К вопросу о финансовой устойчивости (по следам Кан-Изр темы)
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: К вопросу о финансовой устойчивости (по следам Кан-Изр т
Ну вот мой знакомый миллионер покупает новые машиныDmitriy_ писал(а): Зачем? Это цитата из американского миллионера, между прочим доктора, с доходом несколько сот тысяч долларов в год. За точность цитаты отвечают авторы книги![]()
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы берёте информацию, которая ничего больше не имеет с действительностию и используете её в абсолюте. Потому что для вас эти цифры ничего не значат, вы не видите реальны они или устарели безвозвратно. Вот пример после чего спор закончу, действительно ловля блох
В любом случае удачи в бесконечной дискуссии
Вы понимаете, что 100К на семью сегодня семья с двумя работающими имеющими среднюю зарплату по Онтарио. не говорю про Штаты.Dmitriy_ писал(а): Доход четко коррелирует с капиталом: свыше двух третей миллионеров Америки имеют годовой доход на семью от 100 000 долларов и выше.
В любом случае удачи в бесконечной дискуссии
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да, у моего знакомого, того который с примером про машину, сына воспитать "правильно" не получилось, хоть обучение оплатил и т.п. А сам этот знакомый, имея богатого отца, от него помощи вообще никакой не имел, на образование в том числе, и стал богатым самостоятельно, причем работая поначалу на отцовского конкурента. Но у него отношения с сыном - хорошие, а с отцом - ужасные, так что тут такой выбор - сложный, я бы сказала, и выводы из книжки не подтверждающий.Dmitriy_ писал(а):На самом деле, имея хорошие деньги, воспитать детей "правильно" довольно сложно. Это большая наука. И эта книга весьма полезна в этом плане тоже.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вот- вот, сегодня 100К на семью - совсем-совсем немногоVladimir611 писал(а):
Вы понимаете, что 100К на семью сегодня семья с двумя работающими имеющими среднюю зарплату по Онтарио. не говорю про Штаты.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется, он ими торгует.Pumka писал(а): Я уже начинаю думать: не соавтор ли вы?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky
Вас становиться все интересней читать.
А вы можете себе представить что я люблю свою работу. И даже когда я дома, то сажусь в свой новый вен и выезжаю за город. Да я иногда когда еду, не верю даже что мне за это платят, хотя бывают конечно и плохие дни(но таких меньшинство) Ты никак не можешь понять, что "не работать"-это не основное достижение в жизни, а достижение-это когда ты на работу идешь с радостью, ожидая чего-то от будущего дня.
А по поводу возможности несколько лет не работать: Если жить так как ты, то таки я тоже могу не работать хоть всю жизнь. Жить на схирутке, без машины, и прекрасно отдыхать ловя рыбу или путешествуя. Но извини, это мне не в радость.
Есть анекдот по теме:
Турист останавливается возле бедуина, который сидит под пальмой и попивает кофе, и справшивает:
-А почему бы вам уважаемый, не собрать с этой пальмы финики, и не продать их на рынке?
-А зачем?
-Ну как зачем? Вы бы могли на вырученные деньги посадить несколько пальм и через несколько месяцев снять с них еще больший урожай.
-А зачем?
-Так потом можно построить ферму, нанять рабочих, и посадить тысячу пальм.
-А зачем?
-Так это же такие огромные деньги. Можно будет через лет десять спокойно сидеть под пальмой и попивать кофе...
-Так я это сейчас и делаю, только без всей этой фигни
Mr_Freaky
Вот поэтому они до сих пор сидят под пальмами..
Граждане, товарищи:
В нашей тракерской системе немного другой принцип налогообложения, или если удобнее:
Свои нюансы. Один из них заключается в том, что государство платит мне из моих налогов 50 дол. за каждый отработанный день(не важно сой трак или хозяйский) А я списываю с налогов все, что вкладываю в бизнесс.
Если я вижу, что должен заплатить слишком много, то на вполне законном основании, предпочитаю вложить эти деньги в свой бизнесс. Например: У меня было мало поломок, и я должен налогов на 25000дол. Я на эти деньги предпочту купить новое кресло за 1000дол.,
оборудовать спальник, обновить покрышки и тд... А если я закончил выплаты за трак, и его рыночная стоимость допустим 40000, то это считается моим доходом, и вроде я должен заплатить кучу денег. В этом случае я покупаю еще один трак, и избавляюсь от налогов на вполне законном основании. То есть налоги я плачу, но стараюсь держать суммы на уровне реальных, а при возможности лучше вкладывать эти деньги в бизнесс.
У меня естественно есть бухгалтер, который делает расчеты доходов и расходов. И ничем незаконным я не занимаюсь.
Вас становиться все интересней читать.
А вы можете себе представить что я люблю свою работу. И даже когда я дома, то сажусь в свой новый вен и выезжаю за город. Да я иногда когда еду, не верю даже что мне за это платят, хотя бывают конечно и плохие дни(но таких меньшинство) Ты никак не можешь понять, что "не работать"-это не основное достижение в жизни, а достижение-это когда ты на работу идешь с радостью, ожидая чего-то от будущего дня.
А по поводу возможности несколько лет не работать: Если жить так как ты, то таки я тоже могу не работать хоть всю жизнь. Жить на схирутке, без машины, и прекрасно отдыхать ловя рыбу или путешествуя. Но извини, это мне не в радость.
Есть анекдот по теме:
Турист останавливается возле бедуина, который сидит под пальмой и попивает кофе, и справшивает:
-А почему бы вам уважаемый, не собрать с этой пальмы финики, и не продать их на рынке?
-А зачем?
-Ну как зачем? Вы бы могли на вырученные деньги посадить несколько пальм и через несколько месяцев снять с них еще больший урожай.
-А зачем?
-Так потом можно построить ферму, нанять рабочих, и посадить тысячу пальм.
-А зачем?
-Так это же такие огромные деньги. Можно будет через лет десять спокойно сидеть под пальмой и попивать кофе...
-Так я это сейчас и делаю, только без всей этой фигни
Mr_Freaky
Вот поэтому они до сих пор сидят под пальмами..
Граждане, товарищи:
В нашей тракерской системе немного другой принцип налогообложения, или если удобнее:
Свои нюансы. Один из них заключается в том, что государство платит мне из моих налогов 50 дол. за каждый отработанный день(не важно сой трак или хозяйский) А я списываю с налогов все, что вкладываю в бизнесс.
Если я вижу, что должен заплатить слишком много, то на вполне законном основании, предпочитаю вложить эти деньги в свой бизнесс. Например: У меня было мало поломок, и я должен налогов на 25000дол. Я на эти деньги предпочту купить новое кресло за 1000дол.,
оборудовать спальник, обновить покрышки и тд... А если я закончил выплаты за трак, и его рыночная стоимость допустим 40000, то это считается моим доходом, и вроде я должен заплатить кучу денег. В этом случае я покупаю еще один трак, и избавляюсь от налогов на вполне законном основании. То есть налоги я плачу, но стараюсь держать суммы на уровне реальных, а при возможности лучше вкладывать эти деньги в бизнесс.
У меня естественно есть бухгалтер, который делает расчеты доходов и расходов. И ничем незаконным я не занимаюсь.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин
По секрету - тракеры почти не отличаются от других бизнесов, особенно связанных с разъездами. Любой бизнес может вложить деньги в новое оборудование и списать, или списать часть дома под оффис
http://www.tfsgroup.com/articles/Pg52.pdf
По секрету - тракеры почти не отличаются от других бизнесов, особенно связанных с разъездами. Любой бизнес может вложить деньги в новое оборудование и списать, или списать часть дома под оффис
http://www.tfsgroup.com/articles/Pg52.pdf
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Да, я слышал, что те кто работает вне дома, получают те же 50дол в сутки, но все же в основном это распространяется на тракеров. Это что-то типа командировочных. А все остальное естессстно похоже. Если бы не налоги, то как иначе можно было бы поддерживать историческое и культурное наследие коренных жителей? Вот если бы у меня в Бердичеве была гостиница... То я бы мог снимать трехкомнатную квартиру в Виннипеге, ездить на такси, брать бесплатные продукты в церкви, получать пособие, и тд. Вот была бы житуха!!!
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
А мне вообще трудно понять человека, который в принципе ничего не делает и не имеет никаких занятий. Мой муж говорит, что если б выиграл в лотерею, может купил бы ферму с виноградником, чтоб там жить, а так продолжал бы работать как и сейчас, ничего другого не поменялось бы. Я тоже могу дома сидеть , т.к. зарплата мужа позволяет мне не работать, но мне дома скучно, я посидела несколько лет с детьми , знаю что это такое, но дети подросли, не вижу смысла в сидении дома и ничегонеделании.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
irenafr
В этом и заключается отличие восточного менталитета от европейского. Трудно что-то делать в жару 40градусов, в пыльные бури, в струящийся по спине пот и заливающий глаза. Хочется просто ничего не делать, и сидеть под пальмой. А соответственно снижается и кол-во желаний. А с чего начинается деградация? С отсутствия желаний, и соответственно деятельности.
Мир двигается благодаря тому что нормальный человек всегда стремится к большему и лучшему, и многие голову на плаху кладут на этом поприще.
Если вдруг завтра все перестанут покупать дома, машины, вкусную еду, путешествовать и тд. то мир рухнет в один момент, а через сотню лет человечество будет добывать еду палками и камнями. А вот апофеозом деградации личности является решение ничего не желать. С другой стороны это удобно в случае, когда и не можешь. То есть это как экономическая импотенция-я не имею, не потому что не могу, а потому что не хочу. Удобно, и можно даже этим гордится. Можно даже назвать такой тип людей экономическими евнухами. Прекрасное здоровье, толстое пузо, отличный голос, престижно...вот правда чего-то все же не достает
В этом и заключается отличие восточного менталитета от европейского. Трудно что-то делать в жару 40градусов, в пыльные бури, в струящийся по спине пот и заливающий глаза. Хочется просто ничего не делать, и сидеть под пальмой. А соответственно снижается и кол-во желаний. А с чего начинается деградация? С отсутствия желаний, и соответственно деятельности.
Мир двигается благодаря тому что нормальный человек всегда стремится к большему и лучшему, и многие голову на плаху кладут на этом поприще.
Если вдруг завтра все перестанут покупать дома, машины, вкусную еду, путешествовать и тд. то мир рухнет в один момент, а через сотню лет человечество будет добывать еду палками и камнями. А вот апофеозом деградации личности является решение ничего не желать. С другой стороны это удобно в случае, когда и не можешь. То есть это как экономическая импотенция-я не имею, не потому что не могу, а потому что не хочу. Удобно, и можно даже этим гордится. Можно даже назвать такой тип людей экономическими евнухами. Прекрасное здоровье, толстое пузо, отличный голос, престижно...вот правда чего-то все же не достает
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Полный ....удалено несёшь, у тебя ..удалено, неудивительно, что ты приехал из Киева в 1990 году и тебе потребовалось ......удалено. не переходите на личности модератор. аж 17 лет, что бы кк ты говоришь драпать в КанадуВ этом и заключается отличие восточного менталитета от европейского. Трудно что-то делать в жару 40градусов, в пыльные бури, в струящийся по спине пот и заливающий глаза. Хочется просто ничего не делать, и сидеть под пальмой. А соответственно снижается и кол-во желаний. А с чего начинается деградация? С отсутствия желаний, и соответственно деятельности.
Я мой дорогой, в 1990 молотил бабло уже будучи студентом на последних курсах универа, в Израиль даже не думал ехать, стоял только в Киеве друзьям очередь в ОВИРЕ держал в 1991 году.
Вся эта Канадская эпопея из Израиля происходила на моих глазах в 1993-1995, когда в твою Канаду пошёл ехать поток из Израиля. Интересно где ты тогда был? Что-то долго думал
Меня тогда Канада не интересовала, я меньше, чем на США не был согласен, но судьба сделала трагический реверанс совсем не в ту сторону, в которую я мог предположить...
К чему я это. Кода у тебя достаточно бабла ты можешь посвятить время больше семье и детям, просто ездить по заграницам, по городам,посвятить себя полноценному отдыху, своему хобби, увлечениям.
Не доставать может быть только денег, ну и здоровья, а остальное с помощью их легко всё достаётся.
А все эти иммиграции это всё пусто, в этом нет счастья. Счаслив тот, кто живёт где родился, где он состоялся, говорит и думает на своём языке.
Слишком узко мыслишь, в Канаде твои границы ещё уже станут, не помогут даже её большие территории, даже мерзкий канадский климат.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Дык, ты состоялся, или нет? Ежли состоялся, так чего в Израиле живешь? Странный ты, состоялся в Украине, а живешь в Израиле, куда совсем не хотел ехать... А я состоялся(по тамошним зарплатам и условиям)в Израиле, и пока что нормально живу там, куда захотел уехать по собственному желанию. Я очень сумлюваюсь, что ты зарабатываешь в Израиле 9-10000 шек в месяц чистыми со всем соцпакетом. А я так зарабатывал пять лет назад на юге Израиля, работая не больше 10 часов в день плюс иногда один выходной. Это конечно не инженер в хайтеке, но с другой стороны и расходы не Тель-Авивские. Трое, из моей компании уже тута-один мой начальник бывший, и один водитель, который уехал оттуда в пятьдесят лет. А манкаль просил меня по телефону не связываться с остальными водителями и работниками фирмы, так как еще несколько начали оформление. А столько лет мне потребовалось, чтобы уехать в Канаду, из-за того, что ситуация переменилась экономическая и политическая. Когда цены растут каждый месяц, а я( ты уж прости) содержал ситроен ксару 2003 года, когда достают непонятными налогами на телевизор и еще на разную хрень. Ну а про политику и не стоит даже. Ты наверняка в Украине перекантовался во время обстрелов Хайфы? А я был в армии по призыву. Кроме того я еврей, и предпочитал жить в Израиле, и кстате проследить свою родословную могу до 10-го поколения как минимум, так как мой предок был основоположником хасидизма(Баль Шем Тов) а со стороны матери во мне есть хазарская кровь. Так что да, долго взяло понять, и быстро сделать.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Вот я читаю твою писанину, и даже не знаю, что тебе ответить. Судя по тому, что ты пишешь, удалено тебя назвать нельзя, рука не поднимается написать. Твои предки удалено
Ты удалено. Уехал, как говориться хрен с тобой, никто уверяю, Израиль от этого ничего не потерял,тем более тебя в этом никто не упрекает это твоё личное дело твой выбор. Только не думай, что все такие, не думай, что все кто в твою Канаду не поехал и никогда не поедет,живут хуже тебя.Не нужно просто удалено на головы тех, кто в твою Канаду никогда не поедет, потому, что она им не нужна.
Блокировка вам на трое суток. За оскорбление оппонента.
Ты удалено. Уехал, как говориться хрен с тобой, никто уверяю, Израиль от этого ничего не потерял,тем более тебя в этом никто не упрекает это твоё личное дело твой выбор. Только не думай, что все такие, не думай, что все кто в твою Канаду не поехал и никогда не поедет,живут хуже тебя.Не нужно просто удалено на головы тех, кто в твою Канаду никогда не поедет, потому, что она им не нужна.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Вот блин так всегда, на самом интересном. Когда только человек начал себя проявлять по настоящему. А я ведь ничего не имею против тех кто не уехал или уехал-это личное горе каждого. Я не перевариваю тех, кто внутри себя ненавидет то место где живет, но не сознается сам себе либо из-за страха, либо из-за лени, либо из-за безнадеги. И я об этом уже писал не раз и не два. Если ты искренне любишь то место где ты живешь, и не покинешь его ни за какие каврижки, то тогда честь и хвала тебе, пусть даже ты живешь у самого беса в заднице. Но когда люди начинают расхваливать то, что ненавидят тихо в своей кухне за чашкой чая, то это уже конкретная безнадега. И я не просто так об этом пишу. Имеется некий опыт общения с людьми, у которых сорвалась иммиграция, и они вдруг сразу изменили свое мировидение.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Не похоже, что человек счастлив в своей шкуре - через слово ругается.Mr_Freaky писал(а):Вот я читаю твою писанину, и даже не знаю, что тебе ответить. Судя по тому, что ты пишешь, удалено тебя назвать нельзя, рука не поднимается написать. Твои предки удалено
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©