а на кэмпинги я бы не рискнула 
"Средний" для меня - это хорошие условия, нормальная еда, наличие нормальной медицины в стране ( всякое бывает), чистые пляжи.. Без всяких изысков в общем
"Средний" для меня - это хорошие условия, нормальная еда, наличие нормальной медицины в стране ( всякое бывает), чистые пляжи.. Без всяких изысков в общем