Звукоизоляция в канадских и русских домах
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Re: Звукоизоляция в канадских и русских домах
я никого не обсуждаю, это Ваш муж сказал ВСЁ
, Вы сами это написали
поэтому вопрос почему Вас не устраивает канадский дом - решен.
Так же вы сами описали дома, которые вы ходили смотреть и сколько они стоят.Как говорит мой муж, я слишком балованная, привыкла к хорошему, поэтому и претензии к канадскому дому у меня слишком большие.
поэтому вопрос почему Вас не устраивает канадский дом - решен.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Я нигде не писАла, сколько эти дома стоят, и если для для вас рент 3000 в месяц это жалкая дешевка, то мне сказать нечего. Опять же не помню, чтобы я просила вас давать какие либо личностные характеристики для своей семьи. как эти дома выглядят, это не отражает их реальной стоимости, жаль, что такой простой мысли вы не поняли.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Жесть, если и за 4000 в месяц плюс коммуналка:Ada писал(а):
люди получают проблемы в виде текущей крыши, недостатками строительства, сырых гниющих спален, с не откывающимися маленькими как в тюрьме окнами (из таких ли окон люди думали смотреть на свою мечту?), душевых без душа, малюсенькими кухнями с недобитой двухконфорочной плитой, etc.?
Выходит жилье, соответсвующее минимальным понятиям о комфорте, санитарно-гигиеническим нормам и не вредящее здоровью - будет сдаваться за 5-6 тыс. и выше?
Независимые иммигранты нервно курят в сторонке. С трудом представляется, качество жилья, которое смогут позволить себе они.
Последний раз редактировалось kuka 11 сен 2013, 00:58, всего редактировалось 3 раза.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Боже, как все усложнилось
я делилась впечатлениями о домах, которые просматривала последнюю неделю. Именно о них идет речь: маленькие окна, бла бла бла. С нашим домом (где мы сейчас живем, не рентуем) как раз таки все в порядке в этом плане, ну если не считать крыши 
Последний раз редактировалось Сверхновая. 11 сен 2013, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Не всем же удается поймать на удочку канадского мужа-рантье, живущего безбедно на проценты. Который забавляется, преподавая немного в колледже для удовольствия. А потом движением волшебника достает из кармана нужную сумму и дает жене, чтоб та купила себе дом.Ada писал(а):
Однако радость - вещь скоротечная. И, чтоб ее продлить, охота опустить других - тем самым поднявшись в собственных глазах.
Последний раз редактировалось kuka 11 сен 2013, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Девочки, ну зачем так яростно спорить о домах, тем более переходить на личности?
Кому-то повезло с жильем в Канаде (как и с любимым/любящим мужем), а кому-то нет...
Соответственно, у всех разные впечатления и мнения, но даже если они основаны на собственном опыте, это отнюдь не означает, что в Канаде ВСЁ и везде именно так, а не иначе.
Соответственно, у всех разные впечатления и мнения, но даже если они основаны на собственном опыте, это отнюдь не означает, что в Канаде ВСЁ и везде именно так, а не иначе.
Последний раз редактировалось GalinaN 11 сен 2013, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
- archik
- Заслуженный форумчанин
Сверхновая,
Я имел в виду откуда Вы приехали в Калгари?!
К сожалению, в Калгари на данный момент большой спрос на аренду. Цены выросли за последний год, наверное. Все, что пригодно для жизни за разумную цену [баланс цена-качество], мгновенно расходиться. То что 'стоит' на рынке - это переоценненая недвижимость. Кроме того, за жильем, сдающимся в аренду, типично осуществляется минимальный maintenance. С крышей, увы, Вам просто не повезло.
Я не умаляю Ваш личный опыт, но полагаю, что делать выводы о качестве строительства лучше все таки на статистических данных, а не на эмпирических конкретного индивидума.
К сожалению, в Калгари на данный момент большой спрос на аренду. Цены выросли за последний год, наверное. Все, что пригодно для жизни за разумную цену [баланс цена-качество], мгновенно расходиться. То что 'стоит' на рынке - это переоценненая недвижимость. Кроме того, за жильем, сдающимся в аренду, типично осуществляется минимальный maintenance. С крышей, увы, Вам просто не повезло.
Я не умаляю Ваш личный опыт, но полагаю, что делать выводы о качестве строительства лучше все таки на статистических данных, а не на эмпирических конкретного индивидума.
Architect
- archik
- Заслуженный форумчанин
Унылая архитектура - результат экономии на архитекторах и дизайнерах.Aeon Flux писал(а):.... ничего уникального и интересного) а я считаю, что в данной ценовой категории должно присутствовать еще что-то, кроме добротности и размера) канадская архитектура в целом достаточно уныла...
Architect
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Даже боюсь произносить, о, ужас, я из Хабаровскаarchik писал(а):Сверхновая,
Так ведь я и не делала никаких выводов о строительстве, какой из меня оценщик-строитель, я прожженый гуманитарий
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Галина.но даже если они основаны на собственном опыте, это отнюдь не означает, что в Канаде ВСЁ и везде именно так, а не иначе.
Уверена, что в Канаде есть прекрасные дома. Нисколечки не сомневаюсь. И не только дома - в Канаде много прекрасного.
Речь не об этом. У снг-шного народа есть стойкое убеждение: раз канадский - значит прекрасный. Это как клеймо, знак качества.
Увы, это как правило их иллюзии.
Поскольку большинство домов в Са каркасники - отсюда налицо множество недостатков среднеканадского дома, его быстрая порча, недолговечность. Об этом и речь.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Кука, возможно это, как говорят, "впитано с молоком матери" , в подсознании многих постсоветских людей заложено, что если импортное, значит качественное...., сказывается многолетняя эпоха дефицита, которая коснулась всех, даже тех кто имел доступ к "кормушке"
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Картины маслом
:
[/center]
[/center]
[/center]
[center]kuka писал(а):Независимые иммигранты нервно курят в сторонке. С трудом представляется, качество жилья, которое смогут позволить себе они.
[/center]
[center]Aeon Flux писал(а):бгг) а я просто говорю о цене, качестве и архитектуре)
[/center]
[center]Сверхновая. писал(а):Чтобы найти что то действительно стоящее, не одну тонну навоза приходится разгребать.
[/center]-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ой, не говорите. Мне вот нравится классика архитектуры от Ричарда Ландри и его мастерской из того же ЛА.Aeon Flux писал(а):
хехехехе, коллега) мне говорят также, ибо восторг у меня вызывают канадские архитектурные сооружения, начиная от цены в 3-5 миллионовВоооот, говорю-хороший среднерусский "коттедж" ахха
шучу шучу
но доля шутки как всегда... пусть каждый додумывает в силу своей испорченности))))
хотя.... и они так себе, в той же ценовой категории например дома от Френка Ллойда Райта в Сша, с куууууудааа более уникальными архитектурными решениями))) недавно продали знаменитый Эннис хаус в ЛА, что-то за 4милн с копейками, правда в аварийном состоянии, и требующий реконструкции и реставрации, но товарищи, это одна и лучших архитектурных резиденций 20го века, и культовый проект как ни крути, его интерьер присутствует в массе фильмов, от Блейдраннера-бегущего по лезвию блитвы до фильмов о мафиози, ибо его любят показывать как резиденции боссов мафии) а еще такие же "дома их текстильных блоков" как Райт называл бетонные фактурные блоки, отреставрированные и готовые для проживания, продавались в Вест Холливуд от 2 милн) при условии что домов текстильных было всего Райтом построено около 5 штук)
счас на продаже Ла миниатюра, или миллард хаус у Пасадене калифорния(к северу от ЛА) тоже около 5 милн) так то ЛА, а не канадское захолустье)))))
так что разбогатею, куплю один из нереализованных прожектов Райта и построю такой дом бууугагага![]()
или например апартаменты от гения модернистской архитектуры Ле Корбюзье, в Марселе, на продаже счас 420тыщ евриков)
некоторые квартиры от Гауди в Барселоне сейчас также стали выплывать на продажу, и существенно дешевле канадской недвижки)
или вот Frank Gehry канадец, такой канадский Френк Ллойд Райт, хотя я не в восторге лично, не мое, для незнающих этот дядя спроектировал AGO, его дома вотличном состоянии стоят около миллиона+-, находятся не в канаде только)
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
И несмотря на все вышеприведённые данные, цифры и таблицы, kuka с маниакальной, патологической настойчивостью продолжает постить бредовые баяны. Флаг в руки, kuka!kuka писал(а): Поскольку большинство домов в Са каркасники - отсюда налицо множество недостатков среднеканадского дома, его быстрая порча, недолговечность. Об этом и речь.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
ой дома "в стиле ричарда лендри" вы тут спокойно найдете, не знаю как насчет проектов самого "великого и ужасного" , но по типу таких-множество)rusic писал(а): Ой, не говорите. Мне вот нравится классика архитектуры от Ричарда Ландри и его мастерской из того же ЛА.
канадцам близок такой стиль, немного родственный "новорусскому ампиру и рококо" , хотя не скрою выглядит удобно)
пс а мой любимый френк ллойд райт, вообще из американского Мидвеста, в ЛА там несколько домов тока про которые я написала)