Звукоизоляция в канадских и русских домах

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Закрыто
Ada
Заслуженный форумчанин

Re: Звукоизоляция в канадских и русских домах

Сообщение Ada » 10 сен 2013, 23:32

я никого не обсуждаю, это Ваш муж сказал ВСЁ :roll: , Вы сами это написали
Как говорит мой муж, я слишком балованная, привыкла к хорошему, поэтому и претензии к канадскому дому у меня слишком большие.
Так же вы сами описали дома, которые вы ходили смотреть и сколько они стоят.
поэтому вопрос почему Вас не устраивает канадский дом - решен. :cry:

Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 10 сен 2013, 23:38

Я нигде не писАла, сколько эти дома стоят, и если для для вас рент 3000 в месяц это жалкая дешевка, то мне сказать нечего. Опять же не помню, чтобы я просила вас давать какие либо личностные характеристики для своей семьи. как эти дома выглядят, это не отражает их реальной стоимости, жаль, что такой простой мысли вы не поняли.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 10 сен 2013, 23:48

Ada писал(а): :?
Жесть, если и за 4000 в месяц плюс коммуналка:

люди получают проблемы в виде текущей крыши, недостатками строительства, сырых гниющих спален, с не откывающимися маленькими как в тюрьме окнами (из таких ли окон люди думали смотреть на свою мечту?), душевых без душа, малюсенькими кухнями с недобитой двухконфорочной плитой, etc.?

Выходит жилье, соответсвующее минимальным понятиям о комфорте, санитарно-гигиеническим нормам и не вредящее здоровью - будет сдаваться за 5-6 тыс. и выше?

Независимые иммигранты нервно курят в сторонке. С трудом представляется, качество жилья, которое смогут позволить себе они. :(
Последний раз редактировалось kuka 11 сен 2013, 00:58, всего редактировалось 3 раза.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 10 сен 2013, 23:53

Боже, как все усложнилось :) я делилась впечатлениями о домах, которые просматривала последнюю неделю. Именно о них идет речь: маленькие окна, бла бла бла. С нашим домом (где мы сейчас живем, не рентуем) как раз таки все в порядке в этом плане, ну если не считать крыши :)
Последний раз редактировалось Сверхновая. 11 сен 2013, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 сен 2013, 00:05

Ada писал(а): :?
Не всем же удается поймать на удочку канадского мужа-рантье, живущего безбедно на проценты. Который забавляется, преподавая немного в колледже для удовольствия. А потом движением волшебника достает из кармана нужную сумму и дает жене, чтоб та купила себе дом.

Однако радость - вещь скоротечная. И, чтоб ее продлить, охота опустить других - тем самым поднявшись в собственных глазах.
Последний раз редактировалось kuka 11 сен 2013, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 11 сен 2013, 00:21

Девочки, ну зачем так яростно спорить о домах, тем более переходить на личности? :shock: Кому-то повезло с жильем в Канаде (как и с любимым/любящим мужем), а кому-то нет...
Соответственно, у всех разные впечатления и мнения, но даже если они основаны на собственном опыте, это отнюдь не означает, что в Канаде ВСЁ и везде именно так, а не иначе.
Последний раз редактировалось GalinaN 11 сен 2013, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 11 сен 2013, 00:21

Сверхновая,
Я имел в виду откуда Вы приехали в Калгари?!
К сожалению, в Калгари на данный момент большой спрос на аренду. Цены выросли за последний год, наверное. Все, что пригодно для жизни за разумную цену [баланс цена-качество], мгновенно расходиться. То что 'стоит' на рынке - это переоценненая недвижимость. Кроме того, за жильем, сдающимся в аренду, типично осуществляется минимальный maintenance. С крышей, увы, Вам просто не повезло.

Я не умаляю Ваш личный опыт, но полагаю, что делать выводы о качестве строительства лучше все таки на статистических данных, а не на эмпирических конкретного индивидума.
Architect
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 11 сен 2013, 00:26

Aeon Flux писал(а):.... ничего уникального и интересного) а я считаю, что в данной ценовой категории должно присутствовать еще что-то, кроме добротности и размера) канадская архитектура в целом достаточно уныла...
Унылая архитектура - результат экономии на архитекторах и дизайнерах. :wink:
Architect
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 11 сен 2013, 00:31

archik писал(а):Сверхновая,
Я имел в виду откуда Вы приехали в Калгари?!
К сожалению, в Калгари на данный момент большой спрос на аренду. Цены выросли за последний год, наверное. Все, что пригодно для жизни за разумную цену [баланс цена-качество], мгновенно расходиться. То что 'стоит' на рынке - это переоценненая недвижимость. Кроме того, за жильем, сдающимся в аренду, типично осуществляется минимальный maintenance. С крышей, увы, Вам просто не повезло.

Я не умаляю Ваш личный опыт, но полагаю, что делать выводы о качестве строительства лучше все таки на статистических данных, а не на эмпирических конкретного индивидума.
Даже боюсь произносить, о, ужас, я из Хабаровска :mrgreen: .
Так ведь я и не делала никаких выводов о строительстве, какой из меня оценщик-строитель, я прожженый гуманитарий :) я поделилась своим впечатлением. Впечатления-не очень. Дом, в котором я сейчас живу, мне очень нра, если крышу и бейсмент отремонтируют, вообще дом-мечта.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 сен 2013, 00:36

но даже если они основаны на собственном опыте, это отнюдь не означает, что в Канаде ВСЁ и везде именно так, а не иначе.
Галина.

Уверена, что в Канаде есть прекрасные дома. Нисколечки не сомневаюсь. И не только дома - в Канаде много прекрасного.

Речь не об этом. У снг-шного народа есть стойкое убеждение: раз канадский - значит прекрасный. Это как клеймо, знак качества.

Увы, это как правило их иллюзии.

Поскольку большинство домов в Са каркасники - отсюда налицо множество недостатков среднеканадского дома, его быстрая порча, недолговечность. Об этом и речь.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 11 сен 2013, 00:43

Кука, возможно это, как говорят, "впитано с молоком матери" , в подсознании многих постсоветских людей заложено, что если импортное, значит качественное...., сказывается многолетняя эпоха дефицита, которая коснулась всех, даже тех кто имел доступ к "кормушке"
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 11 сен 2013, 01:49

Картины маслом :lol: :
kuka писал(а):Независимые иммигранты нервно курят в сторонке. С трудом представляется, качество жилья, которое смогут позволить себе они. :(
[center]Изображение[/center]
Aeon Flux писал(а):бгг) а я просто говорю о цене, качестве и архитектуре)
Сверхновая. писал(а):Чтобы найти что то действительно стоящее, не одну тонну навоза приходится разгребать.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 11 сен 2013, 05:24

Aeon Flux писал(а):
хехехехе, коллега) мне говорят также, ибо восторг у меня вызывают канадские архитектурные сооружения, начиная от цены в 3-5 миллионов :lol: Воооот, говорю-хороший среднерусский "коттедж" ахха :mrgreen: шучу шучу :lol: но доля шутки как всегда... пусть каждый додумывает в силу своей испорченности))))
хотя.... и они так себе, в той же ценовой категории например дома от Френка Ллойда Райта в Сша, с куууууудааа более уникальными архитектурными решениями))) недавно продали знаменитый Эннис хаус в ЛА, что-то за 4милн с копейками, правда в аварийном состоянии, и требующий реконструкции и реставрации, но товарищи, это одна и лучших архитектурных резиденций 20го века, и культовый проект как ни крути, его интерьер присутствует в массе фильмов, от Блейдраннера-бегущего по лезвию блитвы до фильмов о мафиози, ибо его любят показывать как резиденции боссов мафии) а еще такие же "дома их текстильных блоков" как Райт называл бетонные фактурные блоки, отреставрированные и готовые для проживания, продавались в Вест Холливуд от 2 милн) при условии что домов текстильных было всего Райтом построено около 5 штук)
счас на продаже Ла миниатюра, или миллард хаус у Пасадене калифорния(к северу от ЛА) тоже около 5 милн) так то ЛА, а не канадское захолустье)))))
так что разбогатею, куплю один из нереализованных прожектов Райта и построю такой дом бууугагага :twisted:
или например апартаменты от гения модернистской архитектуры Ле Корбюзье, в Марселе, на продаже счас 420тыщ евриков)
некоторые квартиры от Гауди в Барселоне сейчас также стали выплывать на продажу, и существенно дешевле канадской недвижки)
или вот Frank Gehry канадец, такой канадский Френк Ллойд Райт, хотя я не в восторге лично, не мое, для незнающих этот дядя спроектировал AGO, его дома вотличном состоянии стоят около миллиона+-, находятся не в канаде только)
Ой, не говорите. Мне вот нравится классика архитектуры от Ричарда Ландри и его мастерской из того же ЛА. :D
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 11 сен 2013, 07:04

kuka писал(а): Поскольку большинство домов в Са каркасники - отсюда налицо множество недостатков среднеканадского дома, его быстрая порча, недолговечность. Об этом и речь.
И несмотря на все вышеприведённые данные, цифры и таблицы, kuka с маниакальной, патологической настойчивостью продолжает постить бредовые баяны. Флаг в руки, kuka!
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 11 сен 2013, 07:56

rusic писал(а): Ой, не говорите. Мне вот нравится классика архитектуры от Ричарда Ландри и его мастерской из того же ЛА. :D
ой дома "в стиле ричарда лендри" вы тут спокойно найдете, не знаю как насчет проектов самого "великого и ужасного" , но по типу таких-множество)
канадцам близок такой стиль, немного родственный "новорусскому ампиру и рококо" , хотя не скрою выглядит удобно)
пс а мой любимый френк ллойд райт, вообще из американского Мидвеста, в ЛА там несколько домов тока про которые я написала)

Закрыто